搜索

[论坛活动] 评寝室英雄 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:snn2009

大区:双线21区

角色:snn2009

我的点评:楚世锋芒今年要火,这是必然的,文章写的不错,人品也不错,而且有好多武林小伙伴为了100礼券竞折腰,为此我也拜读了大作,在此小生也来点评一下《我们寝室的武林英雄》。
          在大学生活中,除了上课,下课,食堂,寝室四步走,学校生活似乎平淡乏味,但本文却善于从平凡中发现不平凡,而且表现得津津有味,对寝室中每个兄弟都选取了极富生活情趣的镜头加以点染。清新活泼的语言,生动地展示了当代大学生积极向上的精神风貌(泡妞大法),人物刻画的情感真切自然,无矫揉造作之嫌,以平淡心现真实情,赞一个。。。

论坛ID:dym-1979

角色:dym-1979

我的点评:论坛又有了新的活动,奖励还挺好的,100卷呀,打一个月的副本才能得到的呀,可是得码200字,我勒个去,让我们这些苦逼的理科生咋活呀,呵呵,牢骚发完,咱们言归正传,我也来评评楚世锋芒的大作吧。
          《我们寝室的武林英雄》我仔细的看了一遍,对作者说写的大学生活颇感兴趣,令我想起了我大学是的点点滴滴。作者以饱满的激情,描写了大学生活,开头简明扼要,重点突出,详略得当,内容具体,言语诙谐、幽默,人物个性鲜明,尤其喜欢老八和孙雅菲这对,搞笑中附带这温馨,羡慕中呀。

处女座
论坛ID:dym-2009

角色:dym-2009

我的点评:现实很无奈,物价飞速长,工资就不长,为了100卷,大家挤破脑袋往里闯,不易呀。言归正传,也来评评楚大大的《我们寝室的武林英雄》。
          这篇小说我看了两遍,文章能以清新有趣的语言,描写了大学四年的事。字里行间,真情流露,欢声笑语 不绝于耳,不失为一篇佳作。不过还是有一些瑕疵,希望作者有待改进。
          对第一章的印象有些混乱,可能是括号太多的缘故,对于我这种反应比较慢的人来说有些吃力。可越往后看,对其文就越来越感兴趣。
          第二章和番外一,对于老六的遭遇还是比较同情的,但屡战屡败的精神还是值得欣赏的,搞笑成分居多。至于王小帅遇到这样的损友还是比较悲惨的,不过最后抱得美人归,结局是好的。
          第三,四章老八闪亮登场,老八和孙雅菲这对是我比较喜欢的一对,欢喜冤家不乏温馨,我看好你们呦。不过老六和老八之间的互换,搞得我晕头转向,不知是作者写错了,还是有意为之,就不得而知了。
          第五--七章土豪老七降临,土豪就是土豪,泡妞的方法都与众不同,佩服佩服。用了这么多的算计搞定高芯亮,禽兽呀。感觉作者还是比较钟爱老七这个角色的,篇幅比较多。
          第八--十章衰神归来,我靠,又是老六,作者说说老六贿赂你多少。呵呵,玩笑玩笑。不过老六也太悲催了,至于班花确实彪悍,这真是女汉子遇上了猥琐男。
          第十一--十四章"纪律"人生老四,老四的爱情有一种令人难以想象的离奇,不过从侧面可以体现出老四的真爷们,真性情,只有祝福了。
          第十五章突然爱情老三,尔活还是二货,这名字确实有些意思,能通过辩论,抱得美人归,也是一种能耐。
          第十六--十八章扎西德勒老二,藏族文化我不懂,通过作者了解了一些,给人一种勇士与公主的故事,赞一个。
          第十九章猥琐老男人老大,我靠,敢抢作者的妞,我。。。呵呵,就这样吧,悲催的单身汉,玩武林在坑大中我幸福着。。。
          至于番外版,有激励,有兄弟的友情,也有爱情,人生百态呀。
          故事看完了,心底感触颇深。人生就在两个字“珍惜”。

大区:双线4区
角色:z033w
我的点评:
实话实说,的确是冲着这个奖励才去看楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》的。
耐着性子看了几章,最后还是感觉实在是看不下去了。。。。
不禁感概,为了这100券,这么多玩家码200字是真心不容易。
我个人对文章的感觉如下:
1、        首先,不可否认,作者是很用心在写这个文章,对寝室室友的描写刻画都是很细致入微的,通篇也不乏幽默手笔;
2、        但是,文章取题目为《我们寝室的武林英雄》,而实际上,文章中真正写到武林英雄的内容太少了,更多的是在写日常的琐事和寝室室友的感情线了;
3、        文章的排版不够紧凑,格式上太过密集,所以看着看着,感觉眼睛很疲劳,更无心再看下去;
4、        流水账,太长了容易让人看得疲劳,建议每个章节能以某个主要事件为线索,把其他情节串联起来,而且既然是武林英雄,就尽量做到扣住主题。

码字不易,鼓励的基础上有批评,希望作者且写且珍惜。

论坛ID:武 林

大区:双线109区

角色:帽子~

我的点评:1、文章糅合了网络上一些常见的段子,思路不算天衣无缝,不过整体来说也合情合理(不要太在意细节),各猪脚的性格也各有特点
2、文章和游戏结合度还不错,也让我想起以往游戏的一些乐趣,勾起了不少的回忆,特别是我一开始玩武林英雄的时候,什么都不懂,一切都是摸着石头过河,碰了很多壁,走了很多弯路,不过热情却是相当高的。那时候本来我的实际年龄就小,总幻想着在游戏里成为超级大侠,君临天下。到了现在,我对游戏有了更深的认识,却找不到以往的热情了,也许是因为自己年龄越大,俗事越多,投入游戏的精力也相对少了。不过这游戏怎么也是玩了很久时间,感情总是有的,且玩且珍惜
3、最后还有一点要吐槽,我还是光棍,怎么就学不到猪脚们脱光呢,怎么就猪脚有艳遇,我就遇不到呢

论坛ID:剑129
大区:双线4区
角色:剑129
我的点评:

为了礼券,耐着性子看完了版主重磅推出的楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
我也是始终没搞明白,官方想发福利有各种方法,为什么非鼓励游戏论坛上充斥这么多与游戏无关的所谓“小说”。
难道感觉玩家每天上午一个多小时的武将探索还不够累?
难道感觉玩家每天下午一个多小时的化龙榜征伐还不够窝心?
既然推荐小说,我不敢猜度推荐的版主以及作者本人对中国小说的理解。
你们自己思索一下,中国古典名著如
1、《三国演义》(明  罗贯中),   
2、《水浒传》(明  施耐庵),
3、《西游记》(明  吴承恩),   
4、《红楼梦》 (清  曹雪芹),   
5、《聊斋志异》(清  蒲松龄),
6、《封神演义》(明  许仲琳),   
7、 《三言》(明 冯梦龙),   
8、《二拍》(明 凌濛初),   
9、《官场现形记》(清  李宝嘉),   
10、《儒林外史》(清 吴敬梓),等等,你们看过几本?
你们再思索一下,中国现代小说如
1 莫言 男 《红高粱家族》 2112诺贝尔文学奖获得者 ,
2 陈忠实 男 《白鹿原》 1997年获得茅盾文学奖,
3 余华 男 《许三观卖血记》 大陆先锋派小说的代表人物 ,
4 余秋雨 男 《文化苦旅》 第一届中国作家富豪榜首富 ,
5 王蒙 男 《活动变形记》 文化部原部长,
6 贾平凹 男 《废都》 被誉为“鬼才”。
7 王朔 男 《一半是火焰,一半是海水》 成为中国当代商业写作第一人,
8 韩寒 男 《三重门》 时代周刊全球最具影响力100人,
9 金庸 男 《射雕英雄传》 华人武侠小说家泰斗,
10 铁凝 女 《哦,春雪》 中国作协主席 ,等等,你们又看过几本?
若回答没超过50%。说明你们不是真的喜欢小说,不理解啥叫小说,更谈不上创作。
不喜欢小说的人去创作小说,可以想象会给读者留下什么印象。
这就是我的读后感。

论坛ID:franknst0
大区:双线90区
角色:思念随风
我的点评:
看了整片文章,感觉作者很多都是在说整个大学4年的生活,包括介绍自己的寝室成员,和各自的感情经历,而在游戏上面说到的有限。不过也使得这篇小说更特近了生活。可能由于我玩武林的时候已经工作的缘故,体会不到作者和一群朋友玩游戏的经历,不过作者文中提到的很多事情,让我回忆起当年的武林。就好比拿爆武馆一事来说(居然能让老7结识班花,这种好事我怎么碰不到),10年的武馆就像大家的家一样,被爆了馆是要去报仇的,就算打不过别人也要开几个,几十个号去拖住别人(记得当年武馆PK最多是3打3),我1打1打不过你,3打1总打得过你吧,然后一个个的干掉你的号,还有就是黄金休门。
那个时候的武林才是真正的武林,一群兄弟姐们互帮互助,一起刷本刷装备(成了别人的奴隶,还能帮忙救),想在这个武林的世界中有一番成就。而现在,自己当年的武馆的朋友一个个穿越,武馆已经成为了死馆,只能感叹,且玩且珍惜。
以此还念当年的95区,武馆:逍遥√征途

论坛ID:CD
大区:360卫士7区
角色:雪精灵
我的点评:看了这个故事,也想起我的们大学宿舍舍友一起玩过的武林英雄。大一时,大家都聚一起,由老大带动起来一起玩。老大,来自山东某市,为人憨厚老实,属于郭靖类型,玩的是破枪,可惜玩武林英雄也属于老实型,总用不于技能,洗不对准备,用比其他人多一倍的花费和时间。老二,来自江南水乡,属于令狐冲类型,古灵精怪,总能用最小的花费做出最好的装备,玩的是身法剑。老三,来自广东某市,对玩游戏属于有一搭没一搭的,而且总是委托给老大老二代玩,还有老四就是我。哈哈,故事中的有八个人,我们这才有四个,但也算是被文章勾起的一段回忆。

论坛ID:80080297
角色:80080297
我的点评:楚世锋芒写的故事,让我想起刚玩的武林英雄,是那么的和谐。
当时我的号也做了长长的装备链,通过自己的号来掉装备,也只能通过这些拿到一些不错的装备,并通过这些装备来比赛,也取得了不错的成绩。
看到故事中说到某人让大神每次花一个和氏壁。那时的和氏壁还不是现在碗里,某人的能够通过这种法子赚到和氏壁
真是有思想,赚这个和氏壁也够辛苦的。上网费估计也用了不少吧。

论坛ID:80080297
角色:80080297
我的点评:楚世锋芒写的故事,让我想起刚玩的武林英雄,是那么的和谐,到处都是互带副本。
当时我的号也做了长长的装备链,通过自己的号来掉装备,也只能通过这些拿到一些不错的装备,并通过这些装备来比赛,也取得了不错的成绩,那时候玩武林英雄也花不了太多的钱,还是能够承受重起的,现在的投入太多了,新的道具层出不穷,慢慢的也就不再充值了,而且好多大神也穿了,故事里这段应该做个比较重点的强调。
看到故事中说到某人让大神每次花一个和氏壁。那时的和氏壁还不是现在碗里,某人的能够通过这种法子赚到和氏壁。
真是有思想,赚这个和氏壁也够辛苦的。上网费估计也用了不少吧。
呵呵,不知道刚才发的够二百字没,再多写一点吧,这次肯定是够二百字了。

论坛ID:80080296
角色:超级芋头
我的点评:楚世锋芒的寝室英雄共有八人,个个都玩出了风格。楚世锋芒玩的时间最久,现在还在玩,想想我也是这样,从2010年开始,也充了不少钱,玩的时间也长,但从来没拿过冠军,现在就更难了,有太多的门神和大神,想想老七的玩法,在2010年的武林英雄可以,可是现在可以不,绝对不行,要填的坑太多太多了,都要的是人民币,强九也变成强十二了,有了坐骑还要打孔上缰绳,还要养护卫养武魂,无数的石头和宝石,闪闪的大侠可不是非人民币玩家可以比拟的,所以还是老老实实的打打酱油就可以了,和大神打,大神一滴血都不掉就可以秒杀。我的冠军梦,何时能实现的,等到只有我报名参赛的那一天吧。

论坛ID:云四山
大区:双线112区
角色:我为性狂
我的点评:
玩武林英雄已有5年多了,从当初的嘟牛服转到后来的官服,走走停停时间就在武林陪伴中悄悄溜走。有时候总是反问自己,为什么总喜欢这个没有华丽的战斗画面,也没有象一些游戏能卖些RMB的希望,今天读了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,感同身受。之所以舍不得离开,一是玩的熟练了,二是游戏里有许多象作者里的那些室友一样的朋友,可以聊天,下副本,一起踢馆,一起护馆......当初为了男女号混合号下副本双倍经验,竟然等到凌晨1点多,不段的在世界喊朋友的名字,可爱的终于出现了......
如今也许没有当初的激情,但对武林的不舍和牵挂始终没有改变.......

论坛ID:浴血 凤凰
大区:双线112区
角色:浴火凤凰
我的点评:
文章取题目为《我们寝室的武林英雄》,而实际上,文章中真正写到武林英雄的内容太少了,并且即使有也是寥寥。给人印象最深就是老七是土豪,但却从来不把银子花在这个游戏上面,不得不说,很佩服老七,不花钱不代表玩不好,(只有近2年武林才走了样,至少在当初能有一身强9的装备的确很让人羡慕)虽说老七的刺杀手段让人不耻,也很反感这种行为,但不得不说,老七玩的很溜,多金而有才华(我这么夸你,给我充1000W金吧,也让我土豪一回)。不得不说其实象这种记录式的小说,挺难写的,总会给人一种流水式的感觉,希望作者继续努力,不要写跑题~~~

论坛ID:demon5344
大  区:双线90区
角  色:侠客行
我的点评:
断断续续,一目十行的浏览了下楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,读完之后感慨万分,不失为一篇好文章啊,本文采用了叙事写实的手法回忆了大学舍友之间的友情和激情,勾起了当年我们大学舍友的点点滴滴回顾,看看作者的大学舍友,再联想到复旦大学宿舍投毒的校友,我不禁感到庆幸啊,当年还好和舍友相处的很好,没有结下什么梁子,不然的话。。。这事儿想想都感到后怕。说实话,本人也想把当年舍友之间的这些事儿写成回忆录,可惜木有楼主的文才啊,所以只能在楼主的文章里回忆一下下了,哎呀,到两百字了啊,赶紧打住。(其实我是来混100礼券的)

论坛ID:IFU
大区:浩方1区
角色:滴水湖
我的点评:“我们寝室的武林英雄”单看这个题目,有种武侠气概的感觉。总是觉得,是不是又是个穿越的大英雄。事实上,作者带给我们的是寝室生活的故事。就像作者叙述的那样,曾经觉得四年的时光是那么长,长到以为不会有结束的时候,但是现在,毕业都已经四年了,这感觉就像是一瞬间,物是人非的感觉汹涌又澎湃。
最后,作者送给我们的话很是感叹:
说爱,或许吧,怎么能万言未尽,此刻又言不由衷!
不爱吧,怎么可能,望着你的双眸,轻声说,没有我的日子请珍重!
也许到了天荒地老,望断了蜀山,斩了昆仑峰,站在峨眉山下,为你画上唇线,晶莹中带着那一点红。
不敢奢求林暗草惊,芦花朵朵间,只想在那泛着星光的海面上,共赏水月玲珑!
好好睡去吧,桉树下,那一只小猫,帅的轻灵。
待到那旭日东升,似欢乐的剑气劈开黑暗,在忘忧草从中,一起看晨曦色影,花雨如飞,孤城凉忆,雨过天晴!
就像感叹时间的匆匆,为游戏留下的流连时光!

论坛ID:TOM1235
角色:WoTCL
我的点评:在故事中我们可以看到老七的爱情和他的宿舍生活,他是一个富三代,虽然是富三代,但是,他却小气的吓人,我们可以看到那搞笑的一幕,在看门狗和小气鬼老七的斗争中,老七从最开始的妥协,到最后和看门狗说:“你没有兜,但我有,我帮你拿着吧。”看到这搞笑一幕时,真的让人有种想喷口水的感觉,不是想吐槽,而是真正被老七的奇思异想给逗翻了。还有他小气的不舍得往武林英雄游戏上投钱,而是通过刺杀来获得装备,虽然他真的很小气,但最后他还是为了爱情把自己的**交给了女朋友。

论坛ID:三丰16
角色:小冬
我的点评:
有一群人让你想念,有一些事让你追忆。是的,它就是大学生活中陪你度过四年的舍友、它就是你和室友之间发生的那些啼笑皆非的事,和那些感人的片段。
在这本小说中就有这么一帮人,他们的大学过得是无忧无虑的,在他们的生活中充满了爱,贯穿着这些爱的就是电脑和武林英雄游戏,也许电脑和游戏给你的感觉是不真实的,但就因为这些不真实,让他们这群人,分别拥有了彼此的友情和那些不可思议的爱情。也许毕业后的他们也会想起曾经的彼此和自己。这本书就是带你回忆那些在我们懵懂岁月,曾经的最美好的回忆。

论坛ID:zhangwu
角色:TOMMY
我的点评:
    在即将离校的时刻,你会回想到那帮你最熟的、即将离别的人吗?有一帮这样的人,因为武林英雄游戏使他们更团结,因为游戏使他们收获了自己独特的爱情,也是因为游戏中的彼此依赖和信任,使他们更加离不开彼此。一个寝室中的八个个性迥异的兄弟,也正是因为他们彼此的迥异,让他们得到了充分的互补。在他们追求爱情时是那么的让人啼笑皆非,但也因为与电脑的机缘让他们拥有了不可思议的爱情。
    在观看他们的宿舍生活时,也许会让你想到自己寝室那些有趣的事和那些总是搞怪的人,也许他们不是亲人,但在这四年的生活中,他比亲人更能给予你安慰。

论坛ID:我真是来打酱油的
大区:双线160区
角色:周静波
我的点评:不得不佩服作者的想象力,如果能成为现实,那该多好啊。
       每个人都有个武林梦,作者写出了很多人的梦想,偶尔做做梦其实真好,随着年纪的增长,激情越来越少,生活越来越枯燥,如果再没有精神上的享受的话,不敢想象生活会是什么样子,感谢作者。
       其实这篇小说没有看完,原因是看到后面有点向言情小说发展的趋势,跟武林英雄有点脱轨,但后头仔细想想也对,如果一味的写一些打怪练级或副本、装备之类的,没有感情的穿插也没有味道,我本人还是喜欢看一些比较实际或真实一点的,个人感觉作者有点浮夸。
       不管写的怎么样,只要给我们带来快乐就好,真心祝愿作者及其作品早日发表、大卖。
       最主要的目的我是奔着那100礼券去的,活动竟然要200字才能拿奖,有点太坑,其实我最烦的就是打字,希望能够理解老人家的苦衷,早点把100礼券发下来,表示感谢!

头像被屏蔽

禁止发言