搜索

【记者团】剑宗采访--“秦失其鹿,天下共逐之”中原~逐鹿   [复制链接]

楼主

现在武林的岁月好多时候用回忆来支撑,过去的传奇,渐渐淹没在尘埃,现在的神邸,未来又是怎样? 经常听到的一句话是“等到XXX穿越,我总有一天能打败他”,可是有的英雄,也许永远都在顶端,终极武林游戏的一生,我们也许只能仰望。
今天对于这样一个人物---- 中原~逐鹿 的采访,探究他的游戏成长轨迹,终究发现其实大家都一样,只是每个人看的风景有不同。

小记 :  
武林游戏这么多年,还记得什么时候开始的嘛,什么契机来到这个游戏呢?

中原 :  
好像是09年10月开始玩的,那时候面临退休,身边秘书帮我弄个游戏玩玩,才玩这个武林英雄打发时间。

小记 :  
你家秘书的选择有点奇怪,一般好像都是选择农场什么的,她给你选这个游戏,是因为什么特别原因嘛,或者她知道你有武侠梦呢?

中原 :  
纯粹为了打发时间,没想到就迷上这款游戏了,那时候不懂,都是同区枫叶飘飘和齐齐带我玩的。

小记 :  
这两位是当年的大神嘛,能介绍一下嘛?

中原 :  
飘飘和齐齐都是当年区内比较活跃的大神,齐齐可能成绩好点,后来11年结婚后就没玩了。

小记 :  
刚开始玩这个游戏,是个什么心情,现在还能回忆起来嘛?

中原 :  
抱着随便玩玩的心情,后来可能因为性格特征, 做什么事都想第一, 就开始实行了,尤其在那个年代,等级有压级,更是疯狂升级。

小记 :  
那么最开始是怎么选定你的剑宗职业的呢?

中原 :  
好像是我们民族特征吧,情不自禁的就选剑。

小记 :  
能否谈一下对剑宗这个职业的理解呢?

中原 :  
那时候好多大神都喊我玩PQ。

小记 :  
对呀,感觉男人玩PQ很man呀。

中原 :  
说真格的,这游戏玩了这么多年,随便那个玩家都玩的比我好。我到现在为止都还不是很懂,目前都是猪宝和战战在指导,我自己只知道塡坑。

小记 :  
既然当初很多大神喊你玩PQ,那么你有副职嘛?真的是PQ嘛?

中原 :  
我就是那种拿起号来好像很厉害,实际上是空心大佬。

小记 :  
太谦虚了呀...

中原 :  
我光一个剑都玩不过来了,那敢玩副职人要有自知之明。

小记 :  
我看到的是你的专一,不是自知之明。

中原 :  
或许吧,这也是一种人格特征,比较喜欢专一。

小记 :  
你刚才说当年“什么事都想第一,就开始实行了,尤其在那个年代”,那么还记得当年争第一的大神有哪些嘛?

中原 :  
比较前面的,早期有龙行、船长、龙刃、悠悠情、刀剑客、天使猪, 中期有阎罗、杨李、情风、牛牛、步惊云双号、月亮, 后期就我们目前大号群领军这些玩家有老a、老九、天涯、刀剑客、情风。

小记 :  
这个简直就是武林时代风云榜了,有后来的玩家应该不认识当时的这些大神。

中原 :  
不知道有没有遗漏哪些,这很得罪人的。

小记 :  
没事没事,可以括号说明,如有遗漏,敬请见谅。

中原 :  
你一问,我就答,没有任何时间思考,自然反应。

小记 :  
因为以前是百家争鸣的时代,太多厉害人物了。

中原 :  
我的印象中主要就是这些玩家。

小记 :  
我记得还有风的传说,鱼乐儿,江东战神。

中原 :  
这些都是技术级玩家,尤其是江东战神,已经厉害到无视等级,所以那时候他们的等级比较落后。

小记 :  
等级比较落后,是什么意思?

中原 :  
这些玩家当年等级不是很突出,比较落后我一些。
印象中我就等级比较突出,没有什么出名要说出名。可能很多老玩家都知道,我那时候轻剑,是一招魅影走天下。 后来重剑转强了,我开始复制悠悠情的装备。

小记 :  
我记得悠悠情不是这个号的本来名字吧,是后来接手的人改的。

中原 :  
对,当年叫什么我也忘记了。

小记 :  
这只能说明这个游戏持续的时间太长了,我问问其他人,看谁记得吧。

中原 :  
肯定很多玩家知道,我复制他的装备是公开的,现在的装备都是猪宝指导我做的。

小记 :  
说到游戏的持续时间,在这个游戏里面,你有交到一些朋友嘛,我们都知道成年后交朋友受各种因素影响,其实很难,更何况是网络。

中原 :  
真正交朋友可能就老a多些,情风是我最信任认可的玩家。老九天涯的豁达那真是没二话可说,刀剑客的任劳任怨安排比赛大家点赞。
书记是后来加入,我们二个也深聊过,现在是我喊他当我老哥。

小记 :  
那八卦的问一句,你有私下和他们见过嘛?至少有见过照片嘛?

中原 :  
都有邀约,可能他们自己事业忙,我也不好一直邀约,只能等他们有空有不少玩家来过我这玩了。

小记 :  
大叔这么好看,有哪些玩家见过呢?
好客...居然打错字...

中原 :  
好看就没有可能性格特征比较霸气威严点,可能出身军人世家有关系。

小记 :  
我们好多人都见过你的照片,大部分确实都是很严肃的呀。

中原 :  
好客说直接点,我的所有花费招待,是不花钱,公司包我退休后的福利生活,我不用隐瞒。

小记 :  
那潜台词是不是说欢迎武林的朋友过去游玩呢?

中原 :  
欢迎啊,还是那句话:女玩家,我请我老婆负责招待,男玩家我自己亲自参加。

小记 :  
好呀,我发个大叔的坐标出来。 (中原的坐标是东莞)

小记 :  
继续回到游戏话题。

中原 :  
嗯嗯。

小记 :  
这个游戏的很大部分,也是大部分人的关注焦点是比赛,那你能先聊聊最开始就存在的黄金联赛吧。

中原 :  
黄金联赛实际上是已经和谐了,名次照轮。

小记 :  
有没有什么建议呢,毕竟黄金联赛是“组织”这个说法最初的来源,可是还是有不在组织里的玩家。

中原 :  
其实大家已经适应了这样的赛事,再怎么改,说到底,任何游戏都是毛领袖游戏。不论如何改,总不可能充50万的能胜充100万的,龙其是这个老游戏,请谅解,可能我比较喜欢直接坦白。

小记 :  
为你的直接点赞,确实是事实。

中原 :  
现在不论单人多人乱战,都是碾压。请问谁能提出如何改,才不会被我们垄断?

小记 :  
黄金联赛不能满足玩家之后,官方推出了联盟赛,而且还好几种形式,对这几种联盟赛,你最喜欢哪种?最好能一一点评一下可以嘛。

中原 :  
为九维提供的这些联盟赛事,我个人必需点赞泥巴兜兜。

小记 :  
个人同意,官方确实有作为。

中原 :  
联盟赛事我觉得多元化,少数联盟有机会拿冠,真心不错。

小记 :  
认真算起来,联盟赛包括乱战,团队战,多人战,五人战,十人战, 你有偏好哪个嘛?

中原 :  
五人战十人战不论什么战,我个人都认为,大家机会一样,有利有弊,我都喜欢参与。

小记 :  
所以简称你为”好战份子“啦,说明游戏还是需要多来些比赛,大家都是很喜欢的。

中原 :  
最好多点赛事,大家都有福利拿。

小记 :  
对,有福利是王道,希望官方能注意到这个信息点。

中原 :  
20人战可能我们联盟比较占优。

小记 :  
比赛嘛,其实大家都说躺赢躺输啦,新出的职业赛,你怎么看?在躺赢躺输的比赛里,大家已经看不到真正意思上的比赛了呀。

中原 :  
这次职业赛很好,不过比较可惜的是,有些职业里有投入大的却进入不了巅峰赛。

小记 :  
那也是因为六大职业的安排吧,毕竟是大家一起参与的比赛。

中原 :  
更周全点就是,每个职业应该有落选赛,混合在一起决出前二或四也加入巅峰赛。起码也让所有玩家知道,不是实力不如人,而是我这职业强号太多。

小记 :  
这个建议好,官方也说了因为是第一次比赛,所以以后会改进的,希望官方能采纳你的建议啦。

小记 :  
这次巅峰赛四强是第一次看见四大高手过招,过不过瘾,有大家谦让嘛,还是真的把藏的宝贝亮了出来。

中原 :  
真正的巅峰对决也就少数四五个实力均等,个个有机会,但是谁都没把握。

小记 :  
围观群众这次也看到了几个形态的对决,大大的饱了眼福。

中原 :  
真正想看四大高手对决很简单,就是分1234区,每个区一个特级选手最后进入四强对决,采用循环赛,那就保证大家可以看到每个职业对砍的巅峰数据。

小记 :  
现在流行真人秀的综艺节目,联想到游戏里面,有人坦然出示自己的照片,有人觉得照片是私人生活,不应该和游戏混在一起,你觉得游戏里面露脸是否会影响游戏本身呢?

中原 :  
我个人是退休老头,私人照又不影响我个人工作生活。

小记 :  
这个回答好深奥,我要想想,再想想...

小记 :  
来采访之前,有朋友托我问个问题,就是你有离开武林的想法嘛?

中原 :  
有没有,有没有。

小记 :  
所以有没有呢?

中原 :  
只要游戏没太大漏洞没黑金,我应该会玩到游戏关门。说到底,我还是非常喜欢这游戏,值得我花点小钱玩玩。

小记 :  
有你这样的玩家支持下去,相信这个游戏是能长长久久的存在了,大家也有个地方聊天吹牛,怎么都行了。

中原 :  
不是吧,还有好多等级段死忠的超级玩家。

小记 :  
是滴,之前老9也在他的采访里面说了会坚持到关门的。

小记 :  
现在很多高手都有2个,或者2个以上的号,你有其他藏起来的号嘛?

中原 :  
前面都说了,我比较喜欢专一,更何况我根本不懂比武。

小记 :  
其实有时我也在想,会不会真的出现一个超级玩家,养了一整个联盟队伍,当然这是不可能的拉...

中原 :  
那只能说疯了。

小记 :  
最后一个问题,聊聊那个神秘的大号群吧,他的由来,现在的成员什么的。

中原 :  
现在的大号群,是我和刀剑客、情风、老九、天涯、老a、共同组建,俗称六大常委。所有的决定都是开会投票少数服从多数,没有一言堂。目前的比赛,我负责单人排名,刀剑客负责多人和乱战,在多人和乱战尽量照顾大家轮流拿金牌。
现在的成员基本上比较活跃的128以上大号都在群内,可能有些不认同的就单机玩,这个没办法勉强。

小记 :  
等等,老9和天涯不是一个人的两个号嘛。

中原 :  
天涯是琴姐参加投票,老九就自己本人。

小记 :  
所以事实看来虽然各大联盟有些争锋相对,其实大号群的人关系都是很友好的啦?

中原 :  
联盟间的争锋相对,好像不关我们高等级的事实际上我所了解的,很多等级段门神都一笑置之,就看那些论坛炒手炒作,看看就好,谣言止于智者。

小记 :  
总结的很经典。

小记 :  
作为结束语,有什么对这个游戏,对这个游戏的群体说的嘛。

中原 :  
我只建议论坛上多些正能量,详和之气。以前论坛我会天天上去看,现在是没必要就根本无视论坛,真正的这些超级大号有哪个会上论坛呀。
多点正能量,多点相互理解,多点好话少坏话。最后重点来了:泥巴兜兜多多给所有玩家加大福利。

小记 :  
好滴好滴,最后这句话,我会大写加粗。

絮絮叨叨的采访持续了两个多小时,中原一直很耐心的仔细回答每个问题,言谈中偶尔会流露出小心谨慎的情绪,但是大多数时候会直白的表达心中的想法。武林的玩家玩游戏逐渐变成一种惯性使然,大部分时候有想法,懒得说也成了一种惯性使然,套用唐僧的那句话,“你不说,我又怎么知道呢?”

当人们适应了他们现有的的生活,会走老的路,穿惯有的衣服,激情慢慢褪去,大家也远离了妆扮自己,享受时光的激情岁月。

平静的武林,看着顶端的大神,轮流坐庄的黄金联赛,只有冠亚军的联盟赛,人们似乎忘记还有六大职业的区别,各个技能装备的变化,感谢这次的职业赛,终于让小记用上了东邪、西毒、南帝、北丐这四个匹配的符号。

这是一个平常的游戏,聚集着一堆平凡的玩家,在等待万事都有尽头的时间线轴上,只希望大家能够开心,祥和的相处。我们基本都是人生的平行线,愿大家多些理解,少些戾气。祝各位安好!

最后附上 中原~逐鹿 的属性:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳
大叔比上次我采访的时候,言语谨慎了很多……但一直都是那个大叔,360的标杆人物,有提到老鬼,还有提到飘飘和齐齐啊……

地板

沙發?
頂老哥

看完再頂就啥都沒了

论坛元老

蒼藍新月 狐舞夜空

大叔最近好忙仍不忘武林,为退休老头敬业点赞!

随便投点小钱都是全服第一,退休后公司还给安排个人生活福利,向往大叔公司,我想进去

悠悠情原来是开心网的  一叶破藤

龙刃压着破藤很久,后来重剑一转强,破藤立马黄金赛搞了个重剑,那次打败了龙刃,拿了冠军

东莞?!貌似那里模具厂好多,而且凑巧的是我就是做模具的。
东莞——祥鑫科技股份

本人觉得辞职去东莞发展到退休,哪位好心人告诉一下中原的公司叫啥名

水瓶座

个人有个不成熟的小建议,一般常委都是单数啊,这6个人3比3打平可怎么办呢?好麻烦啊,会打起来么?不打人打坏花花草草也不好啊,即便打不起来也会伤了和气。为了避免这种严重事件的发生,再加一个常委呗,看加我怎么样?

QQ
活活羞死人也!

论坛元老

拳手

写的不错,我想知道六大常委有没有一票否决权?