搜索
楼主: 楚世锋芒

原创【同名小说】武林英雄,0209三更至49章,生日快乐!   [复制链接]

飞花威武,飞花威武

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-12 08:56
飞花威武,飞花威武

今天继续!!!!!

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

我的鸡块还没送到阿

武林英雄

第十九章 天才妖孽

于芮部看着凌乱的屏幕,心里说不出的震撼。
        如果说从电视上看比赛,那么看到的是多角度全方位的转播,他还是能从技术上进行分析的,然而现在,从两个人的主视角去看,根本看不到对方的位置,只从孟飞和赵晓陌对轰技能调整走位的瞬间,露出一点点对方的影像,随之的应对技能就喷薄而出了。
        在得知自己并没有得到孟飞的青睐而成为战队队员的时候,于芮部心里的不甘和失望是那样的强烈,曾几何时,他希望用他苦心设计的武器征战赛场,用他的那把镰刀割下一个个对手角色的头颅,最终踏着对方的尸体笑傲擂台,而现在,他忽然发现他的水平还远远不够,不单单是技术、意识,仅就目前这疯狂释放的手速,他就永远无法达到。
        绚烂的技能效果在于芮部眼睛里面形成了后现代的抽象画,他看不懂,但是孟飞和赵晓陌并没有让他继续不懂下去,比赛已经分出了胜负。
        硝烟散尽,画面趋于平静,孟飞持枪站立,仅剩下一丝残血,赵晓陌被击杀!
        赵晓陌久久没有动弹,这一场不超过15分钟的狂暴对决深深的摧残了他的自信。
        防枪与神偷的对决,防枪多半要靠防御和提高命中输出效率获得战机,而这一场,孟飞的防枪和他的神偷短暂接触几个技能后,就开始和他的神偷对拼起来,虽然防枪的血量高,但是命中率偏低,这样的对拼绝对不是明智之举。而孟飞就用这样的方式赢了他,只能说明一点,在开始几个技能的试探后,孟飞已经初步判断出他的神偷整体属性、技能加点,双方的血量计算的十分清楚,粗野地打法只是速战速决,能靠这样一种简单的释放就能赢得比赛,何必还仔细的周旋呢?
        近乎变态的偷窃癖和自认为无敌的手速狂暴打法同一天相隔不到1小时,被同一个人破解,还能有什么说的?
        赵晓陌面色有些惨白。
        “很不错,技术和意识都很好,左右手配合均衡,手速稳定,没有经过职业训练,很不错了!”孟飞站起身,摘下4D眼镜,似乎赞扬地对赵晓陌说。
        这话在赵晓陌看来无疑是嘲讽!
        但是,孟飞的话还没完,“不过,如果你把手速当做你的优势,认为随便就可以战胜职业选手的话,那,你可把职业选手想简单了,在职业选手圈里面,有你这样的手速、技术、意识的不在少数,天赋极高的也很多,所以,你要提高的地方还是蛮多的!”
        是这样吗?赵晓陌隐约觉得孟飞的话没有说尽,于是干脆继续沉默。
        孟飞没有让赵晓陌失望,又说:“你输了,这不是你的错,只是因为你的对手太强大了!”
        如果不是显示器已经固定在台面上,如果不是这是公共场所,赵晓陌自认为还是个绅士,他早就把能抓到的东西扔在孟飞的脸上了,作为胜利方,这样没有风度的说话合适吗?你让别人替你说,你会死吗?会吗?
        在两连击后,孟飞的补刀又来了:“怎么样?有没有进一步提高技术水平的想法,你真是太幸运了,我刚好要组织一个战队,打下届比赛,有兴趣吗?我可以给你一个位置!”
        幸运个毛线啊,如果不是胡盛个头太高,赵晓陌指定把胡盛抓起来砸死这个不要脸的孟飞,就是砸不死,也要砸残你这个大脸猫。
        “还犹豫什么啊?我刚刚也是才加入战队,以你的水平加入是略显不够的,不过有我这个投资人的话,多少会给点面子,勉强可以吸收你进来,假以时日,超过我也说不定哦,你看啊,入队费方面,他们也不会朝你狮子大开口的,300百万,毛毛雨啦,你赵大公子哪个月的零花钱不是百十来万啊,随便省下一点就够了!”王小帅诚恳地说。
        众人面面相觑,不知这货话里含义。
        胡盛的汗都下来,发小啊,你这是要平仓的节奏啊!作为被孟飞指定的战队经理,此时不说几句,明显是有失身份的:“晓陌,入队费的事儿,我们以后再谈,你看,我们换个地方再喝点怎么样?”
        “好啊,好啊!”墨默从椅子上跳下来,刚刚聚精会神看比赛的双眼透出兴奋的光芒,抓起旁边放着的食品袋,翻出一个纸盒,准备掀开就吃。
        “你等会儿!”胡盛大叫,“你买了几盒上校鸡块?”
        墨默被胡盛吓了一跳,“买了两盒呀!”
        “你给我放下,那两盒是孟飞要带走的!”胡盛急忙说。
        “这样啊!”墨默不舍地放下上校鸡块,抓起一个嫩牛五方吃了起来。
        全体瀑布汗,貌似这丫头从兄弟盟连锁饭店就餐开始到现在嘴就没停过。
        “我送孟飞吧!”王小帅出人意料地说,“晓陌,你送其他人回去吧!”
        赵晓陌没言语,和众人一道走出酒吧。
        王小帅的车是众人一起乘坐过来的,BMWX1。
        赵晓陌的车,孟飞不认识,红色的,车头有个奋蹄的黑马标志。
        轰鸣声中,胡盛、于芮部、墨默被赵晓陌带走了。
        孟非提着那两盒上校鸡块,心里祈祷,回家以后,小七最好已经睡着了,鸡块已经凉了。
        夜色中,开着天窗的车内凉风习习,街上人已稀少,不一会儿就到了孟飞的家。王小帅看着破旧的楼房,心里有点不舒服,扭头对孟飞说:“你要狠狠地宰老胡,这家伙绝对有本事从赵晓陌身上砍下一块肥肉来!”
        “赵晓陌家境这么好吗?”孟飞疑惑。
        王小帅身体一哆嗦,脚不听使唤地踩在了空挡油门上,巨大的油门声,使得小区内几个本来黑暗的房间亮起了灯,有人推窗骂道:“有病啊,大半夜的,找死啊!”
        王小帅一伸手把车钥匙拔了下来,车灯熄了!
        孟飞这个佩服啊,这家伙的鸵鸟战术真是炉火纯青啊!
        王小帅说:“老胡的家境那叫好,100个他们家和我家差不多,100个我家都未必赶得上赵晓陌家。”
        孟飞吃了一惊,正想继续八卦,忽然被王小帅抓住胳膊:“信我的,即便不吸收我进入战队,也要把赵晓陌吸收进来,那家伙就是个天才妖孽!”
        通过对战,孟飞了解了赵晓陌的水平,是不错的,但是用天才妖孽来形容是不是有点过啊!
        看到孟飞有点怀疑的表情,王小帅严肃的说:“13天前,你们风の家族和四季战队打的总决赛第一场,对吧,15天前,我领赵晓陌去地下黑赛场看过一次黑赛。”
        孟飞打断王小帅,这话唠要是不阻止的,他能把时间精确到秒的给你叫故事,毕竟这位是搞期货的,“你说这个,想说明什么?”
        王小帅盯着孟飞的眼睛说:“14天前,赵晓陌开始玩武林英雄!”
(未完待续)

我是天才,还老被虐,这是要爆发的节奏啊,哇塞

武林英雄

第二十章 两个小魔女

震惊,只有震惊。
        孟飞19岁开始进入游戏圈,当时只是好玩,后来有了小七这个牵挂,转入职业圈,各种竞技游戏接触的很多,只要能赚到钱,就打。
        孟飞从来不敢说自己是天才,除了与生俱来的高手速,其他的都是磨练出来的。
        而现在,一个妖孽出现了,不单单是手速快,更重要的是,心理素质极佳,对竞技游戏的理解分外出色,14天,我的天,赵晓陌本来就是为竞技游戏诞生的!
        与王小帅的外露相比,多年的生活打拼使孟飞能够做到喜怒少形于色,简单的和王小帅话别,拎着上校鸡块进入楼道。
        望着孟飞的背影,王小帅的表情忽然严肃起来,这个人……有种说不出的感觉,他会是我的队长吗?
        掏出钥匙,打开房门,孟飞蹑手蹑脚的走进屋子。屋子里面一片漆黑,看样子,小七是睡了。
        突然,灯光亮了,孟飞被灯光晃了眼睛,稍后,才看见一个一袭白衣的美女坐在沙发上,手里拿着灯光遥控器。
        “你还知道回来呀,你知不知道小七等了你一晚上,你是怎么当哥,让一个不方便的妹妹自己一个人在家这么久这么晚,你能不能有点责任感?”
        孟飞被这一串连击打的毫无还手之力,听完曲影的斥责,孟飞无奈的摊摊手,“其实,还不算太晚吧,小保姆,你小点声,小七是不是睡了?”
        小保姆,是孟飞对曲影的虐称,经常跑过来找小七聊天,久而久之,孟飞就把她视作小七的小保姆了。
        “什么小保姆,你再说一遍试试!”
        “不说了不说了,您大人大量,小点声,咦?你又抽我烟了吧?”孟飞看见茶几上摆着的烟灰缸以及里面的几个烟蒂,果断转移话题。
        “怕你妹妹害怕,替你陪着,抽你几根烟你还这么抠门,是男人吗?我陪了一下午加一晚上,你说吧,怎么付我报酬?”
        “这个……”孟飞汗,嘴上真心打不过曲影。

报酬?以身相许行吗?孟飞看了看她的性感白色小西装,果断邪恶。

卧室的门吱的一声打开了,小七从里面穿着睡衣走出来,孟飞还没来得及转头看,就听曲影一声尖叫:“回去,回去,走光了啊!”

孟飞直接进了自己的房间,掩上门,长长舒了口气,貌似刚才看见了什么。

走到电脑桌前,孟飞拉开抽屉,拿出一个盒子,打开看了一眼,随即合上,抓着盒子走出自己的卧室。

小七已经穿戴严实的和曲影坐在沙发上,两人正在大吃特吃上校鸡块。

孟飞恍然,我说怎么要买两盒呢?

曲影悄悄地把两个鸡块放进小七的盒子里面,孟飞看在眼里,热在心里。

小七:“咦?今天的上校鸡块怎么多出两块?”

“我买了加量的”孟飞感激地看着曲影说。

曲影似乎对孟飞的谎言十分满意,调皮地眨了眨眼睛。

这就是曲影,她对别人的关心总是无声的,不留痕迹的。

“这个送给你吧!”孟飞把盒子递过去,曲影用纸巾擦了擦手,接了过来,小七问:“是什么呀?”

曲影打开盒子,一看,大惊失色,脱口而出:“是你哥哥的……”

孟飞急了,赶紧做手势,狂乱的比划着,最后用一根手指使劲的晃啊晃。

冰雪聪明的曲影马上领会了孟飞的意思,“是你哥哥的冠军奖牌哦!送给我?????”

“送给你吧,我有好多呢!”

“哥,你偏心,怎么不送给我?”小七坏坏的说。

曲影汗,“你哥哥都是你的,你还和我抢这个?”俄而,忽然发现貌似有点怪异的感觉呢?

小七脸一红,“我确实很感谢我哥的,不过没什么送的,就把英子送给你吧,怎么样呀,哥哥?”

“你个死丫头,竟敢涮你姐姐,看我怎么收拾你!”

“嘿嘿!我手上有油哦!”小七把沾满油腻的双手化做两个魔爪挡在身前。

曲影没敢继续攻击,转而脸红的坐了回去。

乱了,乱了,太乱了,孟飞无语。

“我得回家了!我妈都打了好几个电话催了”曲影又抽了一张纸巾拭了拭嘴,小心的保护好自己的唇彩。

“要不,今晚在我家对付一晚上吧”小七说。

“不行,我妈不让我在外面过夜,再说,你家还有这么猥琐的人!”曲影不还好意地看了一眼孟飞。

“我哪里猥琐了?”孟飞大汗。

“我又没说是你,你对号入座干嘛?”曲影阴险地笑。

孟飞开始擦汗了,我数学再不好,我也能算出家里就两个人好吧!

“哦,太遗憾了!”小七说,“本来想让你和我哥哥一起睡的!”

“你胡说什么?”曲影终于顾不上那对满是油腻的魔爪,扑向小七。

真是我的好妹妹啊,可是我实在无福消受啊,孟飞崩溃了。

可,孟飞没注意的是,曲影搔小七痒痒的时候,在小七的耳边说:“你哥太丑了!”

夜色阑珊,孟飞和曲影走在通往对面楼的小路上。

“你打算什么时候给小七治眼睛?”曲影忽然说。

“快了,这个月底或者下个月初吧,明天联系一下医生”

“说真的,如果小七的眼睛好了,你想过以后怎么办吗?”

“什么怎么办?”

“你打算养她一辈子啊,你只是他的哥哥,能照顾她一辈子吗?”,曲影说完,顿了一下,又说:“而且,还不是亲生的哥哥!”

“希望,小七能嫁个好人家吧!”孟飞说道,心里却有点怅然若失,说实话,对小七,孟飞更像是一个家长,一个父亲,对于任何一个父亲来说,这个世界上,几乎没有哪个男人能配得上自己的女儿。

“你真是……太会聊天了。”曲影无语了。

两人陷入沉默,不多时来到曲影家的楼门前,这是一栋非常气派的楼房,与孟飞家的楼相比,一个是豪宅,一个是贫民窟。

“谢谢你照顾小七,还有就是没有揭穿我!”孟飞感激地说道。

“再去拿个冠军回来吧!到时候把冠军奖牌送我吧!”曲影笑着说。

“没问题,我会努力!早点休息!”孟飞回道。

“byebye”曲影转身上楼,孟飞目送她进了楼梯间,喊了一句,“进门后给我打电话!”

“好的!”曲影的声音飘了下来。

不一会儿,孟飞的手机响,“我进屋了,晚安啦!”

“晚安!”孟飞挂断电话,转身往家走去。

曲影的妈妈在客厅端坐,抬眼看了一眼她,问道:“和谁打电话呢?”

“小七的哥哥!”

“相亲怎么样?也不打个电话告诉我一声!”妈妈问道。

“长得太丑了!”曲影一边脱小西装一边说,“我去睡了,晚安,妈妈!“

妈妈没言语,心里纳闷,很丑吗?我见过的,还可以啊!

曲影关上房门,长长出了口气,唉,其实我想说的是孟飞太丑了!

孟飞回到家里,安顿小七睡觉,回到自己的房间,打开电脑,登录qq,点开闪动的信息。

碧玉妆:哈哈,不会受打击自杀了吧,一天没动静!

(未完待续)

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

你要对颖颖下手了么,

墨小染2010 发表于 2014-6-17 11:17
你要对颖颖下手了么,

人家嫌我丑,哈哈

男人嘛,有棱有角就行,酷就行

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-17 12:51
男人嘛,有棱有角就行,酷就行

酷和女人,你选一个吧,下面要安排妞了!

楚世锋芒 发表于 2014-6-17 13:50
酷和女人,你选一个吧,下面要安排妞了!

一样不能少啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

竞技pk比赛的游戏,是靠操作的,要是引入命中和闪避,感觉失去了意义
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

武林英雄

第二十一章 好友碧玉妆

碧玉妆,孟飞的qq好友。这是个完全因为武林英雄结识的人,经常能和孟飞讨论武林英雄的技术细节,看起来是一个很懂的人。
        就在昨天,孟飞比赛失利后,回到家中,安慰好小七,第一个想说说的话的人就是碧玉妆,这近乎一种习惯。
        对于小七,孟飞的感觉是亲人,虽然近乎于捡来的一个妹妹,但是总是有那么一种责任在里面,治好眼睛,让她像正常人那么生活,这是孟飞要完成的第一个梦想。
        而对于生活,孟飞没有什么追求,一日三餐,睡得安稳就好了。
        这一年多来,孟飞从开始接触武林英雄,进而把争取职业比赛奖金来治疗小七的眼疾,在这一过程中,孟飞的朋友们对他近乎无欲无求的陪伴,给了他极大地支持,正是这种力量使他们的战队一步步杀入决赛,虽然决赛铩羽而归,但怨不得任何人,似乎只是孟飞的一个意外,打破了原本美好的局面。
        而碧玉妆,仅仅因为在风云区的一次竞技场练习时,莫名其妙的进入了本来设有密码的房间,观看了孟飞战队的训练,又和孟飞留了游戏外的联系方式---互留了qq号码。
        当时看到这个名字,战队的其他人都笑骂孟飞设置的密码过于简单,故意吸引女孩子来耍帅,孟飞郁闷地想,很简单吗?123455,很出人意料的密码啊!
        而后Qq加了碧玉妆的好友,很快收到回应,孟飞问的第一个问题就是怎么猜到的密码,碧玉妆的答案让孟飞崩溃,按123456的时候按错了。
        成为qq好友的孟飞和碧玉妆,开始海阔天空的聊天,对于孟非来说,这是一种放松,更因为他觉得网络对面的人非常的懂武林英雄。很多时候谈及技术,碧玉妆总能侃侃而谈,这让孟飞大感此友得来实在是意外收获。
        而此时,看到碧玉妆的调侃,孟飞嘴角微微翘了翘,抽出一支烟,点上,手指轻灵地在键盘上闪动几下:在吗?
        碧玉妆的头像是灰暗的,孟飞只是寻常的问下,按说,现在的时间,女孩子应该睡了吧!
        滴滴滴!
        “在呢!”
        “哦,还没睡?”
        “废话,在呢,不就是没睡吗?”
        孟飞无语,她说的很有道理,不过,不是没话找话嘛!
        “在干嘛?”
        “看小说”
        “什么小说?”
        “我们寝室的武林英雄,给你网址,看看吧,笑死了!”
        碧玉妆发过来一个网址,孟飞点开,哦,是武林英雄官方论坛的综合讨论区的一个链接,孟飞点了自动滚屏,开始看。
        1分钟后,孟飞点击鼠标,停止页面的滚动。
        我去,这是什么小说啊,排版混乱,错字连篇,文字组织乱码七糟,除了个别地方能让人生硬的笑下,其余一无是处。
        “喂,你最近看小说的品味下降的太厉害了吧!这是什么玩意啊?”
        “哈哈,看着开心就行了呗,管它写什么啊?你还真当四大名著看啊!”
        好吧,孟飞继续按着额头看下去!
        1分钟后,孟飞实在看不下去了。
        “那什么,你猜我今天干什么去了?”
        “干什么去了?”
        “我去应聘了,不过有点奇遇哦!”
        “什么奇遇?”
        “我遇到一个想组织战队的人,聊得不错!”
        “是吗?”
        “是的,他给我看了些东西,我很震惊!”
        “哦?”
        “你不想知道是什么东西吗?”
        “不想,哦,不是,我想知道,想,想!”
        “喂,你认真点行吗?别这么敷衍我啊!”
        “好吧好吧,你等我看完这章的,好好玩啊!”
        孟飞气短,谁让自己无聊呢,想找个人说说话呢!
        孟飞打开论坛技术版,惊讶地发现,版面上讨论的都是决赛中那个能转动攻击方向的防枪,各种猜测,各种阴谋!
        孟飞随便点开几个主题,进去浏览了一下,发现各种胡说八道,各种言论奇葩至极!
        唉,你们都想错了,不是bug,不是托,仅仅是一个天才的武器组合而已啊,话说,其实自己也没想到吧!
        半小时后,qq闪动,孟飞点开。
        碧玉妆:看完了,笑死了!
        孟飞吐槽,也就是你这智商的才看这种小说,我们可是很高尚的。
        孟飞:决赛你看了吧?
        碧玉妆:看了,好遗憾啊!
        孟飞:是啊,意想不到的一击,输了!
        碧玉妆:这个……我说的不是比赛输了遗憾!
        孟飞:那你说的是???
        碧玉妆:我说的是……你长得太丑了,这个遗憾!
        孟飞:…………
        孟飞好想把….打满屏幕。
        孟飞:你在哪里看到的我的长相!?
        碧玉妆:哦……电视里呀,直播颁奖啊,亲!
        孟飞:好吧,我想组织一个战队!
        碧玉妆:原来的战队呢??
        孟飞:解散了啊!
        碧玉妆:啊???输了就解散了?
        孟飞:不是,大家都有各自的事业,打比赛都是为了我给小七看眼睛,现在,我又成孤家寡人了!
        碧玉妆:啊,这样啊!
        孟飞:我组织战队缺少一个技术分析员,你方便加入吗?
        碧玉妆:这个呀,我,我这边不太方便!
        孟飞:哦,好遗憾啊,本来想和你一起拿冠军呢!
        碧玉妆:哟,你说拿就拿啊,当你们家客厅摆的冠军奖杯吗?不过防枪方面,我们可以讨论。
        孟飞:呵呵,小七治眼睛的费用,大家给凑了,我想慢慢还,不知道为什么,我忽然想拿回冠军,武林英雄的冠军。
        碧玉妆:哦,这个,其实挺难的!
        孟飞:是的,很难,但,有希望不是吗?对了,上次你说的那个承诺还有效吗?
        碧玉妆:哈哈哈,想听美女声音,看美女直接说啊,弯弯绕干嘛?
        孟飞:你有点下限好吗?哪有自己说自己是美女的
        碧玉妆:我就是美女嘛,这有什么好谦虚的!
        孟飞:……我在领奖时,看见柳环衣,忽然有种很熟悉的感觉,不知道为什么?
        碧玉妆:春心动了吧,怎么样熟悉的感觉呢?
        孟飞:就是好像在哪里见过?
        碧玉妆:老梗了,泡妞有没有点新鲜的啊?
        孟飞:哪有,小七眼睛治好前,我不想交女朋友的,和你说过了!
        碧玉妆:好吧,或许有个美女在某个地方正等着你呢!
        孟飞:我这长相,哪里会有美女等我啊
        碧玉妆:这可说不定哦,谁知道哪里会有缺心眼儿的美女啊!
        孟飞:我看你就挺缺心眼儿的!
        碧玉妆:干嘛,泡我?
        孟飞:不敢不敢!
        碧玉妆:……
        电脑前的碧玉妆向后一靠,双手捧起咖啡杯,浅浅的喝了一口,自言自语道:“你真的不记得我了吗?“
(未完待续)

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

灰常滴BS你,你懂滴~~~

武林英雄

第二十二章 地下之王的师傅

武林英雄联盟争霸总决赛后的第一天,孟飞过的真是一个充实。
        这一天,在多年以后,孟飞想起的时候,依旧津津乐道,这是一个开始。
        与碧玉妆道了晚安了,孟飞仰倒床上,酣然睡去。
       第二天,正当孟飞做着联赛冠军美梦的时候,一阵急促的电话铃响起,孟飞闭着眼睛在床上到处摸手机,拿在手里,接通:“喂,哪位?”
       “是我,老胡啊,干嘛呢,还没睡醒?”
       “哦,昨晚睡得晚了一些,这么早,你有事吗?”
       “还早?这都快11点了,哪位美女把你折腾成这样啊?快起来,有正事儿!”
       “什么正事儿啊?”孟非依旧不睁开眼睛。
       “你真是没心没肺啊,枉我昨天帮你忽悠王小帅的投资,你快起来,看看武林英雄官方公告,有重大更新!”
       “哦?”孟飞的眼睛立刻睁开了,“好,我马上去看!”
       “赶快看看,然后给我打电话!”
       “好!”孟飞一边挂断电话,一边开始穿衣服。
       武林英雄官网公告区。巨大的FLASH画面占据了电脑的半个屏幕:新征程,新英雄!
       孟飞果断无视绚烂的画面,直接点入。
       联盟竞赛规则变了!!!!
       原本,联赛比赛决赛阶段为6人制团队赛三场两胜制,而现在,天翻地覆的变化。
       每场比赛分为三部分进行。
       第一部分为单人赛,双方各出三名选手,依照赛前提交顺序,单人对拼,胜利即获得一分。总分3分。
       第二部分为多人赛,双方各出三名选手,依照赛前提交顺序,进行打擂比赛,直到一方,三人全部落败,另一方即获胜,并获得三分。
       第三部分为乱战赛,双方各出出场选手5名,替换1名,共计6人,进行混战,直到一方,全部队员阵亡,另一方即获胜,并获得五分。
       注:放弃比赛的选手,无故障退出比赛选手,缺席选手,均视为落败或者被击杀出局,计入本队成绩。
       孟飞一边看一边在考虑,单人赛相似于竞技场的单挑,多人赛则相当于双方互为擂主的打擂,而乱战赛相当于以往的团队赛,只不过把6人全部上场改为5人上场,1人替换。
       这是对武林英雄联盟争霸赛制的一次颠覆式更新,对于组建战队的联赛队伍来说,无论从技术还是战术角度都需要全新的编排。
       对于老牌战队如四季战队这样的联盟统治者,关键点在于适应赛制。
       而对于新组建的草根战队来说,这无疑是一个杀出重围的机会。
       孟飞继续看到公告内容,剩下的都是对心赛制的宣传和解释,与孟飞的理解没什么出入。
       孟飞又点开综合讨论区,嘿,这个热闹,新帖子不断出现,讨论赛制的,招募比赛队员的,莫名幻想的……
       关掉页面,孟飞从床上拿起电话,并没有拨给胡盛,而是拨给箫翔。
       “喂,老箫,我是孟飞,干什么呢?”
       “哦,孟飞啊,我给孩子喂奶呢!”
       “哦,两天不见,发育出新功能了?”
       “滚,喂奶粉,你有什么事儿,我这拿着奶瓶,夹着电话,不方便,有话快说!”
       “武林英雄更新赛制了……”孟飞口若悬河地开始介绍。
       电话另一边,箫翔一歪头,把电话扔在沙发上,把吃饱奶粉的孩子轻轻放在床上,拍了拍,看着入睡的孩子,幸福的笑了笑,然后抱起另一个饿的直吭哧的孩子,拿起另一个奶瓶喂了起来。
       10分钟后,孟飞感觉喉咙都有点干了,换了拿电话的手,端起电脑桌上的隔夜茶,喝了一大口,然后对着电话接着说。
       箫翔放下吃饱入睡的孩子,拍了拍,走到**,从锅里盛出一碗鱼汤,吹了吹,小心翼翼地端到卧室,满眼爱怜着递到望着两个女儿的妻子面前,他妻子的眼中,充满了母性的光芒。
       “喝点吧!”箫翔温柔地说,“谢谢你辛苦给我生了双胞胎女儿!”
       “不用每天都这么说,这是我们的女儿”箫翔的妻子满目柔情。
       箫翔看着妻子说:“不腥吧,有点淡,忍一下,或许能有奶水!”
       “不腥也不淡呢!”妻子一勺一勺地喝着,“我也希望有奶水,你就不用这么辛苦了!“
       “我不辛苦,赚不到更多的钱,让你和孩子受苦了!“
       “哪有受苦,嫁给你,很幸福呢,说过了,这辈子只要你!“
       “能娶到你,我也很幸福!你慢慢喝,我去接个电话!“箫翔心里一阵温暖,稳了稳心神,说道。
       拿起电话,箫翔说:“你刚才说什么?“
       正在喝第二口隔夜茶的孟飞一口把茶水喷了出去,“你丫说什么?你再说一遍?“
       “刚才给孩子喂奶了,听的不清楚,你再说一遍!“
       “你妹啊!我说了20分钟了,你都没听清?“
       “头夹着电话,怕影响孩子,时断时续,没听明白!“箫翔聪明地没有承认自己根本就没听。
       “两个孩子都喂完了吧,我再给你说一遍!“孟飞压根就不相信箫翔的话,这次他言简意赅的把更新的赛制告诉了箫翔。
       箫翔听完,马上对着电话说:“对于水平相当的战队来说,这个赛制很可能会打破四季战队对联盟的统治!“
       “没错!“孟飞很肯定地说,”怎么样,老家伙,有兴趣一起战斗吗?“
       “没兴趣,我还要顾家呢,谁像你这么没正事儿!我家里养着三个女人呢!“
       听到这句话,孟飞忽然恍惚了,仿佛看到未来的画面,自己娶了碧玉妆,碧玉妆给自己生了一个女儿,那么,我是不是养得起两个女人呢?
       孟飞回过神来,眼睛转了转,对着电话说:“老东西,你猜我昨天遇到谁了?“
       “谁呀,赶快说,不说,我挂电话了!“箫翔很是无语,孟飞居然还有心思和自己耍贫,经济状况不比自己好多少,家里还有个等待手术的妹妹呢!
       “咳咳!“孟飞故意清了清嗓子,”我遇到了陈米格,地下之王,你的徒弟!“
(未完待续)

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

“哦,孟飞啊,我给孩子喂奶呢!”
       “哦,两天不见,发育出新功能了?”

晨曦什么时候成了欢乐大叔的徒弟了
天堂到地狱,我从人间路过。。。

武林英雄

第二十三章 扯不断的纠葛

陈米格,武林英雄地下黑赛之王,连续两届地下黑赛冠军得主,第三届地下黑赛决赛前突然消失,冠军易主。
        地下黑赛,玩的不是人气,不是赞助,不是荣誉,而是盘口,是金钱,所有到地下黑赛比赛的人,无一不是奔着高额的比赛胜利奖金去的。
        陈米格决赛前的消失,被黑赛界议论了许久,说临阵退缩者有,说被主办方限制有,说被决赛对手黑掉也有。
        只是这一次消失后,陈米格再也没有出现在地下黑赛里面---这个每次比赛都早于联盟争霸的圈外赛事。
        武林英雄联盟为了杜绝参赛选手参与这种赌博,明文禁止选手打黑赛,一经发现,立即取消联盟争霸比赛资格。
        所以,但凡打联盟争霸的,都不会去打黑赛,一旦沾染,联盟中就留下了永久的污点
        而陈米格能成为黑赛之王,箫翔功不可没!
        箫翔,地下黑赛唯一一个不用到现场比赛的选手,而这源于他的妻子---地下黑赛组织者的女儿,一个盘口界呼风唤雨的神秘人物的女儿。
        当初在组织战队时,孟飞当仁不让的选择了箫翔作为战队神医的不二人选,因为他的冷静,大局观以及瞬间的爆发力。
        但,孟飞不知道的是,箫翔参加地下黑赛。决赛前一个月,箫翔消失了7天。
        7天后,地下黑赛总决赛结束,由于陈米格的缺席,另一只决赛队伍摧枯拉朽般地赢得了比赛。
        在冠军队伍名单中,孟飞看到欢乐英雄这个角色名,第一时间想到了箫翔。
        这一次的地下黑赛冠军,箫翔没有获得一分钱,组织者赚的盆满钵平。原因只有一个,箫翔铁了心要带他的未婚妻走,而他的准岳父,提出的条件就是箫翔必须赢得冠军,同时可以保证他的形象不会被任何人看到。
        箫翔做到了,但他知道,之所以能做到,是因为决赛队伍中没有陈米格。
        时间往回再退4年,箫翔第一次在游戏里面遇到陈米格,当时,箫翔已经在CALG中声名远播,而陈米格只是一文不名的游戏玩家。在一场竞技刷分赛中,陈米格带领的队伍以极其微弱的劣势惜败给箫翔领军的队伍。箫翔在比赛结束后,立刻联系了尚在游戏之中的陈米格,两人相见恨晚,惺惺相惜,交流了很多神医的心得。
        在之后很长一段时间里面,陈米格有空就找箫翔请教,箫翔也是知无不言,言无不尽,并在竞技场中,两人的战队不断切磋。
        令箫翔感慨的是,陈米格的技术飞速提升,无论在操作还是意识上都取得了令人恐怖的进步,而在陈米格游戏中的最后几天切磋中,箫翔明显感觉自己已经无法压制住陈米格了,而是完全被陈米格压制!这是怎样一个有天赋的选手啊!
        在与未来岳父的谈判中,箫翔给自己的极限是亚军,因为他知道,这一届中有个神医陈米格,他无法逾越!
        但,为了爱情,为了那两个尚在胎腹之中的孩子,箫翔硬着头皮率领队伍杀入决赛。
        决赛对手中有陈米格,箫翔有针对性的做了无数预案,希望在决赛中以兑子的方式干掉陈米格。
        箫翔的预案失败了,因为陈米格并没有出现在决赛赛场上。替代陈米格出任队长的火凤凰折戟沉沙,败于箫翔。而箫翔却有点不甘心,毕竟,没有陈米格在,地下黑赛的冠军成色要大打折扣。
        今天,当孟飞提起陈米格时,箫翔不禁皱了皱眉头,说道:“你遇到陈米格和我有什么关系吗?”
        孟飞为自己钓起箫翔的好奇心而心满意足,不无得意地说:“陈米格应该会是我的战队中的一员,你不想加入我的战队,随时复仇他吗?”
        “我对击败陈米格没有兴趣,不过,你要是能把四季战队的柳环衣挖过来倒是对你的帮助挺大的!”
        “我把柳环衣弄过来干嘛,再说,我也不养不起这尊大神啊!”
        “就这点资金基础还想组建什么战队啊,你可别忽悠了!”
        “我真的希望你能和我一起奋战,拿回一个冠军来!再说,我们战队不缺有天赋有实力的选手,我们缺少的是一位,没节操,没下限的老家伙来给我们助阵!”
        “孟飞,思想有多远,你就给我死多远去!”
        “真的,老家伙,我觉得你的卑劣完全可以丰富我的战队的技战术体系,来吧,一起创造未来!”
        “嘿嘿,你的无耻相比于我也不遑让吧!跟你说真的吧,我的两个孩子还小,家里状况你是知道的,离不开我啊!”
        “我不是让你参加比赛,而是想请你做我的战队的战术教练!”
        “你都有陈米格了,还要我当什么战术教练啊?”
        “我觉得陈米格的卑鄙比你差远了!”
        “我再卑鄙也不如你心脏!”箫翔明显提高了嗓门,他的妻子忍不可忍了:“喂,你们两个能不能说的简单点快点啊!”
        “你看嫂子都训你了吧!赶快到我的碗里来吧!”
        “你小子偷听别人说话的本事见长啊!这么小的声音都能听见!,孩子醒了,哭呢,你听见了吧,我要去哄孩子了!”
        “等等等等,你考虑一下啊,不管什么结果告诉我一声啊”
        “好!我考虑一下!”箫翔没等孟飞继续说话就挂掉了电话。把电话扔在沙发上,走到床边,抱起哭闹的孩子,双手悠荡起来,好像自言自语的说:“妍妍,爸爸去给你和姐姐鸿鸿拿个冠军好不好!”说完偷眼看了下妻子。
        箫翔的妻子似乎没有听见箫翔的话语,自顾自的放下汤碗,轻轻地拍着女儿:“鸿鸿,快点长大吧,长大了,千万不要嫁给像你爸爸这样说话不算数的男人啊!”
        孟飞是肯定听不到这些足以让他嘲笑箫翔一辈子的话语了,他挂断电话,又翻出通话记录中胡盛的电话,拨出,电话很快接通,胡盛焦急的声音传了出来:“怎么样?你看了吗?”
        孟飞回道:“看了,我觉得对于我们来说,这是一个机会,不过,我觉得你应该再狠狠敲王小帅一笔,对于战队来说,钱是不怕多的!”
        “嘿嘿!”胡盛阴险地笑着,“这次,我准备敲赵晓陌了!”
(未完待续)

太过分啦,还要我出赞助?

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
魅力无限龙哥 发表于 2014-7-6 06:58
太过分啦,还要我出赞助?

都把你夸天上去了,还能8叫你出点血啊~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

更新也太慢了吧?