搜索

[论坛活动] 评寝室英雄 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
楼主

评寝室英雄 获惊喜大奖

---------------------------------------------------------------

活动时间

2014/6/17 16:00-2014/6/30 16:00

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

活动内容

阅读新晋作家楚世锋芒《我们寝室的武林英雄》,然后给出你的评论!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

活动规则

1.      在本活动专贴内跟帖发表你的点评,必须与该小说相关,发表在其他位置无效;

2.      题材不限;

3.      字数不得少于200字(不包括标点符号,如发表漫画点评,不得少于四小格);

4.      可以发表任何内容,可针对整体或局部篇章或某情节、某人物进行讨论、赏析、点评、推荐、批评、续写、感想,但不得抄袭作品原文,不得对作者、作品中的人物或其他玩家进行人身攻击,违者视情节轻重给予处罚;

5.      回帖不得编辑,编辑无效

6.      不得抄袭他人,抄袭或雷同无效

7.      谢绝小号刷券,同IP发帖>5个,回帖无效,且论坛ID封禁7天;

8.      奖励公告将在活动结束后7个工作日内发布,奖励将在公告发布后3个工作日内发放;

9.      未尽事项,请参照论坛通用版规http://bbs.9wee.com/thread-4000174-1-1.html

10.  官方群组(记者团、版主团、机动组)不得参与本项活动

11.  本活动最终解释权归九维武林英雄官方群组所有。

==============================================

活动奖励

1.      凡参加活动者,发帖符合格式要求,均可获得100礼券;

2.      活动结束后,将从所有点评帖子中选取10名优秀者,进行二次评分,按照评分高低给予大奖奖励。

第一名 1500券

第二名 900券

第三名 630券

第四名-第十名 333券

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

点评格式

论坛ID:

大区:

角色:

我的点评:XXXXX

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
来如朝露几多时 去似一梦无觅处

沙发
论坛ID:浩方穿越竞技

大区:浩方1区

角色:yangnan198978

我的点评:玩这个游戏期间,不经意在论坛中发现,竟然有牛人写起了关于武林的生活轶事,怀着满是好奇,逐篇翻阅,确实不对作者佩服至极。

《我们寝室的武林英雄》是一篇结合生活与游戏的小说,故事围绕着寝室的几个小伙伴展开叙述,8个人,各有特色,其中的那个王尔活着实能在作者手下竟然那样的坚定顽强活着,真是不易!看后,让人甚是感叹,尤其是十五章的跟女友分手那篇,把厚黑之道发扬的淋淋尽致,虽然都是文字叙述,但已让此人活生于面前,真有似曾相识的感觉——不就是哪个跟你玩的最好,但最“健”(打不错那个字)的那个人么!,也不得不赞叹作者文字运用巧妙以及生活细节捕捉的细透!

这篇小说,语句幽默,贴切实际,这次搞这个活动,不仅是对小说的宣传,估计也有更大层面的是为这款游戏做广告之嫌!不管怎么样,还是祝贺作者,也希望早日成书发行!

板凳
论坛ID:ywyw88888888
大区:G5-8区
角色:ywyw888

无数英雄为了100礼卷尽折腰(九维,100礼卷还需要限制200字,不知道英雄们都不容易呀?),言归正传,回到主题—楚世英雄阅后有感!好吧,我承认,我没全文看完,只看了一半,这也不能怪我,在论坛这么看小说,这么小的字,这么密的行间距,谁受得了!话说我也是奔四的人了,玩武林4年多的人了,眼神不好呀!只能且看且珍惜!
看到老五和瞳孔第一次见面,最后发展成为XXOO那桥段,给人的感觉就是作者的一个脱离实际比较厉害的那个意…那啥,大家都懂的,且不说武林英雄女玩家属于凤毛麟角,且不说在女玩家中长的惊为天人的容貌更是扯淡,话说你第一次和女玩家见面就整这些XXOO动作是不是有点过火了,起码还是需要一个感情的铺垫塞,更加不符合实际的就是上来还是瞳孔主动出击,拿下老五,还宣称是第一次,这个这个,是不是值得推敲呀!后继的延续啥子结婚生子啥的,老五,第一次见面就主动XXOO你的女孩你还敢娶,是不是头天晚上捡了肥皂,心灵受了巨大创伤呀!这么没逻辑的情节还是经不起推敲的哈。综上所述,这只是作者青春期的一个意想桥段,看完笑笑可以,仔细推敲可以斟酌!!!
晕,400多字了,不容易呀,以上只是自己看后的感觉,乱扯白的,100礼卷而已,不是攻击,不是抹黑!话说玩玩武林也能整一本小说出来,很值得学习了!继续呀!加油!看好你!

地板
论坛ID:阿绣

大区:game2-1区

角色:梦妍护士

我的点评:
1.文学艺术性:结构艺术、叙述艺术、语言艺术等等省略100万字!
2.思想性:能旗帜鲜明弘扬真善美,反对假恶丑,是一篇绝对不错的主旋律文章!
3.社会历史性:反映了历史转型时期的一群男男女女真正的感情生活,对研究我国大学时期历史有着不可磨灭的贡献!
4、故事性:感觉虽然是经不起推敲的,但是确实是值得回味的!
总之,写得不错,善待别人、善待自己,求给礼卷!

论坛ID:UID: 27908025

大区:双线21区

角色:人语驿边桥

我的点评:当结尾写到"我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!"我感觉到在作者通过对自己4年大学生活美好的回忆,在以玩武林英雄无数的乐趣中,是在纪念那些逐渐远离我们的青春,青春真若一梦,过而无痕多好,成长就是接受一个不完美的自己和不理想的自己,也接受这个世界的不完美和不理想,字里行间,在快乐而风趣的笔触下,我读出了作者缱绻的流连,然而,有时候,曲终人散后,那惆怅亦是一种惘惘的的快乐,作者冒是和我同在兄弟盟,不想默默的就写了一篇让人可读,可娱,可思的小说来,对于那些流逝的岁月,远去的人,唯有轻轻的道一声:今宵离别后,在水一方,请珍重"

论坛ID:ss_k
大区:双线19区
角色:ss_k
我的点评:《我们寝室的武林英雄》,细细研究之下,好不容易才挖掘出半点与本游戏相关的地方,归纳如下:
1、值得怀念的武林过去:刚加入武林英雄,还有很多值得追求的。套用书里的一句话:那时候,谁的装备全部lv9就是牛叉的。
2、无可奈何的武林现在:目前的武林英雄,就是比谁是真正土豪。套用书里的一句话:那一刻,我们瞬间对rmb膜拜!
3、不愿看到的武林未来:未来的武林英雄,可能活人玩家是奇珍。套用书里的一句话:我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!
同时疑问:现在还会有寝室里的国之栋梁玩这种网页游戏么?

论坛ID:绝对&错
大区:双线161区
角色:绝对&错
总评:读过楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,《我们寝室的武林英雄》是一篇情节很简单,采用了写实的手法,主要写一群大学生的游戏生涯,以及游戏过程中的喜怒哀乐,把各种兄弟的形象和人物特征写的很真实和丰满。读完,感觉他的作品文笔洒脱,随性而发,真情所致,真情实感。的确,楚世锋芒的小说创作特色在总体上是充满戏剧性、夸张性甚至是略带荒诞性 的叙述与细腻的心理和细节描写相结合,并反复地思考、联想、咀嚼回味,才能体悟出平时不很明确,而现在确切感悟到的东西。这种感悟少了会心的微笑、温馨的浪漫,更多的是一种黑色的幽默和捧腹的笑点。

自我介绍
严正声明

此帖在全世界只有一个沙发

沙发两边的扶手同属于一个沙发

任何企图想制造两个或两个以上沙发的

或是一个沙发一个板凳的行为

都必将遭到包括中国人民在内的全世界人民的反对和强烈谴责
论坛ID:129576115
大区:51\10区
角色:才子
我的点评:
游戏其实就是一种娱乐,我们兄弟八个各怀鬼胎的玩游戏,其实不外乎无聊和想泡妞。
其实按照常理来说,老七最有机会泡到妞,大把金元一撒,相信并不十分丑的他应该是第一告别处男时代的。无奈的是,这家伙太抠,干什么都舍不得花钱,完全颠覆了人民群众心目中对土豪的定义。
排在老七后面能够率先泡妞成功的,大家众说纷纭,在金钱地位差不多的情况下,都认为自己才识渊博风流倜傥,诙谐幽默智退八方,抢的了食堂排队,上的去宾馆的床。
貌似只有老八沉默一些,也难怪,这个IT男,只对技术关心,其他的似乎与他的人生无关。所以,老八是比较让我们放心的一个人。
老八编了好多自动执行的脚本,虽然粗糙一点,但是很是实用。比如说一次黑铁矿、青铜矿、白银矿、黑曜矿等矿石的兑换活动中,老七的脚本帮了我们的大忙,从瞻紫楼内打了很多矿石,这让我们整体装备上升了一个档次。
老八的计算机软硬件技术很快在班级乃至年级闻名遐迩。好多女同学求老六解决各种电脑问题,这让我们大为艳羡
51、6区、才子002

论坛ID:~归来~
大区:双线159区
角色:归来
我的点评:
       1.看到《我们寝室的武林英雄》这个小说出现的时候,我一口气就读完(已更新的读完了)了,小说写的诙谐、幽默,风趣,同时在感情上又能引起很多的共鸣(我玩这个游戏的时候刚好也是在大学时代,玩的人人网1区,人人网13区)。所以很喜欢这个小说。
       2.另一方面,这个小说里写的主要是玩武林英雄这个游戏引发的一些趣事,乐事,关于武林英雄这个游戏的本来或者说本质写的比较少,武林英雄这个游戏在前期是充满战争、武侠,兄弟情义,武馆荣誉的游戏。前期的武林是热血的,残酷的,有酸甜苦辣,嬉笑怒骂,有生死相依的兄弟,有切齿痛恨的敌人,游戏前期这些才是主导,而像作者写的这些比较像是打酱油的玩家的玩法。游戏里更多的是热血兄弟一起并肩奋战,打副本,打武馆战,每个副本怎么样打,等等,若是能够加入这些内容,这个小说应该就完美了吧。
      3.这些仅是我个人的看法,对作者写出这样的让人开心的小说让人肯定,希望作者以后写更多的小说带给大家快乐。

论坛ID:owner2000

大区:34区

角色:阿巽

我的点评:简单看了一遍这篇还算可以的文章。虽然文笔一般,情况还算很搞笑。回想一下自己n年前的大学生活:八个来自祖国各地不同地方的人为了上个大学背井离乡住到了一起,共同的一起学习生活玩闹的四年光阴。很怀念上学时的时光。那时候没有武林英雄可以让人去学坏,不过几个人各自一台电脑联网打机的情景还是令人那么的神往。那可是比现在打个垃圾武林副本四处找人找不到心急如焚的感觉强上千百倍啊。一个人提出要玩某个游戏,那可是一人振臂高呼,马上七个人提出响应的宏大场面啊。玩好了一群人为你欢呼,玩坏了没人抱怨,只会安慰你说下次再来,那是真正兄弟感情,只有住过学生宿舍的人才能体会得到。要是论各个学生宿舍发生的事情,每个宿舍的都不比作者写的差吧。但是咱的文笔不好,文采很差,没有作者写的那么好,是吧是吧。写不出来令大家那么想看的文字。咱就不不写,自己没事回忆一下算了。怀念大学的日子,怀念住宿舍的日子。

论坛ID:护士

角色:岳不群老师

我的点评:
一气呵成读完了《我们寝室的武林英雄》,读后余兴未减,平凡的人,平凡的事,处处蕴涵着真情。这是一个一个寝室的大学生在学校生活中和武林英雄中的故事,那里如桃园仙境,是真诚的人们向往的地方。真情在这里体现,和谐在这里诞生。 一个个耐人寻味的小故事,情真意切,我赞叹这部小说,更佩服这部小说的推荐人玲珑雪碧@冰 ,精诚所至,金石为开,由她重新为这部小说注入了生机,她才是打开这部好小说的一把钥匙。 我为这个寝室的集体送上我的评语天道酬勤、室雅人和、远离武林、回到现实!

自我介绍
快快乐乐的过着每一天,无忧无虑。。这是我的梦想。哈哈大笑
论坛ID:群雄无敌
大区:3601112合区
角色:群雄无敌
点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》是一篇以大学同学玩武林英雄为基调的文章,内容主要叙述他们8个人在玩武林英雄中的点点滴滴,各人物以夸张的手法描述,老大单彬,老成持重,宅心仁厚,老二,多巴建仁,老三王尔活,老四纪吕,拥有蛇蝎一样的心肠,面目狰狞,老五孟非(作者),老六李京,号称和樱木花道有一拼,高中时被各种女孩拒绝13次,能活到今天不知道是运气还是冤孽!
。老七张以川,富三代,矮矬富,有钱,就是有钱,这个要重点介绍,没钱,武林英雄,就完不成了,因为富三代(中国人基本上富不过三代,就是这原因,这个就是败家子,全花在武林英雄当中了,哈哈哈),老八郑世军,因为女人最终舍弃武林英雄,悲哀啊,不写了,200字够了,礼券也可以拿到了。。

论坛ID:浪子燕青
大区:双线175区
角色:浪子燕青

我的点评

论坛ID:天亮不想走
大区:双线80区
角色:皇朝ァ天亮
总评:读了《我们寝室的武林英雄》之后,《我们寝室的武林英雄》是一篇情节很复杂,采用了虚幻的手法,写了一群大学生的游戏生涯,生活点滴。写的很丰满,很骨感。200字好难写啊,不知道说些啥了,查了好几遍,还是不到200字,咋整呢。水吧,抓紧到200字啊。还差80多字,这不是比俺们这些没文化的人吗,上学的时候作文都不会写,心也不会写,200字的这个,真是难为俺了。不管了,100卷给就要,不给也无所谓,反正就是凑够200字,害死人不偿命啊。愁死俺了。要命的200字啊,应该块够了吧。不够也不写了,真不知道水啥了,就这样吧。还是把100卷给俺吧,天天顶你的帖子。俺说到做到。。。

论坛ID:陈梦妍护士

角色:安丽琴护士

我的点评:
一口气读完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》这部作品,这不仅是一篇作品,简直就是一部纪实电影,回放着点滴记忆,感受到梦飞花对生活的热爱和感激,同时感觉到玲珑雪碧@冰对楚世锋芒莫名的爱。我想起了一句话:这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,是有心人的世界。总之,事件栩栩如生、人物惟妙惟肖,文章写得真实、深刻、感人,小事见真情。
呜呜,200字凑够了阿!

论坛ID:隋变
大区:双线158区
角色:隋变
我的点评:终于看完了。(请等我恢复会儿再点评,头还有些晕)

这是我看过的最后一个看不下去却强忍着看下去的所谓的小说(可不就是因为那什么吗),这也能称得上是小说?我就是拿脚丫子写也比这写得好啊!
除了喃喃自语式的YY还剩下什么?语言组织很崩溃吧?故事非常牵强附会吧?作者这小说是写在纸上的吗?请别浪费,还是当手纸用比较环保些。
说了些不好听的话可能让作者不太舒服,不过想想给我这读者带来的不爽(现在头还有些晕),咱们就算是扯平了。。。。。。

论坛ID:Rotars
大区:双线183区
角色:断月
我的点评:

看了一半来点评了。
    说是不巧也是正巧,我跟作者一样,也是刚上大学的时候开始玩武林英雄。刚从WOW退出,还没脱离游戏,百般无聊下玩起了武林英雄。只是大学不同的是,我没有住宿舍,也有没有作者那样有那么多好基友一起玩,玩得来的都在WOW,而武林英雄却变成了我的单机英雄。
    一晃六年过去了,游戏还是以前的游戏。只是从原来的新区变成了如今的新区,曾经的破枪变成了如今的控匕。依然不变的还是单机。

另外:1、作者的排版太密集了,看起来很大压力,很容易看窜行。
      2、出场人物太多用老大、老二、老三等,容易记错人物,难以形成深刻印象。到现在只记得老八近视眼。
      3、个人不太喜欢这种记录日常的作品,要是按故事的发展写成小说会更喜欢。

===========================END==========================================

论坛ID:一刀惊魂

大区:双线38区

角色:小天

我的点评:玩武林英雄已有5年之久了,今天看到有牛人把大学寝室玩武林英雄的点点滴滴写成了小说,一是我感到钦佩,有文采,有专注,有精力。二是让我想起武林英雄刚开始是多么的火热,有激情。为了踢馆,早上上班我是第一个,下班是最后一个(上班时间9:00-18:00,有公司钥匙),8点不到就到公司,把开电脑,把20个号的挂一开放到对方馆里一放,开三个重点号跟区里的朋友一起用手点,连续一个多星期,三四百号互相撕杀,天天有人在世界骂人,天天有人在外面刺杀,馆里的大号有不用了的装备爆给其他小号,为了永久皇冠,将所有能开高级号全开,最后还用黄金刷,最后双方都刷到2000多票。。。。。。。。。。。等等。看到武林英雄现在这样,三天一个新道具,整个武林都没有了激情,但还是有点小热闹,比赛还是很激烈,只不过最后都脱在打,(大家都知道),现在本区还有很多号还在玩,只不过是一个人多号,玩单机。9W你还想捞多少呢?不能走多玩呢。我拭目以待。不想多说了,我还是会跟9W一起走到最后的,希望一直。。。。。。。。。。。。。

论坛ID:hotGANDOM
大区:双线172区
角色:白虹引雪
我的点评:刚刚读罢楚世兄的《我们寝室里的武林英雄》,有种身在其中之感。楚世兄用相对轻松的白话文笔触,以每天发生在寝室里的趣事为题,围绕着武林英雄这一让我们众多玩家留下深刻印象的页游而写下一段段日常琐事。可能是因为写的题材贴近日常,也可能是本人现在也是大学生的关系,说实话,真的让读者有感同身受。另外,值得一说的是,本文的吐槽位,完全毫无违和感,吐得不可不谓趣味十足哇。全文结束,有一种让人觉得,感怀青春之感。武林陪伴了楚世兄4年的大学生活,我相信对很多的玩家也一样,武林陪伴了我们走过了一段段的青葱年岁。这不仅仅是一篇可以供大伙茶余饭后,微微一笑之作,更应该说是对作者楚世兄4年大学生活、游戏历程的一种自我调侃和回首深省吧。在轻松的行文中带有些许发人深省之味道。期待楚世兄下一作!
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

论坛ID:沉没
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:
为了礼券,花了半天时间终于看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
总体来说,作者的文笔诙谐有趣,内容贴近生活,让我感觉回到了我的大学时代,宿舍里的兄弟们一起通宵游戏的日子。怀念上大学的日子,怀念宿舍的兄弟们!
感慨梦飞花于凌非烟的爱情,小说中的爱情是我们无法体会的,失去的才是最珍惜的,正是这份已逝的遗憾披着时光的霞衣勾起了人类向往的欲望。
生活中真有老三王尔活这样的人吗?真有啊,我们宿舍以前就有一个,让谁看了都想抽他一顿。
老八估计会让每个上过大学的人都想起宿舍里的***,让人羡慕嫉妒恨啊,我怎么计算机就不行呢~
凑够200字了吧~~~
现在高考都小作文了,非要凑这么多字干嘛呢。