搜索
楼主: hotGANDOM

[心情日志] 【魔罗劫渡】1.20更至第二卷 第十四章其一 又见故人(其一   [复制链接]

第六章 入城

神秘飞信,神秘飞信,突然而至的神秘飞信到底藏何秘辛,又是谁发出这封神秘信件的呢?要知道一封信的重量可谓轻若鸿毛,要将之掷出已是难事,将之用迅雷之势投掷并能顺利到达所要传递之人手中,这等对力度的掌控,不难看出传信之人修为匪浅。

逆鳞和小白亦见到此事,二人相视片刻,便已心领神会。随即小白身展不凡轻功,向信飞来之方向追去。

“此信恐非恶作之为,小左,速速观之。”一观飞信之势,逆鳞亦深感兴趣,意欲知晓发信者究竟是何人,而此信又到底所述何事。

小左点点头,随即打开信函一观:

「镖为何物,镖处何方
倾城天下,俾睨世间

龙城棠澜不醉楼,候君大驾」

寥寥数字,却让小左百思不得其解,西武林龙城,并非小左已曾行经之处,而小左和此地的关联几乎没有,若真要牵上关系,那便是两年前明巒圣域内天鉴台一战后,波旬天劫曾经向小左说,若有沐染尘消息或者需要帮助,可以至龙城寻他。但这两年来,二人并无任何的交集,虽然说小左也正打算在结束北域三城之行后,便会取道去一趟龙城,但这亦不能证明其与龙城之间有任何关系。

疑惑之间,忽然小白轻声说道:“师父,发信之人已经消失无踪,在周边搜寻亦不得其果。”

逆鳞点点头,沉默片刻,对小左说道:“你打算赴约吗?”

“嗯...只能如此了,我不信倾城会做出此等残酷不仁之事,为了这个真相,我也想去会一会这位神秘人,再者,近来亦无杂事,既然现在发生了此等事情,那我便改一改行程,直接前往龙城好了。”小左沉吟半响,决定道。

“恩,那好,那就分头行事吧。我们先去北域三城处理执首交代之任务,你自己要万事小心。”逆鳞看着自己的弟子吩咐道。

“哈,师父,我亦非当日那个懵懂少年了,我不会乱来了,请师父放心吧。”

“唔,如此甚好,这样吧,如果你遇到什么情况需要求助,那就拿着这份书信到阴阳学宗吧。宗主与我是旧交,见到此信,应该会给予你适当的帮助的。”从怀中取出一封书信递给小左,逆鳞便和小白向北域三城中的赑城赶去。

“恩,现在已经入夜,看来要赶快赶往龙城了。”

小左一边自语一边加紧步速,赶往前方城镇先稍事休息一宿...
经过数天赶路,小左终于到达西武林近年来的纷扰中心-龙城。

龙城位于西武林偏东北方,地理位置上基本算得上是处于平原地带,仅仅在东方数十里外是一片连绵不绝的山峦。龙城之内势力颇众,大致上较为主要的有三大组织和一大宗门,即天逆冥航分坛、燎原之耀龙城分坛以及神秘组织“龙城”,而代表龙城的一大宗门,则是指“武极元风堂”。

当然,龙城之内还有众多的中小派门,不过总的来说,龙城是控制在“四巨头”之手中的。此处并非一个商业城市,但鉴于其地理位置处于北武林、中武林和西武林之间,所以往来交易的商队,自然会选此处为中途稍事歇息之处,得益于此,龙城的经济亦算是十分不错。

小左来到龙城城门,发觉这个地方并不如自己所想象那般的辉煌壮丽,眼前的城墙,高约三四十余丈,但却只是有普通的岩石堆砌而成,没错,给人的感觉就像是仅仅用石头堆起的城墙,石头之间嶙峋错乱,仿佛只要以巨力击之,这幢城墙便会倒塌。

而城门之上,挂着一块巨大的碎石牌匾,上面书着四个大字:“真龙之城”。

“真龙之城?龙城的全称吗?”小左自言自语着缓缓走入龙城城内。

驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

第七章 龙城

乱石城墙,斑驳嶙峋,看似并不稳固的石墙,仔细看去,不难发现石头之上都有着或多或少的痕迹,有些是风雨冲刷而过的伤痕,有些是被刀剑乱划的刮痕,有些是受硬物冲撞而成之凹痕,形形色色的痕迹,在在说明这一座城池久经风霜的过往,看似孱弱不堪的石墙,竟然意想不到的坚固。

左岸望着龙城乱石城墙,心中暗叹,暗自对当初设计此城墙之人心生佩服。那亦难怪,虽然儿时随父亲游历神州大地的名山大川,近两年也走访过不少名城古镇,但如此特别的城墙,小左还真是第一次见。

看来凡事真的不可以貌相啊,有谁能想到这看似斑驳的城墙居然能承受岁月流逝的印记,默默地守护城内生活之人呢?

穿过城门,进入龙城,小左发现又是一片截然不同的景致。如果说斑驳凌乱的城墙会让人误以为这是一座落后、人烟稀少的城池,那可就大错特错了。走过城门,就仿佛穿越时光隧道一般,入眼所见,一片熙熙攘攘的繁华盛景,和惊鸿城的井井有条、城市结构职能明确不同,在龙城小左似乎看不到明确的功能分区,居民房和市集鳞次栉比地挨在一起,甚至有些建筑是下层商铺上层民房的结构。

一直沿着鳞次栉比的房屋望去,只见城中央伫立着一座建筑风格截然不同的巨塔,目测高约六十余丈。

“这是什么啊,怎么建筑风格截然不同啊。”小左摸了摸自己的下颌,低声自语。

“小哥你是刚来我们龙城的游客吧,居然连这座塔都不知道啊。”小左身旁一位背着一大堆薪柴的镇民笑着说道,“那里原本是我们龙城的镇灵宫的所在地,只不过,大概一年半前,这座塔就突然从镇灵宫的地下破地而出,而镇灵宫原址亦因此而被破坏。至于这座塔到底为何突然出现,里面有什么奥秘,我也不太清楚,据说进去的人,十之八九都出不来的。哦,对了,大家都叫这座塔做岩之幻境塔。”

岩之幻境塔?难道这就是今年武林中突然出现的六座幻境塔之一?里面到底有什么秘密呢?究竟是怎么样的境遇,才会让进去的人九死一生呢?小左疑惑地望着远方的巨塔。

“那镇灵宫呢?这又是什么所在?幻境塔出现后,镇灵宫又如何了呢?”

“呵呵,这镇灵宫嘛...你知道我们龙城为何叫做龙城吗?”樵夫笑了笑,但并没等小左回答,便接着说道,“相传万年前,此处曾是龙祸肆虐之处,当年,盘踞在此的,据说是一尾名为‘安格尼列德’的巨龙。那时巨龙肆虐,人们为求得以生存,和巨龙商议每隔一段时间提供贡品并送上一妙龄女子作为祭品。但是后来有一位大德路过此地,对这种活人祭的风俗十分反对,便帮当地人将巨龙封印在驭龙石中,并要求村民继续用食物等贡品供奉,以平息巨龙被封之怒气。后来,在这位大德的组织、帮助下,人们建立了一座城池,为了纪念这位大德的恩情便将此地称之为龙城,而镇灵宫就是用来抚慰巨龙怒气以及供奉驭龙石之处。”

樵夫望着幻境塔之处,目中充满了崇敬之意。

“恩,至于现在嘛,也许是那段岁月已经过去太远了,自从镇灵宫消失,现在已经几乎无人去理会此事,至于驭龙石...谁知道呢,反正和我们这些平民百姓没多大关系就对了。”

嗯,多谢你了,大哥。小左微笑致谢,突然想起一件事可以顺道请问,“这位大哥,我还想请教一个问题,请问棠澜不醉楼在哪里呢?”

樵夫闻言,稍稍吃惊的望着小左,神色显露出一种意味深长的笑意,“也难怪,看你年纪应该正是血气方刚之龄。此处啊,只能等入夜后方能进去的...”

第八章 棠澜不醉楼

夜幕降临,龙城熙攘盛景并没有丝毫减退,华灯初上,万家灯火将黑夜点缀出另一种魅力。经过樵夫的指点,小左如愿来到了棠澜不醉楼,此刻他才明白为什么当他向樵夫问路时,樵夫会露出那种意味深长的笑意。

棠澜不醉楼,乃龙城人气最盛的地方,此处周边亦是城中商贩最多、商业最繁盛之所在。不醉楼,其实是一家酒楼,据说其出品极佳,而且亦有便宜的便民菜色,因此深受龙城市民欢迎,甚至还隐隐在周边几座城池间声名传扬。不过此处的繁盛,最主要的原因,还是因为这里除了是一家酒楼,还是一家青楼。每当入夜,便会有许多人流连于此。

原来是烟花之地啊。小左心中感叹,也对,一座城池最繁荣的地方的确很可能是青楼周边,而青楼也是一个很好的收集情报的地方。但是发信给自己的高手,真的在这种地方吗?

小左拍了拍自己的脸庞,是啊,想再多也无济于事,不如直接进去一观究竟吧。立定心意,小左向棠澜不醉楼走去。

不醉楼前,站着数位样貌姣好、身穿低胸绸衣,露出白花花的大腿以及丰满挺拔的双峰,引得路过的行人都不禁投以目光。走在路上,不时还能看见丈夫因为呆看着这些青楼女子而被妻室斥骂的情况呢。

走近不醉楼大门,一位身披貂裘围肩穿着浅紫色抹胸连身裙的女子走了过来。

“请问客官,来咱们棠澜不醉楼,是为了吃饭呢,还是...”女子忽然呵呵一笑,并没有接着说下去,而是挽着小左的手,身体挨向小左,并向其耳畔轻轻一咬。

丰盈的胸脯压向小左的手臂,自手臂传来一种柔软的触感,加上女子的耳畔低语,一阵幽幽香气飘进鼻子,小左顿时感觉喉咙干燥而且心神为之一震。

不过虽然年纪正直血气方刚之际,但毕竟也是修道之人,而且一直以来心神都颇为坚定,一敛心神并轻轻推开紫衣女子。

“姑娘,其实吾之来意是为了找人的。”小左边说着边自怀中拿出自枯羊古道收到的那封飞信。

找人?紫衣女子颦眉困惑着,接过书信,神色突然变得讶异,“青丝锦缎?你是从哪里拿到这份信的?”

小左如实告知,紫衣女子面上神色困惑更浓。小左紧紧盯着女子手上信件,方觉原来这封信并非用纸写的,而是写在一张手绢之上,要知道手绢比纸柔软多了,因而要投掷的话,实在需要极其强大的手劲及内功控制能力,这真可能出自一家青楼之人吗?

“晓红,你在磨磨蹭蹭做什么啊,还不快招呼人客进来。”带着三分责备七分玩笑,一把温和却隐隐带有诱惑之意的声音自紫衣女子身后传来。

迎面走来的,是一位身穿绫罗丝锦、面带风霜却风韵犹存的女子。

“若许姐姐,这人...要找雪儿啊。”

什么?姬若许也稍稍吃了一惊,不过她经验丰富很快便收敛神色,上下打量着小左,“这位小友,你要找我们雪儿何事呢?”

未等小左回答,晓红将书信递给姬若许,若许看后,沉吟半刻,展颜笑道,请小友跟我来吧。

没有我,表示不想看。

安慰1234234 发表于 2015-6-22 10:56
没有我,表示不想看。

随你喜欢

hotGANDOM 发表于 2015-6-22 10:57
随你喜欢

哼。不够兄弟。

安慰1234234 发表于 2015-6-22 11:27
哼。不够兄弟。

总会轮到你出场滴

第九章其一   宁静雪(上)

尾随姬若许踏进棠澜不醉楼,越过大门,便是一层的酒楼,主体的装修风格和普通的酒楼相近,但店面深处搭着一个大型的戏台,据姬若许介绍,一层是纯粹的酒楼,而戏台则是不醉楼的两位当家花旦表演琴艺和舞蹈的地方,只是这种表演每隔十天才会有一次,最近一次的表演即将在明日举行,如果小左有兴趣,也欢迎明日再来帮衬,只是由于每次的表演,人客都会很多,并不保证小左一定能进来观赏云云。

当然,小左其实也并非太希望流连于这种烟花之地,若不是为了找寻飞信之主人,恐怕他也并不会踏进这种场所吧。一边听着姬若许介绍不醉楼的情况,小左一边四处张望,不时能看见二楼有人凭栏而立,三三两两,不过几乎都是一位男子左拥右抱就是了。

走过戏台,打开戏台后面的一扇门,行入一条长廊,据说,这是不醉楼人客不许进入之处,因为长廊过后,便是不醉楼的姑娘们的住所。

穿过长廊,入眼之处乃是一处宁静的庭院,庭院的中央有一个水池,上面装饰着假石山,一道如许清泉自石山高处向下流落,形成一道小型的瀑布,同时许是泉水之温热,假石山被一股青烟缭绕,隐隐有几许现实中不受尘俗沾染的无名青山之景况。

一条人工水道环绕整座庭院,泉水自石山流下进入水道,川流庭院一圈再次回到水池。庭院内,种植着各色花朵,异色争艳娇美动人。石山交错,红花争艳,清泉灵渠,俨然一派园林水乡之景。

小左被眼前之景致所吸引,呆呆的望着中央假石山与清泉瀑布,驻足不语。

“呵呵,你是没想到我们这种青楼之地,会有如此别致之庭院吧。”姬若许掩嘴轻笑,“你也是和那些臭男人一样认为我们青楼女子,便是生活肮脏,不懂自怜自爱的吗?”

小左吃惊地望着姬若许,不自觉地点了点头。

“呵呵,还真是老实的孩子,世人的偏见,就是认为我们连身体都可以出卖又能干净到哪里去呢?谁知道职业本就无分贵贱,我们虽然是出卖身体去养家糊口,但是我们没偷没抢,还不是靠自己来养活自己,凭什么我们就要低人一等。”说着说着,姬若许情绪忽然有些激动,不过马上她便发觉此况,随即便说,“恩,我们走吧,发发牢骚,勿介怀。”

二人继续前行,但小左心中却是反复地思考着适才姬若许之言。

很多时候,我们觉得理所当然的事,难道真的不是我们自己的一厢情愿,难道不是我们的偏颇之见吗?

小左陷入了沉思...

走过“石山飞瀑”,便是一座两层楼高的木质结构建筑,简朴而牢固。二人走进内中,一直向深处而行,约莫半刻,终于走到楼阁二楼最深处的一间房间门前。

姬若许轻轻敲门,门内一把如蜜般甜美、却隐隐带有一丝让人如沐春风般的暖意之声音,低声说道:“是若许姐姐吗?请进吧。”

姬若许推开房门,带着小左进入房内,入眼所见,是一幅薄丝屏风,屏风上画着一位风华绝代的美人站立山坡,似乎在等待着什么。透过披风望去,一位身材玲珑浮凸的佳人正倚床而坐,床前有一张黄梨木桌,桌上一壶清茶青烟缭绕,使佳人的身影有一种仙气环绕、若隐若现之感...

论坛元老

传说中的白酱油

好期待,好期待! 我终于出场啦!
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方!

看了半天没看懂情节,看懂了了一堆人名。

法门悍将 发表于 2015-6-22 16:24
看了半天没看懂情节,看懂了了一堆人名。

好吧,人物是比较多,不过很感谢亲你这个意见,接下来,我会写得连贯点的,可能因为环境和心理描写太多,主线进展很慢,所以让您没看懂情节吧。抱歉了。

蒼之封印 发表于 2015-6-22 16:21
好期待,好期待! 我终于出场啦!

名妓雪

论坛元老

传说中的白酱油

1、一个不小心就吃了半甲子内功
2、轻而易举就抽中签
3、路过一老头也会送功夫秘籍

这是随随便便就可以成高手的节奏,金庸小说里绝对的男一号,你还说是男二,狡辩!小白为毛对左托这么好
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方!

蒼之封印 发表于 2015-6-23 09:51
1、一个不小心就吃了半甲子内功
2、轻而易举就抽中签
3、路过一老头也会送功夫秘籍

后面还会拿到一把剑呢

无条件支持白导!!!

论坛元老

前排卖瓜子,后排卖汽水。

发现你真能水

一个人的约会 发表于 2015-6-23 12:07
发现你真能水

个人觉得如果像小白文或者爽文那样平铺直叙就没啥意思了,所以景物描写和心理描写比较多哈。请勿见怪

论坛元老

hotGANDOM 发表于 2015-6-23 12:13
个人觉得如果像小白文或者爽文那样平铺直叙就没啥意思了,所以景物描写和心理描写比较多哈。请 ...

我一看字多的文章就不想看,,,我只是说你好能水而已

一个人的约会 发表于 2015-6-23 12:32
我一看字多的文章就不想看,,,我只是说你好能水而已

才16W字而已啊

论坛元老

hotGANDOM 发表于 2015-6-23 13:04
才16W字而已啊

.....100字都懒得看、、、、、、16W....不是要人命。。。。