搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

鱼家 发表于 2015-1-8 11:48
顶..............................................

爱就一个字,顶!

hotGANDOM 发表于 2015-1-9 20:15
爆装备,馆战,升级技巧,新手导航,其实这小说爱情之外的武林内容还是很丰富滴。值得新手借鉴。 ...

管家才发现啊?别忘了咱也是玩武林5年的老木头了。呵呵

三十一 英雄救美

洪哲幸运得了极品装备,还差披风和上衣没弄好,他不敢怠慢,生怕完不成使命,岂不误了卿卿性命?赶紧跑到黄金铺买回悍将战甲和披风,洗属性,打孔,装石头,强9,一气呵成。洪哲端详了一下游坦之,与昨天的34小号不可同日而语,不禁笑了。想着《天龙八部》的游坦之因奇遇得练成绝世武功,成为武林一等一的高手,而自己的游戏号也正走了游坦之的路子,真是巧合啊。

娜娜小屋经过休整,吉日开馆。
     石头知道今天小屋开馆,早就开着自己的小号,准备帮雅典娜护馆,其实他并没看自己仓库的装备已经没有了,他还在郁闷呢。
     刘志成竹在胸,他早已安排停当,但并没有和白雪、石头说明,单等星光殿自投罗网。
     白雪原以为星光殿爆了她的馆子,解气后就不来了,也没太放在心上。
     然而,星光殿早已等候在门外,小屋一开门,七八个小号鱼贯而入,让白雪大为生气。
     这是石头在世界又骂开了。
     <世界>天魔 吼:星光殿你好垃圾,卑鄙无耻,前天无缘无故摘了人家的牌子,今天又来,你想怎样?
     <世界>星光殿 吼:我喜欢,你能奈我何?你不是说要把我的馆子砸回原始社会吗?我先把你们的小馆砸回一级再说。哈哈。。。。
     <世界>天魔 吼:垃圾!我今天把话撂到这里,我不升级了,就不信你门不升级。我要不把你的老窝砸烂誓不为人。
发狠归发狠,石头手头除了几个小号别无手段,只能干瞪眼看着了。
     白雪新手不懂的开馆也有窍门,刘志也没提醒,所以今天开馆还是8小时,小屋这么薄的门肯定撑不到8小时的。
     星光殿不停点人,不停砸门,正在得意之时,自己却被人点上了。星光殿没当回事,他已经把小屋的号及其联盟的馆子都分析好了,目前这个级别没人是他对手。可是这次他错了,而且要付出代价了。

洪哲看到星光殿在世界狂妄的姿态,见白雪没发一句话的失望样子,顿时怒不可遏,为泄愤,临时吃了满药,飞奔进馆点上星光殿。为了打50%闪的控匕,特地选用飞龙技能,结果只用了4个回合带着两个暴击,就把星光殿丢翻在地。
     星光殿顿时傻了眼。他万万没想到突然跑出个游坦之,自己根本不是对手,但是既然来了总不能轻易放弃吧,那样脸面何在啊。想到这迅速复活换了技能后返回一门,直接点上游坦之,接着加入了2个小号,可是不到1分钟,被游坦之一敌三,又杀出1门。这下星光殿服了,知道人家早有准备,自己失算了。这家伙没招呼其他兄弟,自己偷偷溜掉了。
     石头正开着小号被杀、复活、返回的折腾呢,忽见星光殿被人拍了,而且以一敌三不在话下,好一杆破枪,实力一点不输给当初同级别的自己,不禁惊诧不已。
     石头定睛一看,着啊,这不是前天才入馆的那个破号吗?怎么一天功夫就这么厉害了尼。石头不禁大为爽快,仔细看了游坦之的装备,厉害角色啊,都是极品呢,而且和自己的风格差不多,不禁对此号增加了十二分好感。
     <私聊>天魔对游坦之 说:兄弟,好强悍啊。
     <私聊>游坦之对天魔 说: 你。。。还要谢谢你的帮助呢。
     洪哲把天魔当成了刘志,殊不知是天魔的主人在了。石头还以为游坦之说的是把他加进武馆呢,所以大咧咧的客气起来。
     <私聊>天魔对游坦之 说:帮忙是应该的嘛,要不你加入武馆,还解不了今天的围。哈哈。
     <私聊>游坦之对天魔 说:不管怎么说,都要谢谢你。何况你把这么好的装备给了我,让我节约这么多资金。
石头一愣。
     <私聊>天魔对游坦之 说:什么装备?什么意思?
     <私聊>游坦之对天魔 说:你是天魔本人?
     <私聊>天魔对游坦之 说:是,你刚才什么意思?我读书少,脑子笨,说清楚点行不?
     <私聊>游坦之对天魔 说:昨天天狼上了你的号,把你的装备给了我,让我今天来帮忙护馆子的。
     <私聊>天魔对游坦之 说:怪不得呢,这些装备看着则么眼熟。
     生米做成熟饭,尚且刚才自己还一个劲夸人家感谢人家,反正装备淘汰了也不值钱,最多捐献换几个何氏玉,于事无补。干脆来个顺水人情,岂不更好。想到这,石头笑了。
     <私聊>天魔对游坦之 说:哈哈。你说这个啊,哈哈。。。我在的话也会给你的。不过。。。你还得帮我一个忙。
     <私聊>游坦之对天魔 说:啥忙?
     <私聊>天魔对游坦之 说:帮我把名人堂的牌子摘了。
     <私聊>游坦之对天魔 说:没问题,我看这星光殿人品太差劲了,必须要好好教训他一下。但我自己肯定不行,需要你们大力支持才行。
     <私聊>天魔对游坦之 说:当然了,你只管照顾好星光殿就行了,我把几个小号再加强一下,把我馆的其他几个稍微成器的马上召集起来,我们现在就杀回去。

恰恰是:
     履危不惊,处变常乐,武林英雄侠客。
     血影蚕丝徒夸妙,千机盘重围独抱。
     势若累卵,箭似飞蝗,天降敌盾谁料。
     深情难把得失较,为卿谋丹心烛照。

三十二  高歌猛进

白雪刚才被星光殿点了两次,还没回过神来,突然不见了这厮。白雪趁机会,连续点了几个踢馆小号,随后馆子里踢馆的都散了。
      白雪好不纳闷。还是昨天那些护馆的人,怎么这个星光殿突然跑了呢?正纳闷,武馆战报有两条信息引起她的兴趣,一条是游坦之大战星光殿的,战报干净利落,游坦之4个回合完胜星光殿;另一条是星光殿带2个小号大战游坦之,同样被做,人家游坦之还剩半血。
      原来是这样啊。这下这个星光殿不猖狂了吧。怎么感觉这游戏就像现实中的行兵打战呢?练战术、出奇兵,克敌制胜,还挺有意思呢。但话说回来,自己的实力也的确太弱了,哪像人家一身超强装备,威风凛凛,霸气侧漏呢。
      哈,这个游坦之果真厉害!
      可这个游坦之是谁的号呢?难道是石头的?更不可能了,那天星光殿来踢馆还气得他大骂呢,要是他的早拿出来和星光殿拼上了;难道是刘志的?也不太可能啊,从没见过他有这样的号;难道是他为了给自己护馆突击练成的绝世英雄,而且关键时刻保护我的馆子,来个英雄救美?
      想到这,白雪脸有点发烫。这个刘志太不可捉摸了,平常对自己冷淡如水,跟其他人没有什么分别,可是暗地里却时刻在帮助自己,这让白雪心里没了一点底。

正在白雪心思凌乱之际,踢馆驻点有人喊起来。
      <踢馆>天魔  说:兄弟姐妹们,跟我到名人堂端他的老窝去,找星光殿清算去。
      有呼有应。十几个号在石头的带领下,杀奔名人堂。
      游坦之一马当先,进到一门寻找星光殿,号却不在1门,不管那么多了,攒砖头砸门吧。
      石头开了三四个小号大呼小叫的营造气氛,名人堂的一门顿时热闹起来。说来也怪,名人堂一个护馆的都没有,连他们的联盟也没见一个。所以大家心情非常舒畅的说说笑笑间破了一门。
      二门比1门还薄,不到半小时也告破。
      十几个号进入3门,此时3门已经修完,约10万的砖头,还算厚实。
      石头砸门正在兴头上,忽见其中一个号被星光殿点上,等回过神来,已经被杀出3门。
      石头赶紧在驻点喊游坦之,并警告其它号,如果被点,赶紧说一声,让游坦之帮忙。
      结果另一个号被星光殿瞄上,此号赶紧在驻点报名:我被点上。
      游坦之二话不说,护馆方里面找到星光殿,立即点上。结果没有悬念,星光殿被请到门外。
      石头纳闷了,这家伙前两个门都不在,怎么忽然跑到3门点人?

原来星光殿一看形势不对,知道自己碰到了对手,已经进入对方精心设计的埋伏圈里了。所以他果断退出,狼狈逃回自己的馆子。他知道对方会来报复的,他一面向荣耀发函求援,一面想办法把门加厚。名人堂没几个大号,门也不厚,比娜娜小屋强不到哪里去。
      星光殿分析了一下形势,1门是守不住了,人家实力明显高于自己很多,不如把后面的门好好修一下吧。
      所以星光殿吧所有的资金都加厚了3门和4门,把所有人员从娜娜小屋那边喊了回来,主动撤回的和被杀出来的,都陆陆续续回来了,大家窝在里面抓紧时间修门呢。
      其实星光殿真心不懂战术啊,如果实力不济,战术不当,再厚的门也挡不住群蚁蚕食啊,迟早也是要破的。
      话说活该星光殿倒霉,这天正好色影和晨曦他们不在线,尽管连续发了加急求援文书,犹如石沉大海,没有回音。老枪和晨曦两个号还是能进入名人堂的,如果此2号在,名人堂将会保全。可惜二号不在,这给了石头他们可乘之机。
      话又说回来,如果晨曦和老枪在的话,能不能帮忙护馆也是未 知数。因为此前晨曦一直劝告星光殿不要惹事,可星光殿一意孤行,不但踢馆,还摘了娜娜小屋的牌子,折让晨曦也非常气愤。和睦相处一直是晨曦的初衷,他担心因为爆馆降低了玩家的游戏热情,若本区人越来越少,玩起来就没意思了。

星光殿眼看没人驰援,只好一边督促大家快点修门,一边查看踢馆形势。
眼看2门已破,只好退守4门,同时不断从4门杀出来,来骚扰踢馆。虽然刚开始杀走了一个小号,但是踢馆方已有防备,星光殿再也不能得手,还被游坦之鞭尸,孤立无援,如之奈何。

如果按照正常的护馆战术,名人堂加厚2门,1门实在收不住可送给对方,等对方进入2门后,一部分退守3门,另一部分趁机修1门,然后从3门不停杀出,集中优势兵力一个个把踢馆的号杀出去,然后被1门挡住,拿出一个专门的小号照顾游坦之,星光殿可以发挥作用了,如果一旦进入胶着状态,应该能保住馆子的。
      可星光殿没有战术,又把主要资金用在了后面的门上,所以只能任人宰割了。
      名人堂的3门也没什么大的阻力,午饭后不久也被打穿。

有道是:

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
      八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。
      沙场秋点兵。
      马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。
      了却君王天下事,赢得生前身后名。
      可怜白发生。

hotGANDOM 发表于 2015-1-17 21:40
是啊,今天刚好休息,就上来看看。还是要拜托婉儿你帮忙继续挂机的说。 ...

没问题。你继续码字给白雪赚礼券,具体买什么东西你自己说了算,或者给婉儿发函告诉我。

三十三 乘胜追击

三个门被破,名人堂门户打开,四面楚歌,星光殿无处跑无处藏,面对自己的馆员,只能硬着头皮迎敌,被游坦之一次次鞭尸,好不痛快。以其人之道还治其人之身,星光殿也终于尝到了同样的痛苦。
      名人堂的4门越来越薄,很快灰飞烟灭,化为无形。
      兄弟情深武馆的精英尽出,砸毁了韩国的名人堂,石头终于舒了一口气,突发奇想,要在世界上恶心一下星光殿。

<世界>天魔 吼:那谁,怎么没声了捏,还嘚瑟吗?
      <世界>星光殿 吼:%#@%……%*(&……)(*&)*@¥#@
      星光殿脏话连篇,被刘志举报,从此被世界禁言一周。
      不一会儿,天魔收到星光殿的信函,污秽之言不堪入目,把石头气的七窍生烟:我要是不给你砸回原始社会枯木匾,我誓不为人。
      整个踢馆过程,都被刘志看在眼里。他不用出面,对这种小馆子,石头能应付的来。他一直在静观荣耀馆的动静,如果荣耀馆有人来护馆的话,必不可少的是老枪和晨曦,这势必又会引起一场战争,会不会给两个馆本来就有罅隙的关系再添变数。出乎刘志意外,荣耀馆没动静,只有几个小号跟着星光殿来回奔跑。刘志猜想,估计人没在,否则不参与护馆也会发表几句言论的。嗯!看样子此事没完啊。
      白雪没有参加爆馆,她不喜欢打打杀杀,一边想着心事一边修着自己武馆的门。她好几个事情想不通,一是游坦之究竟是谁,二是爆名人堂的武馆为什么刘志没有出头。想不通就不想了吧,白雪莫名其妙的对刘志产生了极大的兴趣。

两天后。名人堂重新开馆,开馆时间只有3个小时,而且是中午12点到下午3点。
      那天星光殿给色影和晨曦分别发求救信函,二人的确不在,等晨曦回来看到名人堂被爆,他一点也没感到意外,星光殿这家伙欺软怕硬,师出无名的爆了人家的小馆,惹了众怒,不被人家反过来爆他才怪呢。
      但毕竟是自己的联盟,晨曦发函给星光殿,说了一大推怎么做人和游戏,最后支招,开馆后先开3小时,自己和老枪两个号进馆帮忙护馆,你星光殿爆了人家的馆子,如今被爆也算是扯平了,以后切不可再惹是生非。星光殿唯唯诺诺,晨曦的每句话都在记下了。

今天名人堂开馆不到5分钟,便迎来了第一批客人,也是意料之中的客人。其实石头早就在门口等得不耐烦了,前段时间被荣耀踢馆的时候,人家不也是早早等着你开门吗?石头也品尝了那种信心百倍的自豪感。
      洪哲开着游坦之进入一门,也没仔细看,见人就点,当点到第二个的时候,他感觉到不对劲了,这次点上的是晨曦。洪哲刚入武林不久,他根本就不知道也不可能知道荣耀馆和兄弟馆的关系,不知道色影、晨曦、老枪究竟是何方神圣,也不考虑荣耀馆和名人堂的联系,所以仗着自己幸运得来的装备,就以为在做这个级别就无人能敌了。
      所以洪哲看也不看,直接点上了晨曦,晨曦早就把技能换好等着了,何况还高游坦之4级呢,游坦之虽然有天魔的装备,但毕竟底子太薄,所以根本不是对手啊,还没碰到晨曦就被几个破甲零封,杀出1门。洪哲复活回来,仔细查看刚才的晨曦,擦,65闪,攻击300多,大神啊。洪哲还第一次碰到这么强劲的对手,一时没了主意。
      石头看到战报,知道荣耀馆来帮忙护馆了,晨曦在,看样子今天的踢馆是不可能成功了。
      <驻点>天魔 说:晨曦大神也来了呀,是不是好久不练练手痒了呀?
      <驻点>晨曦 说:哈哈,好歹也要进一下联盟的责任嘛。名人堂也被摘了一次牌子,算是扯平了,我看你们还是撤了吧。
      <驻点>天魔 说:星光殿无缘无故欺负人家小馆,而且还恶语相加,要是你,你能善罢甘休吗?
      天魔随即把星光殿发给他的信函一段段发出来,确实不堪入目。
      <驻点>晨曦 说:冤家宜解不宜结,何况咱们区本来人就少,不如平平静静的玩,打打杀杀谁有那么多时间啊。
      <驻点>天魔 说:这是我们和星光殿之间的事情,我看晨曦大神还是别疼这个浑水了,免得再闹出不愉快。
      <驻点>晨曦 说:话不能这样说,你们和小屋是联盟,帮着人家护馆,还帮着踢馆,哪能不让我帮助联盟护馆呢?如果兄弟馆不来踢,我可以不来护。
      <驻点>天魔 说:那好,我们兄弟馆的人撤出去,你们也撤走,让两个小馆自己解决。
      <驻点>晨曦 说:好!
      晨曦心里明白,单凭娜娜小屋的小号,根本不是名人堂的对手,如果兄弟馆不插手,名人堂就安全了。
      石头也有自己的算盘,等馆子闭馆,就把游坦之踢出兄弟馆,加入小屋,同时把自己的46级的小刺匕“东风破”好好拾掇一下,把天狼的装备爆过来,又是一个游坦之啊,爆名人堂有什么难的呢。
      荣耀馆和兄弟馆的人员撤出名人堂,形势一时逆转。星光殿看此情形,也不在点杀小屋的号,有踢有护,突然一下子和谐起来。

正是:
      名人小屋闹纷争,
      武林和谐梦不成。
      愿化干戈为玉帛,
      天涯处处可相逢。

三十四 突降奇兵

本区暂时平静了大约三五天,星光殿看到危险已过,就把开馆时间改回8个小时,他也听从晨曦的建议,收敛了很多,最起码不在点人了。这天安排好护馆人员后,带着两个小号到小屋挂砖来了。
      尽管世界平静,可石头却没闲着。把自己的46级小号东风破和游坦之转移到小屋馆,又把天狼的淘汰装备爆过来,好好修整了一番,也有点象模象样了,就等名人堂调整开馆时间,来个奇袭在摘掉他的牌子。
游坦之被转移到娜娜小屋,洪哲欣喜若狂,这样离他的女神更近了一步,所以有升了一级,到了46级。

正当星光殿在娜娜小屋挂砖之际,馆内有人密他:小屋馆来了十几号人在踢馆,见人就点,这边无法抵挡,速度回防。
      星光殿一看不好,赶紧返回。在1门发现了游坦之,星光殿气急败坏,在世界骂石头不讲信用,又派兄弟馆的人来踢馆。
      晨曦看到星光殿的话,赶紧跑到名人堂一探究竟,为了避嫌,他从参观通道进馆,正好碰上天魔也在参观!仔细一看踢馆方,果然游坦之赫然在列。
      <世界>晨曦 吼:天魔,咱不是说好了兄弟馆不参与踢馆吗?怎们又来了呢,做人要讲信用啊。
      这下石头可不答应了,心里得意,嘴上却显得很无辜。
      <世界>天魔 吼:晨曦大神明鉴哪。你能不能说一下哪个是我们兄弟馆的号,告诉我我立马踢人。
      <世界>晨曦 吼:那个游坦之不是你馆的吗?
      <世界>天魔 吼:请好好看看到底是哪个馆的然后告诉我哈。哈哈

晨曦点开游坦之的信息查看,倒!游坦之怎么成了娜娜小屋的人呢。这下可上了天魔的当了。
      <世界>晨曦 吼:天魔你真是处心积虑啊,手段极其狠毒啊。
      <世界>天魔 吼:哈哈。晨曦大神,咱们可是有言在先的,咱们谁也不参与,让两个小馆自己解决,不要干涉人家内政啊。
      晨曦没办法,只能暗地给星光殿支招。
      星光殿按照晨曦的指点,将所有资金都升级了2门和3门,尽量加厚吧,别无他法。
      然后把所有力量都集中到这两个门赶紧修起来。
      里面的门还没修好,1门就破了。
      一干人等涌进2门,星光殿赶紧安排一部分人到1门修门,其他人继续留在3门补砖。同时安排一个小号专门照顾游坦之,见了就点,不让他点到自己,然后星光殿不断从3门杀出,进2门直接点踢馆小号,杀出去的小号被1门挡住进不来,护馆就成功了。
      按晨曦这个战术,名人堂应该不太容易被爆掉。但事实并非如此。
      其一呢,点游坦之的小号往往被一个包子就地解决,游坦之还能有时间救助被星光殿点的号,如此一来,星光殿多次被点杀。原来踢馆的小号事先都互为好友了,哪个被星光殿点到会有自动提醒,救援起来方便快捷。
      其二呢,专门照顾游坦之的小号有时刚出3门,就被眼疾手快的踢馆方盯上,这也是事先安排好的,所以游坦之有的是时间来伺候星光殿。
      其三呢,1门修门的小号被东风破一个个点杀,根本无法形成有效的砖头来修门,驾驭东风破的正是石头。石头早就算计好了,如果星光殿用此战术,他就自己守在1门对付修门的号。这会儿果然奏效了。星光殿被杀复活回来经过1门时还被东风破点了一次,导致这厮的信心严重受损。
      如此一来,2门很快被破,此时星光殿已无法再分出人员来修2门了,只能把修1门的号转移到2门,东风破也跟进来了2门,情景如出一辙,由于3门没有完全修好,所以很快也破了。

全队人马杀进青龙门,游坦之和东风破率领大小号等拼命砸门,星光殿也豁出去了,虽然被一次次点出,还是一次次回来,偶尔能在游坦之和东风破开战的空隙点上一个小号,但是前面的门都破了,人家很快就地复活就回来了。
      虽然上次踢馆时星光殿重点修了4门,此门稍厚,但是也不禁无休止的砸呀,苦苦挣扎了2个多小时后,星光殿眼睁睁的看着自己的武馆又一次被摘了牌子。
      石头和洪哲带着胜利的喜悦回去庆祝了。

有道是:
       横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。
  飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。
  夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。
  千秋功罪,谁人曾与评说?
  而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。
  安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?
  一截遗欧,一截赠美,一截还东国。
  太平世界,环球同此凉热。

三十五  得意忘形

洪哲成功保护了白雪的馆子,还爆了名人堂两次,自以为替白雪解了气,心里别提多舒服了,感觉为心中的女神做事无上荣光啊。
      “哼,欺负我的女神,看你们是活腻了,来几个死几个!”洪哲想着,偷偷的很猥琐地笑了。
      呵,没想到啊,这么一个小小的游戏,居然能让我如此的接近白雪,洪哲由衷的发自肺腑的想说一句:
      感谢九维!感谢武林!

这天洪哲在办公室偷偷打开游坦之,看到天魔给他留的信函:今天没事,把游坦之的号发给我,我今天去名人堂逛逛,顺便把他的牌子摘了换成原始社会的枯木匾。
      洪哲觉得好笑,这个天魔真是嫉恶如仇、睚眦必报啊,马上回复:俗话说得好,饶人处且饶人,有诗云:苟能制侵陵,岂在多杀伤,我想还是别踢了吧,再说我们已经爆了他两次了,就此歇手吧。
      没想到天魔直接密过来。
      <私聊>天魔对游坦之 说:擦,你在啊。马上给我号,那边刚开馆,我去摘了他的古木匾就省心了。
      <私聊>游坦之对天魔 说:我总觉得不太好,这样咱是不是太过分了?
      <私聊>天魔对游坦之 说:你不知道,踢名人堂就是打荣耀馆的脸,踢得越狠,就是打得越重,我再让那个老枪嘚瑟!速度发给我。

洪哲没办法,只好把好发给天魔,顺便带上一句话:点到为止啊!

石头顾不上回复游坦之,开着东风破、游坦之,还有自己在小屋的三个小号杀奔名人堂。

名人堂被两次爆馆,馆内已经有几个号离开投奔别处了,余下星光殿和几个小号勉强撑着门面,平常护馆的人已经不多了。这次石头开着5个号过来,没人阻拦,加上平时就在名人堂挂砖的几个号,很快破掉1门直奔2门。

星光殿正由晨曦带着打夹铺呢,看到屏幕显示武馆被踢、速度回防的提示,知道肯定是天魔,咬牙切齿骂起来。

这边的晨曦沉稳老练,告诉星光殿别着急,等打完副本回去一探究竟,一切有他来安排。

星光殿心里稍安,副本一结束,迫不及待返回武馆,看1门被破,刚进2门,就被东风破点上,随后游坦之加入战团。

星光殿这个气啊,一个东风破就能打败自己,你游坦之还加进来干嘛,这不明摆着是欺负人,拿自己玩猫捉老鼠的游戏吗。

这边晨曦从参观通道进了名人堂,仔细观察踢馆的人员,1门虽破,但那些友好挂砖的还在1门,但是2门进了6个号,通关分析他得出了一个结论,至少有5个号是同一个人开着来的,明显的恶意踢馆啊。

晨曦不怠慢,赶紧联系GM,举报有人违规开多号恶意踢馆。

这边石头开着号进入2门,眼看没人搭理,就冲了一杯咖啡,悠然自得的边喝边翻阅起杂志来。可就在这当儿,对系 统发给他的警告一无所知。

过了不久,石头重新划开屏保,查看踢馆情况,突然发现自己的号都被清了出去!怎么可能?起码游坦之和东风破不可能被杀啊?赶紧一次上号查看,那三个小号都是被星光殿和名人堂馆内稍强点的号杀出去的,可是东风破和游坦之却怎么也打不开了。

这是怎么回事啊?石头给刘志发信函询问办法,刘志没回。只好用天魔号联系GM,骂骂咧咧的质问为什么自己的两个小号打不开上不去了。一会儿收到回复:由于你多号恶意踢馆,不顾警告,游坦之和东风破两个号被封号1周。

我擦,石头气急败坏!这垃圾游戏竟然还有这种规定,我怎么不知道呢?马上又追问:我不知道有这个规定,再说我也没收到你们任何警告,不知者不怪,还是给我解除了吧。

等了好久才又收到答复:已在世界多次给警告,可以自行查看。

石头看了看世界上果然还有系统让他终止恶意踢馆的提示,刚才自己并没注意到。这下石头郁闷了,这怎么向游坦之的主人交代呢?

这词不赖:

翠谷吞霞,丹厓隐日,瑶草绿迷仙路。

复宇层台,鸡犬不知何处。

花对发、洞里娇娥,璧双美、人间才子。

信奇缘、水合云交,香风满径共归去。

嘈嘈鸾凤箫管,九酝琼浆碧,冰盘麟脯。

沧海深深,将比此情难侣。

奈尘臆未断愁根,被啼鸟苦催归思。

叹多少乐极生悲,落花思故树。

三十六 趁火打劫

晨曦把游坦之和东风破被封号1周的消息告诉了星光殿,但有一条,晨曦警告星光殿以后断不可再惹事了,否则大家别想再有安稳的日子过了。
      但是星光殿得了此消息别提多么得意了。哈,游戏原来还可以这么玩呀。
      星光殿可不管哪一套,这下终于让他逮到复仇的机会,哪会再放过?机不可失时不再来啊,先把小屋灭了再说!于是乎,星光殿厉兵秣马,赶紧召集本馆的号,所有在线的不在线的统统发了动员令,尽可能强化装备,在某年某月某某时,娜娜小屋宣武门前集合!

时间很快就到了,在星光殿的带领下,名人堂十几个号气势汹汹杀来,鱼贯进入娜娜小屋的宣武门,见号就点,遇人便杀,娜娜小屋顿时刀光剑影、人仰马翻。
      话说石头开着游坦之踢馆被封号,正不知如何和主人解释呢?由于洪哲只有一个号,石头根本无法跟他取得联系,他担心两个强力号不在,小屋会不会遭星光殿的毒手?真是怕什么什么就来,石头担心果然被应验,石头只好开着几个小号勉强应付,怎奈,星光殿有备而来,石头的那几个垃圾号平时都不怎么打理,防御形同虚设,被星光殿等人杀的好不痛快,倒是给人家增添了不少砖头。
      石头和娜娜小屋的几个号正在拼力护馆之际,世界里传来魔鬼的笑声!
      <世界>星光殿 吼:兀那天魔,怎么不出声了呢?怎么成了夹尾巴gou了?哈哈哈
      石头看了气不打一处来,本不想理他,自己实力不济,无法抗衡,和他用嘴巴较劲徒受其辱。
      <世界>星光殿 吼:和我斗?你还嫩点,以后给我老老实实在你的gou窝里面呆着,再乱死乱咬,小心我痛打落水gou!
      <世界>天魔 吼:嚣张什么呀,啊?不就是我的号不在让你钻了空子吗?只会钻空子的才是gou呢。
      <世界>星光殿 吼:呃呃。今天杀得实在过瘾啊,手都软了。咳咳咳,砍瓜切菜,毫无压力啊。
星光殿继续嘚瑟,小屋的一门也随之被破。
      这时候有个叫“伤不起”50级小号密石头。
      <私聊>伤不起对天魔 说:天魔啊,我的游坦之上不去了,怎么回事啊?
      我擦。石头看了一哆嗦,这不是游坦之的主人吗!正愁着不知道怎么向他解释呢,也联系不到他,这回人家弄个马甲找上门来了。
      抱歉啊,兄弟。我不知道某维的规则啊,开了多个号去踢名人堂,结果被举报,东风破和游坦之被封号一周。哎。
      <私聊>伤不起对天魔 说:怪不得呢。游坦之无法登陆了,还以为号被删了呢。难道只有等一周吗?
      <私聊>天魔对伤不起 说:没办法了,我找客服了,他们不给通融,结果星光殿借这个机会又来踢馆,气死我了。
      <私聊>伤不起对天魔 说:好吧。
      话说洪哲这几天正为自己替白雪解困感到莫大的满足呢,却发现自己的号上不去了,他纳闷啊,不知道发生了什么。天魔开了自己的号去踢馆后就再也没有上去过,自己也无法找天魔。正在郁闷呢,突然发现小屋又被星光殿蹂躏,好不气愤。找了个本区的推广链接,又注册了一个小号来找天魔问个究竟。
      <私聊>伤不起对天魔 说:把这个号也加到馆子里吧。搞了个刺匕。
      <私聊>天魔对伤不起 说:行,我找雅典娜说一声去,你先去申请。
      洪哲带着郁闷去娜娜小屋申请入馆,眼看星光殿持枪在小屋杀进杀出,心中那个气啊,可自己毫无办法,工作都没心思了。

正是:
      凌波不过横塘路,但目送,芳尘去。
      锦瑟华年谁与度?

月桥花院,琐窗朱户,只有春知处。

飞云冉冉蘅皋暮,彩笔新题断肠句。
      试问闲愁都几许?

一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

三十七 反咬一口

其实今儿白雪也在。昨天晚上设备检修加班到后半夜,今天上午起得晚,按规定上午可以不上班了。所以白雪起床较晚,洗刷完毕后信手上了雅典娜号。没想到小屋才安静了几天,突然又遭星光殿踢馆,被弄的一头雾水,这是又怎么了呀?
      白雪看到世界里天魔和星光殿的对话觉得又好笑又可气,这帮家伙拿小屋成了他们的出气筒了,你们斗就斗吧,干嘛每次都拿小屋当靶子?
      <世界>雅典娜 吼:你们有完没完啊,玩个游戏被你们天天折腾的鸡飞狗跳的,有意思吗?你们想打就一对一的单挑,别拿我的小馆作战场!
      <私聊>天魔对雅典娜 说:馆主。我这就请星光殿到我家踢馆,请别生气哈。
      <世界>天魔 吼:星光殿,你到我兄弟馆踢馆,我发誓绝不碰你半个指头,任你砸门,只要你现在离开小屋,怎样?
      <世界>星光殿 吼:少罗嗦,今天既然来了,总得先让我把馆子爆了再说吧。
      <世界>天魔 吼:我呸,你不就是想爆人家馆子吗。你有啥条件提出来,只要你退兵。
      <世界>星光殿 吼:你这人好啰嗦,打就打,不打就衮蛋,你爆我馆的时候我啰嗦半个字没有?
      这下把石头给气坏了。这家伙真是油盐不进,无法和他沟通啊。不过这一点人家比咱强,无论怎么爆他的馆子,他从来没在世界上装怂示弱过,这点得向人家学习。想到这,石头不再说话了。
      <私聊>天魔对雅典娜 说:咱不求这家伙,我想办法就是,你别生气哈。
      <私聊>雅典娜对天魔 说:为了一个虚拟的东西去求人?就连我小女生都不屑而为,你别让人家看扁了。算了,不就一个游戏吗,我只是看不惯这些人的行径罢了,真不知道这种人在现实生活中有多么悲哀呢。
      <私聊>天魔对雅典娜 说:9494。哎,你真的是女孩子啊?这胸襟真乃女中丈夫也。呵呵。
      石头一见到女生就犯拍马屁的毛病,这次碰上的可是人家白雪,可不买他的账。
      <私聊>雅典娜对天魔 说:现在你都成了小屋的馆主了,天天领着我馆的兄弟打打杀杀的,不嫌累啊。游戏就是为了放松心情找乐的,你们这种玩法还有啥意思。
      你放心,我现在就给你想办法。对了,还有一个事呢。
      <私聊>雅典娜对天魔 说:啥事?
      <私聊>天魔对雅典娜 说:有个号“伤不起”申请加入你的馆子,麻烦加一下呗。
      <私聊>雅典娜对天魔 说:好吧。都天天被人砸还有人加我的馆子,真的要谢谢他呢。

石头想起自己的号被封,说不定这个星光殿也开着好几个号来踢馆呢,我也投诉一下。
      星光殿这次只开了2个号来踢馆,他知道昨天把天魔的号封了2个,当然不敢造次,所以石头投诉,却被告知没有一个ID多号的情况,石头没辙了。
      <护馆>天魔 吼:我说兄弟们哪,能不能把装备搞得像样一点啊,天天被人家虐,还被爆馆,堵心不堵心啊,哎。
      有几个实在忍不住了,都埋怨起天魔来。石头想想也对啊,人家都是来消遣的,这个破游戏如果想把装备搞上去,那是要投资的,谁有那些闲钱丢九维啊。
      尽管挣扎了3个小时,娜娜小屋还是被名人堂爆掉了。真是一着不慎,满盘皆输,被星光殿反咬一口,入骨三分哪!石头比白雪还沮丧,他暗暗发誓一定要把星光殿搞掉,否则誓不为人!

星光殿带着满足鸣金收兵,魔鬼般不见踪影。

正可谓:
      子系中山狼,

得志便猖狂。
      金闺花柳质,

一载赴黄粱。

回复 猫!猫!猫! 的帖子

该更新了。

hotGANDOM 发表于 2015-2-2 20:54
婉儿,擂台赛可不可以帮忙带一个朋友啊?XiaoCai0I  ,55区的。

咳咳。哪有在这论坛安排事情的啊,刚看到,哈哈。

三十八 以心交心

好久没和石头好好谈谈心了。
      刘志吃过晚饭,本想打电话来着,后来一想,算了,还是在游戏里面说吧,反正大家都习惯了这种方式了。
      刘志打开天狼号,进入武馆。最近武馆升级很快啊,转眼已经7级玄木匾了,最近又来了几个活人玩家,馆子里很有生气。
      石头最近好像空闲时间蛮多,而且能天天上网了。
      <私聊>天狼亲热把天魔 拉到一旁,笑咪咪地说道:走,咱哥俩喝一盅去!
      号在线上,人没反应。
      联系qq,半分钟后终于出声了。
      <私聊>天魔对天狼 说:哈哈,哥们今儿空闲啊?还是找我有事?
      <私聊>天狼对天魔 说:没事就不能找你啊,还是那德性。好久没和你说说话了,想和你聊聊。
      <私聊>天魔对天狼 说:哦哦哦。最近工作咋样?顺心吗?
      <私聊>天狼对天魔 说:还行吧。虽然部门是老的,但是很多工作要从新开始。食品厂也要搞计质量系统,关键是没几个人会,我这些天就弄这个了。
      <私聊>天魔对天狼 说:这对你应该很容易吧,要让我来弄也不在话下,嘿嘿。
      <私聊>天狼对天魔 说:别吹了吧。实际工作可不是纸上谈兵,目前该厂自动化底子很薄,一切都要重新开始。
      <私聊>天魔对天狼 说:那你工作很是蛮重要的,要是领导自上而下重视,你就没有办不成的事。好好干吧,干好了成绩是你的,干不好有你领导顶着呢。
      <私聊>天狼对天魔 说:全是废话,哥要干就干好,干不好的事情哥从来不干!
      <私聊>天魔对天狼 说:我相信你能干好,我这不是为你找条后路吗。
      <私聊>天狼对天魔 说:人家的工厂理念是很好的:只为成功想办法,不为失败找理由。最近我也在把以前的书本拿出来看看,这才发现好多东西还没学通就过时了。
      <私聊>天魔对天狼 说:比我好多了,我现在养蜜蜂,以前学的都扔了。
      <私聊>天狼对天魔 说:正要问你呢,学得怎样?怎么感觉你最近时间挺充足?
      <私聊>天魔对天狼 说:我现在福建的一家农场呢,白天去养蜂场调研学习,晚上有的是时间,这里条件不咋地,不过有网络就行了。
      <私聊>天狼对天魔 说:感觉你的选择很正确,没准你能在这个行业闯出一片天地来。
      <私聊>天魔对天狼 说:我也不指望有太大出息,只要干自己想干的就行。
      <私聊>天狼对天魔 说:哎,你班有没有不错的女同学啊?
      <私聊>天魔对天狼 说:你问这个干啥?要我给你介绍吗?
      <私聊>天狼对天魔 说:哪里呀。我是说你也老大不小了,争取在读研阶段把个人问题定下来,哥也放心了。
      <私聊>天魔对天狼 说:你不会忘了我们的约定吧?半年后如果你们没戏的话,我就回去找她。
      <私聊>天狼对天魔 说:怎能忘记呢,可是我现在能有什么办法。劝你也别等了,有更好的别错过,要是你现在去找媛媛我也没意见,5个月和半年也没啥区别了。
      <私聊>天魔对天狼 说:告诉你,当前福建蜂业老大的千金就在我们班,对我有意思,我都懒得搭理。为了婉媛,我就等你半年。
      <私聊>天狼对天魔 说:兄弟这是何苦呢。媛媛跟我说过,你们不是一路人,不可能走到一起的。
      <私聊>天魔对天狼 说:胡说呀你。我怎么了,比你认识媛媛都早呢。
      <私聊>天狼对天魔 说:早晚没关系,我们是兄弟绝对不骗你。其实现在我有点后悔当初的选择了。但是你知道,我怎么能寄人篱下呢?现在我也不知道该怎么办。那天都梦到媛媛了,忆往昔历历在目,只可惜物是人非徒增惆怅罢了。
      <私聊>天魔对天狼 说:哥!我就等你这句话,你只要说后悔这个词,我就要帮你。哈哈。
      石头的突然改变口气,刘志一时愣神。等我说“后悔”是啥意思?他要帮我什么?

多好的兄弟,这才是兄弟,有歌为证:

轻轻的风像旧梦的声音
      不是我不够坚强是现实太多僵硬
      逆流的鱼是天生的命运
      不是我不肯低头 是眼泪让人刺痛
      忘记吧 若可以 也算是一种幸运
      如果一个人的心 只能烧出一个名
      两个人要去到哪里 牵着两手就是个天地
      一生啊有什么可珍惜 流浪人没奢侈的爱情
      有今生 今生做兄弟 没来世 来世再想你
      漂流的河每一夜 每一夜下着雨想起你

轻轻的风像旧梦的声音
      不是我不够坚强是现实太多僵硬
      逆流的鱼是天生的命运
      不是我不肯低头 是眼泪让人刺痛
      海上的歌飘过来飘过去黑暗里的回音

有今生 做兄弟 没来世 来世再想你
      海上的歌飘过来飘过去黑暗里的回音

『蛋蛋的忧伤』 发表于 2015-2-12 11:34
一直在想,啥叫纯爱,到底有多纯

答案很果断:其实,我也不懂滴。嘿嘿

晨曦阁盟 发表于 2015-2-1 10:26
哈哈
我是大神

故事角色名字冠知名玩家的名称还有加分呢,这下我可沾了格格托的光了

三十九 成兄之美

今晚石头很兴奋,刘志也没了睡意,二人聊得热火朝天。
       <私聊>天狼对天魔 说:你什么意思?
       <私聊>天魔对天狼 说:你别老是以为我又傻又笨,我难道不清楚媛媛对我的看法吗?我们根本不是一个类型的人,如果能行的话哪能轮得到你啊。你以为我真的要等你半年然后去找媛媛吗?我是在给你时间。
石头继续说。
       <私聊>天魔对天狼 说:实话告诉你,我就是在等你说后悔,我要帮你撮合你和媛媛的事。谁让咱是兄弟呢。
       <私聊>天狼对天魔 说:这事你别搀和。媛媛单亲,即使媛媛要来,他爸也绝对不会答应的,不但给媛媛制造麻烦,也有可能让他们父女出现感情矛盾。这事不劳您大驾啊,你的好意哥领了。
       <私聊>天魔对天狼 说:说了半天你怎么不说你自己呢?你家在吉林,跑到我的老家山东,这与你去婉媛的老家江苏有啥区别啊,那里还有我们的母校呢。
       <私聊>天狼对天魔 说:我不可能去的,要去的话毕业那会儿我就去了。
       <私聊>天魔对天狼 说:你为什么不去?能告诉我一个能说服我的理由吗?就是为了你那点大男子主义气概?还是为了你那点可怜的自尊心?
       <私聊>天狼对天魔 说:别说了,以前没去,现在更不可能去。
       一别近半年,石头变了很多,敢于直面刘志和他叫板了,说话也不客气了,义正言辞,一点不留情面。
       <私聊>天魔对天狼 说:其实今天你不找我,最近我也要找你谈谈。
       <私聊>天狼对天魔 说:感情问题,不是你能插手的呀,兄弟。
       <私聊>天魔对天狼 说:如果你俩的感情有问题,我能插手吗?你们感情有问题吗?你另有选择还是媛媛另有新欢?所以啊,这是必须有个人给你牵线说合。
       <私聊>天狼对天魔 说:那你想怎样说合?
       <私聊>天魔对天狼 说:我能让媛媛来你这,你能接受吗?
       <私聊>天狼对天魔 说:这个。。。她不可能来的,要来当初不也跟着我来了么。
       <私聊>天魔对天狼 说:这你别管。俗话说,女人的心事多变的,没准媛媛回来呢。
       刘志想起了自己的梦,难道那是媛媛托梦给自己吗?难道媛媛真的回来吗?刘志坚定了自己想法,对石头说:
       <私聊>天狼对天魔 说:如果媛媛来的话,我肯定接受!
       <私聊>天魔对天狼 说:好。你接受就行。既然你能接受,那你想过没有,媛媛离开爱他的父亲,来到一个陌生的前途未卜的城市,甘心和一个穷光蛋过一个清苦的日子,你知道媛媛会为你做出了多大的牺牲吗?你会给媛媛幸福吗?她会幸福吗?既然媛媛能为了你牺牲一切,你难道会无动于衷,而不能为她作出一点牺牲,哪怕是一次让步呢?
       <私聊>天狼对天魔 说:你。。。这是啥理论啊。
       刘志被石头一番问题问住了。竟然不知道怎么回答。刘志的感情防线第一次受到了巨大冲击。是啊,如果媛媛真的心甘情愿放弃一切来找他,那该是多大的决心啊?如果真是这样,媛媛对自己的爱是多么的无私和深沉呢。对于这样的一个女孩,作为一个男人,作出一些牺牲难道不应该吗?刘志啊刘志,你真的为了所谓的面子把自己深爱的媛媛拒之千里吗?如果媛媛真的来,那时我会带着他回到属于她的城市的。
       刘志想了又想,那边石头沉不住气了。
       <私聊>天魔对天狼 说:告诉我你的想法吧,犹豫不决可不是你的性格。
       <私聊>天狼对天魔 说:这样吧,兄弟。如果媛媛真的心甘情愿为了我来,我会给他幸福的。而且。。。我决定了,我会去她爸爸的公司。但前提是:她愿意来我这,相当于她先让步,然后我做出更大的让步,正所谓敬我一尺我敬一丈。
       <私聊>天魔对天狼 说:别跟我讲条件。唧唧歪歪什么呀。你还是拉不下脸面啊。奥,你要人家媛媛先来找你,然后你顺水推舟跟她走,想法很别致、很精明啊。你怎还和人家如此算计呢。真搞不懂。
       <私聊>天狼对天魔 说:兄弟别急,听我说。我也有苦衷啊,如果我太主动,为了媛媛可以,但是还有他的爸爸不是?总不能让人家感觉我死乞白赖非要去吧。如果媛媛来找我,我跟她一起回去就是另一回事了。
       <私聊>天魔对天狼 说:好,真有你的。既然这样,剩下的工作就是我的了。

二人聊了足足2个小时,竟然没有和游戏沾边。说服了刘志,石头心情并不轻松,婉媛那边还没底呢,真的能和他俩计划的那样顺利吗?

正是:
      玉沁唇脂,香迷眼缬,肉红初映仙裳。
      湘皋春冷,谁翦茜云香。
      疑是潘妃乍起,霞侵脸、微印宫妆。
      还疑是,寿阳凝醉,无语倚含章。
      绛绡,清泪冷,东风寄远,愁损红娘。
      笑李凡桃俗,蝶喜蜂忙。
      莫把杏花轻比,怕杏花、不敢承当。
      飘零处,还随流水,应去误刘郎。

四十 莫问出处

一起参加工作的十几个人,现在各有个事情,在餐厅聚在一起吃饭的机会慢慢少了很多。
      一般还能经常在一桌吃饭大多是白雪、洪哲和刘志等五六个人,他们已经很少见刘逸飞了。大家的话题自然离不开厂里的事情和工作,武林英雄的话题最近也渐渐多了起来。白雪已经不再是什么都不懂的新手了,雅典娜早就到了40级,晚上一有空就和刘志打副本,偶尔会有个叫游坦之的过来凑个数,由于打完副本此号就销声匿迹,所以谁也不会在意。
      刘逸飞一直没有再回到武林,他的工作的确很忙,天天不是出差,就是在单位应酬,出差是客户,在家面对的还是客户,一天三顿围着酒桌转成了他的主要工作。但是让我们高兴的是,那个被送人的三脚猫现在竟然经常在跨服出现,而且已经到了124级,虽然普通一般,在笔者看来此号格外显得亲切,感谢这个一直不离不弃照顾此号的玩家。
      今天又是平凡的一天,平凡如往常。
      餐桌旁的白雪和刘志谈武林正火热呢。
      白雪问刘志:“哎,刘志,我想把雅典娜快点升级,给点建议呗。”
      “升那么快干嘛,装备跟不上,还不是让人家欺负。”刘志咽下一口炒面,转头看这白雪说。
      “不升级不也是被人欺负啊,前几天又被人家无缘无故把武馆给砸了,这些玩游戏的人这样啊。反正我想好了,我要快点升级,装备你帮我做呗。我给你准备好金子就行了。”白雪坚定了快点升级的决心。
      “呵呵。如果真是这样,那就多打副本吧。如果碰到修炼立即完成双倍的活动我会提前通知你,你攒着精力,到时候吃个经验加成的药就可以了。”刘志很内行的说。
      “那你要多带我打副本啊,你把装备在做的强一点,带我打夹铺吧。”白雪看似对副本熟悉了很多。
      “不是副本的等级越高经验越多,要合适级别才行。以后我们可以打真饮马,等我过几天换上55的**就行了。”刘志不紧不慢的说。
      “好啊。对了,到时候带上那个游坦之,人家为了帮我护馆可出了不少力气呢。”白雪就是天真无邪,对游坦之心存感激,也不忘利用一切可以利用的机会报答人家。
      “行,只要他在就带。”刘志答应着,“感觉这个游坦之怪怪的,打完副本后从来不见人影,但是我们打副本的时候就会冒出来,还挺准时啊。”
      刘志可一直没说是他帮游坦之搞得装备,方便让他帮白雪护馆。
      “是啊,就是挺怪的,原先我还以为是你的号呢。现在又跑到我们馆来了。”白雪附和。
      “这你就不知道了吧。游坦之到你馆是天魔安排的。这几天踢馆你不参加所以不知道其中的缘由。天魔和游坦之约定再一次爆名人堂的馆子,可是荣耀馆的晨曦来护馆,为了我们两家不旧恨未消再添新仇,就约定兄弟馆和荣耀馆都不参与踢馆护馆,让你们两个小馆自己解决,所以天魔就把游坦之转到你的馆子,为的是去名人堂踢馆。”刘志耐心的给白雪解释。
      “这游戏真麻烦,踢来踢去折腾什么嘛,反正我不参加。不管怎么说,有了游坦之这个保护伞我也不用怕有人来踢馆了,呵呵。”白雪挺高兴刘志他们的安排。
      洪哲一直没说话,听着他俩的对话,对一些经验都默默的记着呢。当洪哲听到白雪如此说,心里暗自高兴。可看到他俩眉飞色舞的了武林,自己却不能表明身份,心里不免有些失落。
      洪哲没话找话,问刘志:“刘工,你老家不是吉林的吗,离长白山远不远啊?”
      刘志正和白雪谈武林,听洪哲问他,不免有些尴尬,谁都知道洪哲在追求白雪,自己却和人家聊得热火朝天,把洪哲冷落了。
      “啊,长白山脉大着呢,要说离多远,就看怎么说了。其实我家已经在山脉边缘了,基本快到农村了。”
      “记得你来厂之前还是王副市长找公司领导安排的呢,你和他什么关系啊?”做人事工作的人就喜欢问这些问题。
      “啊,那是我同学的爸爸。我俩是死党,他给我包办了,呵呵。”刘志很坦诚。
      “奥,现在吉林已经开始冷了吧。”白雪插话。
      “嗯。我爸打电话说已经零下了,刚下了一场小雪。”
      “你在农村长大的吗?听说东北的农村冬天家里有热炕,很暖和的。”洪哲问。
      “我还真没在农村生活过,从小跟我爸妈在厂矿。不过可不是你们想象的那样,冬天冷的要命,我都不喜欢出门。”刘志说。
      洪哲看过白雪的简历,因为白雪个人简历填的是农村,爸爸在家务农,所以转头看着白雪说:“那咱就不如白雪了,人家在农村长大,生活经历很丰富啊,特别是农村的童年,美好的记忆啊。是不是啊白雪?”
      白雪笑而不答,只是点了点头。
      刘志听洪哲说白雪家在农村,这还是他第一次知道白雪的出处,但他心里有点犯嘀咕,怎么咋看白雪也不像农村的呢?上次给白雪修电脑,没有宽裕的家庭条件,可不会买个高档的苹果电脑啊,何况刚才白雪说让自己给她做装备,她会把黄金准备好,一般女孩子会很节约的,听白雪口气花钱还很大方呢。难道白雪是个喜欢摆阔和攀比的人吗?可也不像啊。
      刘志就喜欢胡思乱想,胡乱联系,不过他的猜测还真有一些道理。
      俗话说,英雄莫问出处,流氓别问岁数。
      在刘志眼里,白雪让他感到神秘。

有道是:
      水沉香霭,满钱塘千里,秋烟如织。
      万井欢声瞻宝钱,遥指明星南极。
      辇路看花,神旗垂彩,名冠金门籍。
      平阳家世,凌烟都减颜色。
      须信勋业风流,阳春有脚,到处开桃李。
      洊拥油幢宸眷重,吴越江南江北。
      认取疏梅,东君深意,遣调羹消息。
      凤书飞下,绿槐元自相识。

四十一  光棍快乐

转眼进入11月份十多天了,今天光棍节,晚上洪哲的几个哥们拉着他着实疯狂了一把。洪哲在他的朋友圈里还算是个核心人物,没事没事大家都喜欢找他,平时的酒场更是忘不了他。因为洪哲在这些哥们当中一是工作好,二是有人缘,为人谦逊,做事低调,在平时工作当中没少给这些“酒肉朋友”们办事,所以洪哲算很有威信了。
      除了在宿舍喝就是下馆子喝,今天也不例外,老早几个铁哥们就撺掇着晚上的聚会,提前和洪哲约好了时间地点,聚会的主题是“庆祝光棍节成立十八周年”。
      这令洪哲哭笑不得,要是他和白雪的事有点眉目的话,自己也可以名正言顺的拒绝,甚至可以带着白雪高调列席他们的聚会。可如今,自己还是名副其实的单身呢。

说到光棍节,其由来众说纷纭。据笔者来看,起源于南京的说法较为可信,因为起源初期本人也在南方的学校里大张旗鼓的过了好几年。此事缘起1993年,南京大学“名草无主”寝室四个大四学生每晚举行“卧谈”,一段时间卧谈的主题都是讨论如何摆脱光棍状态,卧谈中创想出了以即将到来的11月11日作为“光棍节”来组织活动,从此,光棍节逐渐发展成为南京高校以至各地大学里的一种校园趣味文化。随着一批批学子告别校园,这个节日被渐渐带入社会,并随着成年单身男女群体的庞大,以及群体活动和网络媒体的传播,光棍节在社会流行开来,并由光棍节发展出了“脱光节”。
      其实,马云、刘强东等人还很得好好感谢一下这些前辈们的创意和灵感,正是这创意才为他们在今天带来滚滚财富。
      话说今晚的聚会,几个哥们安排的地方还不算寒碜,其实这些家伙在食品厂已经成为新一代的核心力量,而且大都在核心部门工作,财务科、**、销售、计划等等,总之他们自以为这个小圈子层次不低。这就像前面所述,这些从高校出来的二百五们,已经习惯了每年的节日,加上上班生活枯燥,人的心情又浮躁,有节过节、无节造节,没事找事的创造机会 。
      令洪哲意外的是,平时很少见的刘逸飞竟然也在行列。刘逸飞何等人也,天生一个拉关系、钻圈子、搞公关的高手。在他的供*应副科长沈剑的提携下,刘逸飞这个小兄弟已经顺利被这个圈子所接受,再没有时间也得参加啊。特别是财务科的钱科长,作为供*应部门的财神爷,要是和他搭上关系,那自己的供*应工作可是如虎添翼啊。要知道,虽然现在是物资丰富、买方市场的局面,但没钱的买卖谁也不会和你做的,你的营销水平再高、谈判技巧再好,如果没有财务的资金支持,光凭嘴巴是买不了东西来的;相反,如果在资金困难的情况下,在自己所负责的范围内如果能及时付款,客户的物资肯定是质优价廉,甚至自己的好处费也会及时落入自己的腰包包。刘逸飞正是看中了这一点,所以今晚的酒场,钱科长就是他的公关对象了。
      洪哲被安排在上首的主宾位置,理所当然;钱科长虽然在刘逸飞眼里牛气冲天,但在人事、销售眼里并不买账,所以坐在下手,刘逸飞看准时机,赶紧抢着坐了钱科长的一旁,他倒霉在意是个副陪的位子。
      年轻人喝酒,贴切点说那叫灌酒,都是豁着被别人灌去灌别人的主儿。菜还没上齐,6个人已经干掉3瓶白酒,简直是超越八斤哥的节奏啊。
      刘逸飞没看准形势,无意坐了个副陪,不但喝酒还要倒酒添水,只顾着忙活了,就没少喝,菜却没吃进多少,两杯酒进了空肚子,脑袋有点沉了。虽然如此,可自己的任务他可没有忘记,不是给钱科长端茶倒水,就是夹菜劝酒,显得异常殷勤。
      洪哲本来对刘逸飞就不感冒,看着他的行为更是反感,有意刁难一下他。
      “哎,刘逸飞,最近很少见你,今天怎么百忙之中抽空陪我们喝酒啊?”洪哲带着嘲笑的口气说。
      “这个,呵呵。能和各位领导在一起共进晚餐是我的荣幸,再忙也要来啊。”刘逸飞听洪哲如此说有点尴尬。
      “这样吧,作为副陪,你总得让大家喝得尽兴啊,怎么也得没人敬两杯酒吧。”洪哲提议,多数人附和,包括刘逸飞的副科长沈剑。
      “既然洪科长提议,那是理所当然的。逸飞,你先敬洪科长一杯吧。”沈剑脑子聪明,看出洪哲的用心,但是此人工于心计,虽然洪哲还是干事,但提前称呼科长,既给了洪哲帽子,也给下了个套子。
      没等洪哲的话,刘逸飞端着酒杯起身走到了洪哲身边,洪哲没想到沈剑将了自己一军,马上端起酒杯,对钱科长说:“你们别闲着啊,小钱,你和沈科长喝一杯吧。”六人捉对厮杀,一杯酒转眼下肚。
      刘逸飞酒劲上来了,“洪科长,今儿怎么没和白雪约会,跑这里和我们过光棍节呀,你不是早就脱光了吗。哈哈。”
      洪哲刚上来兴致,刘逸飞的话却像两个拳头直击他的软肋,顿时感到焦虑异常。
      “别提了,人家看不上咱啊,哥还是光棍一根哪!”洪哲感叹。
      “你这孩子,哪壶不开提哪壶是不?有能耐今天你也去约会,来和我们搀和什么。”钱科长和洪哲是死党,过命的兄弟,哪能任别人讥讽洪哲自己无动于衷呢。
      “对对,大家喝酒,庆祝我们自己的节日。”沈剑善于和稀泥,赶紧打圆场。
      刘逸飞初进圈子,拎不清谁跟谁、哪跟哪,不知道哪里有水、水有多深,一不小心就被抢白上了,而且差点的罪恶了自己想巴结的钱科长,赶紧赔笑,“不好意思,我醉酒失言,请别见怪,我也是为洪科长好嘛。这样,我自罚一杯。”
      刘逸飞站起身来,一仰头干了一杯。
      气氛再次热烈起来,大家你来我往、推杯换盏,白酒瓶、啤酒瓶扔了一地,此时此地,此情此景,没有谁能比得上在座的兄弟们亲切了。
      钱科长结完账,一群酒鬼喷着酒气、打着酒嗝、剔着牙碎相互搀扶着走出酒馆,奔世纪情缘唱歌去了。

刘逸飞醉了,话筒根本找不到嘴,洪哲也醉了,一想到白雪就想流泪,大家都醉了。
      洪哲抢过话筒,忘情地唱了首《同类》。

雨后的城市 寂寞又狼狈
      路边的座位 它空着在等谁
      我拉住时间 它却不理会
      有没有别人 跟我一样很想被安慰
      风 停了又吹 我忽然想起谁
      天 亮了又黑 我过了好几岁
      心 暖了又灰 世界
      有时候孤单的很需要另一个同类
      爱 收了又给 我们都不太完美
      梦 作了又碎 我们有几次机会去追
      我拉住时间 它却不理会
      有没有别人 跟我一样很想被安慰