搜索
楼主: 楚世锋芒

原创【同名小说】武林英雄,0209三更至49章,生日快乐!   [复制链接]

沙华夕影 发表于 2014-5-30 08:59
向半夜赶稿滴梦飞大叔致敬~~

谢谢!6.1快乐

墨小染2010 发表于 2014-5-30 11:00
据说梦大叔去东北约炮去了

约毛炮?你知道的,我心有所属的!!!

武林英雄

第十一章 谈判的技巧

我能看看你的武器吗?”孟飞望向胡盛。

胡盛犹豫了。

胡盛玩了这个游戏已经有4年了。最初,他只是当作一个游戏来消磨时间,但是第二年,游戏推出联盟争霸,使得这个游戏变得巨火无比,仅仅半年,就席卷全国,迅速攀升为竞技游戏之巅。

胡盛也有自己的冠军梦,经常幻想着登上冠军领奖台,睥睨群雄的场景。但,他的天资太差了,无论从手速还是操作意识,连很多普通的玩家都pk不过,他不甘心,但无可奈何。

后来,他遇到了于芮部,一个钻研游戏的天才,一个能把游戏功能发挥到极限的天才,各种数据、各种功能,触类旁通,简直是为这款游戏诞生的妖才,没有他,就没有那把武器。

但,这还不够。胡盛曾经组织过一个战队,仅仅过了预选赛的第三轮即遭淘汰,他不甘心,同时也知道,他的战队缺少什么?

一个灵魂,战队的灵魂,一个能撑起战队战斗意志,无坚不摧,战无不胜的灵魂,他也曾动用自己的资源到住处挖掘这样的灵魂。

但是,没人愿意在这样一个战队内蹉跎自己的青春岁月。竞技游戏,吃青春饭的职业,差一年,差的可不是一点点,一个预选赛的队伍,一旦失手,一年的时光就失去了,所以,但凡有天赋有资质的玩家宁愿到一个职业战队当预备选手也不愿意来胡盛的战队。

3年过去了,胡盛的热血正在冷却,似乎那个冠军的目标离他越来越远,似乎已经与他无关。

而现在, CALG前手速王就在自己的面前,刚刚结束的联盟争霸亚军队长就在自己的面前,如果能把此人拉入自己的战队,简直是天上掉下来的馅饼啊!

他会加入吗?貌似他刚刚说过不玩游戏了!

给他看那把武器吗?如果他不加入,这个天才的设计就已经不是秘密了。

要赌一下吗?

胡盛就在犹豫这一点,赌未必赢,但是赌输了,就只能在这间为之奋斗了10年的传媒公司里面守一辈子了。

胡盛在沉思中抬起头,看见的却是孟飞那炽烈的眼神,那种眼神是对新鲜事物的渴望,不,是对胜利的狂热,对战无不胜的永恒追求。

那一瞬间,胡盛决定了,赌!

胡盛望向于芮部,却看到于芮部那灼人的目光,好像在对他说:“不给他看,你就去死!”

胡盛笑了,这个游戏装备狂人终于忍不住要实现那把武器的价值了!

胡老板从抽屉里面拿出一把钥匙,打开桌面上一个简易的保险箱,输入密码,打开箱门,从里面拿出一个铁盒,打开铁盒从里面拿出一张账号卡,金色的至尊卡,联盟争霸第一季纪念版帐号卡。

孟飞不禁吐槽,至于这么保密吗?你也不怕密码忘了取不出来?

胡盛拿着那张卡,颇为玩味地看着孟飞:“有个条件,看过这张卡后,你必须加入我的战队,为我打比赛!”

孟飞一愣,这货居然还有这么高远的游戏打算。

这次是孟飞犹豫了。

他不想在玩游戏了,只想赶快治好妹妹的眼疾,让她早日重见光明,丫头已经长大了,再不治好,会耽误嫁人的。

孟飞看着那只拿着卡晃悠着的手,一阵的好笑。胡盛晃悠着账号卡一阵的紧张。

谈判这玩意,孟飞可是高手。

望着那张貌似不在意的脸,孟飞说道:“让我打比赛,你请的起我吗?”

“我们可以签正式的战队合同,按照联盟战队标准给你薪水”胡盛很满意孟飞的问题。提到钱,这是商人的强项啊!

“联盟的职业合同一年期最短,你能确定我不会光拿薪水不干活?”

胡盛心里一紧,这,正是他担心的,高薪聘请来的选手,人家干脆混合同,打酱油,你有辙吗,联盟为了避免职业选手被无限搁置浪费,并受到不公平待遇,严格规定,职业合同至少一年,底薪12万/年。

“你是职业选手,应该有职业选手的素质吧”胡盛说出这句很没有底气的话。

孟飞知道,他击中了胡盛的短处。

“我是职业选手,我有职业选手的基本素质,我可以打比赛,但我有一个条件!”

“什么条件?”胡盛马上从一个回合就被击败的谈判窘境中脱离出来,对方这么说,就还是有希望。

“底薪20万/年,不包括战队奖金分成,我还要先支付65万!”

“尼玛”胡盛心里暗骂,“你数学是体育老师教的吗?这是一个条件吗?这不是两个吗?再说,65万,你丫确定你能打三年多,或者,你确定你不会在一年后被我解雇了?你太不把我当凯子了!”

胡盛表面继续平静, 笑着说:“你真的只需要这么点条件?”

孟飞心里一惊,莫非自己遇到了不学无术,有钱没地儿花的富二代?这么无理的条件都没有打跑他,看来真要认真考虑一下了。

“我还有一个条件,这个战队,由我来当队长,队员由我来组成!”

胡盛恨不得抽自己几个耳光,刚才那句真是多余啊,什么叫这么点,被气糊涂了吗?

“你确定你的队伍能冲进决赛阶段?”

“我不确定!”

胡盛刚要骂街,就听孟飞继续道:“如果冲不进决赛阶段,这部分人的费用我来出。当然,这一切都要等我看完那把武器之后再定!”

胡盛心里笑了,真是被气糊涂了,我手里还有这么一张王牌没有出呢。

“签完合同,我就给你看!”

“满足我的条件我就签,我要先看!”

“先签!”“先看!”

“先签!”“先看!”

胡盛哭了,你丫的就是喜儿也该从了,怎么这么费劲啊!

就在这时,胡盛的电话响起,抓起手机,看了看来电电话号码,就要厌恶的放下电话,忽然眼前一亮,急忙接通,结果划错了方向,居然拒接了!

“可以先给你看,但是你要在战队中给我留三个位置!”

“三个嘛?”孟飞似乎犹豫了!

(未完待续)

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

呀,才61耶~~先顶再看

论坛元老

~喵呜~

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-6-1 12:11
呀,才61耶~~先顶再看

境由心生

论坛元老

果果熊猫猫 发表于 2014-6-1 12:41

每次都纯表~俺说你就不能说个话什么滴么~?算了,还是叫唤一声吧

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

啥时候你遇到你的花花啊

武林英雄

第十二章 不是冤家不聚头

三个名额。
    一个战队可以有13名正式队员,预备队员不限。
    当孟飞看到那个可以变形的武器的一瞬,他几乎不假思索的想到召集回那些老爷爷级的队员,再打一年,圆一次冠军梦。
    而此刻,孟飞的脑海中居然响起一个声音:要改变!
    孟飞不知道为什么会出现这样的声音,只觉得似乎心中有种不明的冲动!
    抬起头,孟飞看到了胡盛询问的目光,笑了笑:“我能问下三个名额都给谁吗?”
    胡盛长长的舒了口气,他还怕孟非不同意呢!
    “我、于芮部,还有一个我的朋友!”
    孟飞的脸抽搐了一下,强行稳住心神,用尽量平静的口气说:“我觉得啊,仅仅是我个人的想法,您,做老板更合适”,顿了顿,接着说:“于芮部,我觉得让他搞数据、装备什么的要远比上场比赛意义更大!”
    尼玛!
    这还不是不同意吗?胡盛心里哇凉哇凉的!
    “什么时候吃饭啊?我都快饿死了!”一个娇嫩的声音从楼梯口传来。
    “就知道吃,你就不怕吃成胖子嫁不出?”胡盛总算找到出气口,大大地出了一个恶气。
    孟飞回头,看见那个梳着羊角辫的女孩懒洋洋的走进办公室。
    胡盛恶狠狠地看着女孩,忽然道:“你,你,你梳个什么头型啊?这是要头悬梁吗?”
    “人家热嘛!”女孩一步三晃地走到办公桌前,“哥,赶快让雪碧阿姨做饭吧,你看都几点了,我都快饿死了!”
    胡盛一阵好笑,冲着孟飞说:“抱歉,孩子小,不懂事,这是我的表妹,墨默!”
    看见孟飞继续疑惑,接着说:“雪碧是我们这儿食堂做饭的,这是她的绰号,刚才请假回家给孩子喂奶去了!”
    “你们还有食堂啊?这么一间公司?”孟飞问道。
    “当然有,我对自己的员工一向很关照的,自己有食堂,卫生可口,想吃什么就做什么!”
    “哦!”孟飞若有所思。
    墨默开口说道:“雪碧阿姨的孩子小,才不到3个月,是个大胖小子,叫芬达!”
    孟飞晃了晃胡盛给他倒的茶,戏虐地说道:“芬达的爸爸不会是叫可乐吧?”
    “哇,你怎么知道?你真是太聪明了!”墨默兴奋的抓住孟飞的胳膊。
    孟飞强忍着把茶水喷出的压力,生生咽进肚子。
    这家公司还有更奇葩的人吗?这分明是近亲啊!
    “雪碧阿姨也不知道怎么想的,怎么会嫁给可乐,好好的一朵鲜花,唉!”墨默惋惜的说道,“这么年轻就思嫁,真是的,耽误我的美食啊!”
    年轻!
    这个词飞快的在孟飞的头脑中闪过,对了,就是年轻。
    孟飞一直犹疑的就是要打造一个什么样的队伍,他想到了改变,想到了年轻化队伍,想到从一个草根青年军壮大成冠军实力的战队,这是多么了不起的事情啊,这是孟飞的思想,要改变,要用青春征服联盟。
    “我不知道你说的你的朋友是个什么样的水平,不过这位墨默姑娘倒是很适合做我的队员!”孟飞道。
    没等胡盛说话,墨默忽然兴奋起来,冲着胡盛喊道:“你听,哥,你听,人家叫我姑娘,人家都知道我的成熟,就你成天叫我小屁孩儿,我哪里是小屁孩儿了!”
    说着,还故意挺了挺原本就已经很招惹眼球的胸膛。
    孟飞感觉自己的头一热,好像什么东西从鼻子里面淌出来,伸手一摸,却是什么都没有!
    胡盛果断不理墨默,向孟飞说:“我把我的那位朋友喊来,你看看他的水平,怎么样?”
    孟飞点头同意。
    胡盛拿起手机,找到刚才拒绝掉的那个电话号码么回拨过去,几秒钟后,电话免提接通,就听电话那边火山爆发一样的声音传了过来:“姓胡的,你胆儿肥了啊,敢拒接我的电话,你知道不知道我一分钟十几万的进账,我的时间多么宝贵,你知道吗?你刚才浪费了我多少钱,你知道吗……”
    胡盛果断打断对方的狂吼:“你不是想打联盟争霸职业比赛吗?我这儿有个机会,你想要吗?”
    “你敢打断我,你个姓胡的,你知道不知道我一分钟十几万的进账……等等,你说什么,你找到职业队伍让我加入了?”
    “还没,是我想组建一个职业战队打比赛,你有兴趣吗?”
    “你耍我,你组织的队伍连预选赛第三轮都没过去,你这是耽误我的时间,你知道吗?你知不知道我……”
    “来,还是不来?”胡盛冷冷的说。
    “来,我就不信你有什么东西值得我放弃我的财富,你在哪?”
    “我在公司!”
    “好,我马上到!哦,对了,墨默在不在,如果在的话,你打发了那个姑奶奶呗,我弄不过她!”

“墨默没在!你赶快来吧!”

“太好了,我10分钟就到!”

孟飞无语地看着胡盛睁眼儿说瞎话,转过头,又看见墨默阴险的笑着,开始为即将到来的这位深深的忧虑。

“这是我的一位发小,搞期货的,做得不错,非常热爱武林英雄游戏,操作还可以,就是经常莫名其妙的出现诡异的操作和攻击思路,和正常人有很大的差距,他来,你看看怎么样?”

“好的!”孟飞真的不知道这位究竟诡异到什么程度,只有等来人再看了。

五个人你一言我一语的闲聊着,不多会儿,就听楼下有人喊:“姓胡的,下楼接客!”

胡盛一头的黑线,孟飞一阵好笑。

墨默站起身,蹑手蹑脚地走到门后面,看样子准备吓唬一下来人。

噔噔噔脚步声传来,转眼一个中等身材的人出现在门口,门是打开的,来人却把打开的门使劲向两边推了一把,只听咣当一声,门后一声惨叫,来人顿时露出惊恐的表情。

墨默一把把门推开,狂怒地扑向来人:“王小帅,我和你没完,我和你拼了!!!”

被称为王小帅的来人恼怒地望着胡盛:“姓胡的,你丫的阴我,我和你拼了!”说着扑向胡盛。

孟飞起身闪开,看着马上要打成一团的三个人,心里忽然有点凄凉,这两个货真的会成为我的队员吗?

(未完待续)

哈哈,雪碧和小帅

还有墨墨,脑袋莫非被门挤了?嘎嘎

论坛元老

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-3 22:19

脑袋被挤了,你完蛋了~~~

论坛元老

~喵呜~

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-6-4 00:11

境由心生

哈哈,雪碧和小帅

你猜对了,千万别告诉雪碧,我涮她了

让这两个冤家成天打架,怎么样?

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-6-4 00:11

以后每天只能21:30写更新了,弄得我没时间玩游戏了!唉

果果熊猫猫 发表于 2014-6-4 00:24

我的熊妹子,哈,你确实是纯表情啊

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
说着,还故意挺了挺原本就已经很招惹眼球的胸膛。  墨墨不是A吗?=。=啥时候变大了 我怎么不知道=。=

人人网1区尛帥 发表于 2014-6-4 08:34
说着,还故意挺了挺原本就已经很招惹眼球的胸膛。  墨墨不是A吗?=。=啥时候变大了 我怎么不知道=。={:wph5 ...

k
实在对你无语了,就好像你知道似地

论坛元老

水月阁*月婆婆

雪碧你都敢黑,你死定啦,哇哈哈哈哈~~哈哈~~
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。