搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

晴城无锋 发表于 2013-10-27 22:19
跟她没关系。就是我刚才逛论坛看见这帖子又上来了,进来看看一时没忍住就。。。。。。。咳咳。嗯,今天天 ...

你叫他看星星,你知道他现在站在哪里么,难道星光下会闪闪发光?
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

轮回两世二FQ

巨蟹座
墨小染2010 发表于 2013-10-27 22:24
你叫他看星星,你知道他现在站在哪里么,难道星光下会闪闪发光? ...

我最怜君中宵舞,道男儿,到死心如铁。
看试手,补天裂!

论坛元老

水月阁*月婆婆

晴城无锋 发表于 2013-10-25 22:14
错,我不是她粉丝而是她自己强行找的闺蜜。你可是见证过的。以后出门的时候我会小心的,尽量避免不会撞到 ...

这只,居然是妹纸?

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

女女月月 发表于 2013-10-28 09:21
这只,居然是妹纸?

想妹子想疯了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-10-28 12:54
想妹子想疯了

一个妹纸都没泡到,全被你泡走啦。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

天涯浪子

自我介绍
缘生缘灭 花开花谢
色影在线 发表于 2013-10-27 13:53
要我说:迟早有一群人会变疯子!迟早有一群人会变傻子!也迟早有群人眼里进沙子,还有人也不知道发生啥子。 ...

犀利哥再现江湖?
朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,—夜枯荣,问苍天此生何必,昨夜风吹处,落英听哪位细数。
九万里苍穹,御风弄影,哪位与共?
千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

女女月月 发表于 2013-10-28 09:21
这只,居然是妹纸?

这只8是妹子,是被我阉了的人妖

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-10-28 13:27
一个妹纸都没泡到,全被你泡走啦。

论坛元老

~喵呜~

墨小染2010 发表于 2013-10-25 17:13
  东方晨收徒记之歪传

东方晨拐带小箩莉颖颖为徒是众所周知的,至于怎么拐滴,好事者很多,真相 ...

话说小染,离家出走带的金子不多,铜币也都被火叔搜刮干净才走的,只能投身于酒楼卖唱。

那日,她正在台上手舞足蹈的大唱:
  来来,我是一颗菠萝,萝萝萝萝萝萝,萝萝萝萝萝萝萝萝萝萝
  来来,我是一个苹果,果果果果果果,果果果果果果果果果果

境由心生

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

果果熊猫猫 发表于 2013-10-28 21:06
话说小染,离家出走带的金子不多,铜币也都被火叔搜刮干净才走的,只能投身于酒楼卖唱。

那日, ...

要不要我也给你写个....

论坛元老

~喵呜~

墨小染2010 发表于 2013-10-28 21:09
要不要我也给你写个....

谢谢了,不用了,我没什么写的。我欣赏下你们这些大才之作就好。
境由心生

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

果果熊猫猫 发表于 2013-10-28 21:17
谢谢了,不用了,我没什么写的。我欣赏下你们这些大才之作就好。
...

随便写,随便怎么黑死你就行了

论坛元老

~喵呜~

墨小染2010 发表于 2013-10-28 21:30
随便写,随便怎么黑死你就行了

染妞V5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
境由心生

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

16、蹊跷夜大长老初受厄,蹊跷月秋若水方入楼

幻影楼从外看去是简陋的九层木质阁楼,众人进去才发现,内有洞天。

中庭四周的墙壁上零星装饰有有云纹、蝶纹、凤纹、流水纹,还有一些古老的文字,有好奇者触摸墙壁,质感是柔弱细腻,不像肉眼看到的粗糙颗粒。

众人所在的,是幻影楼的最底层,整个大厅呈圆桶状,各个方向共有一十八个房间,每个人房间有只有一扇窗户,窗户整整占据了一面墙。

昨夜众人进来的时候,正是月色最赤红的时候,幻影楼发生了的剧烈的摇晃,众人被一股无形的力推送着,各自进入一个房间,昏昏入睡。

一觉醒来,每个人人对着的方向正是偌大的窗口,窗外的月光越发殷红,忽隐忽现的星星点缀在月的周围,丝丝云彩清清楚楚的飘动,月光映衬下更似流动的血液。

房门同一个时间打开,与窗外的情形恰好相反,幻影楼内团团无形的黑雾弥漫,众人虽然都在大厅,眼前却似被蒙上了轻纱,只能隐约看出人形轮廓,一步之外的人难以无法分辨面容。

“不三不四,这里的线条和色彩,有种梵高的感觉。”

“你若喜欢,我们回去就重新装修!”

……

“什么鸟地方,秋水媳妇到底在不在,再不出来,老子不玩了。”

“秋水是我的!”

……

“师傅,比武招亲赞助费还有两家没到位,我想出去先搞定……”

“再多嘴信不信把你炖成蘑菇汤!”

……

“墨墨,不要怕,我会保护你。”

“闭嘴!你好烦啊!”

仰望而去,头顶也是一个硕大的月亮和零零散散的星星,与窗口看出去的景象一模一样,墨墨和颖颖兴致勃勃的数着头顶上的星星。

“天空有十七颗星星,里面有十七个人,有意思。”

“真的吗?我来数数,一、二、三……哪里是十七,明明是十六颗。”

“难道我数错了,我再数数。”

“明明是十七!”

“明明是十六!”

东方晨发出一声惊呼“不好!”

没有天花板!

没有朝外开的门!

没有扶梯!

没有烛台!

没有食物!

没有水!

众人陷入的,正是如此诡异的一个地方,龙颖颖拖着哭腔喊了出来,“师傅,你在哪里?这么黑,我看不见你了。”

一向爱护徒弟的东方晨却没接话,闷头研究手中的玩意儿。

冤家路窄,月婆婆碰巧出现在东方晨一步之内的距离,抢过他手里的东西,哈哈哈笑了起来,响亮的笑声充满了整个大厅。

“东方晨,你,居然……居然……卖萌!”

这是一个五角星型的物件,长宽不过三寸,摸上去硬朗,颜色却是空灵的绯红色,不似胭脂,不似桃花,质感更似半熟的樱桃果肉,在月婆婆的手掌里,粉嫩的可爱。五个角上是白与粉凹凸相间的格子,中间画着一只咧嘴笑的兔子,两颗兔牙微露,肆无忌惮的卖萌。

东方晨一身青衣书生装扮,黑暗中若有似无的五官,配上这样的萌物,实在是……卖萌可耻,天理难容!

月婆婆笑着,伸手去摸中间的兔牙。

“这东西不错,我勉为其难的收了。”

“不要碰!”

说话间,东方晨对月婆婆出手,偷星摘月原本就是江湖某行业讨生活的绝技,即使没有内力也可以施展,转瞬间那个萌物又回到他手中。

月婆婆咬牙道,“拿来!用它抵我的包子钱!”

“不可不可。星光宝盒有血气,附近必有血光。”

月婆婆低声念叨着,“这个居然是星光宝盒,上古神物也这么萌,真是个全民卖萌的时代。”

蘑菇在黑雾中发出声音,“还用你说,玄月当空,幻影楼里外都是血光,不知道会应在谁的身上。”

颖颖循声跑了过来,“师父,你们在说什么,什么血光?”

“颖颖,没什么,这个地方很特别,要小心跟着师傅,别到处跑。”

“哼,这里是个死地,还没什么,恐怕我们都要在这里永远出不去了,这个时候就别骗她了。”蘑菇不满的说道。

“师傅,她说的是真的吗?”这个时候,不但颖颖,所有人都突然感觉到惶恐起来。

“神奇侠,大长老呢?昨天和你在一起,今天怎么”墨墨突然想到,问了一句。

话音刚落,就发现又是一阵震动,众人勉强站立,才发现,天空忽然之间已经明亮起来了。

众人眼睛都一下子不能适应突然而来的亮光,都忍不住闭上双眼。

俄而,众人都开始环顾四周,这才发现,现在和刚刚进来的时候一模一样。

东方晨和水月阁众人发现果然没有笑三少的身影,于是不约而同地四散开来去寻找笑三少。

十八个房间环绕着大厅,依次排开,每个房间都有一个大理石门,门上方都依次写着数壹、贰、叁……以示区别,墨墨、东方晨、花语然等人分别去推不同的门,然而绝大多数都推不开。

“快来,这里,这里是开的。”众人闻声赶了过去。

梦飞花此时已经进去了,众人也迅速赶到,只见笑三少躺在床上,动也不动,脖子上有一道深深的牙齿印,身上也仿佛被什么野兽抓过一般,连他那赖以成名的鼻子也青紫交加。

“大长老!”墨墨率先哭了出来,然后立刻扑过去,趴在了笑三少的身体上。

“哎呦,我死了吗?”

“是啊!”墨墨哭着喊道。

“谁杀的我?”

“我不知道啊!找到他一定为你报仇!”墨墨抹了抹眼泪。

“那你先扶我起来吧,不然被你压死了!”

墨墨抽抽涕涕地抬起头,看到笑三少正痛苦地看着她,一下子像触电似的闪开了,然后看着周围人都无奈地笑着,就不好意思去扶起笑三少。

花语然也走了过去,把了把脉象,然后说道:“还好,虽然外伤很重,不过用药石调理几日就无大碍。”

“还好这些年这身皮骨练的够结实!”笑三少摸了摸鼻子,哆嗦着用食指艰难地移动到鼻孔,接着在众人惊诧地目光下完成了这一艰难的动作。

“调理几天?我看我们在这里没吃没喝,哪来的药?”蘑菇冷冷地让大家再次面对了这一残酷的现实。

“这是什么鬼地方,等我出去一定带兵烧了这座鬼楼。”木大帅又愤怒起来。

“大长老,谁偷袭了你?这里除了我们这些人,还有其他人吗?”胡天小心问道。

笑三少没有说话,花语然沉吟片刻,然后说道:“你们也应该发现,大长老脖子上的伤口,明显是禽兽留下的。但是这幻影楼里除了我们这些人,再也找不到其他人了。所以这件事情很奇怪。”

“会不会是幻影楼的主人,他可以不受这里的规则约束,任意出入?”不二很期待地望着花语然。

“如果真的是幻影楼的主人,大可以直接把我们都杀掉,何必这样?”

“不会真的是杀人游戏吗?狼人啊?”胡天突然想到开始自己扮狼人的时候,不禁有些哆嗦。

“问题是谁是这个狼人?”花语然扫视了一下四周诸人,然后木大帅又傻傻地笑了起来。

“你傻笑什么?难不成是你?”胡天看着木大帅就有种想出手的冲动。

“你知道谁是中国的福尔摩斯吗?你知道谁是不列颠的狄仁杰吗?你知道谁是当今世上的包青天吗?”不二不三不四同时伸出了手,吓得木大帅赶紧闪开,不再唠叨。

“一般杀人凶案,第一个发现案发现场的人,90%都是凶手。”

众人不约而同地看向了一直没有说话的梦飞花。

花语然皱了皱眉,正在此时外面“咣——!”的一声,门仿佛从外面被打开,大家不禁喜出望外,赶紧都跑到进来的门口,这个时候一个穿黑衣戴斗篷的细长的人影出现。

“进幻影楼的人,都会死,一个也逃不掉。”

花语然快步走了过去,“秋水妹子!”她伸出胳膊想要拥抱她,又迟疑了一下。

胡天道,“声音听着像秋水妹子,谁知道这次是真是假。”

墨墨道,“胡天哥哥你真是眼拙,上次假的你偏偏说是真的,这次是真的秋水,你却认不得了。”

“你说真的就真的啊,说不定……”

“秋水姐姐身上,有一种特殊的味道,我一靠近就能分出真假。”

花语然道,“墨墨你快说,是什么?”

“秋水姐姐讨厌铜臭和杀气,可江湖人士谁出门不带钱袋子和兵器了,所以,秋水姐姐用来装秋雨镖的袋子,是熏过茶香的,还不是一般的茶香,是姑苏明前的碧螺春。上次那个假秋水,一身脂粉味,肯定是假的啦。”

“明前碧螺春,可是一两金子一两的,用来给兵器熏香,果然是阔绰!”

胡天讪讪的说,“你们女子的熏香我闻上去都差不多,还是小心为好。”

“墨墨的鼻子真是厉害,不愧是霸气的吃货女神。”考拉在一旁做星星眼状。

秋水平静的等着墨墨说完,她的性子向来不喜欢分辩,若墨墨不说明此原因,她也不会刻意去做说明,真的自然是真的,假不了。

花语然虽为女子,却是个粗枝大叶的人,

墨墨说过后她细想想,是这么回事。再说,当时假秋水出现的时候,她正在好奇的追问梦飞花从哪里学来的鸟语。

真相已明,花语然上去抱住了秋水,“秋水妹子,你受委屈了。”

秋水淡淡的回应她,“花花姐姐,你们不该进来的,这是一个彻头彻尾的阴谋。”

论坛元老

水月阁*月婆婆

天黑请闭眼……