搜索

[论坛活动] 评寝室英雄 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛元老

光杆司令

星座
巨蟹座
QQ

论坛ID:猫猫延延
大区:迅雷15区
角色:延延猫
我的点评:我怀着挣点礼券花花的心情开始看《我们寝室的武林英雄》,但很快就被作者那幽默搞笑的语言文字所吸引,因而一口气看了下去。个人感觉作者写的很生动风趣,很好的写出了大学生集体玩游戏时的疯狂和痴迷。同时也些出了最后大家逐渐穿越时的无奈和感慨。使我不由自主的想起了我大学时全寝室一起玩网游时的快乐和心酸。但感觉作者现实部分写的很精彩很搞笑,武林英雄游戏中的剧情少些,建议双线描写,把游戏中的武林江湖也当个故事来写,双线索、双故事,二者相辅相成。构成现实幽默风趣,游戏悲壮大气的风格。同时再写的更细腻些,看着就更过瘾了哈哈。期待作者写出更好的作品。

论坛ID:莎的饭
大区:game2-1区
角色:东邪.
我的点评:
终于看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
总怀念上大学的日子,怀念宿舍的兄弟们!
尼玛那时候我们踢足球,打篮球,一群人跑网吧霸占一个角落,CS吼的昏天暗地。现在想想真是浪费表情。
感慨梦飞花于凌非烟的爱情,小说中的爱情是我们无法体会的,失去的才是最珍惜的,正是这份已逝的遗憾披着时光的霞衣勾起了人类向往的欲望。
生活中真有老三王尔活这样的人吗?真有啊,我们宿舍以前就有一个,让谁看了都想抽他一顿。
老八估计会让每个上过大学的人都想起宿舍里的,让人羡慕嫉妒恨啊,我怎么计算机就不行呢~
版主,我要没得奖,你就去厕所面壁思过吧。。。。。顶你的后面

论坛ID:hengqiang1975
大区:GAME5-15区
角色:hengqiang
   真蛋痛,居然为同一篇文章要写两篇评论,为嘛呢?到底为嘛呢?不就是为了100礼券,100礼券有用么?能干嘛呢?实在也干不了啥,貌似可以用其中的88券换50个竞彩币,然后呢猜一场球,说不定猜赢了呢,就可以有75兑换券,75兑换券能干嘛呢?可以换15个神驹令。加25券可以换5个天精5个地魄5个人神5个武魂精气。归归,那个可是很贵的,5个天精5个地魄5个人神5个武魂精气特卖也要199礼券的,不特卖要600礼券的,哎呀600礼券呀,那就可以干不少事情了,如果拿这600礼券去**,可以卖350个竞猜币了,猜的准就有525个兑换券了,那可发财了,可以换一个珍宝图和一个藏宝图了。珍宝图呀,貌似曾经要卖888金的,很合算的。咦,貌似我是来写评论的,评啥的?好像是一篇小说,别开玩笑了,玩游戏能不能专心点,现在武林里的坑很多的,不认真玩很容易掉坑里的,认真玩游戏吧,谁有空写小说呀,谁有空看小说呀!
    貌似够200字了,不容易呀,文章都没看还要写评论,有空还是应该把武林里各种道具的比价关系算算清楚,别糊里糊涂做的填坑的。其实再狡猾的狐狸也斗不过某维,说你呢,你个狡猾的狐狸,别写小说了,认真游戏吧!

168楼,大区写错了,这里重发一下

论坛ID:法门悍将
大区:GAME5-8区
角色:佩佩带刀
    为了100礼卷值得吗?不值得?值得么?不值得。。。
   好吧,苍蝇再少也是肉,虽然现在武林的道具都是以万礼券计,但是为了区区这100礼券,还是看一看楚世英雄吧!我承认,我没全文看完,只看了一小半,为嘛呢?因为看到第四章,都没看到这里面和武林英雄有一毛钱的关系,终于到第五章有了,那是练小号,刺杀,升LV9,俺的上帝呀,升LV9,那是多么久远前的事情了。居然全部装备升个LV9就号称富二代了,现在如果只有LV9,只怕的想做酱油都做不上。看来这游戏通货膨胀的真厉害。第6章就谈到了泡妞,俺的上帝呀,,可真能扯,玩这游戏还有时间给你泡妞?前两天是哪位大神说过,这个游戏中某些花钱不眨眼的CR,不是托就是下面不行,有那么多钱啥妞不能泡,为啥要糟蹋在游戏上呀?
    够200字了吧,不容易呀,没看完的文章还要写评论,还是紫月姐姐的文章好看,好歹还有点穿越武侠啥的,俺乱扯了半天就为100礼卷而已,没有攻击,只有惭愧!玩游戏你就认真的玩游戏,还写啥小说?别扯了,要写小说你就认真写,被在游戏里填坑了,看你的文字功底,可以的!看好你!

天蝎座
QQ

论坛ID:武英

大区:唯我独尊

角色:武英

我的点评:

NM,第一次这么认真的去读论坛上好贴的文章,竟然又像回到之前看各种小说的时候那么投入,玩这游戏也快4年了,这是我玩的第一个页游,也会是最后一个,算做是对自己学生时代没玩过游戏的一种体验吧,看了楼主的游戏及生活生涯(小说也好,真实也罢,这都不重要),说不出的感觉,没有为之兴奋,没有为之羡慕,没有为之哀伤,只有淡淡的一声叹息……,忆及自己玩这个游戏的以往种种,没有开始楼主这样的同伴,也没有楼主这么多耐心,只是随便玩玩,打发一下时间而已,什么任务,什么FB之类的也都是很久之后才真正去做的,对于楼主老七一身AV9的装备也同样神往过,想当初自己一向LV6的装备竟然玩到65级,后来也曾因LV之事怒砸鼠标过,然这游戏也同样伴随着工作的点点滴滴,工作忙时游戏止,工作闲时就随便玩玩,游戏游戏,也就游戏游戏而已,所有一切到头来也都会如过眼云烟,随便乱写一通,太阳啊,忽然发现联赛里忘了换技能了,我的复活令楼主要补偿一下吗?

论坛ID:风流№邪神
大区:双线14区
角色:风流№邪神
我的点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》采用写实手法,把一群大学生的游戏生涯,以及游戏过程中的喜怒哀乐和人物特征写的很真实、丰满。感觉他的作品文笔洒脱,随性而发,真情所致,真情实感。细致的把握住了细腻的心理叙述和细节描写的结合点。从小说中我感受到梦飞花对生活的热爱和感激,慨梦飞花于凌非烟的爱情,感觉到玲珑雪碧@冰对楚世锋芒莫名的爱。生活中真有老三王尔活这样的人吗?老八估计会让每个上过大学的人都想起宿舍里的某某,让人羡慕嫉妒恨啊!

论坛ID:lolkkjju |
大区:双线146区
角色:控匕
我的点评:

第一次看到“我们寝室的武林英雄”, 大概是在几个月前。当时没有时间,只是匆匆的扫了几眼,觉得作者文笔还不错,内容也还算饱
满,笑点也挺多。但是因为没有时间,所有只看了前面3,5章。

现在论坛搞了这个写征文,送礼卷的活动,不得已,只能从头又看了一遍。谁让咱是FR呢,陶渊明可以不为五斗米折腰,咱一个新时
代的屌丝青年,别说100礼卷了,就是50,不30礼卷,我也会写这篇征文的。唉,蚊子再小也是肉,地主家也没有余粮啊。

好了,言归正传。看完这篇文章之后,许多人物印象还是很深刻的,在脑海里,仿佛呼之欲出。。。(以下省略1w字的表扬)。但是
(重要的但是登场了),唯一美中不足就是和“武林英雄”这款游戏没多大关系。充其量,“武林英雄”只是一个引子,一个故事开始的契
子而已。通篇文章,武林英雄出现过几次?屈指可数。文章的题目可以改了,不要叫“我们寝室的武林英雄”,还是叫“我们寝室的爱恨
情仇”更好一些。搭上“武林英雄”这根线,作者还是想赚些好帖奖励吧。。。
哈哈哈哈(邪恶的笑声回荡不绝,作者:你丫的小人之心,度俺君子之腹。。。

论坛ID:dddddaa
角色:气_宗
我的点评:
吃完晚饭,例行的浏览“武林英雄”论坛,期望着免费送10000w铜币的活动。忽然眼前一亮,啥?送100礼卷?9wei啥时候这么大方了?
遥想过去的大半年,9wei是越来越抠门了。从逢年过节的送20,30礼卷,慢慢变成送10,20礼卷,最近更是过分,好像都不送礼卷了,
改成各种各样、五花八门、玲琅满目、只用一次、过期作废,、极耗时间、多开小号才能得到的道具,呜呜。。。(埋头痛苦中。。。)

论坛ID:aa11
角色:孔雀
我的点评:

好吧,既然9维难得大方了一次,我也就投桃报李,勉为其难的随手写上一些文字,既是因为确实和这篇文章产生一些共鸣,更重要的
是那100礼卷。(观众:你丫的少装纯情,明明是为了100礼卷)

要说这篇文章给我印象最深刻的,就是兄 弟之情,没错,你没看错,就是兄弟之情。虽然作者极尽诙谐、搞笑之能事,但
是还是掩饰不住字里行间那浓浓的兄弟之情。无论是天南海北的寝室卧谈,还是老七的一麻袋钞票KTV救场,还是老五做生意老大拿出
买房钱资助,还是大学生活中的互相帮扶,等等等等。

真是光芒万丈,激情四she啊.

论坛ID:啸日狂狼
大区:双线4区
角色:闲着玩玩1
我的点评:

比较认真的看完,评论下一步慢慢谈,先说说我对故事人物的理解,看有没有出入。

老大单彬,老成持重,宅心仁厚。该出手时必出手。
二哥多巴建仁,正义勇敢光明的化身,鹰隼一样的犀利眼神,雪豹一样矫健的身姿,神女峰一样的坚毅性格
老三王尔活,这个顽强的生命体,拥有无比坚定的信念。
老四纪吕,面目狰狞,坚毅果敢。四肢算不上发达,但是在相应位置上,它们对应的是那么精确与切合,天然与完美。
老五孟非,就是我,---完美的妖孽!
老六李京,他不是说相声的   
老七张以川,富三代,矮矬富。
老八郑世军,拥有氪金狗眼的编程奇才。

论坛ID:188
角色:wzg54188
我的点评:

比较认真的看完,章回小说,目录是必不可少的,以达提纲挈领之功效。
我为作者拟定个目录,望斧正。

第一章     奇葩开  寝室八怪齐亮相
第二章     吟红豆  相声老六初发硎
第三章     I T缘   老八助人遇福音
第四章     混寝室  书记乱点鸳鸯谱
第五章     计中计  老七巧设刺杀链
第六章     豪享来  女神芯亮不入圈
第七章     落陷阱  武林大哥放悲声
第八章     爆武馆  倾城一怒击老六
第九章     羽毛枕  班花粉拳显温存
第十章     瞎逑传  冤冤相报成正果
第十一章  冷藏酒  为你花开到台前
第十二章  为谁开  夜不归宿玄机藏
第十三章  仙人跳  寝室夜话老大伤
第十四章  阴阳人  殇情老四须抉择
第十五章  如簧舌  辩手虚名非浪得
第十六章  献殷勤  扎西德勒拒老大
第十七章  吐心声  圣火女神现真身
第十八章  抛金币  老七智退地头蛇
第十九章  护于薇  移花接木正果成

论坛ID:yangy1215
角色:红门
我的点评:

比较认真的看完,不是看一遍。
为了把主线尽可能的连到一起,不得不回过头去找,于是不止看一遍。
我若说版主推荐的这篇小说布局严谨,悬念丛生,那是骗版主,也是骗作者,更是对读者不负责任。
我百思不得其解,小说中不时出现“番外一”、番外二。这究竟是不是小说的主体。
若说是,那就按章回小说的编制,正儿八经的定为第几章;
若说不是,却不时打断小说的主线章节,横亘于前,读也不是,不读也不是。
我想,是不是这是新流行的小说体,就像电影的“蒙太奇”手法,让人往前看几眼,回过头再往后看几眼。
也未可知。
今天先说的是我读着不顺的地方,当然,小说优点还是大于缺点的。
中国人太习惯于批评与自我批评了,很少去表扬人。这大概和几千年的文化有关吧。

论坛ID:barrysio2211
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:
刚刚读罢楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,真是
文采飞扬 才富五车 才华横溢 笔下生辉 一气呵成  字字珠玉
淋漓尽致 栩栩如生 维妙维肖 惟妙惟肖 文笔极佳 才思敏捷
博学多才 才高八斗 学富五车 言简意赅 完美无缺 一针见血
远见卓识 义正词严 出口成章 出类拔萃 出神入化 气贯长虹
气势磅礴 气吞山河 排山倒海 惊涛骇浪 雷霆万钧 惊心动魄
横扫千军 惊天动地 见缝插针 文从字顺 十全十美 无懈可击
无与伦比 龙飞凤舞 文笔犀利 文风幽默 文章雅致 层次清晰
观念明确 妙趣横生 旁征博引 情文并茂 欢风华丽 妙不可言
……200字够了,礼券也可以拿到了

论坛ID:101010abs
大区:双线63区
角色:情丶笑话
我的点评:楚世锋芒《我们寝室的武林英雄》,从他开写的那天起到现在我一直都比较的关注这部关于他和他朋友们的武林小说。为什么我会如此关注呢,因为我也有感同身受的感觉,从刚玩武林时,我不是一群人,我是一个人在玩,但有个共同点,那就是当年大三,我也一个人坐在寝室电脑上玩武林,那时谁也不认识,没有挂机软件,游戏里没有朋友,在那个世界除了自己,其他的无论是玩家还是做任务,遇到的阻碍都当做是打BOSS,野外看到怪物也杀,看到玩家也杀,都会掉装备,无聊了回城看到武馆进武馆里面也可以杀人。就这样我的欢乐建立在很多玩家和朋友的痛苦之上。后来慢慢的,才知道了游戏里的“朋友”后来慢慢的开始知道怎么玩这游戏了,后来就这么5年过去了,再后来我发现我和楚世锋芒在同一个群里。。。。。。那就是“兄弟联盟”......

七魄荣誉勋章

论坛ID:凌波飞仙
角色:情丶天下
我的点评:看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》想起了我在高中宿舍我自己的武林。
那时, 同学推荐给我一个新游戏:“武林英雄”。于是我放下“传奇世界”等游戏,去接触它,玩了几天后,我感到十分有趣。
          “武林英雄””是以探索历史为背景的励志小游戏。每个玩家进入游戏后,可迅速置身在茫茫无际的虚拟武林历史中,每个玩游戏者操纵自己的人物领取礼券,挑战怪物,打秦兵,可以迅速提高等级,获得经验,升到最高级后,可以打高级副本获得更好的装备。那时我领取了一只紫色装备后,就非常高兴了,其中最高等级二十七级,在区里同级就没积分个人打得过我。

玩了这个游戏,使我感到十分高兴,它可以激发我们历史的探索兴趣,让我们从小立下探索历史的志向,并为茫茫历史添加了神秘的色彩。也不知历史上上是否真的有那么多神奇的传说呢?仍是一个谜,不过,这个谜已经有望解开了,因为我国“考古学家”已经成功挖掘出了好多历史遗迹,在探索历史的道路上将会迈出更加坚实的步伐,相信不久的将来,探索历史真相一定会成功的。

不过,要提醒大家,游戏虽然好玩但要适度,在电脑前坐太长时间容易对大脑有害,还容易造成近视眼;另外长时间沉迷于电脑游戏,上课时注意力不集中,对学习会有影响,如果你家的电脑是液晶显示器,就不要长时间带电,因为液晶(lcd)长时间工作容易爆炸,玩一会,应该让电脑和人脑都休息一下。

最后,祝大家学习进步,玩的开心。

巨蟹座

论坛ID:wwb001
角色:遁去的一
我的点评:
   看完楚世的”武林”小说后我对武林这个游戏有自己的观点
  有益:
    首先每个人都喜欢玩游戏,我也不例外,玩武林英雄游戏可以为我们课余增加很多乐趣.有些游戏可以提高我们的注意力;可以让我们找到童年的乐趣;可以提高对历史及神话故事的认识等等。总之玩武林英雄有它的益处.
                                            同意指数:★★

无益:
    游戏有它的好处,当然也有他的坏处.过度玩武林英雄会使你上网成瘾,讨厌学习,旷课,甚至于逃学.有些游戏有暴力轻向,使你误入歧途.我曾经看到过我书上的一篇短文:有一个学生,在网吧里玩一个叫“用刀杀人“的游戏,因为技术不好,常常失败,旁边有一个人在嘲笑他,最后他恼羞成怒,拿出一把修指甲的小刀,对那人捅去,直到他戴上那冰冷的手拷,才认识自己的错误.我也曾因为玩武林英雄被老婆训了一顿.说我玩这游戏几年了。花了好几万了。所以,玩这游戏也为必好.
                                            同意指数:★★★★

我想奉劝那些已经玩游戏成瘾的人,看了我的文章后,赶快悬崖勒马,回归正途.

论坛ID:穿越的是生命

大区:浩方一区

角色:兽龙

我的点评:“只要有一颗坦荡真挚的心,必能收获友情(甚至爱情);只要有淡定的心态,必能找到一个平静的角落。”这是我对《武林》这个游戏的感悟,也是对这篇小说的整体评价。

用了两晚看完了整篇小说,有了不少共鸣点,作为坚持到现在的老玩家,谁没有投入过真情实感呢?所以,我更愿意把小说当成一篇回忆录来看,是对《武林英雄》和一段人生过往的回忆录。

本人与笔者入武林时间相仿,尽管我并不是在大学时代(惋惜),但也在《武林》中见证过基友之谊,浪漫爱情,见证了一批批基友从校园走向社会,从爱情走向婚姻,从为人子(女)到为人父(母)。之所以一个网页游戏能让如此多的人几年坚守,除了一定程度上能具体化我们心中的“武林梦”以处,我认为更多的还是《武林》能让我们每一个人在繁杂的世界中找到一个属于自己的安静角落,没有打扰,任思绪飘远,任幻想放飞!

我们都能清楚的记得,4年前,初入武林,意气风发,带着成长的激情,控秘的欲望,一展抱负的雄心,踏上征程。一路上,几多基友意气相投,不离不弃,铸就患难情谊。后来,有些兄弟为工作、家庭、生活穿越了,有的坚持了下来,不肯离开这片有太多回忆的空间。手中的号也由一个变3个,3个变6个、9个、12个……,能够坚持下来,已不是为游戏,而是一种责任、一种等待,等待那种激情燃烧的岁月再度回归,四方的朋友也时常上号,说些时下生活中的喜怒哀乐,有欢笑,也有眼泪,也用损言损语开导,仿佛找到了过往的时光。

“十年磨一剑”《武林》中的剑锋砺了,现实中的剑却磨掉了锋芒。

我想说,每个存在都有理由,不要感叹投入太多回报太少,不要惋惜失去太多得到太少,人生就远是向前的,珍惜即将逝去一分一秒,适时抛却繁杂的生活,心中的《武林》之树长青长盛。人生的脚步从不停止,《武林》至少给了我们梦的空间,人生有梦才精彩。  

金牌会员

联赛管理员

论坛ID:华夏魔王3代
大区:双线90区
角色:华夏魔王
我的点评:
说实话,文章没看完,但是,非常困惑一点,不懂官方如此力推此作者到底是出于神马目的。如果是为了活跃气氛,增加游戏活力,那么,论坛上有很多位大侠都站在了R或者非R的立场上提了很多建议,难道,这其中就没有一条值得官方考虑么?武林,算是一个比较长寿的网页游戏了,从2010年6月97区开区那天起,到现在我也已经经历了4个武林年头了,理论上应该算是资深武林玩家了。可是,看着每况愈下的游戏氛围,看着可玩性越来越差的武林,目送着一个又一个朋友离开游戏回归现实,我会莫明其妙地感到一种悲伤和失落。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!谨以此诗缅怀已走的朋友,为即将走的兄弟送别,和还在坚守的哥们说珍重!

论坛ID:TOMMY0013
大区:浩方1区
角色:孙小西
我的点评:
小说是通过典型的人物形象、典型的社会生活环境和完整的故事情节的具体描写,用以反映现实生活的一种文学体裁。读过楚世锋芒的我们寝室的武林英雄 我深深感到作者写作功力的深厚。老大单彬,老成持重,宅心仁厚(其他六个葫芦娃:去死,老五,你能不能不昧着良心说话。孟非:不好意思,哥几个,老大知道我要写这个,提前给了200元,你们要想体面出场,现在就给我打款,否则,我会把你们放弃治疗的!)
通过这短短的几句话让读者了解到了小说中人物的形象,表现人物的性格;老六自然是踌躇满志,双眼望向深邃的太空,说道:“但得一人心,白首不分离,不知道兄台想用什么方法去追心仪的女孩子啊?”王小帅连忙说:“只要能追到,无论什么方法都行!”老六颇有深度的说:“其实,无非是贱、磨、关、乱。”
语言极其通俗,简单易懂,跨越了年纪的界限,无论文化水平如何,都可以读的明白。在叙述故事的发生、发展、高潮和结局中,在情节的发展中展现人物性格的变化。