搜索
楼主: Vayne

这次比赛我深刻的体会到了一句话   [复制链接]

Vayne 发表于 2019-10-12 12:54
这位大佬,首先我不清楚您的职业,所以我把所有的情况都罗列一下:

起命闪的身法气,未必打得过防抗刺客。而且同等强度下,每个职业都不能说一套装备和形态通吃另一个职业的,都是靠猜形态的。

金牌会员

水冰系列

猴赛雷 发表于 2019-10-12 13:31
有一群小等级的cb门神 cb是别想再加强了

这点我挺认同的,然而……
生死轮回 天地规则 那又如何?天若灭她 他便弑天 神若灭他 她便诛神!

金牌会员

水冰系列

3115 发表于 2019-10-12 13:38
起命闪的身法气,未必打得过防抗刺客。而且同等强度下,每个职业都不能说一套装备和形态通吃另一个职业的 ...

首先我说一点,我没有说一套通吃
我以上所有的观点,都是建立在“同等强度、猜对对方形态的基础上”

那么如你所说,起命闪的身法气VS防抗CK,同等20中1的情况下是起命闪的身法气肯定大概率赢,因为无我20中1的输出就是比CK高,即使考虑出手次数,CK也绝对不能拖太久,而且在实际情况中,CK还要考虑自己的气血、蓝、吸蓝以及对方的蓝、吸蓝等其他方面,综上所述起命闪的身法气肯定是优势的。
生死轮回 天地规则 那又如何?天若灭她 他便弑天 神若灭他 她便诛神!

金牌会员

水冰系列

来劈我呀 发表于 2019-10-12 13:31
就想知道下为什么论坛里总是看到说ck如何弱小,但是不论在跨服还是在黄金赛上面看ck玩家是最多的,新区也是 ...

您真是给我逗乐了,不知道大佬您是什么职业啊?

请您对照我上面写的好好想一想,不要认为您的职业很弱,况且基数和难度有关系吗?就像DNF里的鬼剑士一样,说一句地下城与鬼剑士也不过分。

CK上次技改,换来的什么,您还记得吗?

CK被5个职业追着说分身太强要削弱,还被砍了第一刀,别的职业要照这个削弱法,难道不应该削弱一下斩玄天地人,狂风,无我天地人,力破天地人,还有截脉人吗?

请您用您聪明的脑袋想一想,感谢。

剑落惊风雨
这位大佬,首先我不清楚您的职业,所以我把所有的情况都罗列一下:

仔细看完你所分析的那些情况,我算是明白了一点,就是你所谓的ck差,就是建立在你想以你目前的投入去pk你所认为的职业本身比你投入高的pq?kb?qj?zj?我只能说这个请摆正好你的心态。我玩这个游戏也是从09年开始,后面重新建号到现在差不多有3年了,我之前主职业是剑宗,投入5000被投入2000的吊着锤,而且我是身法剑,那时候加闪的地方没现在多,后面转职气剑到现在投入3w多还只能跟2w多投入的身法系猜拳,因为我之前没有做闪,相对而言同样投入的闪避收益远远大于命中,道具,坑,臂力身法加成就可以看出来。所以后面我也会选择多填一些闪避坑提升自己pk能力。建议楼主自己去对比对比,找一下自己差不多投入,时间坑也差不多的其他职业看看,过塔,pk各方面,是真的出在ck太弱?还是自己投入不够?还是技术不到位?好好反思一下,我承认,起闪的身法气打刺客确实有优势,但也不是绝对的
剑落惊风雨

星座
射手座
累计充值在3万以下的。肯定是刺匕最强,这个是不容置疑的。刺客只要堆闪避和直伤破击就足够把同等投入的其他职业吊打了。刺客出手最快,闪避先天高。这是其他职业所没有的
哥就是不一样的烟火

小级别打塔基本上cb最容易无脑闪就好这也是为什么小级别cb最多 投入相对来说也比较低 也就防抗和闪破两套装备 现在是不算强 玩的这几年看也没有特别弱过 凑合着玩好了

金牌会员

水冰系列

z732503123 发表于 2019-10-12 14:28
仔细看完你所分析的那些情况,我算是明白了一点,就是你所谓的ck差,就是建立在你想以你目前的投入去pk你 ...

我摆正我的心态来回答您所说的。
首先我要问的是,不知道您是从什么地方看出我是以自己为对比的?

如果以我自己为对比,我承认,我这样的小r的确很强。因为闪避收益对比其他坑的收益,在早期确实是提的最快的。对阵同等级、同投入、同时间的其他职业,CK确实优势很大。

如果拿高级别的对比呢?您再看一下我所列示的情况?同等投入下,即使在猜对形态的情况,CK也几乎被所有职业按着打。

这里我想引用一句大佬的话:这点闪坑为什么不给我换成减伤坑呢?为什么不换成命中坑呢?

这就是闪避的悲哀。

星座
射手座
低等级低投入。如果我不是气剑。按我现在的挂机时间和投入。是刺匕的话,至少有260闪避了。早就可以过46了。重甲是真的难过

哥就是不一样的烟火

闪着闪着,人就没了,这话实在

剑落惊风雨
Vayne 发表于 2019-10-12 14:48
我摆正我的心态来回答您所说的。
首先我要问的是,不知道您是从什么地方看出我是以自己为对比的?

我打个不太恰当的比喻,假设你现在一个月收入10w,有房有车,衣食无忧,家庭美满,你邻居是个身家数十亿却妻离子散,所以你现在觉得你邻居很惨,挣那么多钱却幸没啥福感,然后又转而又想到自己什么时候才能身家过亿,自怨自艾。可能比喻得比较夸张,不太合理,但是意思大概就是那个意思
剑落惊风雨

金牌会员

水冰系列

z732503123 发表于 2019-10-12 15:03
我打个不太恰当的比喻,假设你现在一个月收入10w,有房有车,衣食无忧,家庭美满,你邻居是个身家数十亿 ...

我懂了,您的意思大概就是我咸吃萝卜淡操心的意思吧,如果我理解错了您的意思请务必指出。

首先,我没有回避CK在小级别、小投入中的优势,因为CK这个职业,说一句不好听的话,是个人就能玩。

这里我想用另一个思路来解释这个问题。

KB的玩家一直在喊KB弱,请削弱CK

双剑玩家一直在喊双剑弱,请削弱CK。

双qiang玩家一直喊双qiang弱,请削弱CK。

为什么?

相对于其他职业而言,CK是小投入,高收益的职业,以我自己做例子的话,打塔的时候,我好像真的只堆了闪破就一切水到渠成了

但是,要论到打塔,FQ真的不强吗?(这里是一个要吵架的点)

不见得吧。

在43层前,FQ打塔主要的卡点,是7、23、39、43(未求证),而CB的卡点,至少要多29、42吧?(这里如果有问题,请大佬指出)

但是呢,FQ打塔是出了名的墨迹,几乎都要打满1800秒,导致有的人不想玩FQ。

大佬我想表达的东西,您看懂了吗?

PS:如果这层有内容引起了大佬的不满,请务必联系我,我会第一时间修改。

Vayne 发表于 2019-10-12 14:02
首先我说一点,我没有说一套通吃
我以上所有的观点,都是建立在“同等强度、猜对对方形态的基础上”

你能打得进还叫防抗刺客?而且刺客的双吸不一定比气宗的低,感觉你需要玩个高等级的号了解一下

小等级因为别的职业无符文或未成型而ck追影精通已满,造就无数非R小R过45别的职业还在43.就像巨佬们说135破坏满坑最強,但有几个满坑的.低级谁又会去玩**呢?

金牌会员

水冰系列

3115 发表于 2019-10-12 15:48
你能打得进还叫防抗刺客?而且刺客的双吸不一定比气宗的低,感觉你需要玩个高等级的号了解一下
...

请大佬多多指教。

天蝎座
我的大号转职过4个职业,剑宗,气宗,刺客,控制。应该有点发言权的,个人感受刺客是投入最少见效最快的。10万以下最明显,10万以上看各自的装备完成度和战斗经验。其次控制,然后双剑。双剑是最难玩的,太吃装备了。而且想玩的好没个10万+感觉挺难的。每个投入阶段每个职业都各自有优势,是先厉害一些还是后厉害一些的事情,最主要的还是看投入。要想投入少还很厉害建议去玩防**。

剑落惊风雨
Vayne 发表于 2019-10-12 15:44
我懂了,您的意思大概就是我咸吃萝卜淡操心的意思吧,如果我理解错了您的意思请务必指出。

首先,我没 ...

你的意思是说就是因为别的职业一直喊弱然后矛头都是指向刺客,然后又把刺客的技能给平衡(你所指的削弱)后引起你的不满所以你就在这为身为刺客的广大同胞喊不平是吗?醒醒吧,朋友,存在即合理,并不存在无缘无故的事情,游戏终归是游戏,现在也早开放了副职切换,觉得刺客玩得不痛快就换成其他职业咯
剑落惊风雨

我玩的65气宗,首先走破甲路线完全没有必要啊,刺客身为破最高的职业只要闪破够就可以了。不破击打1不是很正常的事吗。而且前期小投入命中可比起闪难多了,同等投入根本摸不到,3中1都难,重点是2中1不一定能打过。而且打塔前期也很舒服,一路闪破,气宗需要抗暴,爆破,命中,双伤如果打人还需要闪避,哪怕你只是一个小R 六维就占了五个了,如果给我机会转我肯定转刺客了。都觉得自己的职业不容易,你觉得刺客不好,不讨论最顶级玩家,防**天然被控制克制,重剑同投入弟中弟,气宗需要多形态,我这种低等级的直接就是废职业,高等级高女消耗巨大比重剑也好不到哪去,破**命爆还做防御抗破遇到防**几乎没什么赢面,控制神职但是等级低了或者投入低了真的玩的起来吗。其实刺客在小等级低投入真的很强。而且真要做到极限也很强,135大号刺客不弱。

特别说一下,我不是楼上的囡神,只是对这层内容做回复

金牌会员

水冰系列

静A006 发表于 2019-10-12 16:23
我玩的65气宗,首先走破甲路线完全没有必要啊,刺客身为破最高的职业只要闪破够就可以了。不破击打1不是 ...

我非常认同您所说的,极限的CK其实不弱。