搜索
楼主: hotGANDOM

[心情日志] 【魔罗劫渡】1.20更至第二卷 第十四章其一 又见故人(其一   [复制链接]

安静0906 发表于 2015-11-24 19:40
又见小白托~

摸摸女神大人爪子
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

第十三章其一 镇灵宫(其一)

小左见少女已然无恙,而男子也已经发现自己,于是便现身一见。

男子见到小左后,微微一惊,似乎在诧异这个年轻的侠士居然有颇为不凡的修为,不过他显然已是见惯场面,江湖经验颇丰,很快便再次冷静下来。

“阁下何人?可知这幻境塔并非可以儿戏之处。”

“恩,阁下之言,不才自是明了,进来幻境塔之前,亦已探问清楚...不过我自有不得不为之的理由。”

“哦?这样说来,我们并没有直接冲突?那你适才为何阻止我?”

“阁下适才一拳,如若击在这位姊姊身上,她岂不是已经死了?”

“哼,你叫谁是姊姊啊。”那少女娇嗔道,不过适才左岸救了她,所以也算对他有几分好感。

“抱歉,这位...姑娘...”小左听到少女的抱怨,有些不知所措。

少女见状,便知道小左极少和女生打交道,于是噗嗤一笑,也便作罢。

“这个女的是你的什么人?”

“这个...姑娘和我非亲非故,我等今天乃是首次见面罢了。”

“首次见面,你就救下了她?哦,你倒是挺烂好人的。”蓝衣人讽刺着,“如果我告诉你,要继续前行,便必须打到她,你待如何?”

“这...”小左闻言犹豫,忽然想起一事,便说道,“谈论数刻,还不知道阁下高名。”

“我叫元振,乃龙城武极元风堂门下弟子,此行前来乃是奉了师门之命,至于所为何事,这事关门派机密,恕在下难以相告。”蓝衣男子如此说道,这武极元风堂,乃是龙城最大的门派,在江湖中也小有名气,算得上是苦境的正道名门之一。

小左也从阴阳学宗之主安倍康晴口中得知了一点关于武极元风堂的消息,据说,这个门派以前只是一个隐而不出、独自修行的派门,但自从两年前天逆冥航将分坛设在龙城,元风堂突然一改其作风,开始派出门下弟子在江湖行走,这两年来还把龙城之内的其他小门派一一吞并,从而成为龙城唯一的门派。

这期间的巧合实在太过恰巧,其中真没有一些猫腻吗?小左暗暗地在心中做下了提放。

“那这位姑娘,请问你...是幻境塔内的人吗?”

“唔,怎么人人来此都问此处是否幻境塔啊...这到底是什么样的地方?我从未曾听说过...”少女微微皱眉,疑惑着。

“哼,少装蒜了,若然你非幻境塔内之人,又为何在此拦阻我们进入!”

“我呸,早就说了,这里并非什么幻境塔!”

“姑娘,此处到底是何处?”小左问道,语气十分的轻缓,他知道,这这间肯定有什么端倪,所以还是先搞清为何少女说此处并非幻境塔。

“这里当然就是镇灵宫啊!五毒仙子有令,此处乃我镇灵宫圣地,内中所镇压的龙灵更非事小,闲杂人等不得入内骚扰!”

镇灵宫!!!左岸听到这个名字,心中一震,据樵夫和宁静雪所说,这镇灵宫应该是被幻境塔破地而出时,整个毁去了才对。但是现在眼前的少女,居然说此处便是镇灵宫,这到底是怎么一回事呢?

第十三章其二 镇灵宫(其二)

镇灵宫,对于龙城百姓来说,是一个绝不陌生的名字,自龙城建城而来,镇灵宫便已然伫立在这座城池的中央。这个所在,相传代代都镇压着古代之龙的魂魄,久而久之,镇灵宫变成了当地的一种信仰,就犹如寺庙、道观一般,每逢大时大节,都会有百姓们进宫祈福,而据说这祈福的效果也是颇为见效。镇灵宫中的每一个人都是女性,而每一代的镇灵宫之主,都被称为“镇龙圣女”,其下统辖一百零八位灵女。相传,每一代的圣女都是由一个特殊的仪式选出来的,至于每位灵女何从选拔,这便无从了解。

在武林之中,镇灵宫也是声明颇盛,甚至武林中人说起龙城,有不少人会马上将镇灵宫与之相联系。据闻,镇灵宫武学之精妙,非寻常苦境武学之类,其武学以灵术及特殊兵器为主,对敌之时,身法轻灵,同时运用灵术,能将敌人制住而不伤其性命。

最近的一代镇灵宫之主,乃是人称“五毒仙子”的南宫小熙。而这个五毒仙子的称号,便要从小熙其人说起,据说,小熙样貌冠绝镇灵宫,在她还是灵女之时,有一次被派往参与武林盛会“珍琅华宴”,与会之中,以一身高超的武艺和卓绝的学识,让在场众人无一不惊叹。同时,据说当初见过她的面貌的人,没有任何人能不为其折服,拜倒在其石榴裙之下,但很奇怪,这些曾经追求她的人,每一个都死于非命,死因或暗器,或**,但凶手是谁,谁也不知道。当她接任圣女的时候,她颁布了禁令封锁镇灵宫,而有胆大的侠客进去为见红颜一面,却无人能活着出来...

但是,每一个进入龙城的人都知道一个事实,镇灵宫早在一年半之前便被幻境塔所破坏,而此时此刻,小左听到少女提到镇灵宫的名字,心中还真是惊讶不已。

“这位妹妹,请问能让我们一见贵宫之主吗?”

噗嗤,少女不禁笑了出来,“你也是想一见主人的美貌的吗?”

“额,那倒不是,只不过在下心中有些疑问,希望能向贵主人疑问究竟。”

少女嘟着嘴想了想,“好吧,看在你刚才救过我的份上,我便进去向主人请示吧,不过主人肯不肯见你们,那可便不敢保证哦。”

“恩,多谢妹子。”

待少女离去,元振走到小左身畔,低声问道:“难道你也相信这里便是镇灵宫?”

“我也知道一年半前,镇灵宫被幻境塔所破坏,但是适才一层之处的残破石碑上,明显写着‘镇灵宫’三字,这应是不假,我也不清楚到底发生了什么事情。只是,在可以不动干戈之时,我并不希望要动手。”

闻言沉默了一会,元振问道,“敢问兄台高名?”

“元兄客气了,在下左岸。”

“左岸?明巒的萍踪?”元振仿佛不相信自己的耳朵。

小左微笑着,点了点头。此时,少女回来了。

第十三章其三 镇灵宫(其三)

只见少女满脸笑意地盯着小左,调皮地吐了吐舌头,叫声说道:“主人有请。”

小左点头道谢后,便随少女走向幻境塔深处,元振亦想跟随前往,便尾随二人而行。倒是走了仅仅数步,忽闻:

武极元风堂可是看不起我们镇灵宫了?成为了龙城派门之首,便将我们镇灵宫时而无物吗?

说话之人声线和缓轻慢,但是却隐隐带着一种让人感觉不怒而威的肃穆。元振心头一怔,暗忖:“到底在哪里,说话之人到底藏在哪里?”

元振环视四周,也不觉有任何怪异之处,而身前的二人,已经离自己越来越远,似乎他们听不到适才响起的那句言语。难道,是对方用传音入密的功夫特意来警告自己的吗?

他细细一想,还是决定继续跟随小左二人前进,心知如果止步不前,那么师门交托之任务,便不能完成。就在他又在行进数步之时,忽然四周刮起了一阵风沙,视野顿时被飞沙走石所遮掩,同时,只闻一道诗号环绕四周。

蛇蝎之毒,莫若吾心。蜂刺之痛,莫如吾恨。五毒渎世,仙尘无人。

同样的声音,和缓轻慢,但所说之内容,却让人不寒而栗。龙城中人,个个皆知这句话代表着什么。

五毒仙子!!!

讶异未止,只觉头脑一阵晕眩,便已然昏倒过去。
睁开眼后,元振只觉脑袋一片空白,头晕目眩,一股反胃的**之感正在咽喉间不住翻动。元振四处看看,忽然一惊,此刻,他居然已在幻境塔之外,勉力站起,但见离自己只数步之遥,站着两个人。

一人貌若天仙,白肌如雪、身材傲人,居然是棠澜不醉楼的宁静雪;而另外一位则国字面容,浓眉长须,虽然面容略显年岁,但是身材健硕,不输少年。

元振走上前,下跪参拜,“师父,徒儿...”

原来,那国字面容的中年人,便是武极元风堂之主元傲。此刻,他并没有立即回答,反而是紧紧看着幻境塔,似乎正在深思着什么。

而宁静雪反倒是上前扶起元振,柔声问道:“振儿,你先说说,在内中到底遇到了什么?”

是的,雪师叔。

元振把在幻境塔所见所闻一一告知二人,并将遇到小左之事也一并告知。二人听到后,神色也并无多大变化。

沉默半晌,宁静雪问道:“那,你言下之意是左岸已经进入镇灵宫了?”

“应该是的。小侄亲眼见到他跟着镇灵宫灵女入内的。”

“雪,你认为呢?”

“恩,掌门师兄,应该不需要担心,萍踪左岸乃是当今武林最负盛名的青年英雄,我已经跟他说了倾城之事乃镇灵宫五毒仙子所为,届时无论是他被五毒仙子所杀,抑或是他能安全离开,对我们都是有益无害之事。”

“哈哈哈,别人说最毒妇人心,看来当真不假啊。师妹,居然将杀害镇远镖局一行人的责任都推到镇灵宫身上。”

“呵呵,师兄,我也不过是顺势而为而已。”

语毕,宁静雪狠狠地盯着幻境塔,目中似乎隐藏着某些不可告人的秘密。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

镇远镖局  很熟悉啊

晨曦阁盟 发表于 2015-12-10 22:03
镇远镖局  很熟悉啊

一开篇就写到过镇远了,不过也真的很久以前了。
好吧,做正事,摸爪子。

第十四章其一 又见故人(其一)

武极元风堂三人站立在幻境塔之外,并没有立即离开。而是将目光齐齐望向了幻境塔之内。他们到底在盘算些师妹呢?要把杀人之罪推至他人,难道说镇远镖局一行人,便是武极元风堂的人所为?

许,除了他们自己,只有天地明证。

“雪,我不明白,为什么你要把宝压在左岸身上?”

“师兄,近年武林青年侠客中,最负盛名的二人之人便是左岸,让他代劳自是成数有加,我们夺取龙城,必不可少的就是控制龙城信仰,而镇灵宫历来都是龙城信仰之重心啊。”

“此言有理,好吧,往事情如师妹所料吧。”元傲轻捋长胡,眼中转向望着身前的师妹,似乎对这美丽却深藏不露的女子另眼相看了。

虽然说,正如宁静雪之言,一统龙城让武极元风堂声名卓尔是元家人多年来的愿想,也是当代掌门元傲最希冀之事,只是他实在想不明白,两年之前,一个陌生的女子突然出现在元风堂众人面前,她为何会知道他心中之密,然后执意加入原本默默无名的元风堂呢?她从来没跟他人提起过,他虽然好奇但也不好询问。但自从她加入元风堂以来,不可否认的是,元风堂的地位日渐提高,从一个默默无闻的小小派门,发展到如今龙城最大的宗门,而且在武林道上亦略有名声。

到底,她所谋的是什么呢?但起码一直以来她的所作所为并没有对武极元风堂造成任何的不利,所以他还是愿意相信她的。

“走吧,我们回去吧,在此等待也无济于事。”元傲轻挥衣袍,转身便走。宁静雪和元振二人紧随其后,只是雪的嘴角似乎泛起了一丝让人难以察觉的狞笑!
风沙掩盖了小左的视线,当五毒仙子的诗号响起的时候,小左只觉得自己被漫天黄沙席卷,压根看不清眼前到底是何人何事。

待风沙渐散,小左惊觉周遭景物居然已然截然不同,原本的黄沙荒漠变成了此刻绿柳飘飘的河堤岸。小左左右打量着周遭的环境,只觉得这春风拂柳之境和江南之地相似之极。只是,适才明明身处龙城幻境塔中,为何此刻却身处此地?

“公子请进亭一聚吧。”声如黄莺,清脆悦耳而沁人心灵。

小左闻声回头,只见距自己数步处有一石桥,直通往一湖心小亭,亭中一人一曲一壶酒。人,是断肠人,美得让人相思如醉,美得让人心肠寸断,一袭白衣随风轻飘,犹如不存于世的仙子,只是她面纱蒙面,未能看清其容貌;曲,是断肠曲,美人轻抚,弦弦哀音,或凄或戚,处处细数离别苦;酒,是断肠酒,借酒消愁愁更愁,酒入愁肠,焉会不断肠?

断肠人断肠曲断肠酒,细风又拂堤岸柳,此情此景又如何能不醉人呢?

就在小左望得入神之时,忽闻:

“左岸?”

小左闻声熟悉,却一时想不起是谁,便向声音来处看去,岂知来人竟是一意想未及之人!

论坛元老

传说中的白酱油

我还在啊?

蒼之封印 发表于 2016-1-21 00:42
我还在啊?

都还没黑完你,怎么舍得让你退场呢

论坛元老

传说中的白酱油

hotGANDOM 发表于 2016-1-21 09:05
都还没黑完你,怎么舍得让你退场呢

不阴毒不收货哈!
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方!

论坛元老

五毒教教主

天蝎座
终于看到我了~~~不容易啊

Angel~熙 发表于 2016-3-5 20:01
终于看到我了~~~不容易啊

就这么一回然后就没了,哈哈

村口厕所没纸了!!!

挖出来个小说