搜索

[论坛活动] 评寝室英雄 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:z11892997

大区:双线99区

角色:寂寞渐寒

我的点评:在文学中,不是所有坏的东西都值得去评价。坏的侦探小说,坏的色情读物,坏的幻想文学,本身就以次品的方式包装自己,它们并不怀着超越自身品类的奢望,不劳我们郑重拉杂摧烧之。还有一类作品,我们可以说它们是“写坏了”,如才力不足者勉力为之而终不免竭蹶,像这类“坏”,实值得我们同情,也不必去评价。只有一种坏,非评价不可,它们以精心结撰之名饰精心算计之实。这种淆乱读者耳目的坏,即所谓“坏的好文学”(bad good litera-ture),初看上去精致、深沉、藏着浅笑、忍着热泪、两个背影、一声长叹,细加审视,这些貌似“纯文学”的作品却原来是装配出来的,是在流水线上这里添一只高雅的胳膊,那里加一条深刻的大腿那样凑泊起来的。它们是如此光滑平顺,如此无辜无害,它们缺少的,或许正是某个点!

论坛ID:前去瞧瞧
大区:双线1区
角色:飞宇腾达
我的点评:寝室低小,床上乱糟糟。武林英雄尽知晓,谁家室友网游?老大组队异兽,老二通关幻境。最喜老三无赖,床头卧战联盟。
      夜阑人静,闲暇无事。偶尔读了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,感觉这是一篇文笔诙谐有趣,内容贴近生活的好文章,作者采用了写实的手法,描写了一群大学生的网络游戏生活。游戏中的情节起伏跌宕,人物的喜怒哀乐,悲欢离合,形象生动跃然纸上。人物特征描写的比较真实饱满,让读者如同身受。作品文笔流畅,生动朴实,文笔描写徐徐道来,或诙谐幽默,或飞舞激扬,不经意间,把平凡的故事写出了不平凡的情怀和感想。楚世锋芒的小说创作特色在总体上清新朴实,却又不乏华丽亮笔,确实有值得热捧的地方。故事情节相对紧凑,人物描写也是栩栩如生,如此给读者带来互动的文章,确实难得一见。希望作者再接再厉,继续写出更多深受网友热捧的好文章。

论坛ID:别扭人生
大区:双线98区
角色:胯下一枪

我的点评:
感觉不太真实啊,大部分为虚构,看到老五和瞳孔第一次见面,最后发展成为XXOO那桥段,给人的感觉就是作者的一个脱离实际比较厉害的那个意…那啥,大家都懂的,且不说武林英雄女玩家属于凤毛麟角,且不说在女玩家中长的惊为天人的容貌更是扯淡,话说你第一次和女玩家见面就整这些XXOO动作是不是有点过火了,起码还是需要一个感情的铺垫塞,更加不符合实际的就是上来还是瞳孔主动出击,拿下老五,还宣称是第一次,这个这个,是不是值得推敲呀!后继的延续啥子结婚生子啥的,老五,第一次见面就主动XXOO你的女孩你还敢娶,是不是头天晚上捡了肥皂,心灵受了巨大创伤呀!这么没逻辑的情节还是经不起推敲的哈。综上所述,这只是作者青春期的一个意想桥段,看完笑笑可以,仔细推敲可以斟酌!!!

论坛ID:只看一看不说

大区:薇拉1区

角色:江湖啊江湖
我的点评:
点评目的:为了100礼券,相信大多数玩家就是为此。
点评内容:实话说,这小说,我只看了小说名,内容,一丁点都没看,但我粗略看了,为了一百券写回贴的玩家的点评,心中有点话想说。
1、为什么不看?
感觉没什么可看性,有看小说的空,还不如走趟关楼,搞点石头,或Q中侃大山,对看小说,不感兴趣,与小说写得好坏,没任何关系。
2、没看小说,怎么写点评?
看了别人的点评,对小说就有了大概的了解,感觉写起来没什么难的。
3、怎么写点评?
本打算,在别人写的点评中,拼凑一个出来,想想还是算了,觉得还是用自己的话来点评,比较好。
4、真正想说的点评如下:
从小学学语文开始,语文老师就要求学生,阅读课本,找段落大意,找中心思想。此小说的中心思想是什么,从别人的评论中,好像看不出来,好像也能看出来,要么是想说明武林英雄多么好玩,好像不是。要么是想说,自己与寝友的友谊,好像也不是。中心思想应该是:一个电影的名字:致逝去的青春!,更重要的是:致武林英雄逝去的青春!
纯FR中的战斗机

论坛ID:涅磐的死神

大区:双线112区

角色:最终的审判

我的点评:
    第一次在论坛看到这么长的一篇文章。虽然题目是《武林英雄》,但是内容更多的是寝室里面的兄弟情以及各自的生活经历。我接触到武林英雄已经是大四毕业实习阶段了。游戏里面接触的更多是区里面一起玩的朋友的友情。初入武林的懵懂,独自过副本的艰辛,上班时间偷偷打怪升级做任务的惊险,都是一些现在看来青涩的回忆了。忘不了第一次组队过副本的朋友。忘不了第一次加入武馆那种找到组织的感觉。忘不了攻克难关时的兴奋。忘不了自己加入的第一个区(百度双线一区)关服时候的悲伤。曾经也AFK了一段时间,但是别的游戏里面没有那些自己熟悉的伙伴。重回武林,朋友有些离开,有些坚持。重回武林,游戏几经改变,不再轻松。至今仍坚持在这个游戏,不只是因为有助手帮忙挂机,更重要的是号里面的那份记忆,那种习惯。在此感谢一下铁血@水云,从百度跟我一直玩到现在的哥们。也许他现在也慢慢的不再上线了。但是多人的酱油队里面,总会有你的位置的。

论坛ID:所谓被爱

大区:开心网4区

角色:悠悠✪衍

我的点评:

老八为主角的那一章好几处把老八和老六弄混了,反馈给作者,作者居然拒绝修改!真是太懒了!

武林英雄在文中只是一个很少用到的背景板,借武林写兄弟,文风是标准的搞笑流派,深有《史上第一混乱》的赶脚。

说下八兄弟,戏份较多的是15678,老二和老四在属于他们的独立篇幅中形象也相对丰满,描写最少的老三反而给人以惊鸿一现的观感。正文里最有感觉的一段是老七刺杀大婶那段,看到转折居然是老七用小号刺杀自己来赚取大神悬赏的和氏璧时,真是深深地笑cry了!

特别值得推荐的是每章结尾处的段子,水准比正文还高!我才不会说自己偷偷COPY了几个以便继续泡小MM用呢!

论坛元老

公用大叔

七魄荣誉勋章

论坛ID:5大3粗
大区:搜狐合服新区
角色: 五大三粗
我的点评:看了楚世兄老弟的《我们寝室的武林英雄》,把我带回了大学时代,对我们那个时代的大学生来说,上机的机会少的可怜,更何谈网络游戏?无聊了开门大喊一声“一缺三”,人员便纷至沓来,再加上旁边观战的比上阵的还多,多么和谐、多么其乐融融,和现在的大学生完全不一样了,如果能将大学时代穿越到现在,我们寝室的7个哥们一起玩武林英雄,那会是何种景象啊?
    通过楚世兄老弟的小说,了解了现代大学生生活的一个侧面,小说中描写的各种人物,其实都存在于现实生活中,正直的、傲气的、卑鄙的。。。不一而足,其实有了各类人群,生活才显得真实。
   一个偶然的机会,玩上了武林英雄,说实话一直不会玩,刚开始由我师傅绝活老弟(女)帮我打理,后来,一直到现在,都由猫老弟(女)帮我打理,自己没怎么管过,想当初合抹布,多少次失败记不清了,猫老弟振臂一呼,全服兄弟(其实绝大多数为美女,我服没几个活人,活着的大多为美女,尤其是四大婆娘,每人都几十个号)贡献卦石,终于大功告成,类似鼓棒互助的事情,数不胜数!
    我喜欢这个游戏,是因为我喜欢玩这个游戏的我那些老弟们!

论坛ID:夏夜有雪
大区:双线63区
角色:铁血@夏夜
我的点评:《我们寝室的武林英雄》,细细研究之下,好不容易才挖掘出半点与本游戏相关的地方,归纳如下:
1、搞不清楚官方举办这个活动的原因,一本半虚构的小说,没有架构没有体系,是否值得宣扬。
2、其实我是来混礼券的,所以很有必要来发这么一个感慨,谢谢论坛给我这么一个机会发表感言。
3、既然楚兄出人头地了,那么应该回报武林英雄这个平台,多投入一些,给大家展示更多精彩的战报,让账号代代相传,一统江湖。
4、实在是想不到什么能符合本书的评价,想了好久好久,我觉得还是给作者赞一个吧,毕竟现在集赞的用处还是不少的。而且本人语文水平比较差,心得体会之类的东西确实写得很不好,在这里就不献丑了。

对于某位同仁所发表的疑问:现在还会有寝室里的国之栋梁玩这种网页游戏么? 有,不但有大学生,我还发现有高中生在玩,这个游戏适合14-140年龄的人群。所以大家不要羞愧我们曾经玩过这个游戏。

论坛ID:老老渔头
大区:双线139区
角色:梦之蓝天
我的点评:看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。让我感觉回到了我的大学时代,宿舍里的兄弟们一起通宵游戏的日子。武林陪伴了我们走过了一段段的青葱年岁,期间有过欢声笑语,也有过争吵不和,虽说我们没能做到桃园结义,也谈不上什么患难与共,有的也只是那最真实的兄弟情谊。人生,也不可能处处风起云涌,绝大多数时候也都只是风平浪静而已。就好像短暂的热烈奔放的爱情过后,也必将迎来平凡的相处,于柴米油盐酱醋茶之中去体验它的真谛。

论坛ID:梦天空
角色:梦之大海
我的点评:看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。让我感觉回到了我的大学时代,宿舍里的兄弟们一起通宵游戏的日子。武林陪伴了我们走过了一段段的青葱年岁,期间有过欢声笑语,也有过争吵不和,虽说我们没能做到桃园结义,也谈不上什么患难与共,有的也只是那最真实的兄弟情谊。人生,也不可能处处风起云涌,绝大多数时候也都只是风平浪静而已。就好像短暂的热烈奔放的爱情过后,也必将迎来平凡的相处,于柴米油盐酱醋茶之中去体验它的真谛。

论坛ID:渔头
角色:梦之大陆

巨蟹座
QQ
论坛ID:444093330

大区:双线102区

角色:444093330

我的点评:回忆真的很美好,作者是真的玩过这个游戏的,曾经活跃在论坛上,希望我没有记错。它记录了曾经的美好时光,也记录了武林英雄前期的点点滴滴。总体来说,作者的文笔诙谐有趣,内容贴近生活,让人怀念上过去的日子,怀念一起奋斗、努力过的兄弟姊妹们!
也许我玩这个游戏时已经上班不短了,所以读的时候主要感慨与游戏有关的内容,看着老七刺杀大佬的故事,不经意就想起游戏里的恩怨情仇,谩骂,刺杀,馆战,区战,论坛约战,为每个玩家的执着感慨,为朋友和仇人的转身离去遗憾。
最后不仅忍不住遗憾一下:武林英雄变了,现在的战场变了。拼钱的份上,还有那么多美好记忆吗?

论坛ID:冰玉小妹
大区:双线80区
角色:冰玉小妹
我的点评:文章够长,作者辛苦了。语言很诙谐,其中几个故事很用心,能给读者留下深刻印象。人物性格比较鲜明,但主线比较乱。且都是以老大,老三,老六,老七等称呼,对陌生读者来说,太容易混淆了。总体连接不像是题目中的武林,倒像是泡妞日记,也比较生硬,这点需要改进,而且通篇均是泡妞和互贫的网络式对话,太易审美疲劳了。大学时的情感青涩而真挚,对于这方面,作者表达得很不错,值得夸奖,能勾起几分当年大学时的回忆。
关于武林,当初的热情早已消尽,支撑我坚持下去的也许只是一个习惯。道具越来越多,操作越来越复杂,至于那些填也填不满的坑,我只能表示无视。幻想着结束的那一天,我可以平淡地离去,带着执着,带着解脱,带着怀念,带着微笑。。。

论坛ID:nbsforever

大区:双线30区

角色:nbsforever

我的点评:昨天终于看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
个人感觉写的非常诙谐幽默,想起了自己在大学时候的时光。
那时候我们也是8个人一个宿舍,也是8个人一起玩游戏,一起打篮球,一起喝酒,可惜当时没发现武林英雄这个游戏,呵呵!
我对这个小说中的爱情部分印象特别深刻,竟然可以靠玩游戏,结实漂亮mm,最后竟然还可以牵手成功,步入婚姻的殿堂,真是太棒了,呵呵。
希望武林英雄的其他朋友再接再厉啊,也可以在这里收获自己的友情和爱情。
当然大家在游戏之外,还是要维系好自己的家庭,更加努力的工作,把游戏当做一种消遣,而不是一种负担,这样才能更加体现出武林英雄的价值所在!

论坛ID:mansin1
大区:S184区
角色:一刀了

无数英雄为了100礼卷尽折腰(九维,100礼卷还需要限制200字,不知道英雄们都不容易呀?),言归正传,回到主题—楚世英雄阅后有感!好吧,我承认,我没全文看完,只看了一半,这也不能怪我,在论坛这么看小说,这么小的字,这么密的行间距,谁受得了!话说我也是奔四的人了,玩武林4年多的人了,眼神不好呀!只能且看且珍惜!
看到老五和瞳孔第一次见面,最后发展成为XXOO那桥段,给人的感觉就是作者的一个脱离实际比较厉害的那个意…那啥,大家都懂的,且不说武林英雄女玩家属于凤毛麟角,且不说在女玩家中长的惊为天人的容貌更是扯淡,话说你第一次和女玩家见面就整这些XXOO动作是不是有点过火了,起码还是需要一个感情的铺垫塞,更加不符合实际的就是上来还是瞳孔主动出击,拿下老五,还宣称是第一次,这个这个,是不是值得推敲呀!后继的延续啥子结婚生子啥的,老五,第一次见面就主动XXOO你的女孩你还敢娶,是不是头天晚上捡了肥皂,心灵受了巨大创伤呀!这么没逻辑的情节还是经不起推敲的哈。综上所述,这只是作者青春期的一个意想桥段,看完笑笑可以,仔细推敲可以斟酌!!!
晕,400多字了,不容易呀,以上只是自己看后的感觉,乱扯白的,100礼卷而已,不是攻击,不是抹黑!话说玩玩武林也能整一本小说出来,很值得学习了!继续呀!加油!看好你!

论坛ID:AirSpy灬恋

大区:原酷6-1区

角色:龍義ヤ葑吢

我的点评:

欣赏完《我们寝室的武林英雄》,第一感觉是诙谐,搞笑,还很2

然而随之而来的却是打开我的武林回忆,让我想起那个曾经让我怦然心动的女孩.....

记得上学的时候,正看着某个论坛,无意中发现这款叫武林英雄的游戏。与你的邂逅,从那一刻注定

那时候的武林世界频道里热闹无比,各种喊副本,各种馆战,各种口水和吆喝

而你算是系统自动配给我的徒弟,就这么不经意的相识

那时候的武官也是人才济济,由于人多,踢馆护馆的时候非常混乱,馆里一起建立了一个IS频道

除了方便副本喊人,卦石碎片互换等等。大家伙还一起谈天说地聊人生

你也被我拉了上去,以至于后来上去聊天就这么成为了一种习惯

相处的越久,了解的越多,这种习惯就变成了自然,每天看见你听你说话好像也成了我的自然

我知道感情的事不能控制,只是那时候的我还不知道那是否是爱情,只知道彼此之间有一种相互的依赖

曾经最爱做的事就是和你相约坐在午夜的电脑前,一边跑着副本,一边听着歌

彼此的融洽,心也是暧暧的.你最常说的话就是:总有一天,我要打到关楼的顶楼。

于千万人之中,我与你同行,一路之上,鸟语花香,何其幸福。

日子就在这种惬意快活中流逝,不知不觉,我也进入社会有了工作

只是并不是所有的美好会静止凝固。

家里开始催我相亲,父母都是思想很传统的人,而你也有来自于家庭的压力,真心感叹有时候感情真的不只是两个人的事

我们不知该如何抉择,于是在感情的漩涡里各自挣扎反复轮回,说不尽的无奈。

最后的最后,我终于做了让我这一生中最后悔的事,无耻的逃离了

既然,彼此都做不了最终的抉择,我更不希望你这么痛苦下去,于是,我穿越了

很蹩脚的对自己说,既然不能相濡以沫,那就相忘于江湖。

回忆有痛却也快乐着,思绪飘远~~~~~~

随手点燃一支烟,看那吞云吐雾的倦怠,看你如烟,想你如烟,忘记你却不能象这烟一般清淡……

青烟绕绕,让你知道我在想你.让我知道我已失去你.让所有关于你的记忆贴近我的心灵.

这一刻,就让姿态凝固,让时间静止,让思念相随

这一刻,我在想你~~~~~~~~

论坛ID:AirSpy灬颖颖

大区:原酷六一区

角色:龍義ヤ鎖噯

我的点评:
看完《我们寝室的武林英雄》,大完美结局,无论好坏,个人感觉上甚是欣慰,人生本就有太多的缺憾
看着文里的故事,情感,自己又何尝不是曾经经历或者向往。武林英雄,那些已经离开或者还留下来朋友
哪个没有过英雄儿女梦,兄弟侠义情。。。。

随着文,从开始到最后一章的翻动,我的情绪跟着波动,一幕一幕的回忆有甜蜜也带着悲伤。。。。。。
曾经有朋友跟我说网络上也会遇到真爱,我相信!我们在武林英雄这款游戏里相遇,相知,相爱,
那一段时光幸福的可以死掉,那时的我们可以不顾一切,什么都不去想贪婪的去享受每一刻,任自己沉醉。
相遇的瞬间燃起的火花,以为可以彼此取暖。
可是,却忘了那是2条永不能相交的平行线,一路的延伸永看不到尽头  
我们忘记了彼此就如飞鸟和鱼,飞鸟翱翔天空,自由自在,鱼儿深潜海底,悠闲自得。
就在飞鸟下视和鱼儿上浮,四目交替的瞬间,彼此会意, 彼此深情也因而彼此约定
忘却了飞鸟只能飞翔,忘却了鱼儿只能遨游,各自有各自的生活,不是不愿意为对方去改变
一开始就已经注定,是自己一开始就刻意的去疏忽,以为可以不顾一切的去追求那种幸福
可是任凭我们一次一次的徘徊,任凭我们一次一次的交汇。短暂的甜蜜换来更深的痛苦,那是怎样的悲哀啊!
我知道你也和我一样的挣扎,一样的痛苦,以至于有一天你突然消失~你走了,走的那么决裂!你烙下的痕,却一直不肯离去
桃之夭夭,灼灼其华。已望不到你离去的背影,如侍弄了一春的花事瞬间枯萎,留我于缤纷落英下,无声叹息。

嘴角突然流进涩涩的液体,一个激灵~我该去跑副本了~自你离开,我一直照顾着我们的大小号,
日月交替,也许已经物是人非,只是我还在,固守的不是你,而是这一段曾经的美好

最后想说,那个梦飞,希望以后看见的你所有的文都是圆满的结局

论坛ID:55559999

大区:双线183

角色:古天乐

我的点评:刚看到这活动,好奇来瞅瞅,有奖励的话那得之我幸,不知道作者还是学生吗,刚看第一章看着乱乱的老大、老二、老三…有点蒙,不过那句表白多了就有瞎眼的让我乐了,这说的不就是我吗,哈哈,现在很多人都喜欢改编歌词,一样的旋律不一样的意思,能笑倒一片,看到那真心笑了,其实吧看着看着也有点伤感,说是江湖,因为有一群人,可是一群人总有一天会分开,有些美好只剩回忆,想起了一首诗,天下风云出我辈,一入江湖岁月催,宏图霸业谈笑中,不胜人间一场醉…

论坛ID:FMFM
大区:双线158区
角色:香烤小猪
我的点评: 这文章让自己想起那时候的大学生活,那时候还没武林馁,WOW在我大四的时候才开始公测,可恨是1个礼拜后就开始收费了。在那之前都是玩的轩辕剑网络版,不知道听过的有几个,平生第一个网游,也是当时30元包月大潮下,少数50元包月的游戏,那时候还感叹玩游戏真贵,知道接触武林才发现,那是哪跟哪啊!!其实游戏君内心都有一个女友梦,只是他们不善于表达,把那段感情埋藏在心里,埋藏在游戏里,刻意去回避。现在想起来,确实当时的脸皮太薄了,如果看到这贴的同学也有类似的困扰,请抛开一切顾虑,向心中的女神表白。最后引用《金庸群侠传》诗一首,作为结束:
"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,曾经金庸豪情意,又伴群侠不夜眠,刀光剑影浸华夏,纵横长啸震武坛,玩家自古多奇志,只羡GAME不羡仙”

论坛ID:aa292869

大区:game5-8区

角色:a292869

我的点评:
  哎呀呀,还有这么好的活动,又可以看小说,还有礼券拿,这是一举两得啊。第一次在论坛发帖,心里老紧张了,打都不会字了,版主会看我的帖子吗?别人怎么看?狗仔队怎么看?心里太忐忑了呀,都不知道自己要说什么了呀,哦,对了,要说关于那篇《我们寝室的武林英雄》的文章的,跑题了可是没有券的呀,高考的时候作文就跑过题,现在还没拽回来,我这是怎么了,怎么还在西班牙队的7号夏普身上找他的兄弟,直接上寝室里找就得了,一下子就8个啊,组队下副本3组还少1个啊,加上韩大嘴巴就齐活了。我爱寝室硬胸,我对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝,你的神技托马斯全旋加转身720度即使李娜裸身一杆清台打出小鸟球也敌不过啊。杂七杂八说了这么多也够200字了吧,全是梦话,100券也到手了,我马上去填个小坑大不留点坑你坑你坑你点卡姆。。。