搜索
楼主: 楚世锋芒

原创【同名小说】武林英雄,0209三更至49章,生日快乐!   [复制链接]

色影在线 发表于 2015-2-1 14:29
我家公主也来了???

嘿嘿,我的合作者!!!

hotGANDOM 发表于 2015-1-30 22:20
哈,过奖了。梦导出品我要重新拜读一次了,4个月没更,前面的都忘记了哇。对了,关于合写,我有个小小的 ...

收到,我一直在努力把握方向,只是那两位过于天马行空了!我都跟不上节奏了

晨曦阁盟 发表于 2015-2-1 14:26
倒霉孩子 没吃饭还刷碗  欺负老头太不人道了

唉,其实,老头就是用来欺负的!

武林英雄

第四十四章 看盘心理

孟飞非常满意郝建的反应,这是意料之中的事情,也是他和胡盛商量以后下的套。
        对于陈米格和水月,貌似只有箫翔可以无差别的融入其中。陈米格是箫翔一手调教出来的,而水月,最关心的人莫过于陈米格了。有陈米格这样的中间人作为粘合剂,三人组想不团结都很难。
        剩下的三个人就是难题了。
        先说赵晓陌。这个富家子弟原本就看不上这个游戏,只是一时性起才开始走进游戏,又因为在他看来只要有手速,击败对手是不在话下的,毕竟,天下武功,唯快不破!
        孟飞很头疼赵晓陌,如果真是他来带赵晓陌,以这小子的性格,每天憋着和孟飞较劲,是理所当然的事情,这对于他的成长是非常不利的。职业比赛,不是专门针对一个选手的比赛,更多的全职业各类型的选手都要碰撞,在竞技中提高,在提高中完善,最终封神成王。
        如果直接让郝建来带他,恐怕郝建自己也有抵触,毕竟身份上,一个天上一个地下,完全没有共同语言,而赵晓陌百分百的会看不起郝建,一个外表形象如此邋遢的人,怎么配指导我赵晓陌呢?
        于是孟飞和胡盛商量反其道行之,先忽悠郝建去带王小帅和墨默,而两个针尖对麦芒的吵闹型选手,无疑给已经40多岁的郝建带来无比头痛甚至畏惧的恐怖感,这让郝建无论如何不能面对这样的决定和选择,于是,郝建在心里暗自打定主意,宁可选择赵晓陌也不要王小帅和墨默。
        所以孟飞很开心,小人得志的开心。
        赵晓陌的执着碰上郝建的奸诈,指不定能把这小子培养成什么怪胎,而鼎盛战队,最不怕的就是怪胎。武林英雄联盟赛三年了,是时候有人出来打破这不惊的平静了。
        郝建苦口婆心的说的天花乱坠,打定主意就是不想带王小帅和墨默,打死也不带,喝了几杯茶后,依然感觉口干舌燥,于是一脸为难的孟飞十分不情愿的接受了郝建的建议,郝建欢天喜地的找赵晓陌去了。
        王小帅和墨默很郁闷,原因很简单,因为孟飞要带他们训练。
        墨默的郁闷在于,孟飞肯定一丝不苟的把那些个烦人的训练要求她完成,而墨默开放式的性格对于那种枯燥的重复的**的训练深恶痛绝。
        王小帅的郁闷在于,孟飞的毒蛇嘴皮子经常把他噎的喘不上气来,王小帅很确定,孟飞带他会让他早衰20年。
        走到王小帅和墨默近前,孟飞扫了一下二人,发现两个人都没什么精神,笑了下,开口说道:“开始训练吧,软件都装好了吧,  今天开始,我们就一步步走向正轨了,你们的水平欺负网游玩家没问题,但是距离打比赛还有很长的路要走呢。”
    “我觉得我的水平还可以啊!”王小帅嘟囔着。
    “少年人,人生的路可是很长的!”孟飞望向窗外,若有所思的说。
        王小帅吐血,孟飞,你比我大吗?大吗?????
    “这样,我们现在就开始训练,边训练边告诉你们怎么调整。”孟飞说道。
        两个郝建口中的小娃娃很不情愿的开始训练,20分钟后,两个人同时摘下4D眼睛,问孟飞:“你怎么不训练啊?”
        孟飞怅然若失的说:“我已经不需要训练了,保持状态就行了!”
        王小帅再吐血。
        训练又进行了40分钟,说好的两小时练习,两个小娃娃无论如何也进行不下去了。
        孟飞阴险的笑了笑,“墨默,再练一小时,我带你去游戏里面搞点好玩的!”
        “真的?!”墨默本来就明亮硕大的眼睛瞪的更大了,“好好好,说好一定带我去哦!”小丫头顿时来了精神,马立刻进入软件认真的训练起来。
        这也太好忽悠了吧,王小帅眼睛都瞪掉地上了。
        “小帅,想不想学cb的浮空六连刺?”孟飞继续阴险。
        “啊???”王小帅大吃一惊,浮空六连刺,这可是联赛cb之王止戈者的独门秘籍啊!
        “你也会?”王小帅可不想被忽悠。
        “当然,我的学习能力是很强的,现在就看你的天赋和刻苦了!”
        “我的天赋和刻苦都没有问题啊!”王小帅眼睛里充满了小星星,“我可是出了名的刻苦啊!”
        孟飞在心里撇撇嘴,“那就让我见识一下你的刻苦!”
        “现在就学吗?”王小帅很激动。
        “你先把刻苦的把训练完成再说!”孟飞面无表情的说。
        “一言为定!”王小帅重新杀入训练软件,两分钟后,他又摘下眼镜,“你不会是忽悠我训练才骗我的吧?”
        孟飞微微一笑,把王小帅拽起来,自己坐上去,操纵着王小帅的角色帅的掉渣,找了一块空地,翻看了一下王小帅的技能快捷设置,操纵角色挥舞了几下**,忽然角色拔地而起,空中**闪动个不停。
        1、2、3、4、5、6、7?王小帅惊呆了,七连刺?????
        孟飞麻利地站起身,盯着王小帅说,“把你的训练完成,,得分要求是95分以上。”
        说完,转过身去,盯着墨默训练,看不都看王小帅一眼。
        王小帅傻了。
        止戈者的浮空六连刺,至今联盟比赛中只此一号,还有没有谁能模仿出来,这已经成为止戈者的标志了。
        而现在,孟飞做出的是七连刺,难道他比止戈者还要强?
        满怀着各种惊诧,王小帅心神不宁的开始训练。
        83、91、72、55、92……
        一次次的成绩很不稳定。王小帅越来越焦躁。
        正当他准备再一次开始的时候,王小帅的肩膀被轻轻的拍了拍,他摘下眼镜,回头看,遇到了孟飞的目光。
        “怎么,有压力了?”孟飞笑道。
        “有点吧,越想得高分就越得不到,越怕失误就越失误!”王小帅承认自己做的不够好!
        “除了技术水平,比赛中,心里素质是另一个决定胜负的关键点。合格的职业选手都是好的心理医生,他们会自我调整,达到最佳竞技状态!你也可以做到,你就把比赛和训练当做你期指期货看盘时的心态就好了!”
        当做期指期货看盘时的心态……
        是的,王小帅认同这一点,在看盘时,王小帅觉得自己就是王,就是神,虽然交易中屡有败绩,但是总体上盈利就好,这么多年的运作,王小帅只有在这个上面找到真正强大的自己。
        是的,我可以!王小帅的心忽然定了下来。
(未完待续)

武林英雄

第四十五章 其实你不懂

孟飞本来的意图是激励王小帅的斗志,没想到效果这么好,直接的把王小帅的心气稳定下来了,真是出乎意料啊!
        看到墨默和王小帅的训练正常了,孟飞随便找了一台电脑,没有进入游戏,而是来到武林英雄官方联赛网页,找到上届联盟赛的下载板块,选了一批比赛记录开始下载。
        去看看郝建和赵晓陌吧,把这么两个完全没有交集和共同语言的人放在一起,还真是让人不放心!
        走到两人近前,就听郝建正在演讲。
        “我知道你是富家子弟,对这个游戏其实不感兴趣,但是你要知道,这是一款非常有文化底蕴的游戏,背景资料覆盖面非常大,从中华文明伊始开篇,内容一直涵盖到秦汉三国文化,所以,要想玩好游戏,首先必须了解游戏的文化,我觉得我有必要和你谈谈这个文化!”郝建语重心长的说。
        孟飞看得出,赵晓陌忍的很辛苦,饶是他多年良好的家庭教育,没有咆哮出来,这要是没有什么底蕴的暴发户,指不定已经开始站在桌子上指着郝建的鼻子开骂了。
        “我先给你讲讲我们国家的神话历史,就是盘古开天地那时候开始,你知道吗?盘古和女娲原来是两口子……”
        孟飞听着,不禁一寒,下意识的扭头看了一眼赵晓陌,他看的时机十分正确。
        赵晓陌忍无可忍了!
        “我说郝老爷子!”赵晓陌故作平静的说,“你知道什么是文化吗?你以为在网上百度几个关键字,知道一下相关的知识,就自以为有了了不得的知识了,你觉得你配谈文化吗?随便在网上找了点资料就敢出来忽悠人,中华的文化都是被你们这些快餐汉堡文化给糟蹋坏了。你要是想了解我国的神话历史,你不如去看看《开辟演义》,这个一直到周朝开国,看不懂没关系,你可以问我,至少那些白话古文,我还是没问题的!你要是想了解春秋战国文化,你不如去看看《前后七国传》;你要是想汉朝文化,你不如去看看《东西汉演义》,这些小说总比你在百度的那些个关键词强吧!玩游戏就好好玩游戏,装什么文化人啊?”
        孟飞非常的惊讶,原来赵晓陌这个富家子弟还是很有文化的。
        孟飞知道的,是赵晓陌有钱,家族非常的有钱。
        孟飞不知道的,是赵晓陌是中国古汉语研究先秦文化的博士生,京大博士。
        猥琐的郝建现在是一脸的红润,看起来非常像狂热的崇拜。
        他一把拉住赵晓陌的手,激动的说:“没想到,你一口气能说出这么多话来,我还以为你有语言障碍呢!”
        孟飞坚强的忍住了来自腹部向上的逆流。
        赵晓陌崩溃了,这个所谓的战队都是些什么人啊?说出话能噎死人的孟飞,天马行空的王小帅,萝莉范儿御姐心的墨默,一道来谈恋爱的陈米格和水月,不知所谓当灯泡的箫翔,只会从自己口袋里面往出搜刮钱的胡盛,现在又来一个猥琐没文化的郝建,我还要在这儿继续待下去吗?我都不如回家玩开心消消乐好吧!
        没等赵晓陌挣开被握住的手,郝建已经松开了,转身坐到一台电脑前,插卡登陆,戴眼镜,回头招呼了一下赵晓陌,“文化人,来江陵郡外的鬼怪森林,我等你,讨教一下游戏技术!”
        赵晓陌还没有从悲愤中走出来,就被这段话弄得莫名其妙,我刚才说的都白说了吗?他居然一点反应都没有,要干嘛?
        不过,一向不惧怕任何挑战的赵晓陌还是进入游戏来到鬼怪森林。
        鬼怪森林,是武林英雄楚国的一个地图,光线昏暗,到处枯木,看起来十分恐怖。
        孟飞知道郝建要在游戏上给文化人赵晓陌一个教训,不过这个地图更有利于神出鬼没的神偷职业,对于光明正大的气宗职业,貌似是处于劣势的。
        转而,孟飞明白了,郝建这是要彻底的把赵晓陌打服啊!姜还是老的辣啊!
        赵晓陌赶到森林边缘,二话不说,直接开打。
        郝建一席白色长衣,看起来是那么仙风道骨,不过打起来以后,顿时又猥琐起来,活活一个小偷。而赵晓陌大爆手速,各种技能天女散花一样向郝建的角色气宇非凡袭去!
        孟飞恍惚了,他的感觉就是赵晓陌操纵的是一个气宗职业,而郝建则用的是神偷。
        不过开局3分钟以后,孟飞就已经知道了结果,郝建这是要活生生的磨死赵晓陌啊!
        15分钟后,赵晓陌的角色躺平死凉。
        赵晓陌很委屈,这是什么打法啊,气宗是你们这么玩的吗?
        “再来一局!“赵晓陌不容质疑的说。
        原地复活,起来就战,不过,赵晓陌开始留意郝建的战术了。
        不过,这一局,郝建上来就开始大开大合的亮剑,直接一波带走了犹犹豫豫的赵晓陌。
        “再来一局!!!“赵晓陌几乎吼了出来。
        再败,又是一种战术,充分利用那些枯木作掩护,每每寻找机会偷袭后,马上一波剧烈的输出。
        就这样,赵晓陌连输9局。
        郝建看到赵晓陌没有复活,从电脑屏幕前伸出脑袋,“要不要再来一局?“
        赵晓陌即便是已经厚着脸皮强打了,听了这句话后实在没好意思再打下去,说了声,休息一下吧!外带着还说了声辛苦了!看来他也不是什么都看出来。
        赵晓陌扭过头来,对着孟飞说:“教我,怎么战胜他?“
        孟飞长长的舒了口气,赵晓陌要比想象中要坚强很多。
        “我觉得,郝建的风格很适合带你,你的技战术中只有刚性,太缺少这种柔和软性的战术打法了,当然,你要是说猥琐打法,我也赞同!“
        郝建狠狠的瞪了孟飞一眼,没有吭声。
        赵晓陌沉默了片刻,脸略微有点红,望向郝建:“你教我,可以吗?“
        此时如果不嘚瑟一下,郝建就不是郝建了!
        “当然,你的确需要丰富一下战术水准了!不过,我们是不是先谈谈中国文化,因为这个,你的确不太懂!“
(未完待续)

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

楚世锋芒 发表于 2015-2-3 23:49
武林英雄

第四十五章 其实你不懂

好厉害啊。。。
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

晨曦阁盟 发表于 2015-2-4 10:30
好厉害啊。。。

什么好厉害?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2015-2-4 10:37
什么好厉害?

每天发

晨曦阁盟 发表于 2015-2-4 10:38
每天发

吓我一跳,我以为你要和我讨论文化呢

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2015-2-4 10:39
吓我一跳,我以为你要和我讨论文化呢

京大博士。,。。不敢比啊

晨曦阁盟 发表于 2015-2-4 10:42
京大博士。,。。不敢比啊

对哦,惊大的博士!

飞花隐退了一段时间,现在回归了

飞花隐退了一段时间,现在回归了

武林英雄

第四十六章 执着了

赵晓陌是聪明人,他知道,郝建不是和他谈文化,而是要求他们之间的平等性。
        中国,自古以来,阶级观念就一直存在着。
        郝建无法接近赵晓陌的层次,就好像赵晓陌永远理解不了郝建的思想一样。
        这两个人似乎天生就是天敌,互相敌视。
        赵晓陌不是不屑于做一些事情,而是,他一直在试图证明自己,而这,却偏偏成为了他最大的包袱,越是想了然的看待一切,越是深陷其中,不能自拔。
        佛说,执着了。
        郝建也需要证明自己,他的年龄就在那里摆着呢,这似乎是他在游戏生涯中的最后一搏,以往的游戏战绩真的不足以让他坦然的离开,搏杀于各种游戏将近15年了,虽然糊口生存占据了他大部分的时间,然后青春的热血与激情从未消退,这也成为郝建的心结。
        关于赵晓陌,孟飞从王小帅那里了解了很多,关于郝建,一直混迹于各大网游的胡盛更有发言权,于是,经过这样的了解分析有了目前这一幕。
        如果让孟飞带赵晓陌,孟飞将成为赵晓陌的梦魇,孟飞卧室床头柜里面乱码七糟堆放的各种最佳选手证书可不是浪得虚名的。
赵晓陌看不上郝建,自然也看不上郝建的游戏水准,让一个不如自己的人却偏偏屡次击败自己带他,似乎对于赵晓陌来说不可接受,
        但是赵晓陌偏偏接受了,从哪里跌倒就从哪里爬起来,翻身成龙,睥睨天下,这可是赵晓陌一直喜欢做的。
        孟飞心里清楚,至少在预选赛之前的这段日子,即便如赵晓陌这样的天赋选手,也不会在技战术上有质的飞跃。
        真正能让这些人技战术水平有天翻地覆的变化的,是三个月之后的预选赛,从那里开始,孟飞麾下的这些不成熟的队员们将得到真正的锻炼与提高,而现在,只不过是把基础打的更牢一些。
        放眼游戏界,组建一个志在夺冠的队伍,却将锻炼队伍的训练放在一场定生死的预选淘汰赛里面,孟飞的队伍独一无二,同时也是他们的无奈,毕竟,留给他们训练的时间不多了,而且每个人的装备似乎都不太齐整,还需要后勤部门更加下大力气制作。
        午饭后的会议上,于芮部希望各位选手如果有空余时间能到网游里面帮着武馆队伍打一些副本,赚取更多的材料。说到这个请求就不能不说明一点,这个夏天,第三届联盟赛结束后,很多职业选手都没有选择休假,而是留在战队帮助队伍后勤打副本赚取装备材料,象柳环衣那样优哉游哉度假的选手这个夏天出奇的少,这使得今夏的网游血雨腥风,很多玩家恍惚的认为是不是大神们都跑到游戏里面拯救世界了,这些人和玩家们根本就不是一个层面上的人!
        孟飞看着赵晓陌和郝建两个人“惺惺相惜”而又各自心怀鬼胎的面和心不合的在一起讨论技术,心里涌现出无数感慨,真是一物降一物啊!
        本来还有下载的比赛记录可以看,但孟飞下载的东西太多,恐怕还需要一会儿才能下载完,于是这货没事儿人似的来回在二楼溜达着,时不时看看这个,看看那个,又盯着王小帅和墨默训练,莫大的战队,居然队长无所事事,怎么看怎么违和!
        似乎是有什么灵犀的存在,一楼看着胡盛带着队伍打打杀杀的于芮部无心再看下去了,无疑,这一趟副本又无所收获,本来刚刚还找到了一个地图boss(野外地图),结果杀到一半,来了一群人,技术生猛,操作彪悍,活生生的从胡盛的手里把boss抢走,气的胡盛直翻白眼。
        这样下去可不行啊!于芮部看得直叹气,这两天副本进度和收获实在少的可怜,已经严重的迟滞了于芮部装备制作和研究实验的脚步。
        抱着请求支援心态的于芮部心情沉重的来到二楼,结果就见孟飞这货叼着个烟卷,东走走,西逛逛,好像在菜市场卖菜一样,于芮部火这个大呀!
        “队长!”于芮部没好气的喊道,“很清闲啊?!”
        “哦?”孟飞听出了于技术的怨气,“有麻烦?”
        “嗯!”于芮部叹了口气说道,“副本进度太慢了,野图boss也打不到,装备制作缓慢啊!”
        “嗯”孟飞意识到了问题。
        装备,网游中最重要的属性加成工具,任你再逆天的操作水准,没有好的装备,还是会到处被人宰割的!
        再者,如果以现在的装备训练,回头装备升级更新换代,还是会影响训练效果,不同的装备对于队员的判断是会产生很大影响的,比如说,你一招能杀死的对手,在一般装备下,需要使用2-3招才能奏效,这会影响比赛中的计算,尤其是团队赛,这更是致命的缺点!
        “胡总不是号称网游霸主吗?怎么连个野图boss都搞不定!”孟飞有点纳闷。
        “是这样的,今年夏天,有很多职业选手加入了各战队的网游中,收集装备材料,我们武馆的后勤,在这些大神面前毫无还手之力,拿不下是很正常的!!”
        “也是哦!”孟飞沉吟了一下,“你带我去看看!”
        楼下,胡盛正跳着脚的在骂街,手下一干人等无语的看着自己的老大,不就是一个野图boss嘛,至于从一小时前就碎碎念到现在吗?
        看到孟飞过来,胡盛压了压火气,不言语了,其他人纷纷起身喊道:“虫神!”
        孟飞无语,自己的角色名称是虫の茧,被他们这些坏小子说来说去就变成了虫神,要不是属性点高,孟飞早把账号卡扔了。
        孟飞摆摆手,转向胡盛,“胡总怎么了,发这么大脾气!”
        “还不是野图boss给气的!”一个手下说道,还要再说两句的时候,看到胡盛杀人的目光,吓的把即将出口的话咽了回去。
        “抢咱们boss的人还在吗?我来看看!”孟飞做到胡盛的位置上,操作起胡盛的角色盛世辉煌。
        “刚刚看世界上说,玄铁牢笼刷了匈奴囚徒,估计那帮人又去玄铁牢笼了”胡盛说道。
        “好,我们一起去看看热闹!”孟飞操纵者盛世辉煌向玄铁牢笼跑去。
胡盛郁闷了,你拿着我的角色,我怎么和你一起去,让我扎进电脑里吗?
(未完待续)

武林英雄

第四十七章 外来的好人

玄铁牢笼在地底牢狱,是战国时期关押十恶不赦罪犯的地方,自从该处建立九处玄铁牢笼以来,凡是被关入的罪犯没有一个活着出来的,坊间流传一入玄铁身先灭,自此七魄三隐去的说法。由于死的都是大恶之人,亡魂久久不散,不时凝聚**型伤及狱卒,因此被鬼谷子采用阵法困住。亡魂每每携带宝藏诱惑玩家前去偷猎,借以吸取活人精魄以期复活。是以所暴装备及材料稀缺,前往狩猎的玩家趋之若鹜,使得亡魂中最强boss匈奴囚徒成为武林英雄九大boss之一。
        击杀匈奴囚徒必暴的混沌天机石是于芮部制作孟飞武器中很重要的连接材料,虽然于芮部要求胡盛必须拿到,奈何胡盛队伍实力虽然在玩家中超群,但今夏职业选手的加入使得胡盛至今一无所获。
        看着孟飞操作着盛世辉煌冲向地底牢狱,于芮部开始祈祷了,一定要拿下啊!
        孟飞带人到了牢狱的时候,已经有3支队伍先到了,分别是春夏秋冬、永不放弃和萝卜全席。看名字就知道这是三家战队的后勤武馆,很明显武馆背后是四季战队、兄弟盟战队和群英会战队。此时boss匈奴囚徒正在九个玄铁牢笼中闲庭信步,时不时一个瞬移随机到其他牢笼中,而三大战队正在彼此观望,谁也没动手。
        是个机会!孟飞心说。
        孟飞站起身,对胡盛说,“你来操作,先不要打,等我来”
        胡盛答应一声,坐了下来,孟飞走出一步,忽然回头说:“你干嘛不用自己的大号鼎盛传媒,用个小号干嘛?”
        胡盛汗,“不是怕被爆了嘛,我那大号装备可是很好的!”
        “那你还不如放进博物馆好了,不用和没有有啥区别,不行一会把装备拆下来给战队分配用吧!”
        “好啊好啊!”于芮部替胡盛答应道,心里已经乐开花了,很早他就想这么干了,只是经理先生死活不同意。
        胡盛怒气冲冲的嚷了一句:“你倒是快点啊,人家要是开了boss,我可拦不住啊!”
        孟飞噔噔噔上楼,一句话“顶住”飘了下来。
        胡胜操作着角色打算向前一步看看boss在哪间牢笼,角色刚一露头,一刀剑光就劈了过来,吓得胡盛赶紧退了回来,乖乖,真是往死里弄啊,我不就是看看景色吗?
        现在三家有战队背景的武馆彼此监视,但也绝不容许别人插手boss,只是,三足鼎立,任何一家先动的队伍都会被另外两家一起攻击,谁都想先击溃一家,然后自己占便宜。
        胡盛焦急的等待,5、6分钟过去了,还没见人影,人家三家武馆的带队人已经聚到一起开始商量了,这是马上要研究分赃的节奏啊!
        胡盛有心上楼催促,又怕自己不在耽误事儿,正在左右为难之际,忽然背后嘈杂之声响起:“让让,让让,不看风景的往后站,我来了啊,我来了!”
        网游和比赛不同的是,不禁语音,胡盛心里暗喜,孟飞终于到了。
        角色转换视角向后看去,一眼就看见了扛个镰刀一样武器的虫の茧,这造型,绝对适合万圣节。
        再往后看,胡盛吓了一跳,王小帅的帅到掉渣,墨默的猫小咪、水月的火凤凰、陈米格的断翼天使、赵晓陌的鬼影陌、箫翔的风の欢、郝建的色影在线,整个战队全来了!
        于芮部笑得嘴都咧到后脑勺了,仿佛混沌天机石已经是囊中之物了!
        再看这队人的队伍名称---外科手术团队,你们这是要给boss动手术吗?胡盛没心没肺的笑着,忽然觉得不对劲,他们这是打完boss要给鼎盛传媒解剖吧?
        “让让,让让!”孟飞继续聒噪着,转眼已经分来人群冲到了前面,胡盛大骇,连忙喊到:“小心”
        话音未落,一道劲气袭来,如此霸道,很明显是破枪的枪锋。孟飞放佛没看到一样,眼见枪尖快捅到虫の茧的身上了,虫の茧忽然一顿、身形一错,竟然避过了!
        使枪的人一愣,就听见孟飞说道:“不要误伤到友军哦,我和你们兄弟盟的任自由可是很熟的朋友!”
        使枪的人继续愣神,等他回过神来,孟飞已经窜到正在研究分赃的三个领队人身边。
        春夏秋冬的领队人是春之声,四季战队的最强替补。
        永不放弃的领队人是不言弃,兄弟盟战队的剑宗选手。
        萝卜全席的领队人是冰心萝卜,群英会战队的控匕选手。
        三个人被突然出现孟飞吓了一跳,下意识的抓牢武器准备动手。
        “别误会别误会,我和你们群英会的队长萝卜丸子很熟的!”
        这时使枪的已经告诉了不言弃刚才孟飞所说,不言弃和冰心萝卜一脸质疑的看着孟飞。
        孟飞走到两人面前说道:“借一步说话!”
        两人自持背后数百个弟兄,有恃无恐的跟着孟飞往旁边走了两步。
        只听孟飞低声说:“你们都忘了今年联盟赛被谁淘汰的了吗?你们和击碎你们冠军梦的敌人谈合作?”
        两人面面相觑,没有这么打脸的啊!我们是都被四季战队淘汰了,但也不至于让一个外人说三道四啊!
        不过……确实好像没必要和一个敌人谈合作的……
        两人心里开始打鼓,眼神犹疑不定的看着孟飞。
        已经把盛世辉煌交给手下的胡盛已经站在楼上孟飞的身边了。看着这位三言两语就把人家给挑拨了,胡盛心里这个纠结啊,要战队荣誉吧,就得容忍这个没啥道德标准的人当队长,好难的选择啊!
        游戏中的不言弃和冰心萝卜正异口同声的问:“那,你有什么建议?”
        孟飞故作深沉的说:“一会儿,我去当诱饵,你们伺机冲杀春夏秋冬,杀光他们,剩下都是二位的!”
        “那你能得到什么?”二位简直不敢相信游戏里面还有这样的活雷锋。
        “我就是想帮一下兄弟,无欲无求,就是看不惯四季战队一直霸着冠军!”孟飞义正言辞的说。
        看人家这觉悟,我们早就看四季战队不爽了,就差这么个**,人家来了就是来献身的!好兄弟啊!
        “那我过去了,你们各自回队准备着,随时动手!”虫の茧转身离开,大有风萧萧兮易水寒的味道。
        真是好人啊!两位回归本队时不约而同的想着。

(未完待续)

武林英雄

第四十八章 黄雀也怕

孟飞晃晃当当的走向春之声,春夏秋冬队伍的人分外紧张,刚才这货几句话就把不言弃和冰心萝卜拉走了,现在都回归本队了,这里面肯定有什么阴谋!
        春之声让全队警戒,随时准备动手。就见孟飞懒洋洋的走到春之声面前,说道:“你居然还要和他们俩合作,你知道他们俩刚才研究什么吗?想先联手杀光你们,两人分总比三人分好很多不是?”
        春之声可是冠军队出来的,怎么可能就凭面前这位两句话就相信了呢,那也太有辱冠军队的名声了。于是春之声选择沉默,更加戒备。
        “我知道你不相信我!”孟飞惆怅的望着牢狱高高的棚顶说,“其实,我很落寞,前些日子还和柳环衣一起呆了几个晚上呢!”
哦????
        即便是四季战队中最不八卦的春之声也听说这句话有很深的内涵了,几个晚上?莫非,这位就是柳老大传说中的男朋友?于是春之声也跟着孟飞向棚顶看去,似乎想从空荡荡的棚顶找到答案。
        “你一定要小心,现在所有的战队的目标都是你们,作为后勤的武馆,其他战队武馆时不时偷袭你们一下,虽然伤不到你们的筋骨,但是迟缓你们获得稀有材料的速度还是很让他们满意的!”
        确实,现在四季战队是众矢之的,三连冠的霸业使得联盟开始针对性的解决这个问题了,如果不解决四季战队长期的垄断的问题,对于联盟的发展是极其不利的,有谁愿意一直陪太子读书啊?
        望着棚顶思考的春之声忽然觉得自己与棚顶的距离一下子拉近了,紧接着系统的提示就到了:您被虫の茧恶意攻击,您可以反击杀死对方而不被系统惩罚!
        靠!
        春之声郁闷死了,明明是从对面来的,自己居然不由自主的相信了他,这家伙招呼都不打,直接趁自己思考的时候动手,一上来就是狂风枪法(天),直接让自己浮空了!
        好在自己是防枪职业,血厚防高,被浮空问题不大,能顶一阵子连击,更何况自己还在自己队伍里面,你敢攻击我,你就把命留下来吧!
        四季战队的经典战术之一,双防枪战术,在过往的比赛中多次发挥奇效,可见春之声的技战术水平相当不弱。
        春之声没有慌乱,空中施展回马枪(地),直接想从天上下来。这是针对浮空的一种打法,技能地字诀都是向下的,所有职业都可以通过地字诀从空中强行落下,因为被浮空连击可不是好玩的!
        眼见自己的身形撞向地面,春之声连落地后的反击都准备好了,不过,恐怕他施展不了了。
        什么,浮空六连刺,这,这家伙什么职业?刚才用的是破枪职业,现在怎么用的是刺匕职业技能?不可能啊,用了外gua了吧?
        没有落地的春之声被半路杀出的浮空六连刺又送出去一段距离。
        冠军战队就是冠军战队,后勤武馆队伍也是非常具有素质的,此时的队伍并没有慌乱,而是有序的开始攻击虫の茧,限制他的移动,同时开始包围抢救春之声。
        浮空的春之声肠子都悔青了,他知道可能要来不及了,因为攻击他的人正不断的用各种职业普通技能攻击着他,时不时踏到他身体声一脚,然后继续天字诀攻击,一直保持着浮空,伴着他的身体不断向前推送。
        剥离战术!
        春之声十分熟悉这种战术,他们的队伍在训练中经常演练这个,目的就是把对方核心队员迅速剥离团队,小范围造成多打少,迅速击杀。
        春之声顾不得想怎么回归本队了,只想保命,拖延时间,能加的体力都加上了,能加的防御都加上了,虫の茧的攻击有时候仅仅是1,但是还是对春之声不断地推送着。这是要把握送到另外两个队伍里面去啊!
        春之声已经乱了,操作没有问题,技能释放也没有问题,使他凌乱的问题在于推送自己的这位到底是个什么怪物???
        这是剑宗的举鼎式吧?
        这是控匕的穿心式吧?
        这是神偷的明镜登台吧?
        这个更熟悉了,防枪的物换星移吧?
        这到底是个什么怪物,gm吗?
        春夏秋冬的队伍追随着空中飞行的两个人不知不觉已经追到的不言弃的队伍边上。
        只听孟飞大喊一声:“接着,杀!”就见春之声的身体像炮弹一样撞进了不言弃队伍的人堆里面。
        起手
破枪技能狂风枪法(天),结束破枪技能力破千钧(地),霸气啊!
        不言弃一边组织人员围攻春之声,一边通知冰心萝卜派出人手拦截春夏秋冬的救援团,还不忘由衷的赞叹了一下孟飞。
        冰心萝卜也是对孟飞佩服的五体投地,我们呆呆地站了将近40分钟了,人家上来就抓了对方队长过来,网游里面还有这么厉害的玩家吗?
        冰心萝卜大喊,杀杀杀,手下的人也跟着喊着杀杀杀,如此久违的热血令每一个人都嗜血成性,杀戮成魔!
        眼见冰心萝卜拦住了春夏秋冬,自己再加把劲就可以击杀春之声了,不言弃开始打小算盘了,三个人分不如两人分,两人分不如独吞!
        于是不言弃暗自告诉手下减缓攻击,等着不言弃和春夏秋冬斗个两败俱伤时,自己坐收渔翁之利!
        这样想着,不言弃不由得开心起来,忽然,眼前黑了,停电了?不能啊,好多年都没停电了!怎么会?
        系统十分没有人情味儿的提示:您被虫の茧恶意攻击,您可以反击杀死对方而不被系统惩罚!
        我勒个去!
        螳螂捕蝉,黄雀在后!
        黑暗中的不言弃瞬间就懂了这位虫の茧的意图了!
        设想中,春之声是蝉,我和冰心萝卜是黄雀,等吃了螳螂以后,俩黄雀再掐,多么和谐的局面啊,有能力者得之!
        可是人家虫の茧根本没想两黄雀的事儿,人家是猎手,已经端着枪瞄着两只黄雀了,自己傻乎乎的还等着吃螳螂呢!
        不用问,这肯定中了神偷的掩护技能百步修罗啊!自己空中翻滚的身体的去向不用看也猜出来了,肯定冰心萝卜的队伍啊,我要的是两败俱伤,人家算计的是三方同亡!
        就听孟飞大喊一声:“接着,杀!”,不言弃的身体已经重重的摔在地面上,瞬间十几个技能落在自己的身上,血线崩溃一样下滑!
        起手控匕技能百步修罗(天),结束控匕技能技冠平生(地)。
(未完待续)

武林英雄

第四十九章 生日快乐

场面乱了,完全乱了!
        不言弃已经顾不得指挥了,他只想保命!
        倒是濒死的春之声忽然觉得自己受到的攻击忽然减少了,因为不言弃的队伍跑过去解救不言弃了。
        等等!
        冰心萝卜心中大骇!
        抓了春之声扔给不言弃,抓了不言弃扔给他,那么下一步是不是该抓我扔进春夏秋冬了?这样完美的造成三方混战!
        想到这里,冰心萝卜立刻原地转了360度。还好,虽然转的快了点,但是头没晕,可没有发现虫の茧。
        冰心萝卜多心了。
        现在根本不需要抓他扔进春夏秋冬了。
        春夏秋冬一部分人在和冰心萝卜的人厮杀,一部分去解救春之声了。
        不言弃的人一份人在杀春之声,另一部分去解救不言弃了。
        而自己的人已经和春夏秋冬的人杀红眼了,一部分杀不言弃,一部分抵挡不言弃的解救队伍,搞了半天,我冰心萝卜是最惨的!
        想到这里,冰心萝卜有了退出的打算,可是手下杀的正性起,自己打退堂鼓似乎不妥当,难得有这样的热血时刻,那就继续杀吧,即便是所有人都在糊里糊涂的冲杀,而惹事的人却消失了!
        惹事儿的人没有消失,在三家混战刚刚开始的时候,孟飞就已经队内通知箫翔去击杀boss匈奴囚徒了。
        挑事儿引起混战不是目的,目的还是杀boss。
        虽然战队的人都是职业选手,对于杀boss已经许久以前的事了,但是把技术含量超高的竞技水平拿到杀一个boss的网游里面,那么绰绰有余就不是一点两点了!
        赵晓陌、箫翔、陈米格的限制技能不断骚扰着boos,使匈奴囚徒不易施展瞬移,即便是施展了,也被外科医生们迅速追到,继续虐杀。
        王小帅看着墨默大开大合的用着一杆**威风八面,而自己拿着小**窜来窜去,心里十分不爽,枪本来是应该我这样的大男人玩的,这才霸气,你一个小丫头那么威武雄壮干嘛,不怕嫁不出去啊!看来,我必须练成浮空六连刺,否则小丫头指不定以后怎么欺负我呢!
        就在三家拼的头破血流的时候,系统消息连刷了三遍:恭喜野外boss匈奴囚徒被外科手术团队击杀,击杀者虫の茧、帅到掉渣,猫小咪、火凤凰、断翼天使、鬼影陌、风の欢、色影在线。
        混战的场面瞬间平静下来了。
        我们来干嘛来了?杀boss啊。
        怎么就打起来了?不知道啊。
        那个杀boss的虫の茧好像和咱们的老大说过话吧?是的,说过,我对他那把镰刀印象深刻,嗯,不能不深刻,造型太奇特了!
        死去的春之声复活在安平郡,正在咬牙切齿的用信息咒骂虫の茧,发过去马上收到了系统的回执:您发送的对象没有打开信息接收,请稍后发送。
        春之声郁闷啊,开始给不言弃和冰心萝卜发信息。
        不言弃和冰心萝卜更恼火,大好的局面原来是被人利用了,三个人互相埋怨着,共同咒骂着虫の茧,指挥手下人打扫战场,自己暴掉的装备自己捡,捡的过程中,又因为装备归属问题发生了几次矛盾,幸好被三个队长镇压下来。这令三人对虫の茧更加恨之入骨,发誓一定要追查元凶,一定要天荒地老、天涯海角的杀到0级。
        于芮部开心的嘴都合不上了,看着虫の茧交易给自己的那些个材料,眼睛里的小星星闪个不停,好像交易的不是材料,而是一个个美女!
        这胡经理打了几周的副本也没有人家孟飞一次boss收获大啊,混沌天机石有了,而且一次就给了两枚,这人品真是好啊!
        胡盛站在孟飞背后看到了全部经过,他觉得,这些年混迹商场,简直弱爆了,和面前这位相比,自己是多么的单纯善良啊!他对箫翔整天念叨的孟飞是天底下最无耻的人颇为赞同!
        赵晓陌显然更加关心技战术,在击杀boss中,孟飞和郝建的表现远远强于自己,不光是技术的发挥,更重要的临场的预判和应变,果然武林英雄这个游戏不那么简单啊!
        陈米格很平静,他信任孟飞,信任他才加入他的团队。
        水月也很平静,陈米格平静,她就平静。
        王小帅和墨默继续掐,不过经过这次杀boss,王小帅和墨默居然有了一点点默契!这个非常喜人!
        箫翔对着胡盛说道:“我说的没错吧,孟飞就是天底下最无耻的人,对吧!”
        胡盛竖起了大拇指,和他一起竖大拇指的还有郝建!
        晚饭还是在战队吃的,雪碧阿姨的饭菜依旧可口非常,墨默搂着雪碧一个劲央求开小灶,雪碧严词拒绝,家里还有个小天使等着吃饭,哪有时间给你开小灶!
        晚上的训练大家很自觉,孟飞不禁感叹,战队终于步入正轨,一切正常了!
        回到家中,小七正坐在沙发上听歌,身上穿着很保守的睡衣,看到孟飞进屋,小七欢呼雀跃的扑上来,孟飞吓得赶紧扶住她,不过转念一想,哦,她的眼睛已经能看见了,不用这么大惊小怪的怕她摔倒了!
        不过,再保守的睡衣也是睡衣,孟飞的心里一荡,不禁也赞同起箫翔的话来,孟飞是天底下最无耻的人!
        孟飞洗漱好,和小七saynight后,回到自己的房间,打开电脑,登陆qq,哦,碧玉妆还在,点开头像,输入:生日快乐,有生的的日子天天快乐!
        碧玉妆很快回复了信息:“谢谢你记得我的生日!礼物呢!”
        孟飞大囧,这个他没想到,只是一个未谋面的网友,没想过送生日礼物,想了想,在qq音乐里面下载了一首歌,传给了碧玉妆,很快碧玉妆收到,并给他了孟飞信息:带上耳机,一起听!

音乐缓缓流动!慢慢的,孟飞沉浸其中,任凭思绪飞舞,也不想打破这一刻的安逸!是啊,人生难得的是安逸,可是这安逸要付出多么大的代价啊!

你是第一个发现我

越面无表情越是心里难过

所以当我不肯落泪地颤抖

你会心疼的抱我在胸口

你比谁都还了解我

内心的渴望比表面来得多

所以当我跌断翅膀的时候

你不扶我但陪我学忍痛

我要去看得最远的地方

和你手舞足蹈聊梦想

像从来没有失过望受过伤

还相信敢飞就有天空那样