搜索

【记者团】烟雨行舟-74级别控制玩家.永远低调.专访   [复制链接]

楼主

烟雾般的细雨,使前路朦胧充满未 知,也是满篇诗情画意;

尽管前程难以预测,还是胸有成竹悠然的前行。

一曲烟雨行舟非常符合永远低调给小记的感觉。虽然已经算是老熟人,但准备今天采访之前,好像不知道从何聊起,认识很久却未及深谈。

这次职业赛巅峰之时曾经在某群中看到可爱的群友侃谈到

B:低调这个属性一点都不低调

Z;是ID字数限制的问题,人家大神后面还有“才怪”两个字没显示出来

B:那改成“不再低调”不是就够用了

虽然是戏话,但也足以体现出其不低调的状态。从低调无名,到“低调”出镜,除了在游戏中看到他之外,论坛发言是零,据小记所知,他连论坛ID都没有。第一次在巅峰王者膜拜中罕见看到最小级别和最大级别双控制,确是意外之事。不是说控制这个职业不好,而是根据武林经验,控制的强悍级别在100+到120+之间,过低或过高相对来说整体强度都有所下降。带着一些疑惑,让我们去认识一下这位烟雨中行舟之人。

烟雨入江南,山水如墨染,

宛若丹青未干,提笔然点欲穿

行舟临秀川,画鹢推清澜,缱绻怡然。

小记:低调大神,很难得约到你的时间可以聊聊,据我所知,你通常不是开会就是出差。

低调:呵呵,生活嘛,打工人。

小记:那我们就直入正题了,当初是怎么接触到武林这款游戏的呢?

低调:早在2010年就在官服80区玩过,后来2012年弃游了。2015年底又无意中收到360推送这款游戏后再次勾起回忆想再进来随便看看。

小记:那你挺念旧的,网页游戏2015年那会儿来说也算是比较冷门了吧?

低调:是的,但怎么说呢?对古风有点偏好吧,而且感觉日常玩还不算太紧张。

小记:大家都说你的属性很不低调了,但名字又改永远低调,这是为什么呢?

低调:当初进入游戏取名字的时候,想起有朋友曾经提醒过我平时风格比较高调,建议我低调做人,于是取了这个名字,提醒自己现实生活和游戏都要低调一点。

小记:难怪,平时都不会在论坛看到你说话的。

低调:是的,我连论坛都没I D,其实一直想把打塔的战报分享一下,但工作一忙又耽搁下来了。

天色沉靛蓝,波光似锦缎

缀着零星白帆,诗情满 千卷难

渔舟齐桅杆,鸳鸯凭舷栏,琴瑟相伴

小记:那你选择这个职业的原因是什么呢?还是2010年那时候就是玩这个职业的?

低调:没错,那会儿就是玩控制,后来送人了现在号好像123级了。也是因为控制的职业描述就是:单挑能力极强,与他人对敌时,其攻击与防护虽都不出众,但擅用灵巧的**控制对手的能力,能以多变的攻击方式玩弄对手于股掌之中。感觉这职业会比较适合自己,因为自己喜欢一切尽在掌握中。

小记:玩下来感觉是如你所想吗?

低调:呵呵,只能说不尽其然。

小记:你一直卡在小级别,但秒过两次,70和74级是什么驱使这两次的升级?

低调:一开始不懂卡级别,48级貌似没卡住,爆级了于是卡56级。后来浪里个浪要来56级称霸了,打跑了幻影,感觉控制在56级技能等级太低发挥不出技能优势。于是决定先升级70,毕竟74级当初有很多大神,70级相对少一些。可是一次职业赛决赛结果使得我决定升级74级,因为一向是刺客的麻婆豆腐(78级)突然职业赛报名控制拿了第一,第一次与之切磋输了,主要是差在等级上。痛定思痛决定升级74级同时一些原本74/75级的大佬走的走,10元党的10元党,也让我更加坚定升级74级。

小记:听说你还曾经想升到78级的,可有此事?

低调:嗯,当时有点想偏了,感觉78级有符文技能比较多,后来冷静下来比较了一下,不值得。

小记:那你还是非常理智型的玩家。

低调:是的,控制嘛,比较自我克制。

一叶轻船,一双桨悠懒

一绵江风微拂素罗衫

渔火点点聚散,乃声声浅淡

天近晚,炊烟袅飘沿斑

小记:这么多年来,你都主是要玩小级别,现在小级别里也聚集了大部分的新手玩家或是回归玩家,你觉得小级别有什么苦与乐呢?

低调:乐趣自然是装备或职业成本低,打塔也比较好,虽然后面也慢慢难了,但前期肯定是好过的。职业转变也比较简单,高级别转职可不是一般容易的事。把游戏当做业余娱乐放松为主的,简单一点比较好。

小记:现实省钱,也玩得自在,确实如此。

低调:至于苦恼嘛,其实也很不少,最可气的就是化龙榜,有等压这个设置很是不公平,你可以看到很多比你属性差很多的高等级随便虐你没脾气,特别是控制打华龙很辛苦,换技能都来不及,属性一般高等级刺客随便可以虐我,破甲就是当梯子,真被打得没脾气。

小记:的确听到很多控制玩家对化龙的各种吐糟,小级别就更加雪上加霜了。

低调:有苦说不出来啊!还有在联盟赛中小等级段得分低,相对高等级而言对比赛的影响程度和被重视程度较低(记得最早加入联盟的时候,有人告诉我小等级都是可有可无的,主要依靠高等级的比赛拿分感觉自己就是拖油瓶或者赠品充数的。)

小记:小级别不够受重视,其实这个问题我感觉已经有相当大的改善了。记得以前无论怎么提意见,对整体框架都不会有什么调整,无论怎么努力都会被通吃,这就是之前的状态,现在就不一样了,几次技改都带来了新的契机。

低调:是的,技改合理的调整了小级别控制的与其他职业的平衡性,虽然外人眼中好像是加强,其实只是拉平与刺客差距,因为高等级的控综合命闪是高于刺客的,这个是职业特性的设置。但是低等级却差了10点,这个我有与自己转职刺客的状态去印证过。如果一个职业设计缺陷让你无论如何努力终将是输,那不是绝望是什么?现在官方也有重视小级别的平衡性,所以调整之后,至少双方可以在猜拳状态之间博弈,这才是比赛的乐趣。

一叶轻船,一双人倚揽

一曲烟雨行舟太缓慢

执手相看,把酒当歌言欢

红尘路漫漫,愿今生与你共览

小记:说到比赛,45-79级别的职业赛,是所有级别中出现最多次爆级比赛的级别。因对手爆级而痛失冠军的经历,这也导致比赛的意外性大大增加。对此情况有什么看法呢?

低调:希望这个竞赛设置可以适当调整一下,职业赛设置等级段就是考虑到公平,超过这个等级段的比赛就是很不公平的一种行为。特别是小级别很容易通过爆级取得好成绩甚至冠亚军都非常可能。这里强烈建议官方考虑这点,至少年度开图的设置条件要改一改。几乎每年年底都有爆级拿奖励的,主要开图称号又只设定那么一年一次,如果不爆级就很难开图这也是很让人无奈的。

小记:虽然说你的强度已经很高了,但在职业赛中还有哪些强度比较好的对手是能与你博弈竞赛的呢?

低调:别说还真不少,别人看来我好像是挺强的,但只要人不在线或稍有疏忽就会输的。我一直敬畏的对手有形态多变的上官子诺,天雨星河落,这几位大佬无论职业变化和属性状态都很全面。还有虽然职业相对固定但强度很高的高城望断,画墨凡尘,天绝剑,风尽弓鸣,神.剑客,74级以下也有很多厉害的角色,比如黑妞傻静,大英雄,奥迪,慧*凌恒,还有后起之秀纪念等等,能进入职业赛巅峰赛的都没有省油的灯。这么一数,我都心有余悸。

小记:那你觉得小级别里哪个职业相对而言比较有优势呢?

低调:关于职业,个人觉得小等级段论职业赛,重剑刺客是最强的,化龙榜应属防**最好,有一定强度的可以轻松抛开我二、三百名。但是幻境塔无可否认控制是有一些优势的。

小记:这么听来感觉气剑和破**两个职业有点小惨丫。

低调:那倒也不是,气剑其实打架也不错,我刚提到的强手中也有不少气剑的,主要是听说玩好可能花费不少,而破**就是目前的玩家中没有特别专注的,不少是转职。而我也没过多去研究。

暮霭渐褪暗,胭脂余味淡

我支着竹绢伞,你闲摆花团扇

浪儿晃曳慢,夜垂云流缓,且吟且谈。

小记:那么,对于这款游戏里的GM有何评价呢?

低调:目前总体上来说GM 还算可以。说实话,我没见过哪款游戏的GM能像兜兜一样与玩家沟通、交流,以及被骂,呵呵!当然要不是这样子,如何能弥补到这游戏的各种陈旧设置,和千疮百孔的BUG和各种日常掉链子,这个游戏早就Game Over了。很多玩家都一玩几年十几年的下来,与其说是竞技游戏,我更觉得像是养成游戏,相信也有不少玩家觉得兜兜,不像GM更像个老朋友,偶尔会嘻哈,偶尔脸红,偶尔互怼,也常会搭讪埋汰。一种习惯,一种牵挂吧!也许是我们能坚持下来的一个原因,只是我们不知道而已。这样的游戏模式能长久经营也算是个经典了,我希望GM能尽最大努力的保持一下,最大限度的满足不同层次的玩家内心诉求,优点是要发挥的,不断的改革,开发新内容才能使游戏更有活力。

小记:我听不少玩家多少提到过类似这样的话,玩这个游戏多少年了,从刚毕业,到现在成家立业有儿有女。如果哪天不玩了,应该也不会有游戏能让我待这么久。可见,支撑这个游戏的,还有一份浓浓的情感在里面。你在这个游戏里也是有来回的,会有这样的感觉吗?

低调:曾经的360 的24区是一个每天不看QQ 群会有上百条的未读消息,看看他们虽然大多数是FR,小R 但是每天看他们斗图,谈游戏心得,装XXX 就是一种放松一种享受。

如今的24区人走的走,剩下的几个活人也就深潜了,让我很是伤感,我也不知道我能坚持多久,天下无不散的筵席,无不离开的朋友,对于自己喜欢的熟悉的人希望那一天来的晚一些,让我少一份伤感,多一份习惯。最后只想对你们说,愿良人相伴!

小记:谢谢,同愿!

一叶轻船,一双月对半

一帘清梦幽幽醉阑珊

移舟靠岸,案前惟剩空盏

莫怨良辰短,曲终了韵意未完。

编者话:非常感谢低调百忙之中还能抽空接受我们的采访,理智克制,有条不紊,冷静自信,体贴包容,温润如玉是他给小记带来的感觉。其实每一位身处武林的玩家都有着自身独特的贡献。每一个人都有着自己的故事,隔屏隔天隔地隔海,我们不曾了解和理解,或者我们现在可以从另外的角度认识一下这些陌生又熟悉的朋友。

永生花开千年馨,
寄远深山云雾静,
浅斟低唱传万里,
聆风歌调诉钟情。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
赞一个,好久没见到这么有趣的专访了,望再接再厉

板凳
“以无为而达到无所不为,以不争而达到无所不争”。释之,

地板
和我属性差不多,只是高40级

我高41级,重剑打不中低调

很久没出过如此高质的记者团稿件,点赞
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

我居然有耐心看完这么多字的访问
眨眨眼就不知不觉中看完
很好 很好 很好

感谢低调大神说出了破木仓的心声

这么长都看完了,一直被低调压制着的飘过

上次专访好像是好久好久以前的事了

男神低调威武!女神写手威武!

肥猫朵朵 发表于 2021-8-20 11:39
男神低调威武!女神写手威武!

膜拜男神!

果果熊猫咪 发表于 2021-8-20 16:07

果果早上好

此意~~ 发表于 2021-8-21 11:49

有诗意,有内容,有深度。结尾还是藏头诗。低调大神,写手大神!

论坛元老

勤杂工

回复 英雄记者迷城 的帖子

为我们的24区低调大神点赞