搜索

[心情日志] 【武林顶级Q群】荣耀的骑士团 (1万300字 完结篇)   [复制链接]

楼主

前言:(八卦团长的自白)

天下之事  无奇不有。

几十年前,我们生活乡下,喜欢看《通书》,说白了基本就是预测未来一年或更长的预测术,农民为了预知天气(因为影响农作物的收成)。
那时候能够预测已经是很了不起的本事,排除本事不说,更多的是为了调剂一下单调的生活。

有些
《通书》,多了个所谓“称命”的功能,把一个人的命运好坏按几斤几两来衡量。比如称得1斤以下为穷苦,2-3斤为中等,3斤以上为中上,
而且4斤以上则有王侯之命,云云。

于是一帮同学全“称”了一遍,发现基本是中等,中等也就罢了,精彩的是竟然还能够称出此人能够活上几年。老天,结果几乎是只能够活个60-70岁,
把整本书翻遍称遍了,最长也只能够活84岁!这个结果一下来,我们几乎高兴不起来,因为大家想长命百岁呢!最搞笑的当时村里真没有活过84岁的。

问下老爸爸,怎么就得个84岁为极限呢?老爸答:七十三、八十四,阎王不请自己去! 我瞬间崩溃!
问老师,咱语文老师,语文老师绝对不是体育老师教出来的,至少有孔乙己风范的书生人物啊!
语文老师问我:毛爷爷活了几岁啊?
我好象明白了点什么,又好象什么也没明白。因为
《通书》就是天书,就是权威啊!
然后还是有了然后,然后的然后就是懵懂的童年。。。

后来到了少年、青年,村上的人活过84岁的多了,我奶奶就活了90多岁。于是我又想:果真是世事无绝对啊!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊了那么多次,好象就悟出点门道来:莫非真的不能拿惯性思维来考虑问题了?
而且,有时候自欺欺人也是快乐的,既然能够快乐,那就不教条主义了,只是,好象又逃不出阿Q精神的圈子了。

2002年,玩上一款网游,很多人说:
一款网游的基本寿命为6年。
2008年,这个游戏真的在国内关闭了,顿时有点失落。还好,国外还在运营,我只是想只要破了6年寿命这个怪圈,就满意了。

2008年底,玩起了《武林英雄》,2009、2010、2011、2012、2013、2014,每一年,认识了一些网友,当然也有分别的。内心
忐忑的是——
《武林英雄》能够走过6年怪圈吗?

我就是本文的作者,大嘴巴、八卦团团长——色影在线。
如果你不介意我的八卦,我将陆续唠叨,因为答应了群友要万字文。
我的毛病就是不打草稿,而且口无遮拦,于是有人诅咒我找不到女朋友!我偏不信了20年!

罗嗦了一堆,其实想说:凡事没有绝对,你开不开心,开心本来就在那里。
我们都是凡人,凡人也是烦人,烦恼难免、繁忙难免。
我们能够做的,是如何让开心的时刻多点,用当今的话演绎的话,就是正情绪多点。
亲,你准备好了跟我一起进入如下的八卦环节了吗?

首先上场的当然是猪脚啦,哦!我错了,是主角:

荣耀的骑士团:(群号256827126)

亲,看好了,这个就是八卦第一现场的首推。
我掐指一算,玩了武林6年半,加了72个群(再加下去我就要每天看书的时间也腾出来看聊天记录了),每天阅读10万字的聊天文字,
外加N张养眼或减肥倾向的图片,总之是跟坐公交车或逛菜市场差不多。

一个人废话多,多半是由于寂寞,寂寞的人容易空虚,空虚的人容易没了方向,这是一种逻辑。
很多很多的女孩子,都不喜欢废话连篇的男人,于是,废话的多少成了衡量男人心智是否成熟的标准。

我这边叨念着:古来圣贤皆寂寞。。。来为自己的寂寞找支点,实际还是阿Q精神啊!在这里澄清一下,虽然很多人对
阿Q精神不屑,可是
我还是认为这个精神还是很不错的,如同喝酒,适量有益、过量伤身。

这个,说着群(主),怎么越扯越远了?不远不远,远乎哉?不远也!为什么呢?亲们你接着听我说,我今天又来个老生常谈了,记得上高一
那年,我那个《政治》老师,长得比周立波还周立波。他给我授课的第一天,同学们对他很不感冒,因为他国字脸,头发还梳理得连苍蝇飞过
也得摔死那种,并且站着跟我们坐着差不多高。

这个老师开始没给我们讲什么课啊,只见他翻完N个中山装口袋,掏出一叠钱!哦! NO  原来是一叠纸片。我们心想这老师不是被染发素毒到
脑袋了吧?很快他给我们每人发了张纸片,然后转过身,在黑板上“刷 刷 刷”写了一行字:幸福是什么?

是啊,
幸福是什么?老师喊每个同学把答案写在纸片上,然后集中交到讲台上。只见他抽出一张念:男的不闹!女的不风骚就是幸福!再抽一张,
又念:能够为国家作贡献就是幸福!(这个同学真心胸怀大志啊)继续抽,接着念:班花喜欢我就是幸福!(这同学果真大胆)再诸如:老爸这
礼拜给多点零花钱就是幸福!......念了半天,有些同学已经笑抽了,因为大家的幸福观答案竟无一雷同还有些逗,而念这些话的老师却一本正经。

我不好意思说我当年的纸条写什么,实际连老师说的答案,也不是我认同的答案。时至今天,再一次谈起这个话题,
幸福是什么呢?我觉得能够
令自己感到快乐就是幸福吧!

我不敢要求大家认同我的观点,只是抛出这个论点,来继续我的话题。
常人是不会拒绝快乐的,而收获快乐的途径却很多很多,所谓条条大道通罗马。
因此,想要探讨和得到更多快乐的话,不妨加入荣耀的骑士团 来看看。
为了证实我其实不是也不想“卖广告”,因此请看看如下的“鸟论”(鸟是什么鸟?菜鸟?老鸟?还是?慢慢想吧)——

重新认识虚拟与现实,真与假

如同我之前讲到的关于幸福的故事一样,每个人对虚拟与现实的理解有所不同。而且大部分人想也不用想,大概就会说:看得见、摸得着、或能吃或能咬就算现实。而类似于网络游戏里面的世界、人物等就叫虚拟。好吧,咱先不下定论,我们接着八卦吧。

大家知道,人和很多“生物”是有意识的,什么叫意识,我请大家不要去百度了,百度参考虽可扩大思维,但反过来也容易达成干扰,局限了思维。我们只要把对意识的理解认为对“外界”有反应而作出相应的感知就好了。比如我们的眼睛看到刺眼的光的反应、或者手被利物扎到的反应等等,这里大家也许会说,这有相应的神经传送到大脑才有反应啊,比如瞎子对光应该就没反应。

好了,不把这个话题扯太远,举个例子只是为了说明,我们感知事物是有前提条件的,不管什么前提条件,最终必须传送到被我们感知。若能感知,我们通常就认为是真实的,(不代表不被我们感知就是虚假的)。因此虚拟与现实、真与假并无绝对,是相对有条件的对应关系。
近百年来,多少所谓的科学、真理被推翻,我说这些话不是怀疑真理,而是告诉大家,很多量化、具体化的真理,反而存在的时间不长。那么有人一定会说:你扯来扯去,不是自相矛盾吗?那么请接着往下看:

读书的时候,我问老师,什么是宇宙?宇宙有多大?老师说:宇宙就是所有空间和时间的总和,宇宙无限大。于是我就想:那么宇宙的外面是什么呢?老师说他也不知道。后来,我看见一个老鼠笼子,里面有只老鼠一直在滚轮的内侧爬,无论它顺时针还是逆时针爬,它永远也爬不到尽头,可是在我看来,这个轮子的周长(老鼠爬的轨道)是有固定长度的,也就是有限的,但是老鼠这样爬下去的路程,却是无限的。有人会说:这个循环了。有循环吗?其实没有,为什么呢?老鼠每一圈的落脚点跟前面的不可能完全一致。由此可见:矛盾既是对立又是统一的。

在大家认为虚拟的网络里面,通过信息、图文甚至电波等途径,被我们感知,还能够说这是虚拟的吗?类似的例子不必再一一列举。总之,我们谈论虚拟与现实,已经不再重要。
油条是面粉、面条是面粉、馒头是面粉......一切皆幻象而已。“空即是色,色即是空,空不异色,色不异空,受想行识,亦复如是”。

好了,本话题到这里该告一段落了,我们不能将自己的思维方式强加于人,抛出本话题的目的是让大家凡事不必太过认真,随性、随缘、豁达,让自己得到更多的快乐!

谈到快乐一词,我首先想说说本群的:

快乐女神——飞飞鱼
那年那月,那个时空,我们是同学。

关于飞飞鱼这个网名,虽然群友遍天下来,我还是稍作赘述吧。
群里很多人喊她飞飞,我也跟着喊。

“卷帘燕子穿人去,洗砚鱼儿触手来。”从前我喊她小燕的,那是她名字。
到现在的论坛,飞飞依然用着“卷珠帘”的头像,的确别有一番情调在心头的感觉。
后来的霍尊,一曲《卷珠帘》,堪比李清照的“梧桐更兼细雨,
到黄昏,点点滴滴。......” 怎能不把离肠唱断?

本来童话世界里,有种飞行器叫飞飞鱼,可以带人到无忧无虑的一方世界,尽享春光明媚的世外桃源。
关于这点,我没有问飞飞,但是这个名字却应了她的性格——率直、纯真。
偶尔开玩笑,我会说她还是孩子,她总是说:我是暴力飞,怎么可能是孩子?!
我还是暗叹这份童真,码字到此刻,刚好是3月11号——飞飞的生日,
我祝福她这个长不大的女孩永远年轻吧!

前年的武林论坛,来了个游戏女神评选。大胆的飞飞竟然真把照片传上论坛了,对于大家认为的虚拟的网络,谁也不保证网络的另一头有没有陷阱或其它不良因素,这是题外话。我认为重要一点,就是大胆来于自信,当然心无杂尘、与人为善的心态摆在那里,换来的当然绝大部分也是善意的回馈!
而在照片的后面,飞飞一曲自唱《容易受伤的女人》,首次在论坛把甜美的歌喉展示给大家分享,得到大家的支持和追捧。

后来在群里,飞飞的歌声被誉为“群福利”,还有很多很多大家一起共同渡过的时光就不用我多说了,在此我也再一次祝福这个小燕子越飞越高,天天快乐!

关于飞飞的故事,在这里我只能说以上一点点就好了,我还是比较怕“暴力”,虽然我觉得没那么回事。

因为,另外一个女神也要登场了,她就是——

智慧女神——安静  
“无意苦争春,一任群芳妒。” “俏也不争春,只把春来报。”
用以上二句来表达目前我对安静的印象,我想是再合适不过了。

说起安静,事情还得追
到几年前了,那时候的武林比现在热闹多了,玩家的交流也非常火热。
当时有个朋友网名517,也许有人喊他小军哥,他喜欢摄影,本来在新疆的一个摄影群里面,我话也特别多。
那么后来517跟我,以及安静MM,因为武林,大家走到了一个群里面。
我喜欢开玩笑,517人很热情,有那份东北人的直爽,这个妹子那个妹子的的喊的真欢。因为安静说话不太多,但是很有礼貌,517就说安静MM不错,但很快由于其他原因,安静离开了那个群,我们也不再有交集。

后来在游戏里面,再一次接触安静已经是半年后的事情,由于昨天安静一再要求不爆内幕,因此我也不方便把以前逗安静MM的故事说出来了。

2013年的时候,在我眼里,安静是个非常勤劳的非R玩家,挂好多好多的号,然后交易些天机石、卦石之类的材料来辅助她的大号。由此我终于明白,
我一登陆我所在的大区,竟然提示在线人数1000多人,而真正在世界聊天频道说话的人不到10人,正是由于类似的原因造成游戏的虚假繁荣。话说到此,群友也许认为我是愤青一类的人,一边玩着这个游戏,却一边批评这个游戏。用中原大哥的话说:真是恨铁不成钢啊!这是题外话。

安静好像没有参加论坛发自己照片评选女神的活动,导致非常非常多的热心网友,没有真正一睹其芳容。好了,没关系,我也见得很少。
有时候,有更多的想象空间会更微妙。

安静绝对是个文静、有主见的女孩子,到后来她加入记者团,她也花钱玩游戏,她写文思维非常清晰,比我接触过的很多硕士、博士甚至很多留学生
强多了。言谈之间,有属于她这个年龄段的淘气和执念,最关键一点,她不爱算计别人,这个世界很好玩的,有些人喜欢算计他人,以占到小便宜为
荣,而很多的人,心里明明知道被人算计,在无伤大雅的情况下,不但没表露出来,甚至装糊涂。

装糊涂是一种生活态度,也是一种人生境界。兵法上有先发制人的说法,也有以静制动的说法,装糊涂就属于后者,大家不要取笑装糊涂的人,其实
人家才是智者。智者无惧,慧者无忧。

安静用属于她的人生态度,吸引了不少拥护者,安静盟的崛起,就是最好的例子。
虽然安静一再跟我说,她不想被人误会,不想被人黑,甚至叫我一句话带过有关她的故事,我也努力的在这里,没有提到她小时侯和一些成长背景,
让女神有属于她的私人空间。

没有拔尖的容貌没有关系,没有雄厚的家底没有关系,只要心存善念,有自信和努力,幸福就一直会陪伴你左右,在此祝福安静不必对风言风语过多
在意,免费看看那些250们表演,未尝不是乐事。(@安静 :不知道这段话有没有超字,你装糊涂吧。)

说完2位女神,群友有人抗议了,再怎么的,也得说下帅哥吧!好吧,你先来——

重庆崽儿——张相公

“从前有座山,山上有座城,
城头没得神,住了一群重庆人。
男的黑耿直,女的黑巴适,
火锅没得海辣他们从来不得吃。”。。。。。。

一首带着方言的歌谣,把山城人的风貌刻画出来
我之所以要先提重庆,以及重庆的崽儿,也许带有比较深刻的个人情结。

我的方言里面,崽儿大概是娃娃的意思。我来到深圳之后,接触到重庆的朋友,他叫何志否(pi),是个 画画的,当年也就画些电影海报,
闲暇时间弄弄素描和写生,他和我住同一层宿舍,属于我们所在公司的一个美工,我是公司的设计总监,所以我有属于自己的单独房间。

比较特别的是,我们的宿舍是类似酒店的房间,有很大的大厅作公共区域,同一层分别住了十几个俊男美女设计师,(现在有点怀念那个年华,
可惜没好好珍惜。)
何志否喜欢画人像素描,所以晚上下班后总有个别同事成为免费模特让他画,然后劳动成果——作品嘛,就经常被模特没收
了留念,我也至今保留了一张何志否给我画的肖像。

何志否有两个妹妹,还有他的老乡,经常来找他,他们说四川方言,不过每次他老乡在门口喊“盒子皮  盒子皮”的时候,我就想笑。
真正好笑的,是他的大哥来找他,竟然喊他“坯子”,我还以为骂他流氓呢,但是见他答应得非常利索,我也就明白过来了。
再者何志否半年也不剪一次头发,他的头发就扎个辫子,还有络腮胡子,他自称这是“艺术家”的标准形象。

何志否口袋里经常放一小瓶烈酒,经常喝得脸象关公,但是就是没见他醉过,每个周末他老乡来找他猜拳喝酒,别人已经东倒西歪了,他还是若
无其事的,故意对着倒下的大声吆喝着酒令,象拳击场裁判倒数数字,看倒下的拳手能不能站起来那样,他说这个就是乐子。

我特别那啥的是,何志否经常借用我的房间,给美女同事素描人体,一描就是个把小时以上。我偶尔问他是不是很艳福什么的,他总是神秘的笑了笑,
然后把食指按在自己宽厚的嘴唇上,再做个胜利手势!那些美女同事们几乎全被他素描了一遍,当然他也没有收人家工钱,只是作品被“没收”而已。

慢慢的,我发现他的绘画水平越来越高,这些被他素描过的女同事还拉了很多闺蜜级的朋友来给他画,虽然他开始收费,但每天下班后的时间甚至连假日也安排得满满的,这个“捞外快”的收入已经高出在我们公司的薪资了,这令不少同事羡慕不已。

整天有人缠着
何志否请大家吃消夜,可惜何志否几乎拒绝,导致大家认为他太小气了。
我的房间经常借他当
临时工作室,不过我从不眼红他“捞外快”,只是有时候实在太晚了我要休息,何志否就跟我商量让我多画一会儿,没办法,我看在大家同事一场,也答应了他,只是这要钱不要命的加班法,我有点担心。

更加离谱的事情来了,
何志否竟然去油画村接了画油画的活回来做,虽然油画颜料的味道不算太恶心,但是也不是一缕清香啊。我抗议了,他就跟我谈条件,说尽量少画油画,另外分点钱给我,我的“清高”促使我没有要他的钱,只好把他当脸皮厚的那类看待。

不久公司工作更繁忙,我跟
何志否已经加了几个通宵的班了,他竟然来向我请假,请假也就算了,还问我借钱!我心想自己不但老婆本没存到,连女朋友本也没存到,而且他最近半年捞的外快也有万把两万块钱了,哪里有这样不厚道的人呐?我立即义正辞严的跟他说没门,然后他没说什么,从口袋里掏出白酒猛灌了一口,就出门走了,我心想这样的朋友真不想交了,犹豫了一会,我还是“跟踪”他去,看他到底搞那出。

结果是
何志否的妹妹因为白血病需要高昂的治疗费用!我瞬间木了一下,原来这家伙做守财奴不请大家吃消夜、一直那么卖命的节约和赚钱是为了妹妹治病,没法子,我发现我才是以小人之心度君子之腹那类,不但把自己存的钱全借给他,还私下发动公司的同事援助了一把。

后来,
何志否因为过度劳累,提早驼背了,眼睛也深陷了下去,头发披散在肩上,他说他更象艺术家了。
在深圳这个衣服几乎不见补丁的年代,
看见何志否晾在阳台上已有破洞的内衣,我却笑不出来... ...

由于我比他更早离开那家公司,关于重庆崽儿——“盒子皮”的故事,也就告一段落了。
我至今保存着当年重阳节那天,因为没时间登高望远,和他爬上当地一棵古老的
榕树上的合影。

若干年后的今天,我来到了骑士团这个群,同样出现了一位重庆崽儿——张相公,当然,他的命运比“盒子皮”好太多了。
唯一相似的,是重庆男儿那种奋发、勤劳而有远见的思维,给了我很多的启迪... ...

看看武林里面活跃在各大区的老友商——张相公吧,看看他把纷繁复杂的事情处理得井井有条,至少,游戏世界这样的重庆崽儿,让我肃然起敬!

好了,重庆崽儿过后,是不是该来个什么妞儿了?来吧,就是她——

Angel~熙

关于对小熙的认知,从开始的五毒娘子开始,第一感觉
五毒娘子是非常带辣味的称号哦。

如果大家对这位最早被我称为胖熙的妹子没多少印象,这里申明一下,她其实很苗条,只是她以前用了个装死中的肥猫
TM截图未命名1.jpg 当头像,于是就顺理成章的
喊她胖熙了。每喊一句:胖熙 ~   她就回一句:你才胖! 呵呵。。。

当下流行辣妹、辣妈等词儿,辣是火辣辣的辣,大概的理解是热门、惹火的意思,属于流行前线那类。
好吧,这个整天在论坛发笑话的小熙,毫无例外的在群里也经常晒照片。

(台下的请安静一下,一说到美女晒照片个个群情激动了,谁叫你们不加群呢?)

熙熙当然也晒她吃的东西,(还好不是吃竹子,否则当她国宝了,理由是我经常半夜3 4 5更还看到她在线。)
看看她晒的辣椒粉面什么的,我这个冒汗啊!原来辣妹子是这样炼成的。。。。。。

改革开放那时候,唱响《年轻的朋友来相会》,60后被称为最最年青的一代,那时候的歌曲基本是那么的催人奋发,
刚刚度过物质普遍缺乏的年代,需要有类似精神食粮来阿Q一下。搬着凳子去看看《五朵金花》,看看《牛郎织女》、
《小花》、《上甘岭》、《72家房客》、《咱们的牛百岁》、还有本山大叔的
《陈奂生上城等等,60后在雷锋精神
的鼓舞下,在新旧交替的社会背景下,迈过他们最年青的岁月。

当时光的车轮踏入90年代,60后的人们基本奠定了事业基础,70后的小伙伴开始了自己寻找自己的梦想,回想起教科书上:
我们和时间赛跑,奔向2000年!还有曾经美好的愿望:2000年,全面实现“四个现代化”。70后的人觉得自己成为社会的主流,
大街小巷的流行音乐,放逐了一批批不羁的灵魂,还有那些摇滚和酒吧,也让他们对生活有了重新的认识。如果说60后还算是
思想较为传统的话,70后绝对是最尴尬也最值得庆幸的群体,
庆幸经历了新旧交替的年代,尴尬的是时常在“保守与前卫”之间
彷徨。

80后呢?80后时常说自己夹缝生存,在乱世出英雄的口号声中,他们错过了许多社会体制上尚未完善的“乱世”这个机遇,不少资源
被60、70后捷足先登了。80后成长的年代已经是跨入21世纪了,由于社会人口结构的影响,80后不但上有老、下有小,而且要以少养
多,这个是个事实。但是80后却是国人书本教育提升最快的群体,所谓文凭提升最快的年代,也是当今社会的顶梁群体。
虽然文凭不代表水平,但是这些是60、70后无法比拟的,所以多看看自己的优势吧,没必要刻意去羡慕谁。

小熙属于90后了,在我看来,90后在物质上是普遍幸福的。因为90后基本属于60后的下一代
,父母已经奠定了一定的物质基础。虽然
曾经有长辈嘲笑90后普遍什么什么残的,其实有一部分来自于羡慕,一部分来自于“恨铁不成钢”,简单来说就是有了代沟。也许60、70
后就拿自己曾经吃过苦,曾经经历过新旧交替来训导这些晚辈。殊不知,若干年后,90后也会老去,他们又拿什么来训导下一代呢?
90后的新思想,让世界更为大同,他们的智商超过前辈,虽然有人说90后什么什么残,而且普遍90后接受新事物非常快,能够引领社会潮流,
思想更现实,当然也转变得快,承受压力的能力或许低一些。

小熙有时候也会展示她的小饰物、她的高跟鞋,当然也能够看见略为杂乱的房间或阳台,这些都不能够改变她作为小女子的快乐,当然,人是带
有情绪的,与人相处的境界是平和,包容则是成为人上人的基础。这个小姑娘让群里的无论60后、70后还是80后,甚至50后,感受到那个成长
阶段的花絮。

我的邻居是个老头,他天天在天台上种菜浇花,我看他种的菜没市场上卖的好看。辛苦浇种的花开出来也不如花卉市场卖的娇艳,可是老头
非常快乐,因为最美的菜长在心田,最美的花是开在心上的。

最后我祝福小熙,花不一定要娇艳,但是要绽放出属于自己风采,就当无憾了。

还是那句:
最美菜长在心田,最美的花是开在心上的。

(接下一楼层继续。。。。。。)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

说好的万字文,由于工作的原因,前后耽误了不少时间,拖拉有主要有两种情况,
一种是拖拉的拖拉,一种是不舍的拖拉,好比一口糖,
拿在手心怕丢了,han在口里怕化了。
好吧,趁还有口气,再墨迹几句吧,首先有请:

速度之王

提到速度之王(以下简称速度),我时常想起跨服副本有个某某之王的号,整天喊破喉咙在叫:“副本求组到57层!”  差不多一星期喊足7天半的那种!
不过那么冷清的副本,有他在不断的喊,我要是姑娘的话,心也被他喊软了。
话说真到了副本,千万别找我组啊,心软归心软,我好歹也是名狼有主了。
忘了声明一下,那个副本喊破喉咙的不是这个速度,他说别影响他的光辉形象。

对于速度的认识,出于他整天对群里美女的热情,其实我们应该以他为榜样才对,但是僧多粥少啊,在伟大群主浩瀚的带领下,
各男士没单挑就算不错了。

之所以表扬一下速度,不是说他号有多强,这家伙很容易知足(惟MM数量除外),每隔几天强化了点装备,提升“J那么点水准,就要在群里说一次:哈哈! 又强一点了!众群友虽有不屑,实际为这个群又多了个活宝暗暗叫好啊,都有认为他有点2的味道,其实我觉得2很好啊,就是很憨厚的意思嘛,速度我支持你一直 2下去!

现实社会的速度,当然跟运动有关,他拿过不少马拉松运动的冠军,当然不是我那天跟他开玩笑的只有2个人比赛他拿冠军那种。看他亮出的奖杯、奖牌,基本是市级、省级的了。

对了,速度这个人是从xian跑到hainan去的(跑那么远节约不少车费哦),心想hainan那接近热带的气候,没把速度晒成非洲人,还是白皮嫩肉的,贴个照片我都以为他想征婚那种。

当然这些不会引起群里男士的多少嫉妒,倒是前段时间速度得到一张老中医药方,这家伙以为是神仙方,不愿意拿来分享,可是那老中医写的字实在太难辨认了,速度 只好问群里几个学书法的、医药的,大家合力总算把方子搞明白了,速度本人倒是满意,我们可失望了,因为不是吃了可以成仙的,连封神也不行。我们正商量下一 步怎样向速度索赔事宜,暂时先放过他,说不好那天我们去海南了,可以敲他一把,群友千万别说这馊主意是我出的。

好了,既然大家有缘通过这个群认识,也不能冷落了其他人,速度的故事就先说这些了。

由于篇幅限制,希望群友们见谅,接下来要说的是:

小小(晓晓)

说到小小,我想起小时候看《聊斋》,想起故事里面的小小新娘,大家千万别以为《聊斋》是说鬼的,其实里面一个鬼也没有,所谓的鬼,只不过是生灵的化身,如同《石头记》(后来改成《红楼梦》),作者只能够以隐喻的方式,来传递自己想要表达的思想。

扯一扯怎么又说《聊斋》了呢?呵呵,我是扯出去又扯回来,看得明白的自然就明白了,我就不解释了。

小小是福建女孩,在当年认识“盒子皮”的时候,就有一位福州姑娘经常给我冲茶,茶叶基本是她家乡带来的,有铁观音、乌龙茶等,我陪她的哥哥、叔叔一起盘坐在地板上边喝茶边侃大山。当然,他们之间用家乡话交流我是听不懂的,这个女孩子特别多问题问我,我基本上能够回答的也回答了,该死那时候年纪太小,知识面还不够广,也不知道回答得她满意不满意。这样的时光大概过了半年,我终究还是要离开那家公司,他们一家人用福建话给了我一个评价,可是我一点也听不懂。

过了几年,我只能模拟大概的发音,问起一位做钟表生意的福建客户,正好他能够听明白,他听完笑而不答。

再三请求告诉我,得到的回答竟然是:某某傻傻的,木头人一个。当然,某某就是我的名字了。

又过了几年,我竟然和她的哥哥是客户关系,她的哥哥长的很象歌神张学友的“弟弟”——张家辉,鼻子挺直的,特别是眼神,很“精锐”那种,他才告诉我他妹妹喜欢我,由于我毫无感觉的表现,因此只好被称为木头人了。不过为了开解自己,我想这个社会上木头人有很多很多吧?是不是?记得要说是哦。

我印象之中,福建姑娘很独立,基本上掌握了一门以上的手艺或是专长。看看小小琴、棋、书、画均有造诣,实在难得。

群主浩瀚也说了:这个武林英雄没什么好玩,他最有成就感的是群里有那么多的养眼的女子,哈哈,我只好“立此存照”了!以后也不担心群主耍赖,只是群里的女子,你们要怎么对群主我可管不着了。

小小现居国外,按照她的网名——琴声暖流年长,在2年前听着她那纯真的歌声,以及她写的点点滴滴,的确,琴声虽暖,而流年漫漫。天涯不过是天涯,还请记得最远的天涯敌不过最近的心,默默祝福你吧......

好了,到此本篇就结束了,感谢骑士团所有的成员,由于篇幅关系,不能一一罗列,以我微薄之力,促成大家更多的交流与鼓励,祝福大家,我爱你们!

色影在线        

2015年6月  深圳

七魄荣誉勋章

板凳
作为其中一员,我兴奋

地板
做为其中一名管理员,我骄傲

期待中...............

天秤座
QQ
妖 魔 鬼 怪 应 有 具 有,天 上 人 间 唯 我 独 尊!出自群内所见所闻....

论坛元老

灵符剑匣

玄幻故事前奏的样子

雨笑雨含忧 发表于 2015-3-1 20:40
玄幻故事前奏的样子

非也。。。。。

期待,继续!!

这个必须顶

摩羯座
支持一下色大大

支持老色

顶你个肺啊