搜索

[心情日志] 【爱情寓言系列之】一曝十寒 [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

楼主

爱情寓言系列之一曝十寒

鞠武躺在草地上,前面不远处,一大群羊在地上吃草,他只是来放羊的。然而一阵微风吹过,鞠武感觉整个人都惬意起来,蓝蓝的天空下,和煦的阳光照在他的身上,他的双眼不禁就闭上了,他想着自己的人生,想着自己的理想,不一会就进入了梦乡。

忽然他看到一个神仙一般的美女来到他的面前,不禁呆住了——他深知自己是在梦里,不然这里怎么会有这样一个美女。

那美女慢慢走近,慢慢走近,鞠武心中十分激动紧张,想冲过去迎着,却发现自己丝毫不能移动,紧接着她停了下来,冲着鞠武笑了一笑。

鞠武呆住了,想开口大声喊,然而也说不出话来。她忽然黯然起来,脸上有说不尽的哀怨和失望。

“难道她是看我没有搭理她才会如此吗?”鞠武明知是梦,却深陷其中,心中万分着急,想用手势比划,想用口形传达,然而那个“神仙”却转身而去,接着又回头一看,眼神中满是不舍。鞠武伤心欲绝,心里呐喊着:不要走。

她眼神忽然多了一丝坚定,闭上眼,猛一转头,再也不迟疑。鞠武清楚地看到,一滴晶莹的泪水在阳光下闪闪发光。

“不!不要!不要走!”

当她终于消失在鞠武的视线之中,鞠武终于听到自己喊出的声音。

睁开眼,看着不远处的羊群,仰头看看蔚蓝的天空,鞠武苦笑了一声,自言自语道:“就知道是场梦,可是心里为什么还是那么悲凉呢?”

鞠武擦了下眼角,梦中的一切历历在目,眼泪不知道何时也流了出来,他苦笑一声,自嘲般的说:“功名未成,还幻想着如花美眷,实在是痴人说梦!”

鞠武从草地上站起来,转了转身,忽然,看到一个身影,鞠武揉了揉眼睛,痴痴说道:“看来那个梦实在太真实了,现在又出现幻象了,或者还是另外一个梦?”

然而鞠武毫不犹豫地奔跑着,冲了过去。

竟然和梦中里一模一样!

“鞠郎,你喜欢我吗?”她竟然直接开口问。

鞠武怔了一下,连忙点头,不住地说“喜欢喜欢”。

“那你愿意和我在一起吗?”

“虽然我知道这只是一场梦,但是我真的愿意和你在一起。”

“鞠郎,这不是梦。我叫百花,我这里有一颗种子,你把它种下,以后你每天需要辰时拿出来,申时收到房间,放在火炉旁边,每天都要如此,坚持一百天,到时候带着你种出的东西来见我,我们就可以一直在一起了。鞠郎,你愿意吗?”

“我愿意。”

鞠武一听,心花怒放,双手接过种子,仿佛捧着一颗绝世明珠,然后小心翼翼的收起来。

“鞠郎,你愿意发誓吗?”

鞠武一听,举起右手,伸出双指,郑重喊道:“我鞠武发誓:我一定按照百花姑娘所说的,精心照顾这颗种子,百日之后,带着种出的东西,来见百花姑娘。如违此誓,天地不容!”

百花笑了,如梦中第一次见到她的那种笑,鞠武离开了,怀揣着梦想。

随后,不知道从哪里走出来一个老妇人,看着百花呆呆地遥望鞠武离去的方向,哂笑一声,“哟,男人的誓言!”

百花没说什么,仍然满怀期待的看着鞠武远去的方向。

转眼百天已过,鞠武拖着疲惫的脚步来到相约的地点,手中空无一物。百花早已看到,苦笑yao了yao头。

“鞠郎,你终究还是没有做到。”

鞠武甚至不敢抬起头,只是低低说:“对不起,我,我太自以为是了,有一天大风,我怕刮坏了,就没有拿出去。。。。”

“好了,结果已然如此,说再多也是无济于事。鞠郎,你若真有心,这里还有一颗种子,如果你能按我说的做,百日之后再来此地找我,这次不需要你发誓!”

鞠武激动万分,这让他仿佛获得了新生,“不,不,百花姑娘,我发誓,我发誓,我这次一定会做到的,我一定会按你说的做,你一定要相信我。”

鞠武离开了,百花看着他的身影,眼神多了一丝忧伤,那老妇人又出现在她的身旁,讥笑一声,“嘿,男人的誓言!”

又一个百日过去,太阳都已经快要下山了,鞠武终于出现了,手里捧着一株花苗,缓缓来到百花面前。

“鞠郎,这是你用我给你的种子种出来的吗?”

鞠武低头说道:“是。”

“你不仅做不到,竟然还说谎,试图欺骗我,你当我是什么?”

百花语气忽然严厉起来,冷冷的眼神,让鞠武浑身如针扎一般。

“是我辜负了百花姑娘的一片真心,对不起,我不是有意想骗你,只是,只是真的想你在一起。”

百花转过身,没有再去理会他。

曾经,有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此......如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:“我爱你。”如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是.....一万年!

低沉的话语,从鞠武的口中一字一字地清晰地蹦了出来,百花忍住眼泪,再次转过身。

“鞠郎,你要机会,我再给你一次机会,只不过,一切感情都需要你用实际行动来证明,而不仅仅就是那三个字。”

“百花姑娘,我这次一定会,一定会,我会用行动证明。”

“这是给你的一个机会,也是给我的一次机会,最后一颗种子,如果发生意外,只能证明我们有缘无分。鞠郎,祝你好运,你无须发誓,尽力做好即可。”

“不,不,百花姑娘,这次我绝对会做到的,我立下重誓,如果有违此誓,天诛地灭。”

百花挥一挥衣袖,示意鞠武离开,鞠武暗下决心,一定要抓住这次机会。

“呵,男人的誓言!”

第三个百日已过,鞠武来了,却没有看到百花的影子。这次他依然没有带来养出来的东西,他这一辈子都不可能见到那种子到底能种出来什么。

这个百日之中,因为一场大风将他的小屋刮到,他昏迷了一天一夜,等醒来的时候,已经欲哭无泪。

他没有理由怨天怨地,他奢望着来到这里还能看到百花,百花还能给他一次机会;他期盼着,这一切都是一场梦,梦醒来他会不顾一切去完成百花给他的考验;他幻想着,自己的眼泪能将那种子浇灌发芽,开花。

然而,忽然想到自己许下那誓言,或许上天要执行惩罚了吧?只是当时,那些热血澎湃的话,为她而许,没有任何杂质。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  线☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

爱情寓言系列之三人成虎

爱情寓言系列之杞人忧天
      爱情寓言系列之亡羊补牢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

瑜伽之使

沙发
  混券节奏,鉴定完毕~~
武林英雄一个游戏,仅是一个游戏,也只能是一个游戏。

板凳
格格说:虽然别人许诺了你很多东西,但是我一直在默默的为你写文,为你充实自己,为你努力营造未来,百花,快到我怀里来吧。。。。。。

懂的人都懂的,祝福格格。。。

地板

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

色影在线 发表于 2014-12-19 14:43
格格说:虽然别人许诺了你很多东西,但是我一直在默默的为你写文,为你充实自己,为你努力营造未来,百花, ...

色老头很喜欢用到怀里来啊
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

晨曦阁盟 发表于 2014-12-19 21:42
色老头很喜欢用到怀里来啊

百花仙子是谁?大家知道的。。。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

色影在线 发表于 2014-12-19 14:43
格格说:虽然别人许诺了你很多东西,但是我一直在默默的为你写文,为你充实自己,为你努力营造未来,百花, ...

大叔真相了....
天堂到地狱,我从人间路过。。。