九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 【风云再起】 第四章 抹茶初晓戏玫瑰 [打印本页]

作者: daniellen    时间: 2014-3-29 18:07:18     标题: 【风云再起】 第四章 抹茶初晓戏玫瑰

又和大家见面啦,这周出场人物多了三位重量级的啊,孤独玫瑰夫、茶妞、二晓等等,还有包括143区的武林英雄们。

前三章的轻松会友,豪杰结交,这两章略显紧张点啦。其实我也想写得稍微……点,哎 这个的论坛是12+禁啊 确实各种文字狱啊 哎~~~~(>_<)~~~~

先来个前三章连接:
第一章:【风云再起】—— 第一章 风流少年出逍遥  http://bbs.9wee.com/thread-4244934-1-8.html 烟猪和我们161区的小伙伴
第二章:【风云再起】——第二章 天作霓裳水无痕   http://bbs.9wee.com/thread-4244936-1-8.html 大名鼎鼎的苍老师和他的……额 呵呵
第三章:【风云再起】——第三章 乱城会友失血玉 http://bbs.9wee.com/thread-4244937-1-8.html  飞飞登场。。O(∩_∩)O~

废话不多说啦,看更新章节咯
——————————————————————————————————————————————————

次日,长安城东西城门紧锁,留南北以供商贸通行,南北城门哨兵增至数百人之多,严密盘查进出马车行人。街道哨岗亭全部站着哨兵,街区也有兵士巡逻,整个长安城警卫、驻守军队可谓是草木皆兵。城主府邸,一位中年男子,身穿轻甲护胄,手握长剑,焦虑不安,额头满是汗,不敢正视大殿上方的城主。

“霍刚,出这么大个事,昨晚你怎么不禀报。现在别人司徒家都要上报朝廷了。要是上面追究,我饭碗不保,你下辈子就在牢里呆着吧。”城主显然是气坏了,指着下面这个守城将士连珠带炮地臭骂。

长安城城主,何瑰夫,江湖人称玫瑰夫,年仅30岁便入住长安城府邸。原是平西将军的麾下大将,一杆银蜡枪,一身金钟罩神功,滴水不漏,在关西战场上屡立战功,亦是宰相司马朗的心腹。可惜在一次突围中,身受重伤,左侧肩骨被碎,再也无力征战,司马朗特保奏令其镇守长安城。

年轻的城主而且又是军队出身,自然与守城将士关系融洽。

“城主,属下这就加大收索范围,沿渭河以北,泗仑关以西去找,势必找回郡主所失血玉。要不要加大司徒家的守卫?”

“不用了,想必郡主已经休书给宰相大人,朝中应该已派人。”玫瑰警觉一动,余光瞟向大殿回廊,“你先退下吧。”

“是,属下告退。”

玫瑰等那守将走远,对着大殿回廊笑着说,“你一个人这么快就到了?”

这时,大殿的柱子暗处走出一女子,古灵精怪,头着银圈,饰品点缀在额头正中,一身紧身装裹,手链上一颗晶莹的珍珠格外瞩目。

“玫瑰哥,他们也已经到啦。不过呢,就茶姐去飞飞郡主那边报道了,其余分散周边城镇调查去了。”晓晓飞身翻上大殿正上方,歪着脑袋盯着玫瑰。

晓晓小茶皆是朝中宰相府机密组织天地门的精英高手,身形灵动,内功深厚,曾都分斩获益州城、洛阳城两地武林大会冠军,后背司马朗招揽于麾下。

“都来了?”玫瑰略显有些吃惊,“为何这血玉失踪案能让天地门这么多高手出动?”

“我也不知道,我和茶姐同时接到密谕,这可难得一见呢。”晓晓不禁也认真思考起来。

帝都,大胤城西南,中原王府。王爷自乱世起兵,追随当今皇上十年有余,荡平西川,飞踏四洲,征战五郡,最后逐鹿中原,平定万里河山。

中原看着手中司徒朗的信,苦笑自己已归隐多年,早已不问世事,但又暗自思量:能知道司马郡主有血涎玉的人,并能盗走的人不多,难道是他?

“来人!”

“王爷,有何吩咐?”仿佛只是一阵清风拂过,一人凭空出现在中原面前。

“随我出行一趟。”话没说完,屋外传来一阵悠悠的琴音,一段悠悠情,如三月春阳轻拂大地。

“呵呵,看来不用了,叫人后院备酒。”

后人作诗道:

镇关孤自守,铁马独单行

扬鞭莫提首逐鹿中原

话说我们清木村一行人,在长安城南区武林大会会馆报名后,游玩了古城长安,大家显然未能尽兴,紫雨提议我们出北城门,经红树林,从索里镇绕回长安。

金秋十月,长安美得不食烟火,如今虽九月初,却依旧浸染了这如诗如画的美。

刚走进红树林,紫雨突然解下流星枪,跨步横枪,“小心!”

经她一提醒,我也略感不对,空气中弥漫着腐尸的味道,还有一丝细微的血腥味。

尸气深重而血腥淡薄,只有两种可能,一种就是杀人未见血,或出血极少;另一种就是利用药物压制了血腥味,使人短时间难以发现。

只见,时代纵身而起,一个翻身,挡在紫雨面前,面色凝重,“慢!”

大家原本略微紧张的神经,更加紧绷了。

时代指着地面上的尸虫,沉重地说着,“按理说,长安城地处西北,不应该有这般乳白色的尸虫,而且如此肥硕。如果我没猜错的话,这里应该有那个……”

曾游历南方的大风马上变了脸色,竟然有一丝惊恐,“难道是枯魅花?”

“那不一定,枯魅花只是一种,这类毒物名曰天南星,在西域它的名字叫半夏,改良后的品种只需微许便能致人于死地。”时代好像是一本尘封的历史,记载着几世的沧桑年月。

淡然从背包里拿出一瓶液体,“我这里有一瓶珍露,得高人所赐,据说能蔽瘴气,消毒雾。”

“应该不行,这种花我听父亲说过,它无色无味却剧毒无比,不过要感染它的剧毒必须见血,所以大家裹好皮肤,便相安无事。”小七郑重地说道。

“哎呀,这么危险不如我们原路返回得了,天色也不早了。”杨侃打着退堂鼓。

“我去看看吧,你们原地等我。”我放下卷起的袖口,扎好裤脚便要出发,这时火悄然跟上,“我随你一同前往。”

我和火行出大概三十余步,骤感空气中尸气异常沉重,树上竟然看到成群结对的尸虫,树干下面长着非常不和谐的白色花朵,异常诡异。

突然,我听到后面略微带起一道风劲,嗖的一声一个看似鱼钩的东西从我们后方飞驰而来。只见火单手扶我肩膀,双脚向后抬起,倒挂金钩接住了那个“鱼钩”。我来不及细看,顺势向那个方向飞出一把双叶飞刀(PS:打个广告,胡三牌飞刀,真棒),估计那人没有料到,慌乱中用兵器挡住了我的飞刀,顿时显了身形,我盯着那个身影,追影式发挥到极致,双脚生风,起身朝那个方向飞奔而去。

远处,似乎有一场短暂的激战,不过转瞬即逝。

“我听到有兵器碰撞的声音,我去看看。”紫雨顿时焦虑起来。

“丛林并不适合枪系武者作战,大家跟着我来。”时代拦下紫雨,走在了最前面。

正当我快要接近那个身影时,忽然,左右两边也飞出那类似的“鱼钩”。我不得不后仰翻身,空中靠腰部扭力翻转躲过,然而,两个“鱼钩“连着的线把我夹在中间,眼看就要被束缚,我在空中凝气,封闭天门穴,顿时骤然快速下落,身形似乎大幅变小,左脚借力于大树树冠,停下脚步,“来着何人?”

“咦,竟然是‘空蝉’绝技。久仰,久仰,后会有期。”那人的声音十分阴险,竟然不知是从何方传来。

“小习,火!”大家伙从后面赶上来了。

“果然没错。”时代看着树下的白色花朵,看到一丝很细小的线,没入了后面的树干,时代停顿几秒,“紫雨,你用枪轰开这个树干。”

“哦。”紫雨也没细想,右手摆开紫雨流星枪,真气向右手凝结,青筋微起,霸者回马式贯空而出,轰。

只见被腐蚀空的树干里,有一具尸体,尸体的额头正插着那“鱼钩”,枯魅花毒漫入全身而死。

所有人都面面相觑,一时间大家都安静下来,就连杨侃和大风都被吓到说不出话来。大家看向远处,树林深处到处都是白色的花朵,那铺开的白毯仿佛是一口巨大的棺材。

作者: 吕爱你1314    时间: 2014-3-29 18:12:04

沙发    习豪的顶起
作者: daniellen    时间: 2014-3-29 18:21:32

好快 我还在编辑 呵呵
作者: 猎奇    时间: 2014-3-29 18:22:05

什么时候才有偶出现啊
作者: daniellen    时间: 2014-3-29 18:23:41

猎奇 发表于 2014-3-29 18:22
什么时候才有偶出现啊

下周。。。剧情得一点点排撒 而且好戏都在后头O(∩_∩)O~

作者: 苞米    时间: 2014-3-29 18:36:50

不错顶一个。继续努力。啥时候偶出场。
作者: 梦龙想鳯    时间: 2014-3-29 18:43:51

顶了有包子奖励?
作者: 光明神棍    时间: 2014-3-29 18:43:52

老板 啥时候登场
作者: 梦龙想鳯    时间: 2014-3-29 18:44:54

顶了有包子奖励!
作者: 梦龙想鳯    时间: 2014-3-29 18:48:20

顶了发包子奖励么
作者: daniellen    时间: 2014-3-29 19:04:25

作者: 闪电麦坤    时间: 2014-3-29 20:08:22

作者: 绝对&错    时间: 2014-3-29 20:18:57

小露一下脸
作者: 果果熊猫猫    时间: 2014-3-29 22:01:52

回复 daniellen 的帖子

作者: daniellen    时间: 2014-3-30 07:20:09

大风你已经漏光了啊
作者: 小白吹风    时间: 2014-3-30 11:10:38

我是来帮楼主花稿费的
作者: zhuh0107    时间: 2014-3-31 08:25:31

习总出品,必属精品。
我是紫雨,我为习总带盐~
作者: xiao xiao    时间: 2014-3-31 10:57:18

作者: xiao xiao    时间: 2014-3-31 10:58:27

偶会飞檐走壁,这么流弊,偶怎么不知道咧
作者: ▄︻┻═┳一    时间: 2014-3-31 11:00:34

作者: 花公公    时间: 2014-3-31 12:42:16

顶起。。。。。
作者: daniellen    时间: 2014-3-31 23:19:40

xiao  xiao 发表于 2014-3-31 10:58
偶会飞檐走壁,这么流弊,偶怎么不知道咧

你一直都很强嘛 牛逼哄哄的啊
作者: 囧 囧    时间: 2014-3-31 23:40:18

作者: daniellen    时间: 2014-4-1 00:33:40

囧 囧 发表于 2014-3-31 23:40

二囧和二甜 下个星期携手登场

作者: 囧 囧    时间: 2014-4-1 01:21:19

daniellen 发表于 2014-4-1 00:33
二囧和二甜 下个星期携手登场

弱弱的问一下,我们是演土匪么?

作者: daniellen    时间: 2014-4-1 15:30:56

囧 囧 发表于 2014-4-1 01:21
弱弱的问一下,我们是演土匪么?

不会啊  你们闪亮登场啊  小说里面都是各种英雄豪杰 怎么会有土匪啊
作者: 囧 囧    时间: 2014-4-1 16:09:43

daniellen 发表于 2014-4-1 15:30
不会啊  你们闪亮登场啊  小说里面都是各种英雄豪杰 怎么会有土匪啊 ...

,我期待....我们是绿林好汉.....不过提醒一下,人物出场太快.....要稍微控制一下节奏....为第二季要打伏笔....
作者: daniellen    时间: 2014-4-1 16:29:03

额  还有第二季啊

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2