搜索

【记者团】一笑生花-114级别破木仓玩家.無欲則剛.专访   [复制链接]

楼主

今天,我们的采访对象,是武林的标杆人物,壁立千仞 无欲则刚,相信武林人对这个名字也不会陌生,人如其名,职业和属性都很刚,重甲厚装,爆发强悍,在KOF比赛中有能力后手任何一个高手的破木仓玩家。现在看到的他,已经是让人惊叹的狂暴状态,但其实每个玩家都是由小白到猛虎,渐渐成长起来的。

这一路上走走停停
顺着少年漂流的痕迹
迈出车站的前一刻
竟有些犹豫
不禁笑这近乡情怯
仍无可避免
而长野的天
依旧那么暖

小记:刚总玩这游戏也有很多年了吧?
无欲则刚:嗯 ,2009年至今也快12个年头了。时间过得是真的好快,回顾以前,单纯,任性,看现在依旧未能摆脱稚气,要是能简单平凡的生活,应该是最幸福的。
小记: 就像我们去银行准备做定期的时候,总觉得三年,五年,十年好漫长,其实回头一看确实也如白驹过隙一般,转眼便达。其实几次比赛,几次活动就一年了。
无欲则刚:确实数数日子,今年也就剩下三四个月了。

风吹起了从前
从前初识这世间
万般流连
看着天边似在眼前
也甘愿赴汤蹈火去走它一遍

小记:翻查联盟记录2014年就已经在冠军 队伍中,实力是肯定的,相信对于武神这个职业你是最有发言权的。你是怎么看待破木仓这个职业的呢?
无欲刚刚:起初,主要和飞哥,雪梨一起玩玩110级别段黄金联赛,要知道2012之前基本上是非R的玩法,而且玩的是防木仓,然后被人故意打压的太厉害,才开始投入的。至于什么时候转的破木仓还真记不清了。这其中猪宝对我的支持和帮助是最大的,比赛的战术,装备制 作,等等............ 然后就入坑了,说实话,那个时间段联盟比赛真没当回事,主要是朋友们说让我去哪里我就去哪里。破木仓这个职业吧,感觉没有明显短板也没明显优势的攻防一体的一个职业,就是因为没有鲜明的特点,所以玩的人比较少。

一笑生花,几经初夏,和很多人一样,原来打算白嫖的小游戏。在经历过众生蹂躏之后,奋发图强,其实和人生何其相似,只要有努力的条件,谁都希望能闯出自己的天地。成长就是你最终会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达的面对他们,拥有制怒之力,不在妄想强行改变谁。那将会是自己的新生,管好自己,但行好事,不渡他人。

小记:经历这么多年 破木仓的沉浮,有没有想过转职?
无欲则刚:转过防木仓,转过剑宗,相当短的时间,可能是习惯问题,最后还是玩回破木仓。好像有种解不开的情结似的。

如今走过这世间
万般流连
翻过岁月不同侧脸
措不及防闯入你的笑颜
我曾难自拔于世界之大
也沉溺于其中梦话
不得真假 不做挣扎 不惧笑话

小记:破木仓职业从以前刻板的重甲到经历重身法的技能调整,武林人都说宇宙无敌身法木仓,现今武林据我所知较完善状态的身法木仓只有你以及穿越的大神老A。而老A在用身法木仓证明武神的威力之后便离开,这是令人非常惋惜的。对于顶级破木仓代表人物的穿越,你有什么感想?
无欲则刚:其实身法木仓这块我根本没做满,是想到做了做一点,和老A根本没法比。只是后期各个模块的提升无形之中把破木仓的闪也提上去了。老A穿越应该不是对这个游戏失望吧,只是个人原因........ 我也因为种种原因好几次也想撤了,还好最后坚持下来了。不知道将来有没有重聚的可能,但A哥确实是一个时代的标志性人物,和中原逐鹿是一样的。每个人的离开总是有自己的理由,大部分人选择不说,也是很正常的,因为没必要,什么时候轮到我也很难说,如果有那么一天,那也是缘分聚散。

有时候在某个时刻离开了某个地方,但充斥满脑的记忆却不会消散,只要记得永远都在。
生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。
惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。

小记:在实战中,看到你使用身法木仓的情境是少之又少,请问这是什么呢?身法木仓的强悍是有目共睹的,但为何却很少用到呢?
无欲则刚:一方面是和各大职业已经有猜拳的木仓法,不一定需要使用到身法木仓。另一方面,身法木仓只能属于偷袭,随着现在各模块对各职业的命中提升太多,靠简单的换装已经没木仓法用闪去偷袭了,只能走极限的闪,然后走极限的闪需要换的东西太多了。基本上起不到偷袭的用处。反正我的身法木仓现在只能用来打流星阁boss了。
小记:那就是说身法木仓虽然好用,但在实战中其实有点鸡肋。
无欲则刚:可以这么说,只是多一种形态可能。并什么强大的牵制 作用。

我曾将青春翻涌成她
也曾指尖弹出盛夏
心之所动 且就随缘去吧
晚风吹起你鬓间的白发
抚平回忆留下的疤
你的眼中 明暗交杂 一笑生花

小记:每次114级的职业赛竞猜都是最难的准测的,因为这个级别神级人物太多,每次都实力非凡。而破木仓对气宗感觉都处于相对的弱势,这是错觉,还是实现存在的问题?
无欲则刚:这个问题和不同级别的职业平衡有关系,114阶段的话,的确是破木仓和气宗猜拳属于弱势,主要是因为输出的问题。但是相同的投入情况下123或者135应该就是破木仓优势了,当然这只是我个人感觉!所以,如何调整各个级别之间的职业平衡估计是兜兜永远的课题吧!
小记:那破木仓与控制之间的较量呢?
无欲则刚:目前114阶段的强度最好的控制就精神焕发,因为是好基友,平时都互相有切磋,对阵上主要还是状态技能的猜拳赛,那要看操刀手能不能捉得准对方的状态了,但根据个人感觉,基本上状态齐全的话就是平猜吧。但是看了高级别的破木仓和控制对砍,好像控制把破木仓吃的死死的,高破卸武,靠直伤的卸武.是破木仓的形态不够还是高级别的控制就是优势于破木仓,这个还真不好说。

我终将青春还给了她
连同指尖弹出的盛夏
心之所动 就随风去了
以爱之名 你还愿意吗

小记:你认为技改对这个职业的处境是否有带来帮助?
无欲则刚:其实破木仓群不止一次提出了,给破木仓一个降低对方输出的技能吧,至少多一种猜拳的形态吧。但这个最终还是要官方去权衡考虑,这个职业已经越来越少人玩了,很多还从破木仓转防木仓或剑宗去了。这种凋零挺让人无奈的。毕竟,留在这个游戏,坚持这个职业的人其实是真的爱它。兜兜其实做得挺不错的了,但很多时候,我们也知道众口难调,每个人都希望自己的职业能更完善,而平衡是他一直都需要去探讨的课题。他花了那么长的时间去运营一个游戏,我们也是花这么长的时间去消磨,那是因为彼此都放了很多心血在里面,包括时间,金钱和感情。大家提问题提意见都是希望这个游戏越来越好的,什么都不说,不提的多半是会默默离去。

编者话:每个人都是自己的逆境或顺时,不论在哪个方面我相信坚持是一种可贵的品质,它决定了这个人,敢不敢把一些重要的事托付于你。我们都会渴望自己成为一个值得托付的人。但我们也会怂也会累,当我们觉得人生也许最需要的就是一次放弃的时候,要告诉自己不可以。因为还有很多人对我们有期待,我们必须要用一些充满仪式感的时刻去回应这些期待,人就活一个敢字,要勇敢,不轻易退场,更不可以迷失方向。留在舞台上的人更需要勇敢,掌声后过是无尽的期待要求和苛责。某一天属于我们的时代也许会过去,不要迷失,就算再年轻多少次,信念才成就今天的我们。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳

破木仓确实需要一个限制对手输出的技能了,本身抗性上就比不过防木仓,还没有限制对手输出的技能,走输出又比不过双剑,更别说双剑还有魅影和缚神,破木仓啥都没有,美名其曰“均衡”,这让我想到一个笑话,一个身高180体重120的人和一个身高150体重150的人,俩人的身高体重综合加起来都是300,是不是意味着两者相等啊?

地板

潜水之王 神算子

潜水之王 神算子

蓝色旋风. 发表于 2021-9-27 13:10
破木仓确实需要一个限制对手输出的技能了,本身抗性上就比不过防木仓,还没有限制对手输出的技能,走输出又 ...

输出不是光看技能伤害的,除了极限斩玄,力破就是最高输出,最高命爆职业。没有限制输出不代表破**的输出能力低,破**的暴抗暴是比双剑高很多的。

坚持重剑~~~
最后的那段《编者话:》触动人心啊~!~!

刚总:???我刚说要mai 号。你就采访我。是不给我走咯?

远程魔法职业偏好者,这个游戏自然也不例外
蓝色旋风. 发表于 2021-9-27 13:10
破木仓确实需要一个限制对手输出的技能了,本身抗性上就比不过防木仓,还没有限制对手输出的技能,走输出又 ...

看起来你好像很了解双剑的样子,那如果我告诉你气剑限制对手输出也不靠附身呢?猜猜看用这么方法?

力破如果要打出效果,全力堆爆击必然破击不够,打在护甲上还是打不出想要的伤害,太依赖爆了。
就像个屁胡,吊用没有,对手不在乎,郁闷的是自己。
斩玄可以如果不爆,损失比力破小多了。出手速度也更快,而且基本上出个爆破也能一剑定乾坤。
实战里谁会用破坏系去做破局者啊,不都是剑宗么。
有剑宗系谁还组破坏系啊。
如果力破能加点爆击就好了,至少能让对手不得不分出一点属性去堆多点抗暴。不管能不能打出伤害,至少也算是有点威慑了。

回复 英雄记者迷城 的帖子

这个专访真好,想起刚玩武林的时候,只是简单地以为喜欢轻盈的就选**穿轻甲,喜欢厚重的就选**穿重甲,甚至连出手时间,为什么会有爆破都没搞懂,到现在就更搞不懂各种勋章各种坑是咋回事啦,哈哈!武林英雄起起伏伏,来来去去,“我终将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏,心之所动,且就随缘去吧。。。“”

刚总牛逼

论坛元老

传说中的白酱油

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方!

现在玩的就是一个情怀了

各有所求 各取所需

摩羯座
回复 英雄记者迷城 的帖子

刚者恒刚

翔兜兜 发表于 2021-9-27 13:59
输出不是光看技能伤害的,除了极限斩玄,力破就是最高输出,最高命爆职业。没有限制输出不代表破**的输出 ...

兜兜把力破暴击伤害改成攻击吧,和斩玄一样,我们小R暴击也难堆,对方抗暴动不动就覆盖了,我们根本没法打,PQ 只有顶级玩的爽没撒意思了

`````````````````