搜索

[论坛活动] 评寝室英雄 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:翘翘2010
大区:浩方1区
角色:极度疯狂
我的点评:
    故事由武林英雄这个游戏展开,就像序言中写的那样,直到大学毕业走向社会以后,才发现,那四年竟然是人生中最无忧无虑的四年,没有生存奔波,只有没心没肺。大学寝室里的兄弟八个,八朵奇葩,最终都在毕业前找到了自己的真爱。爱情是不同的,而八个兄弟的爱情,都和武林英雄这游戏有关。遥想当年春衫薄,于是记录下八个人武林英雄的风花雪月。大学生活就是这样的富有色彩。
    作者用幽默生动的语言,写出了大学生活的丰富多彩,那些小笑料就像在身边发生一样,很有趣。这就是作者的真情实感,八个兄弟的“爱恨情仇。”

论坛ID:Thihan
角色:水手营
我的点评:
    都说大学生活是美好的,真是如此。本小说就讲述了这么一群怪咖的室友们新奇而又不平凡的大学四年。
八个热衷武林英雄的男生走在了一起,通过这个网页游戏他们互相合作,生活中他们会经常挖苦对方,当然,他们总是会制造一些无厘头的事件。他们的生活零散却有凝聚力,他们的思想奇葩,却总是会得到意想不到的结果,就比如说——爱情。
    大学生活是丰富的,奔放的,再不疯狂我们就老了,所以趁着年轻,趁着有时间,好好享受我们的大学生活吧!为大学而奋斗,收获属于自己的那份感动。

论坛ID:IFU
角色:滴水湖
我的点评:有这么一个故事,八个人,有的大款却不舍得掏钱,有的宅心仁厚,有的身膀体粗,有的面目狰狞,有的木讷。虽说各有不同,但他们都有着共同的爱好:武林英雄。为了这个网游他们可以废寝忘食,同样的,通过网游,他们每个人都收获了属于他们的爱情。他们在一起,总是会制造出各种各样的搞怪的事情,他们那混浆的大脑里你永远都不知道会喷发出怎样的笑料。小说虽然搞笑,夸张,确实我们大学生活的真实写照。四年后,也许我们再也没有机会这样疯狂了,所以说,大学生活是每个人一生中最美好的时光,小说也是通过八兄弟故事让我们回味那段难忘时光。

论坛ID:刷控
大区:原嘟牛9区
角色:刷小号0002
我的点评:
    原来武林可以这样玩!原来玩了武林可以有这样的性福!原来武林可以被人写的这么生动!原来……武林能穿越的时候真好……
    我喜欢看这个小说,因为它让我找回了久违了的对读物等待的感觉。我更喜欢他的那些赠语!那不是人写的话,神都不行,只有神经可以!赞一个!
    看完后挺怀念,怀念我的大学时光,虽然那时候没有武林,没有性福,跟他文字里描述的完全不同,但就是引起了我的回忆,就当是“一场武林引起的回忆”,或者是“致我们即将逝去的武林青春”吧。
    经典的游戏引出了经典的小说,传神的文字映出了传神的共鸣。意犹未尽,但,经典就是要这样才传神!不忍期待续篇的期待续篇ing……

论坛ID:活力无限88
大区:双线184区
角色:冰镇西瓜
我的点评:
这篇《我们寝室的武林英雄》,体现了大学生活的其中一面。文章全文有幽默,有搞笑,特别还有兄弟间够交心真誠,真性情的一面,没有存在勾心斗角。总体来说,还可以。但下面我要说出文章的有些问题,望作家
楚世锋芒,评审。
1,在第一章的开头的第一句话,我觉的读起来,有点别扭。(这是一个严肃认真的夏天之后的活泼放松的秋天,)这句。
2,在第3章的句子,老八写成老六。(大约12点多,正在我们各怀心事,有一搭无一搭的胡说八道时,老八回来了,门外吹进来的风,夹杂着一股令光棍们心驰神往的香气,哇k,老六成功了?)
3,在第3章的后面几句话,老八被系书记叫去办公室,7个兄第等老八回来,可是后面的称呼把老八全部变成老六了,到了第4章开头,才又改正为老八。
4,在第5章的第11行,老七的装备都不是好来的,我想应该是将买来的,写成好来的。
5,在番外(二)梦飞花的爱情,梦飞花去杭州与瞳孔相见会学校后,去带薪实习,后面的一句话,赚钱的钱都捐给了铁道部,我想是不是该改为,赚来的钱都捐给了铁道部,这样会不会好点。
先提出这些吧,再都说出来,就有点。。。。。那个了。呵呵。。。。
不过这篇文章,总体的构思不错,情节也还行的,看了不会使读者产生单调感。
经过这文章的推广,武林英雄游戏应该会更热闹了,我想。

论坛ID:三四五六七
大区:双线4区
角色:s5_@花和尚
我的点评:

目的:为了挣那100礼券,现在挣钱很辛苦。

经过:反复看了好几遍。
      平时也喜欢看小说,看这个小说很累,总是找不到故事的主线,于是多看了几遍。

感觉:有点乱。
      没有贯穿整个故事的主线。许多小说中的“我”,便是故事的主角。这篇小说不是,且"我"是最模糊   的一个角色,个性反而没其他几个人突出。

优点:精神可嘉。
      中国文学是需要长江后浪推前浪,一代一代往下传的。
      近20年鲜有好的文学作品问世。尚有人喜欢推砌文字,可喜可贺。

不足:阅历不深,功力尚浅。

有没有200字了。不想多说了,不然影响作者的创作积极性。
      对待新生事物要鼓励。我总是犯毛病,总爱责难人。
      自己写不好,还总是挑别人的毛病。
      真的有毛病。

QQ
论坛ID:冰冰少爷
大区:双线66区
角色:白色愿望
总评:没想到竟然读完了已更新的楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,《我们寝室的武林英雄》是情节不能说是简单,在我自己看来是有点乱,但是细细想想又完全是那样,因为如果是自己宿舍的全部完,情形也许非常的相似,总体感觉这是自己的真实情况下的夸张小说吧文章主要写一群大学生的游戏生涯,以及游戏过程中的喜怒哀乐,把各种兄弟的形象和人物特征写的很真实和丰满,让人不自觉的就想到了自己的宿舍的那些子兄弟,不禁感谢楚士锋芒的这篇文章,感觉自己又回到了大学的那些时代。楚世锋芒的小说创作特色在总体上是充满戏剧性、夸张性甚至是略带荒诞性 的叙述与细腻的心理和细节描写相结合,并反复地思考、联想、咀嚼回味,才能体悟出平时不很明确,而现在确切感悟到的东西。这种感悟少了会心的微笑、温馨的浪漫,更多的是一种黑色的幽默和捧腹的笑点。

星座
双子座

此帖做废  写错ID

论坛ID:第二武士
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:读完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,为了100礼券啊,不能纯表情了,哎。
《我们寝室的武林英雄》写的还是非常好的,把大学寝室玩武林英雄的点点滴滴写成了小说。文笔诙谐有趣,内容贴近生活,人物各有特色。
一晃快四年过去了,朋友都快走光了。游戏还是以前的游戏,9 w还是照样的圈钱,c h还是如此的变态,曾经的破枪变成了如今的控匕,依然不变的还是单机。
9 w你还能再走多久呢,我会陪你到最后的……
200字够了吗??够了吗?
还不够吗?
为了100礼券,再写点。
够了吗??够了吗??够了吗?
应该差不多了吧。
好了

星座
双子座
论坛ID:我是影子
大区:双线112区
角色:影子
我的点评:
说实话,论坛上的小说,我从来不看,到不是说看不上,只是从连贯性上来说,确实很熬人,可以说看完这一篇,等到看下一段时,上一段内容已经忘的差不多了,要不是有这个活动,可能还不会欣赏到作者的作品,本人不会用一些华丽的辞藻来为作者摇旗呐喊,但不得不说作者不管是为了那份奖励或者是练习自己的写作能力,又或者是作者本人所经历的那段青春,都让我们怀念起当时刚进游戏时那些时光和美好记忆。时光荏荏,青春易老,转眼间,已经从懵懂少年成了如今的已为人父,心中感慨万千,更多的是和作者最后一段一样,对武林的执著和不舍。。。。。。不管最后老五是不是作者本人,都祝福下,现实和或虚拟中都能找到那份属于自己的爱情。。。  

论坛ID:水香泽兰
角色:吵吵不吵
我的点评:

★★观《我们寝室的武林英雄》有感:★★
——初试锋芒,辛苦了

是谁——把无知的我们领进浩瀚的武林,
教给我们怎样刺杀?
是您!初试锋芒!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁——把舞刀弄枪的我们
教育成能能读小说能助人的人?
是您!初试锋芒!
您的小说就好似和煦的春风
吹暖了我们的心灵。
是谁——把一身绿装的我们
培育成全身强lv12的少年?
是您!初试锋芒!
您的指引让我们茁壮成长。
在这酷暑盛夏。
您辛苦了!初试锋芒!
把如此优美的小说带给我们。
我们向您致以崇高的敬意!
——您辛苦了,初试锋芒!
我也只能写到这里了,
初试锋芒——您如春天中的细雨,
滋润着花儿,灌溉着大地,
让我们吮吸着细雨茁长成长。
让我们得到了丰收的硕果。
初试锋芒——在我们纠结的武林之路上,是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
初试锋芒——再我们迷蒙的武林之路上,是您做了我们的引路人;
初试锋芒——在我们跌跌碰碰的武林之路中,是您为我们指明了前进的方向;
初试锋芒——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在武林英雄的世界里遨游!

水瓶座
论坛ID:仰天啸月狂狼
角色:啸月狂狼
我的点评:

武林山下,
论坛之中,
为了礼券,点评泉涌。
小说不是无情物,
读去读来颇伤心。
文章构思颇巧妙,
美女帅哥沐煞人。
可叹青丝添华发,
默默无闻没色声。
奉献几多血和汗,
不求青史留英名。
为玩武林多辛苦。
一台电脑,
两只铜铃,
刀枪剑戟,
八面威风 ;
四度春风化绸缪,
几番秋雨洗红尘。
黑发积霜织日月,
不知何时是始终。
论坛回帖为礼券,
拟购天璞替黄金。
坐骑打上二只洞,
再战武林显威风。
鹤发童颜映日月,
铁血丹心为新人。
一日入武林,三年忙不停。
非让读小说,实在没心情。

论坛ID:120073

大区:游戏网27区

角色:梅傲雪

我的点评:
    文章实际上是位爱情小说,就情感内容来看,其境界和格调都是蛮高的,只是字里行间感受到了作者浓重的失望和彷徨的情绪,有很孤独,也很寂寞。那些爱情桥段是作者用美好的“想象”来掩盖丑恶的“真实”的“自我解脱”,是用一此皂泡般的华美的幻象来欺骗自己。
    10年前的大学生活远远没有那么丰富多彩,有的仅仅是平凡的生活。如果依靠凭空想象的故事情节来充实文本,无论如何也显得突兀,刻板,单调,不着边际。尤其是竟然还有那么多XXOO的内容,有失水准(不如发到情色版)。还有一些用暗示隐喻等手段表现内心瞬间的感情,作者采用象征主义手法写实,其实象征主义是十九世纪末法国诗歌中崛起的一个艺术流派。他们以世界末的颓废反抗资本主义的秩序,但大学寝室生活离腐朽的现代生活有着不小的一段距离,其写作手法值得商榷。
    总之,这篇小说只能百无聊赖的时候消磨时间,写作水平及内容均需要提高。

论坛ID:小聪战将

大区:双线183区

角色:气功神牛

我的点评:
    看了几位室友交友的经历,捧腹大笑之余感到了虚拟与现实的关系,离开现实的虚拟事物是虚无缥缈的,无源之水无本之木,没有一些没有实现的现实想法谁会去找一些虚拟的满足。也许有些人觉得他们拿爱情调侃,甚至觉得他们是哗众取宠,我倒不这么认为。比如王小帅分别约了自己最最喜欢的两个女孩到寝室,第二天早上,老六见到王小帅,诧异的问道:“兄台的这两只熊猫眼儿怎么回事儿”,读到这感觉现实不可能发生,作者在夸张,但作者用很简短的文字写出了从约会到分手的过程,请问现实当中真的需要分手后总回忆约会,直至伤心欲绝吗?刚刚失恋的我读完这篇文章感到一些已经无法挽回的事争取在很短的时间看淡,这是我最大的收获,向作者致敬!

论坛ID:嬲嫐刺客
大区:gm2-18区
角色:嬲嫐卍霸王
我的点评:《我们寝室的武林英雄》很长很长,耐着性子读完。感觉真的非常的有趣。文章写一群大学生的游戏生涯,特别是游戏过程中的喜怒哀乐,把几个兄弟们的形象写的很真实,着重介绍了笔者以及他的寝室童鞋们的校园生活,再现了许许多多一样生活经历的人真实的生活,以游戏为纽带,牵连了彼此的生活和学习过程,仿佛让人又回到了校园。偶看了以后,觉得蛮有意思的,几个主人公的身上也都有自己的影子,都是热爱游戏,热爱生活的人。有泪水,有欢笑。幸福的生活着。。。经典片段:结尾"我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!",使人感触很多。。现在的武林,何况不是一个人挂着一坨的号啊。都是盆友们遗留的,放不下这份基情。

论坛ID:127920018
大区:PPL1区
角色:点点重现
我的点评:费了好半天的劲终于把楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》看完啦,随着老五对故事情节的描述,也把他们寝室八个二货兄弟从一起开始玩武林英雄,一起在游戏里驰骋疆场,其中计算机高手老八,土豪老七,屡战屡败的老六,不经意间俘获两个女人心〔瞳孔和凌非烟〕的老五,嘚瑟的老四,还有没有什么着重描写的那哥三个,都是随着大学生活一起玩武林英雄找到了人生的另一半,故事描写的诙谐又搞笑,人物栩栩如生,情节详细生动,一定耗费作者不少的时间和心血啊,谢谢本文的作者在玩游戏的同时给我们大家带来的笑点,也让我这个断断续续玩了5年的武林英雄的网虫,读完后想起了这5年里和我一起组建加人武馆的馆友,一起打副本的队友,一起打联盟赛的队友在一起的点点滴滴,虽然曾经的朋友现在玩的也没有几个在玩的了。但毕竟我们在一起快乐过,合作过,就值得我们怀念了,可以说没有武林英雄,我们都认识不了这么多天南海北的朋友啊。希望大家快乐游戏,轻松过好每一天。

论坛ID:孤影客

角色:孤影客

我的点评:

中国甲午夏,孤影客沉迷世界杯。恰此时,寝室武林,风靡论坛。记者团设局,弃戎从文,评寝室英雄,获惊喜大奖。属予作文以助之。
    予观夫寝室英雄,在人物刻画。老二憨,老大狭,老三俊美,老四狰狞;老六懵懂,老七豪侠。此寝室英雄之大观也,前之评论备亦。然则老五完美,自成一家,老八博学,编程做挂,室友受益,各自开打,悠然之情,得无异乎?
    若夫道具频出,袋磬包满,满目色彩,一览眩然;大小错杂,吃穿难辨;探索耗时,兑换手软;读此小说,则有封袍捐印,弃友趋幽,满目苍然,感极而悲者矣。
    至若优惠活动,准时发行,上下欣慰,一片欢腾;兽魂强化,座骑打洞;风云斗智,联赛拼狠;而或逐鹿幻境,切瓜剁菜,倍感轻松。读斯文也,则有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。
    嗟夫!予尝求古仁人之心,或异二者之为。何哉?不以强喜,不以弱悲;居盟主之高则忧其强;处酱油之位则忧其弱。是强亦忧,弱亦忧。然则何时而乐耶?其必曰:“先武林之强而强,后武林之弱而弱”乎。噫!微斯人,吾谁与归?
时甲午6月28日
126捉刀

论坛ID:上官雪芬

角色:梦姑

我的点评:

2014年夏天,四年一度的世界杯在巴西打响,孤影客沉迷其中不能自拔。恰在这个时候,一篇《我们寝室的武林英雄》小说风靡论坛。由武林英雄记者团发起,号召众玩家放下刀枪剑戟,拿起锦绣锋笔,展开对《我们寝室的武林英雄》的评论,文笔好的将有优厚的奖励。孤影客看球分身乏术,于是让我帮助他写一篇评论。
    我拜读《我们寝室的武林英雄》,称得上特色的是对人物的刻画。老二憨厚朴实,老大持重狡黠,老三英俊潇洒,老四面目狰狞;老六谨小慎微,老七土豪仗义。这是《我们寝室的武林英雄》值得一看的地方,前面已经有许多人详细叙述了。然而老五自己自称完美,刻画却是最为模糊,老八是IT精英,博学多才,自编程序做成武林英雄外挂,同寝室的众兄弟坐享其成,开挂打怪悠然自得,还有比老八更值得推崇的人吗?
    最近武林英雄游戏不停地推出新道具,填满了玩家的仓库包裹。大的小的,红的紫的,就连多年的老玩家,都在抱怨道具太复杂了。五次武将探索本来可以五秒内完成,策划却非让十五分钟一次;各种道具兑换,一次只能兑一个,点鼠标能点到手发软;这个时候若读到这个小说,立即有删号走人,出门泡妞的冲动。繁重的武林英雄玩法让玩家很受伤。
    至于武林英雄每周二次的优惠活动,还是会准时发起的。这个时候全体玩家像过节一样,欢呼雀跃,奔走相告;随着兽魂暗属性可以强化,骑了几年的座骑可以打洞填宝石,玩家的战斗力普遍大幅度提升;于是风云争霸里斗智斗勇,联盟争霸里斗富拼狠;偶尔再去打以前难以逾越的幻境塔,打怪就像切瓜剁菜一样,倍感轻松。这个时候读到这篇文章,就有一种有心旷神怡的感觉。暂且忘却比赛的得失,和朋友举杯畅饮,是一件很快乐的事。
    唉!我不知道大家是怎么玩这个游戏的,是以什么样的心态看待玩家的强弱的。为什么有这样的疑问呢?强号都是用人民币堆出来的,弱的号是人民币以及时间精力投入的都不够;强号怕随着道具的推出自己被别人超越,弱号随着道具的推出会越来越弱。所以说强号有强号的烦恼,弱号有弱号的忧愁。那么什么时候游戏能玩得快乐呢?答案只有一个:“在各种比赛里已经很强的号见到比自己弱的号就放下武器,平时很弱的号遇到比自己更弱的号就别吃药了让对方赢”,这样就出现一个大家平起平坐的相互谦让的武林。咦!我是不是在做梦,有人跟我的想法相同吗?
2014年6月28日
126捉刀

论坛ID:龙龙大神
大区:迅雷31区
角色:快.乐龙龙
我的点评:
       好久没看什么小说了,既然是论坛活动,也许会挺有意思,抱着试试看的态度看了下这个小说。
说实在的,语言风格是确实体现了新一代年轻人的说话方式、思考方式,但这样的寝室,也真是奇葩。
有钱的的很有钱,花大把的钱玩游戏、泡妞,大学生活糜烂不堪,哎,毛爷爷要是活着,看了这样一个
年轻人的集体,会有什么样的感觉呢?哈哈,自改革开放以来,我们追求的是什么、向往什么样的生
活方式,我想大家都有不同的想法,但很多人会羡慕、嫉妒土豪们的生活,可以肆意的挥霍,不用
考虑支付问题,都会发出“土豪,我们做朋友吧”的感慨!
       一个寝室看大学生活,一个游戏也演绎了人生路程,武林英雄已成为有钱人显摆的一个场所,
F R们继续坚守着不花钱的理念,让我们一起看看这个游戏还能坚持多久吧!

论坛ID:他の她

大区:双线21区

角色:他の她

我的点评:100礼卷,对于现在的武林来说杯水车薪,看是鸡肋,食之无味,弃之可惜,可对于FR来说却不能不得,为了这,也要对楚世锋芒的大作《我们寝室的武林英雄》点评点评。
          这篇文章我看了一遍,对作者的大学生活很是羡慕,对于兄弟友情,男女爱情有了一个很好地诠释,故事虽平凡,感情却真挚、充沛、感人。人物刻画方面,个性鲜明,烘托出八兄弟每个人的特点。最喜欢的是老七这个土豪,有情有义有智谋,是一个非标准的一个土豪二代,对兄弟仗义,对女朋友豪气(虽然算计较多),赞一个。。。。