搜索
楼主: 悟空别调皮

[论坛活动] 社区征文活动~:“如果”    关闭 [复制链接]

[b]服务器:酷我17区
角色名:12刹、
                                              如果还有未来
    我想,用一种心平气和的方式,面对我所有的报应
一直以来,我都以为只要我够认真,就一定会有好结果,后来受了几次挫折,便彻底失去了信心,所以一直以来,我都很迷茫。我是一个胆小鬼,我怕我拼尽全力也换不回一丝回报,所以选择了逃避。我是一个虚伪的人,为自己找了一个有一个漂亮的借口,明明没有很努力,还振振有词的说是现实的不公平。所谓的不公平,说穿了不过是失败者为了掩饰成绩而找的借口,这个世界上哪有那么多的不公平?而那些不公平[b]凭什么都被你碰到?如果到了最后连自己都不信了,只好妥协的伸出双手,任现实套上一副冰冷的枷锁。
   如果还有未来 你想怎样装扮你的嘴脸
   如果没有未来 要怎么说再见。。。

头像被屏蔽

禁止访问

论坛元老

寂寞世界的王

服务器:人人网10区
角色名:李安gg
正文:

如果的事——一个小喽啰的春夏秋冬

一、秦地罗敷女,采桑绿水边。
       素手青条上,红妆白日鲜。
       蚕饥妾欲去,五马莫留连。
       我叫一一,是魏国一个小馆好几个大喽啰下面的好些个小喽啰中的其中一个。
三月的大梁城一如年前那样亦动亦静,城中各门各派,各家各院,招新的,纳贤
的,追杀的,挑衅的,在这阳春季节里一幕幕上演。不过有点可惜,我家并没上
演如此复杂的剧情,有的仅仅是君盼妻来妾盼郎的八点档狗血小品。此时的我正
坐在自家玄武门口,看着几个披着马甲的剑客抑或是侠士在我对面默默地攒着砖
头,他们要么闭目养神,要么四目相对,总之,静得可怕。
       现在是春天,我好想放风筝,可惜家里没人。老大不知道去哪了,反正应该
不在中原;月姐姐前段日子回师门继任掌门了;小小每天都来,不过总是在半夜,
不知昨晚从墙上摔下来摔疼了没;云猪看了好些年的门,现在也快不行了;思思
回娘家看孩子了,好几次想去看她,总摸不着路,因为我天生没有方向感;五彩
已经是好几个孩子的娘了,可是好像总长不大,每天捣鼓着自己的牛鬼蛇神;二
二去了福建,被他爹催着造房子娶媳妇;龟龟好像只露了几次头,没等我反应过
来就又缩走了,听说他爹让他寻个安分的差事,;我徒弟这两天也回来了,不过
马上又得走,据说是逃婚出来的;人猪和小草跑去云南大理那旮旯隐居了;无痕
呢年前走了,在外受了很多打击又回来了;我那青梅竹马两小无猜的猪婆,总是
偷偷摸摸的来,又偷偷摸摸的走。还有像在外奔波的馍馍猪,在医馆打杂的小邓,
从齐国跑来的小小的跟班,已经改名的贝猪,耍了一辈子剑的大内猪,总爱装嫩
的嗨妹妹,后来半路出家的乱世猪。反正吧,走的走,忙的忙,没人陪我玩也是
正常。
       外面开始下雨了,淅淅沥沥的。师傅跟我说过春天是美好的,我相信春天是
美好的。不过这雨好像有那么一点咸。

二、镜湖三百里,菡萏发荷花。
       五月西施采,人看隘若耶。
       回舟不待月,归去越王家。
       今年的夏天好像来的特别早,站在城楼上放眼望去,满城的破草鞋,满街的
光肉膀子,满楼的粉红肚兜。不知道老大那边能不能看到如斯奇景。昨晚跟小小
喝酒,那娘们儿太会喝了,白的,红的,黄的,来什么喝什么。
       好几次我都想劝她,不过我怕闹出人命,所以忍了。人生得意须尽欢,想喝
几杯就几杯嘛。小小说,她年底要结婚了,让我给她弄辆MINI COOPER的马车当
嫁妆,我当时差点没噎死,混了这么多年,馆里贡献了就那么几万,怎么买得起
那家伙啊。不过呢,我会找个好木匠,必须是墨子那个级别的,咱小点,整个模
型,你看成不?
       夏天容易心烦,不过一进家门我就凉快了。为啥?家里没人么。没人就静,
静了心就凉了。好几次晚上睡不着觉,盯着胳膊上的蚊子看它吸,虎落平阳被犬
欺,不过想想还好,至少有个伴。大半夜,总会被一些陌生且熟悉的声音惊醒,
像老大,像月姐姐,像小小,像猪窝里的那些猪。

三、长安一片月,万户捣衣声。
       秋风吹不尽,总是玉关情。
       何日平胡虏,良人罢远征?
       天气渐渐转凉了,一叶而知秋。武林也渐渐地开始了不平静。前些日子大梁
城突然涌进来好些人,热闹是热闹了,不过免不了打打杀杀。我师傅嘴边经常挂
着一句话,“热闹是他们的,我什么都没有”,我一直以为这是师傅失恋后的感
言,没想师傅的对象是整个武林。看好自家院,不管他人屋上枯叶,当然也希望
别人别来破坏我家的安宁,善哉,善哉。
       今天武馆通告改了,原来不知不觉咱家建成快有两年光景了。时间会改变很
多东西,你来过就别在意你会离去,至少家里玄武门旮旯的砖头上曾留有你的气
息。我是个小喽啰,混了武林好几年,早已懂得了“物是人非事事休”的道理,
这道理就跟小小会嫁人,五彩会生娃,猪婆会私奔一样,你懂了就是懂了,没必
要深究。

四、明朝驿使发,一夜絮征袍。
       素手抽针冷,那堪把剪刀。
       裁缝寄远道,几日到临洮?
       坐在朱雀门,因为前门满了,我怕挤。虽然冬天一个人坐着会冷,但我的心
是热的。因为师傅说过,“冬天来了,春天还会远吗?”。低头看着阶下厚厚的
白雪,“啪嗒”,我流泪了。化了雪,但化的不彻底,就抹掉眼泪那一会儿,雪
还是雪,没因为那滴泪改变什么。
       冬天,我喜欢堆雪人,打雪仗。总觉得玩雪的时候你又拥有了童真。这就跟
年前馆里一群人聊天一样,无忧无虑的。记得小时上私塾那会儿正值隆冬,我知
道那会下雪了我们那伙就得各奔东西了。有人要进京赶考,有人要弃文从商,有
人要拜师学艺。一众豆蔻,弱冠互留书笺,贻赠离情。可是我不喜欢那样,该忘
记的总会忘记,要记得的也会记得,一纸书笺又有何用?
       外面的雪下的有点大,我不住地蜷着身子,西北风从前门吹进后门。两个人
是温暖的,一群人是火热的,一个人,当然是孤独的。我怔怔望着门外,突然想
起来师傅跟我讲的一个故事。在那遥远的西方,有个小姑娘,金发碧眼,在一个
寒冷的冬夜,她饥寒交迫,蜷在街角,手头只有一些待售的火柴。她擦着火柴取
暖,在那微微火光中她看到了所希望的东西。怔怔地,我看到了老大,我看到了
月姐姐,我看到了猪窝里的那一群可爱的特立独行的猪。也许,睡一觉他们就都
在了。

如果再回到从前,一切是否能重头再来。

箜篌歌一阕 悠扬皇城香榭

服务器:浩方7区
角色名:qianshou6404.hf
正文:
如果花儿不会谢,那春天将会永驻;
如果没有悲伤,那快乐将会永存;
如果没有黑夜,光明将照亮整个人间。
如果没有武林英雄,那我将何来认识你。在别人不知所措却对你横加指责的时候,你仍然保持清醒的头脑;在别人都怀疑你的时候,你仍然相信自己,并能体谅对你的怀疑。你从不用谎言去应对谎言,也不用仇恨去回击仇恨;你就是我心中的武林英雄,我的好兄弟。那时我说如果我走了的话,请你一定要忘记我;但现在你却走了,轻轻的走了,没有留下任何话语,但我将永远记住你,我的好兄弟。我将一如既住,全力以赴,在一无所有的英雄世界里咬牙坚持到底。

如果,一个多么美好的词,它寄托了成千上万武林英雄的梦想,承载着无数武林英雄憧憬的快乐;那么……

论坛元老

【ღღ歪楼总团长ღღ】——冒牌货一律揍shi!

处女座
自我介绍
宅腐萌基!
服务器:人人17区
角色名:瞳°Trisagion
正文:
某瞳和某笙的故事,之前也出过几次图,
这次想讲的是,他们相识最初的一段,以及,最后的一段。

详见大图。

上帝给了我一双水汪汪的大眼睛,我却用它们来寻找基情~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

服务器:360卫士1区

角色名:老猪玩枪

正文:                                    如果回到当年
   向窗外望去,回想到了2010年,这一年是我进入武林的第二年。当时的朋友:痞子,UU 丑男 鳝鱼 江水 鬼子 惊梦 乔丹 鬼妹 锅锅 还有屠龙 123
…… 而现在,却基本全部穿越了。。。                                                                                   题记
   记得70级刷了N次回马干掉乐羊,71才拿下田光转职。74开始自强大营10,77自强15,80自强20。可现在,还有神马自强一说?武魂,护卫六洞12一次又一次的穿了许多人。。。。。
  2010年的大会,我拿了80组双人第四(不熟悉规则,3 4名时候次序没换成输了)当时乐了好长一段时间。。哦,又想起保卫战了,可惜没开多长时间,那才爽。。。
  2010年时,天天和鳝鱼江水对着扯蛋。。为鬼妹因为武馆的问题要穿越哭了很长时间。。。。
后来,惊梦猪穿越了,没人帮我挂号了,我的号也淡出了武林。最近,武林猪也走了,这回真的没人帮忙挂了。。。陷入准穿越ing
  这些零散的片段,构成了一段没好的回忆,但是我却没有珍惜。。如果回到当年,我一定珍惜,既然已经过去了,那就珍惜眼前吧,不要失去后才会懂得珍惜和拥有~

胡乱写的,为了混个参与奖~猴子最好把什么龙凤完美和都给我~               

服务器:双线116区
角色名:望湘亭阙
正文:
                                       好奇驱动
    如果那天不是好奇心引起,一下子手快给点个正着,那有可能不会跟这个武林英雄擦着边迹了.
      平时要说悠闲也不是很悠闲,要说到忙去又不是经常性的.闲着上上网啊,浏览网页打发点时间啊,烦人的广告经常的事了,现在都是广告社会了.平时弹个广告出来,一般都是随手就XX掉的了.这次,可能是有点闲了,正碰着手头没事做,随手就点到了,抱着反正也没事做的心态,进去瞧瞧了呗.
      额,进去了,就是这个武林英雄,是个网页游戏,一开始还碰不着情况,随意乱点了,慢慢才初步了解了最起码的操作.这个事一回生两回熟,大概知道怎么玩下去了......
      本来这个游戏我也不怎么感冒,只是有了初次认识而已了,那天也只是玩了一下就XX掉了......
      想不到的是在第二次碰到的情况下,我就开始这个武林生涯了......

服务器:双线128区
角色名:无边落木
正文:

如果我想你了,我会掏出手机,看看有没有你的短信,即使我知道,机率是那么的渺茫……
如果我想你了,我会用拇指在手机的键盘上飞速的打下一连串的文字,最后却始终没有勇气按下发送键,
我害怕会打扰到你,即使我此时是多么的想你……
如果我想你了,我会时常打开我们昨天或者更早的聊天记录看一下,
不管是什么,始终有种甜甜的味道——就像那昨晚吃的杨梅的味道……
如果我想你了,我会失神的将目光投向远处,亦是再想着什么,却不知道在想些什么……
如果我想你了,我会在想,此时你是不是也在想我呢?哪怕,只有一秒钟……
如果我想你了,晚上也会在梦里见到那个朦胧的你。别叫醒我,害怕梦一醒,你就会离开……
如果我想你了,我会深吸一口气,把弥漫在空气中的思念吸进肺里,放在离心脏最近的地方,
让它慢慢温暖开来,让它听见我此刻的心跳……
如果我想你了,我会把思念换作最美的音符,让它在指尖为你弹唱……
如果我想你了,我会站在镜前,仔细的端详着自己,这样的我是否可以匹配那样的你……
如果我想你了,我会告诉身边的朋友,有这么一个你开始让我迷恋,开始为你着迷……
如果我想你了,我会假装不认识回去的路,缠着要你送我回去,即使你是不情愿的……
如果我想你了,我会在我的空间里写出对你的思念,此时此刻我正在想着你,或许哪天你不经意路过,
它就会告诉你,我在想你,我的文字会告诉你我的思念……
如果我想你了,只能在梦里见到你,梦中我伸出手去抚摸你那张时而清楚时而模糊的脸……
如果能一睡,就永远不醒来。那该多好!那就永远可以保有那个梦了,不用担心梦碎的一天。
即使梦中的一切都是假象,那又何妨呢?至少在梦中,不会伤心。 可惜,梦总是在最美好的时候惊醒。
到头来,也许不过是痴人说梦。如果我睡了, 请不要叫醒我。我想把这个梦一直持续下去……
如果我想你了,我该怎么办?……你会告诉我么?

角色名:梅妻鹤子

正文:
如果我有一个儿子,我希望他的音乐和语文老师是高晓松,政治老师是刘瑜,英语老师是那个偏执狂,历史老师是一毛不拔大师,十八岁前的班主任是不加V,十八岁后是贺卫方,发小是和菜头,同桌是柴静,初恋是沧月,后来的女朋友是周迅,混到四十岁,娶了闻小雅。
如果我有一个女儿,我希望,她干爸是比尔盖茨,干妈是LADYGAGA,语文老师是韩庚,数学老师是刘诗诗,班主任是吴奇隆,同桌是周冬雨,闺蜜是姚晨和小S,初恋男友是武艺,然后是山下智久,混到二十五岁,嫁给袁弘~
如果可以,我多希望你永远牵着我的手不分开。如果能,我多希望我俩能相扶相搀走完余生。如果我老了,多希望陪我看日出日落的人是你。如果有来生…我希望我们都是彼此最爱的样子,人群中一眼便能辨出对方,牵着手,相视而笑,永远幸福。
如果生命可以重来,我要提前做好规划;如果岁月可以回头,我要捡起昨日的遗失;如果时光可以倒流,我愿付诸一切努力;如果年华可以重光,我愿选择可以多样;如果性格可以重塑,我愿变得坚强柔韧;如果人生可以重生,我愿选择做好自己。

服务器:双线17区
角色名:阳样儿
正文:
           岁月几经苍桑,浮云依旧万变。
   四季轮回
   如果,一年就只有秋季,我想游走在北国的旷野中,饱经风霜的洗礼,品味世事的孤独;如果,一年就只有秋季,我想沉浸在南国的美梦里,思念我远去的人,缅怀那段段红尘不变的往事。
   万古常青
   如果,我还是那个18岁,抑或是那个19岁。我想再读一次南华,再住进那个303,下铺再睡一个胖子;如果,我还是那个18岁,抑或是那个19岁。我想我应该有一次完美的初恋,一个从未如此喜欢我的女孩,一个我从未如此爱过的她。
   昨天明天
   如果,为何如果总是逼着我,在奔流错乱的镜头面前一般,再一次又一次的去重新经历那场令我当时狂叫出来的惨剧。如果,为何如果总是牵着我,在万千的城市漂浮,齐身于中的荒凉和冷漠,几人可享。为什么总是那么多的如果
   仰望于异地,何不并肩前行。

倏尔悠蓝 发表于 2012-11-1 08:27
服务器:verycd 3区

角色名:江南

你都穿越了,看样子快3区完了

nima 武林 藏龙卧虎呀

金牌会员

歪楼团—殇团长座下一预备小小卒

服务器:人人网23区
角色名:XYSL   (亚美的最后一个徒弟,如果有幸得奖,奖励给我徒弟吧,也算师傅给他的最后一份祝福,趁着截止时间前,看能不能为徒儿做点最后贡献,以后不能带fb了)

正文: 如果故事有不寂寞结局,唯一割舍不掉是武林情

恍惚中的心悸,又从梦中醒来。不知不觉中,已翻转了多少回,失眠的夜里,时间慢条斯理的滴答,伴着疲惫的心跳在梦与醒之间缠绵不尽。
      昨夜,梦见。自己骑着高大魁梧的麒麟,双手握两锋利匕首,站在擂台中间,迎面对垒的是穿着厚重铠甲的枪客。枪客举起手中的盾牌缓缓向我走来。我拿起那锋利的匕首不断削他的铠甲,正当我攻势正猛之际,不经意间被枪客的一记回马枪正击喉咙,瘫到在地。梦惊醒,才发现自己梦见的是使用武林英雄里面的破甲技能。
       原来是自己对游戏入迷太深。与其说喜欢游戏,还不如说喜欢这游戏里面的点点滴滴。在游戏里面结实了很多好友,那些都是构成我对武林的情感元素。除此之外还有我那些玩的账号,匕首,枪客,剑客,从1级练到60+,70+,80+甚至100+,侵入了太多的心血。就像自己养的宠物一样,有种特殊的感情。
       那些武林英雄的账号好比我小时候养着一颗颗小小的豆苗,很小,泛着淡淡的黄色,看起来那么脆弱,那么纤细,在我的精心照料下,它却发芽了,说不上那是怎样一种心情,有些惊讶和喜悦。当自己的号也在自己的照料下变得越加强大,同样是那么惊喜。

然而生活终归会有太多的无奈,纵使我再多的不舍,身边发生很多事,却让人烦躁。亚美不得不离开这里,去一个很远很远的地方。那个地方没有英雄侠义,没有暴虐刺杀,有的只有梦想和奋斗,因为亚美正直年华。 如果故事有不寂寞结局,唯一割舍不掉是武林情终究要依依不舍的和大家告别。故事本来就没有不寂寞的结局,一旦结局,就已寂寞。

我是人生路上,多愁善感的女子,曾经把美好的未来抱在怀里,希望它成为一个传说。虽然我未能经历,然而我却能始终幻想着它。我努力去改变我的性格,可是不管我怎么改还是会一样,会莫名其妙的伤心,莫名其妙的烦恼,告别对于我来说是一种痛,。一个人偷偷得承受着心里那些的痛苦。

我是武林路上,心思细腻的女子,为了告别,半夜失眠,起来,会依依不舍把一叠的异宝翻来覆去弄着各式各样的图样。但我不是缠绕在键盘的点心情的无病呻吟,谁可想到我这份武林情的真挚和喜欢。

在尘世间漂泊,尽管花开花落,人去人散已成自然,但为何总是难以宠辱不惊?我想,这一切都因为一个字,一个让世间的颜色更加五彩缤纷的字——情。
     梦惊醒,情难断。
     如果故事就这样结束,亚美会祝福大家。
     如果,来年,再见。

[img][/img]

[img] [/img]                            轰轰

金牛座
服务器:双线55区
角色名:純情小雞雞
正文: 如果我是一枚炸弹
我们上军校那会,有一次跳伞训练。
800米的高空上,教官突然想起和我们开个玩笑。
他把自己最珍爱的天天戴在头上得印有“中国空降”的棒球帽扔在地上。
然后问我们大家:如果这是一枚炸弹,你们会怎么处理。
因为知道教官是在开玩笑,我们都没有很在意,教官显然很不高兴,正欲发威之时。
只见向来胆小老实的“眼镜苏”以迅雷不及掩耳的速度执行了以下动作:
检起帽子————飞奔至玄关处————开门————以投手榴弹的姿势将帽子扔出机舱————然后跑歨至教官面前立正敬礼高声报告道:“报告教官,炸弹已经排除,请问还有什么指示?”
乌鸦飞过
………………………………………

角色名:达摩

正文:尽道隋亡为此河,至今千里赖通波。 若无水殿龙舟事,共禹论功不较多

按历史课本说法,隋朝灭亡的主要原因是隋炀帝的暴政引发隋末农民起义*河蟹*其统治。

其中具体表现在几件事上,修建东都洛阳大兴土木修建宫殿,三次远征高丽,还有就是修建大运河,巡游江都.

隋朝开凿的大运河的主要目的是为了加强南北的交通和巩固隋朝对全国的统治,而大运河的开凿,也确实大大促进了南北经济的交流,从这个意义上讲,隋炀帝开凿大运河足以与大禹治水相提并论.

但隋炀帝开凿南北大运河的动机和目的不是单一的,除了南北交通,加强统治外,还有贪恋江都美景的动机,又有搜括江南财富的目的;既有耀兵江南、挖掉王气的动机,又有攻打高丽的目的(指运输军粮的方便)。大运河的开凿和隋炀帝巡游江都都役使了大量的民力,也消耗了大量的财力,极大地加重了人民的负担,以至在大运河建成的次年就爆发了农民起义。在隋末农民起义的波浪中和各地势力的作用,隋亡了.

狗维策划团最近半年的瞎搞,目标自然也是有很多的,例如改善平衡等,不过最重要的自然是圈钱。到了今天,这套政策已经逼走无数人,即将逼走所有人。
如果不这么搞的话,会不会有其他结果呢,欢迎讨论

服务器:双线63区
角色名:天枢☆破军

如果,故事最后我们仍在一起

如果有幸一年后你牵着的依然是我,会不会在你真的准备走的时候,
拉着我的手说“你会不会等我”,顿了顿,流下一滴眼泪

如果有幸三年后你牵着的依然是我,会不会在一个陌生的城市随身带着的总会有我的照片,
擦一擦,告诉你的朋友“这是我媳妇儿,漂亮吧”

如果有幸五年后你牵着的依然是我,会不会在那个情人节的夜晚,
即使看到一事无成的我,想一想,然后紧紧抱着我告诉我你爱我,你要我

如果有幸七年后你牵着的依然是我,会不会在某个平常的不能再平常的一天,
手捧一大束的玫瑰,面朝着我走来,看一看,单膝跪地拿出一颗专属于我的戒指

如果有幸十年后你牵着的依然是我,会不会在某个阳光明媚的下午,
你调皮的从背后拿出一个笔记本,翻了翻,里面全都是我为你写的日记。

如果有幸十五年后你牵着的依然是我,会不会在我们一家人大扫除时,
你小心翼翼的拿出装满星星的瓶子,笑了笑,对宝宝说“这可是妈妈给爸爸写的情书哦”

如果有幸二十年后你牵着的依然是我,会不会在你应酬很晚回家我们吵架以后,
静一静,你悄悄地走进卧室从身后抱住我说“媳妇儿,别哭了,我们睡觉觉

如果有幸三十年后你牵着的依然是我,会不会在我们平平淡淡的生活中,
突然有一天兴冲冲的跑回家,对我说“老婆,我们去旅游吧”

如果有幸四十年后你牵着的依然是我,会不会在每个饭后的夕阳下,
都有你和我牵手散步的身影,前面是我们的小孙子带着我们家的狗狗,你望着我的头,
摸了摸,“白头发又多了,老太婆”

如果有幸五十年后你牵着的依然是我,会不会在大雪纷飞的早上带着一眉毛的苍白,
为我做来一碗最好吃的长寿面,热气腾腾地端到我面前“老太婆,生日快乐”

如果有幸六十年后你牵着的依然是我,会不会在一个盛夏铺满月光的晚上,
迈着蹒跚的步伐走到我面前,抓着我的手,握了握,“老伴儿,我爱你爱了一辈子了”