搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

版主

佑月骑士

优秀版主

论坛元老

水月阁*月婆婆

幻影楼前传

我是一只来自火星的蝙蝠,远距离的星际旅行,让我变得很诡异。

没有眼睛,可我能够感知人性的弱点,贪婪、自私、吝啬、懒惰,处于这种状态的人类正是我最爱的食物,趁机吞噬,我的灵体就可不死不灭。

不死不灭,于是,我孤孤单单的在这个叫做地球的星球上生存。

见证每一个日升日落,见证每一朵花开花谢,始终是一个人,我腻了。

我想,死。

万物都可破,不死不灭也一样。

根据能量守恒定律,如果,有一个人,心甘情愿吞下我,忍受穿心裂肺的疼整整九九八十一天,我就会消失,而他会获得我所有的能力,包括吞噬和不死不灭。

其实我也可以选择被饿死,可对于吃货来讲,被饿死是天下最悲惨的死法,所以我放弃了。

在这个人人渴求长生的星球,我原以为,找一个人吃掉我,是很简单的事。

可是我错了,人类总是高估了自己可以为了获得结果而付出的代价。

受穿心裂肺的疼,大将军、诸侯、君王,最高也不过忍受了一十八天。

半途而废的结果就是,我仍然半死不死的活着,等着被人吃掉。

一天,我游荡到一座精巧别致的建筑前,远处正在上演一幕打斗。

打斗戏我的最爱,一般来讲,打斗的场面都会充满了贪欲、暴力,我的美食,口水已经快要流下来了,我振翅而去。

小失望了一下,对持的一男一女眼里居然没有愤怒,没有那种你死我活的迫切感。

“忆尘,我再问一遍,你可愿跟我走?”

“雷小侄!你已手染鲜血,天地不容,收手吧。”

“忆尘,他能给你水月阁,我能给你幻影楼,幻影楼哪一点比水月阁差?你我并非嫡系血亲,何来姑侄,何必被世俗的条条框框束缚,即便是血洗云梦山、踏平水月阁,我也定要带你走。”

“水月阁的一砖一木都是我的心血,水月阁的一妪一童都是我的亲人,雷小侄,莫要再执迷不悟!”

“二十年前,你独闯咸阳,从断头台上救下我,我的一生注定要为你而活!”

美艳女子一招寒冰掌法将男子的剑气压制,瑟瑟寒意从剑招中透出,空气凝结,万物静止,我却明显的感觉出,男子的表现只是以退为进,身上的杀气正一点点重新凝聚。

“忆尘,为了你,我愿意向天下拔剑!即便是毁灭一切,我也不惜!”男子的身体里爆发出一种力量,杀戮和毁灭,他的双目怒睁,他的剑铮铮作响。

“我要这云梦山,再不碍我的眼!要这水月阁,再不牵你的心!要这世人众生都明我心,顺我的意!要你过往种种,都化为灰烬!”

“斩玄剑法,荼灵逆天——!”一道剑气像霹雳般闪过,如惊雷般轰鸣,天地间升腾起炫目的光束。

女子盘膝而坐,紧闭双目,凝聚全身内力筑起一道屏蔽,如一座巨大的蓝色冰罩,由上而下护住了云梦山顶,生生挡住了一道道惊天霹雳。

山下的草木熊熊燃起,人畜四处奔走逃亡,血腥味弥漫,水月阁中众人只感到耳边嗡嗡作响,头晕目眩。

男子还欲再度出招,女子紧闭的眼里有泪滴涌出,她慢慢的站起来,肩后的双色短剑横空出鞘,贯穿了男子的身体。

“剑中无我,大爱无疆——!”

男子的血在夕阳中晕染出的倒影,绚丽而又凄惨。

我流着口水凑近那个即将死去的男子,这种战败的人,通常是充满了仇恨和不甘,对我来说一定美味而诱惑。

奇怪,他的身上居然木有仇恨,我晃了晃他的身体,“哎,你死了吗?”死了就不美味了。

“我不能死,我死了,就记不得她了。”他含糊不清的讲。

我眼前一亮,求生意志如此强烈的人,也许,可以承受那穿心裂肺的疼,可以吞掉我,结束我不死不灭的命运。

契约很快就达成,我们签了一份你情我愿的合约,他吞掉了我,开始九九八十一天的磨炼。

他带我来到一个叫做幻影楼的地方,同样美轮美奂,同样典雅别致,却充满了一望无际的黑,让我感到无比迷茫的黑,连我这只蝙蝠都不习惯这里的黑。

“这把古琴,有上百年历史,音色纯正,这样才能配得上她的指尖轻舞……”

“这里有很多房间,用来收集她喜欢的东西,东山的砚台,西湖的绢帛,鲁班造的小玩意……”

“这里,以后会聚集天下的厨艺大神、能工巧匠,我要把天下最好吃的最美的东西都给她……”

穿心裂肺的疼,是呈指数型增长,每增加一分痛楚,发自内脏,触及筋骨,身体中的每一个细胞都在痛苦中重组。

最后的九天,我的意识渐渐与他融合,我清楚的感知到,不是穿心裂肺不够痛,而是主人失爱之痛,痛过一切。

九九八十天已过,他即将成为我新的生命载体,我在吞噬中还保有一点点残存的意识。

我诧异,最后一个属于主人的房间,如此的空旷显得异常宽敞,明亮的烛台,明亮的窗,还有一扇通往外界的门,双开的铜质门扇,可以顺利通过八抬大轿。

他说,这将是迎娶她的新房。

可他忘了,他将成为不死不灭的怪胎,这里是他重生的地方。

最后一天,能量转移即将完成,他会获得我所有的能力,包括吞噬和不死不灭。

我告诉他,我们最大的敌人便是爱,我们喜欢吞噬的,是人性的弱点,贪婪、自私、吝啬、懒惰……

他给自己改了个新名字,迪加雷克斯。

本能的,他很快就掌握了获取能量的吞噬力,甚至学会了诱发人性的弱点,趁机吞噬。

附近的村民里开始流传这样的传说,月影下,有一个穿着黑色披风的狼人,伸出獠牙,吃人——

人非圣贤,谁能无私心,谁能无邪念,越来越多的无辜村民被所谓的狼人引诱并吞噬,活着的人也是人心惶惶。

月圆之夜,一场约,两个人。

“若赢你,你跟我走,若输你,命留在此。”

幻影楼前,有女子修长的背影,白色的衣衫映衬着她苍白的脸颊,红色的半裙在月华里像血一样诡异,背后的双剑仿佛天使的双翼。

“那些人,都是你杀的?”

“忆尘,等我赢了你,你有一辈子的时间可以听我讲故事。”

剑招过往,双剑始终碰触不到迪加雷克斯的衣襟,是了,普通人类的剑,怎么能追得上行踪诡秘的怪物。

“雷小侄,你的功力今非昔比,你果然是成魔了吗?”

“哈哈,我是魔,每个人心中都住着心魔,只要能和你在一起,我何惧成魔——若你始终不肯接受我,何必管我是不是魔!”

“今日我必杀你!剑中无我,大爱无疆——!”双剑闪烁着炫目的光芒,如流星般刺穿了雷的身体,他打了个趔趄,退了半步,倔强的朝着对面的女子走去。

“大爱无疆,忆尘,你胸中大爱里可有我的一份?我十岁被你救出,朝夕相处十余年,你的一颦一笑都令我痴迷,忆尘,你的心中是否真的没有我的一丝位置?”

“雷,你疯癫了!”

迪加雷克斯一步一步的走了过去,双手搭上女子的双肩,“忆尘,我想听你亲口告诉我,有没有,对我——动过心!”

最后三个字声音很轻,轻的只有两个人才能听到,女子并没有回答,反手给了他一剑,刺入他右边的胸膛,剑入胸腔,女子握剑的手也跟着颤抖了一下。

他半跪在地上,身体上的伤口不停的渗着血,“最后的问题,有还是没有!”

女子垂着头,眼泪大颗大颗的落了下来。

“若我嗅到你身上的仇恨,我会毫不犹豫的吞掉你,哈哈,可是,你没有仇恨,没有仇恨!哈哈哈——”

他突然仰天而笑,将垂泪的女子横腰抱起,幻影楼大门洞开,迎接主人回归。

幻影楼,偌大的两扇门开启,强烈的阳光破开无边无际的黑。

雷站在大厅正中间,对着身边的女子道,“这把古琴,有上百年历史,音色纯正,只有它才配得上你的指尖……”

忆尘舒展衣袖,从宽大的袖中取出一个五彩线锦囊,道,“我有一把琴,来自上古时代,据说是女娲娘娘心爱之物,可安神平燥。”

雷笑道,“这里,是我为你准备的家,这里的一切都是你的。忆尘,我想听你弹一曲,可好?”

忆尘道,“琴已取出,自然要奏一曲,你这里阴气太重,再加点熏香,才是我喜欢的。”

一个晶莹剔透的纯白玉鼎从锦囊里显露出来,说来也怪,看似大不过掌心的一个锦囊,却能装得下常规尺寸的古琴和玉鼎。

大门合拢,黑暗再度袭来。雷开启机关,墙壁四周弹出一些暗格,各种大小的夜明珠装饰其中,大厅里光线柔和。

清雅的香味从鼎中散发,中和了幻影楼淡淡的潮湿味道,忆尘盘膝坐下,长发轻披身后,指尖流淌出一曲《相思引》。

眼前的女子指尖拨弄的正是雷的心弦,荼靡之乐,他觉得有点迷离,恍惚间,面前的女子指尖织出一张网,渐渐覆盖在他的四周,紧紧的束住了他的身体。

柔和的光线里,玉鼎从纯白色变染成了绯红,血雾在整个大厅的空间里弥漫开来,黑衣显露不出他的身体上的斑斑血迹,但他已动弹不得。

“我已超出六界,你杀不了我,何必多此一举。”

“执迷不悟,伤人伤己。雷,你手上沾满了无辜村民的血迹,悔悟吧,自裁以赎罪。”

“愚蠢的村民与我何干?暴君要杀我的时候他们身在何处?我无依无靠的时候他们帮过我我吗?世人怎样,与我何干,我只顾你,若你心中有我,我愿和你一起超脱六界与天下为敌,耗尽我身上的每一滴血,我也会护你周全。”

“住口!寒月琴和玲珑鼎是女娲时期流传下来的神物,你若不悔悟,我只好……大义灭亲……”

“我是迪加雷克斯,穿梭宇宙不死不灭,你以为女娲的神物可以灭得了我吗?”雷用力挣扎,发现身上的血迹并不是自己的,而是来自眼前这个纤弱的女子,她的十指已经鲜血斑驳,琴弦的节奏时而零落时而紧密,琴声哀鸣,旋律悲壮。

“忆尘,你这是要与我生不同衾死同穴吗?我精心建造的幻影楼,莫不是要成为我们的陵寝,哈哈,我准备的新房莫不是要改名为灵之窟?哼!”

说罢,雷卷起一阵阴风,忆尘和他已经从大厅进入了一间异常空旷的房间,正是被他改名灵之窟的最后一个房间。没有了夜明珠的亮光,空间里又是诡异的黑。

令他诧异的是,寒月琴和玲珑鼎也跟着他们一起进入了这里,玲珑鼎里仍然不停的散发出血雾,寒月琴也不间断的催奏出令人动容悲号之乐。

“为什么?”

“寒月琴和玲珑鼎被我的血所催动,一旦催动就不会停止,除非……我死了。”

“同生共死?哈哈!哈哈哈!”

雷张开双臂,做出攻击的姿势,忆尘依旧盘膝而坐,双目紧闭,将浑身的力气用在念这句咒语上,

“剑中无我,心中有爱。寒月玲珑,万物归尘。”

炫目的光线从玲珑鼎中射出,曲调戛然而止,无形的网瞬间收拢,雷的攻击势原是虚招,他在同时撤去身上的抵抗力,身体像失去了支撑,被无形力切成了细微的碎片,碎片飘散在半空中,再次被无形力切碎,反复反复。

许久,空气中的血腥气渐渐淡去。

角落里隐约可见,一尊玉石人像,盘膝而坐,长发齐腰。

幻影楼自此被封印,成为水月阁门人的禁地。

我是迪加雷克斯。

我能够感知人性的弱点,贪婪、自私、吝啬、懒惰,处于这种状态的人类正是我最爱的食物,趁机吞噬,我的灵体就可不死不灭。

一千年前,我被神物寒月琴和玲珑鼎封印在一个叫做幻影楼的地方,可我始终不会消亡。

只要有人性弱点存在,我定会复活,变身,吞噬。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

赞月导。。。。

论坛元老

一骑战八方

天蝎座

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

说详细点,你这给老雷的形象太酷了吧?虽然说反面未必是坏人~但是老雷=星尊帝琅轩的气势+破军魔星云焕的遭遇+海皇苏摩的深情~太不合科学道理了~强烈要求~出演迪加雷克斯!
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-11-21 13:25
说详细点,你这给老雷的形象太酷了吧?虽然说反面未必是坏人~但是老雷=星尊帝琅轩的气势+破军魔星云焕的遭 ...

晨导,好歹你也是导演好不啦,咳咳,专业精神呢?

下节让你潜了小萝莉吧。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

女女月月 发表于 2013-11-21 13:34
晨导,好歹你也是导演好不啦,咳咳,专业精神呢?下节让你潜了小萝莉吧。
...

格格等着一天好久了

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2013-11-21 13:03
幻影楼前传 1我是一只来自火星的蝙蝠,远距离的星际旅行,让我变得很诡异。没有眼睛,可我能够感知人性的弱 ...

月导 2013传奇巨制 魔幻武侠动作大片 今日震撼首映~

论坛元老

一骑战八方

天蝎座
回复 女女月月 的帖子

.
欺侮FQ的都穿吧

巨蟹座

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2013-11-21 14:58
格格等着一天好久了

小声点~~

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

星尊帝琅轩的气势+破军魔星云焕的遭遇+海皇苏摩的深情~太不合科学道理了~强烈要求~出演迪加雷克斯!

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晨曦阁盟 发表于 2013-11-21 16:17
小声点~~

看吧,你窥视你徒弟颖颖的事情现在是人所周知了,不需要藏着掖着了
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

墨小染2010 发表于 2013-11-21 17:31
看吧,你窥视你徒弟颖颖的事情现在是人所周知了,不需要藏着掖着了 ...

77啊,这话8能乱讲啊,偶师傅素萝莉控,偶又8素萝莉

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

龍義ヤ颖颖 发表于 2013-11-21 17:41
77啊,这话8能乱讲啊,偶师傅素萝莉控,偶又8素萝莉

你8就是个萝莉么,你师傅都窥视你很久了,等我写你们滴故事啊

论坛元老

墨小染2010 发表于 2013-11-21 17:43
你8就是个萝莉么,你师傅都窥视你很久了,等我写你们滴故事啊

你可以写偶师傅跟萝莉哒故事,但素,这萝莉跟偶8沾边啊

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

龍義ヤ颖颖 发表于 2013-11-21 17:46
你可以写偶师傅跟萝莉哒故事,但素,这萝莉跟偶8沾边啊

你师傅都已经同意了的

论坛元老

墨小染2010 发表于 2013-11-21 17:49
你师傅都已经同意了的

那你就写嘛,表扯偶耶,要8然,偶以后还肿么泡帅哥啊

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

龍義ヤ颖颖 发表于 2013-11-21 17:50
那你就写嘛,表扯偶耶,要8然,偶以后还肿么泡帅哥啊

我想说,已经下笔了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-11-21 17:31
看吧,你窥视你徒弟颖颖的事情现在是人所周知了,不需要藏着掖着了 ...

。。。。。。。。