搜索
楼主: hotGANDOM

[心情日志] 【魔罗劫渡】1.20更至第二卷 第十四章其一 又见故人(其一   [复制链接]

把两个名字都加上吧,提供点背景资料。原名就叫柳剑云吧,武林世家,江湖四大名庄之一  -----    柳堡 二公子 ,大哥柳南天早年在武林比武时遭人暗算,不得已从不习武的他被迫受命研习本门绝代武功轩辕剑,不料秘籍失散,仅留残卷十三章,练至第六重便再也无法突破。。。。。。。。,某个月黑风高的夜晚,庄园被暗黑组织偷袭血洗,无奈流落江湖,边寻秘籍,边游学各大门派独门技艺,西湖边仗义出手救助内息尽失的武林前辈柳残阳,被收为记名弟子,得以修炼上古绝技搜神匕。为避仇家追杀,易容为中年侠士,狂徒,与人拼酒时邂逅小左和婉儿。机缘巧合中与黑帮老大 结为义兄弟,遍结天下豪杰,人称柳爷。。。。。。。。
笑天下一切可笑之事,观世间所有拙劣表演。。。。。。。。。

哈哈,意淫了半天,跟小左,杉杉的故事就你来编吧,需要时提供点材料

论坛元老

前排卖瓜子,后排卖汽水。

写了这么多拿了多少券了啊

richard1680 发表于 2015-1-7 19:13
(四)拍卖在四季雪覆的芙蓉雪港,人们往往被雪芙蓉花的淡淡微香所吸引,除了商人之外,基本上百姓、游人们 ...

司徒托,你敢再写少一点...我保证不打你...
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

柳爷 发表于 2015-1-8 08:32
122区的游戏名 柳剑云 现在在141  151  193 195 玩  游戏名就是柳爷

收到!就叫剑云吧,做逆托的CP

柳爷 发表于 2015-1-8 08:59
把两个名字都加上吧,提供点背景资料。原名就叫柳剑云吧,武林世家,江湖四大名庄之一  -----    柳堡 二公 ...

额,这个可以叫司徒托写成外传了

一个人的约会 发表于 2015-1-8 12:48
写了这么多拿了多少券了啊

不多,也不少。

第三十一章 传说再现(下)

明巒圣域群山之东南方两百里处,有一处清新脱俗的出尘所在-桂花村。这是一隅静谧安宁的小村落,数十户农户在这里依循着男耕女织的传统农家方式生活着。在和煦的阳光下,男人拖着耕牛开垦着土地,一颗颗的树苗、菜苗于辛勤的汗水之灌溉之下破土而出,在在显示着由这淳朴的努力所创造的出来的生命奇迹。而在荷锄而归的男子踏入家门的一瞬,机杼声不绝于耳,正是女人们用丈夫辛勤劳作换回来的一丝一线细细地为父母、为丈夫、为子女编织、修补着衣裳。

也许对于这些淳朴的村民而言,最幸福的事,不过便是勤劳一整天,荷锄而归,听到机杼穿梭、妻儿欢笑、父母叮咛的声音吧。

老杨也是这些个勤劳村民中的一员,今天,背着满满一大萝从远方城镇置换回来的大米、鱼干,高高兴兴的踏上回家的路。一路上,他满脑子都想着儿子久违地吃上一次鱼干,津津有味地舔舔嘴唇的样子,不禁嘴角露出一抹微笑。

好梦易醒,就在老杨沉溺于想象自己家庭的幸福生活的时候,老杨忽而觉得眼前光线骤然变暗,老杨抬头一看,竟是一只高逾两丈的独眼巨人,它张开的血盆大口里,流坠着浓稠的唾液,伴着赤绿色的唾液留到地上,地面的落叶瞬间被融化殆尽,就连岩石地面,也被腐蚀掉一大块。

老杨脚下一软,跪跌了下来,可是求生的本能告诉他,必须要赶紧爬开,不然就只有死路一条。也不知道是哪来的力气,老杨用布满老茧的双手,硬生生的把身体拖离了怪物数步。但这也已经是极限,老杨不住地喘息,脑海中不断回顾中在那个安静的小村落,简朴的小木屋之中,妻子充满关切的问候,儿子好奇的询问,父母等待儿子负锄归来的殷切期盼。

然而这一切,都即将随着逐步而来的独眼巨人而被击碎。一步一步,都在敲碎着老杨的心,他势想不到一介平凡农夫,竟会遇到如此魔物。

其实,虽说这里离明巒已然两百里之遥,但是按道理说,明巒界内千里,邪祟难行,更不用说如此明目张胆的攻击人类。要说这变化的个中缘由,其实还要说到当日筱篁山四条镇魔龙脉被毁,镇魔龙气逆冲地脉,导致神州大地各处地脉地气失衡,而明巒也深受其害,因此不得不剧集地气,以稳明巒群山之地气外泄。而这段时间,则让明巒的圣气大大减弱,因而有这么些魔物乘机而出。

一步之遥,生死瞬间。一行清泪自老杨的眼角缓缓划过他满布风霜的脸。

别了,挚爱的妻儿,也许你们的呼唤,再也没有回应。

别了,恩重的父母,也许你们的叮咛,自此不再入耳。

别了...

一步之遥,却如咫尺天涯,似乎如此的近,却是那么的远。两道清圣昊光破空而至,挡在了老杨面前,划出了一条界线。

明明只有一步,巨人却再也踏不出那一步。

“白虹当空,邪祟当亡”;
“明玥独立,圣耀永照”。
两道清朗诗号伴着两条脱俗身姿飘然而来。为首一人素衣若雪、青钗道冠、腰插玉笛,而后面一人,粉衣素雅、娇俏可人。来者正是在碧蓝石窟中得获道界传说的左岸和小白吹风!

一剑,犹如白虹贯日,清圣之光,洗涤俗世;一剑,宛若明玥出世,古雅之耀,出凡离尘。
数日后,平静的桂花村,农夫老杨推开家中的木门,熟悉的机杼声响起,两道年迈的身影缓缓步出,补满皱纹的面上,却在看到门外之人一瞬,露出了衷心的微笑。

回来了,便好,平安着,便好。世上还有什么比得上一家团圆更加幸福的呢?

远方的树林中,两道出尘的身影痴痴的看着这家平凡的农人,怔怔的看得出神。

管家,你好勤奋啊。

自我介绍
最近这三章都不错。
是很勤奋,我们年底比较忙,想骗卷都没时间,呵呵
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

hotGANDOM 发表于 2015-1-8 19:17
司徒托,你敢再写少一点...我保证不打你...

论坛元老

小白吹风为什么挂图了

安慰1234234 发表于 2015-1-8 22:32
管家,你好勤奋啊。

都停了10天了,将近,还叫勤奋啊...

寒潭白鱼1 发表于 2015-1-8 23:05
最近这三章都不错。
是很勤奋,我们年底比较忙,想骗卷都没时间,呵呵

多谢寒潭兄捧场和鼓励,我会继续努力滴。呵呵,我们也是啊,刚刚实习,上半年刚好是最忙的时候,要到处出差帮忙审计咧

一个人的约会 发表于 2015-1-9 09:57
小白吹风为什么挂图了

已经重新贴了图,可能是因为两幅图的比例不同吧

呵呵,期待中。。。。。。。。

比视白托,不带我飞

jz 发表于 2015-1-10 16:39
比视白托,不带我飞

明明是你说你和左托不要我了,明明是你们嫌我太弱了

第三十二章其一 往事前尘(上)

禅烟氤氲,缭绕在南武林名刹鸡足山金顶古寺的上空,蜿蜒的盘山小路,两旁都长着茂密的绿树。生机勃勃的青翠,被缭绕的禅烟赋予了一丝的神秘庄严感。一声晨钟,响彻鸡足山,钟声过后,初缕的阳光铺撒在大地上,金**的初阳把这个南武林的名山古寺染上了一抹肃穆神圣的佛光。

古寺中,迦叶殿前,全寺的僧人都围成了一个圈,重重包围着殿前的一隅小天地。包围圈之内,站着两个人。为首之人身穿黑金锦袍,腰封上绣着纹龙与女夔,腰封后斜插着一把碧玉笛,一头乌黑的过肩长发扎着一个古朴的发髻,发髻上雕刻着异域风格的种种图像。他的身后是一位穿着墨兰色调锦服的少年。

而在他们对面,站着两位僧人,一位白髯及足身披赤金僧袍、面容略显消瘦,而另一位则面如冠玉、双目清澈,他用半身挡在老僧人的前面,目中紧紧的盯着黑金袍男子。而其他身后,包围着中间两人的众僧都似乎紧紧注视着包围圈中之人,手中紧紧握紧了他们各自的法器,俨然一副高度戒备之感。

“大师...你真的不肯答应我?”黑金袍男子目光如炬,然而在炯炯有神的眼眸之下,却有着一丝的无奈,“你们佛家不是有言道:‘众生皆具佛性’,不是崇尚众生平等吗?”

“阿弥陀佛,梵蕴阐提,汝等身生为魔,历为魔,恐怕心亦是着魔之相。为了众生之福,我等只能抛弃渡众之愿,为民除害了...”老僧人身旁的年轻僧者如斯回答。

哈哈哈,一阵豪迈的狂笑响彻鸡足山,笑声中,充满了俾睨天下的狂傲和对世间诸事众生的不屑。

“好,好啊,好一句弃愿除害,好一句天生为魔。这就是佛门的慈悲吗?”男子说道,眼睛依旧看着并未表态的方丈大师。

“让一个魔,尽表遗言,这已是我佛慈悲了!”年轻僧人答道,他走前一步,左手依旧挡在老僧身前,而右掌却已暗自运劲。

“人魔之别...岂非已是起了分别心?魔身魔心之说...岂不是陷入我执...”此时,墨兰锦服少年嘟囔着道,“父亲,您不是常教导我,心要入定若水、平如明镜,便要先去我执、分别、痴妄、骄慢、取疑,方能得证大道吗...如今看来...”

梵蕴阐提回身看了一眼儿子,认可地点了点头。“末法之世,连僧者亦难寻矣。汝等学佛多年,竟连如此浅显之道理都不懂,还有面子自诩佛门正宗吗?”男子凛然道,在一瞬间,空气像凝固了一样,在场众人,无一不感到压力非常。

“阿弥陀佛,梵蕴施主,也许正如您所说,吾辈修佛一世却也不过童言一语,这还真是讽刺啊。”老僧动了动嘴,向前走了数步,“这位小友,甚有资质、颇具佛缘...如果加以培养,说不定能成为一代高僧,力挽末法之世...但可惜...”

“可惜身生为魔吗?”梵蕴阐提长笑一声。

“有这么好笑吗?你已经魔攻溃散,一身修为剩下不过一成,鸡足山下,武林侠客岂止数百?你觉得你还有资格狂妄吗?”年轻僧人说道。

没有吗?男子再次狂笑,“我的功体是剩下一成不到没错,但是你觉得如果我要开杀,你们现在还能站在这里吗?也许我是逃不出去了,但是杀你们三数百人,断无问题。”

梵蕴阐提背负双手,傲然而立。

梵风拂面,众人无一敢轻举妄动,显然对眼前这位魔主甚是忌惮。

“我只求你们收留我的儿子,让他皈依佛门。事成后,我定当退兵魔界,并自盖天灵一赎吾戮世之罪。但这是你们逼我的。”

只见梵蕴阐提内元一提,登时风云变色,雷动九霄。一成魔功,却已经足以披靡天下,背水一战,是为了保卫至亲,留下血脉,更是为了警醒这个凡俗愚昧的世间!

昊掌击出一瞬,三道闪光倏然而至,一剑银光闪彻天地,一刀转瞬定夺生死,一掌佛耀涤净魔氛。当世中原武林三大宗师,银剑、靈刀、佛掌逼命而至。

鲜血,染红了这个庄严的佛家圣地,迦叶殿前,一具黑金锦袍的男子尸体巍然屹立,却无人敢上前一步,哪怕在场高手众多,哪怕男子身上布满了鲜血伤痕...

少年呆呆的站在原地,看着至亲就此在自己的眼前离世,他悲伤痛哭。

“为什么...为什么啊!!!我父亲到底做错了什么,你们这些自诩正道之人要如此对待他!!!这就是你们所谓的正义、所谓的慈悲吗?面对一个打算赎罪的人,你们就如此对待他吗?”

他不是人,是魔。冷冷的六个字,在寒风中飘荡着,在群山中回响着。

身生为魔,便没有赎罪机会?身生为魔,便要被世人仇视?

少年不明白,自少所学所闻和如今亲眼所见,甚是相饽,他不知道,到底应该相信些什么...

“这个小孩...杀了吧...”有人忽然道。

一个武林侠客,拿起刀,缓缓走到少年身后,“你别怪我...要怪,就怪你为什么要是魔族之人吧。”

手起刀落,却刀下成空。在场众人无一不惊讶诧异。就在大家不知所措之时,忽闻梵音吟诵,一把深沉庄严的声音响起:“魔向佛,人近魔,世间颠倒。佛心魔,魔心人,梦想无间。方丈,既然魔心向佛,又何必拒人千里,既然有心悔过赎罪,又何必赶尽杀绝?这个小娃儿,吾甚是喜欢,就让我带走吧。”

远方古寺山门外,忽现一道清圣身影,一位年轻修行僧人,手持一把扫帚,背上背着的正是那个黑衣少年。
“招提,你已非本寺之僧众,本寺之内务,还是别过问吧,念在同修一场,我可以不计前事,让你离去。”方丈说道。

“这个小兄弟非金顶寺之人,方丈你刚刚已经拒绝了梵蕴的要求,你别忘记了啊...而且,我现在在山门之外,虽说不能管山门内事,但是这山门之外的大千世界,却是吾辈凡俗能所占指的吧。方丈,这位小兄弟,我就带走了。”

招提僧转身离去,鸡足山上飘起了一股氤氲的禅烟,一阵扫地的声音环绕着鸡足山响起...

自我介绍
又见扫地僧。妹的,我寻思着,这以后再出去泡妞装X,用不用也随身带把扫帚呀
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html