搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

透明の假面 发表于 2013-12-22 17:55
优秀师傅 模范好男人 三好导演 五保格格 伟大的作家 歌唱家 老艺术家 晨曦同志 你好
...

怎么感觉是在念悼词

天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

我想知道东方晨什么时候挂了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

透明の假面 发表于 2013-12-22 20:51
你又在路边采野花了!还采了那么多!被突击检查了吧!你你你!居然还往我身上扔!真不厚道哇!!晨曦!{: ...

那是你有魅力啊
我往天上撒~偏偏飞你一身
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

墨小染2010 发表于 2013-12-22 21:05
我想知道东方晨什么时候挂了

。。。。。。要不了多久了

版主

佑月骑士

优秀版主

晨曦阁盟 发表于 2013-12-22 21:06
那是你有魅力啊
我往天上撒~偏偏飞你一身

你是栽赃 是嫁祸 是转移矛盾 你故意往我身上撒的

论坛元老

水月阁*月婆婆

又轮到我了,求潜被潜求黑被黑的排队了……
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-12-23 09:54
又轮到我了,求潜被潜求黑被黑的排队了……

哈哈~~~墨墨不是求潜的吗

论坛元老

水月阁*月婆婆

吃饱饱,填坑。

论坛元老

水月阁*月婆婆

24  七世情缘一生醉,叶上神兽地上魂

不三泪眼婆娑的望着不二,遥想少时潭州学艺,与师妹两小无猜,郎情妹意剑法练得炉火纯青,并肩坐在湘江边上,许下一起仗剑走天涯的承诺,半江瑟瑟半江红的画面恐怕是永远也忘不掉的。
江湖变故,与师妹失散,绝境中,不二助他寻遍半个中原,他为不二许下半生情缘。
孽缘也好,姻缘也罢,只要能相守,何惧世人的目光。
生死关头,每个人都选择稳妥的方式自保,表决里,他被舍弃,一道石门的距离,便是生与死的分隔。
“不二师兄,我愿舍身护你此轮周全,可是,谁又能护你到最后?”
石门彻底关上,又是一轮黑与白、生与死的交替。

门缝里一直关注着不三的,还有一个人,考拉。
确切的说,考拉并不是人,不过他万年神兽的身份,除了他的师祖月婆婆,很多人并不知晓。
考拉这种东西,在山海经里也没有记载,它是从遥远的西边来的,一种奇特的动物。
之一,考拉无天敌,多数死因是老了抓不住树而掉下摔死的。
之二,考拉的一天平均要花九到十一个时辰睡觉,剩下不足两个时辰的时间活动。
之三,雄性考拉一辈子只娶一个老婆,痴情到死。

一只考拉,活了一万岁的考拉,顿悟了天道,修成了人形,总归还是一只考拉。
上帝说,人生需要你去经历,需要你去升华沉积,需要你去领悟感受,需要你去忙碌奔波,需要你去沉浸在其中苦痛悲观,需要你用生命去实现。
于是他迁徙几万里,领悟和感受生命的宽度。
佛祖说,只有找到七世姻缘里注定的那个人,才能修满爱位列仙班。
于是他寻寻觅觅几千年,寻找七世姻缘。

师祖月婆婆说,神兽不懂爱,那么与兽无异。
他说,“之前,我只爱桉树叶子,如今,我还爱狼不理包子。”
师祖说,“恭喜你,成了一只吃货神兽。”

不二和不三的深情,据说是跨越性别的爱,人类好复杂,基友也能一辈子。
考拉目不转睛的注视着渐渐合拢的石门,在不三的眼里寻找一个答案。
什么是爱?

什么是爱?是不是第一次抱起小姑娘时砰然心跳的声音?
“把你的爪子拿开!”
“你受伤了,筋脉都中了毒,我想帮帮你。”
“滚开,再靠近我,让火叔剁了你的手。”
“快死了还这么凶。”
“放肆!你救活我,我也不会领情,放开我!”

什么是爱?是不是挥之不去的百草坪上那一双雪白的赤足?
“这里毒虫很多,快回家去睡吧。”
“咦?你会发光,好特别。我叫墨墨。”
“我叫考拉。”
“烤啦?你的名字很特别。”
“小丫头,你胃口可真大。不过,这铺子里还有一样包子,你没吃到。”
“烤啦烤啦,那我想吃一个,你有办法吗?”

什么是爱?是不是被震撼和感动的倔强的眼神?
“开门开门开门!快放了我师傅!”
“这里只卖包子,没有你师傅。”
“不要以为你长得比我高我就打不过你,不放人,我拆了你们包子铺。”
“这个真的没有人,他们都去比武招亲啦。”
“在哪里?你带我去。”

小染娇蛮,墨墨单纯,颖颖伶俐,关键的关键是,她们都娇小可爱,楚楚动人。
这个问题,考拉一直很困惑,到时候谁才是佛祖让他寻找的七世情人,到底谁才可以陪他修成正果位列仙班。
佛祖是个打哑谜的高手。
可怜他百思不得其解,连桉树叶都吃不下去了,消瘦了好多。

“墨墨,我好困!”
“整天就知道困困困,你到底是猪还是考拉啊。”
“为情所困,不能自已……”
“包子吃多了,撑得吧。”

陌生的房间,熟悉的对话,考拉觉得在幻影楼的几天过得很幸福,没人笑他总是睡觉了,没时间去思考那个烦恼的问题了,有的只是墨墨的恼,墨墨的笑。
说来也奇怪,不知道不觉的,他心甘情愿成为她的跟班,她的一笑就可以解千愁。
有时候考拉心想,管他什么七世姻缘,管他什么位列仙班,这样的日子也挺好,安安静静的看着一个人,守着她的好。
可是,上次戮心台作画的时候,考拉还是不经意撇了一眼龙颖颖,想起了初遇她的,她的一身淡雅的花裙子。
他知道这世上有人在等他,但他不知道他在等谁,为了这个,他每天都很纠结,却依旧很快乐。
朦朦胧胧的,还是睡着了。

……
都以为,一颗心满了,就容不得他人,可谁知道,装满一颗心,需要多少缘分的青睐和岁月的沉积。
你是一个人,我也是一个人,谁也不是那么随随便便就能交出自己。
……

每一次醒来,都有人紧紧贴着他,相依取暖,已经成为他们习惯的姿势。
这一次,考拉睁开眼的第一件事,便是伸出手去,想给墨墨挠个痒痒。
可是,墨墨没有笑。
墨墨不会笑了。
她,死了。
她脸颊粉红,双手抱在胸前,安静得像个孩子。
但是她死了。
颖颖扑倒在墨墨身边放声大哭,泪如雨下,花语然和秋水若雨也是低头掩面抽泣,蘑菇似乎很冷静,月婆婆确是看看墨墨,再看看考拉,表情复杂。

那一个瞬间,考拉也死了。
桉树叶、狼不理、七世情缘、修习成仙,这些想法通通不再重要,他只知道,墨墨死了。
那个会把任何好吃的都分给他尝一尝的人不在了。
那个会用亮晶晶的眼眸注视着他听他讲话的人不在了。
那个会在危险的时候抓住他的衣襟却假装很勇敢的人不在了。
那个会嘴角上扬却很凶的说“你这么笨,怎么找的到七世情缘”的人不在了。

那个不知不觉装满考拉整整一颗心的人,突然就不在了。
不三临死的时候说,“我愿舍身护你此轮周全,可是,谁又能护你到最后?”
考拉也是这么想的,我愿舍身,护你周全,可是,还有机会吗?
几千年前有位巫师说过,万年神兽的血可以解百毒治百病,上次只用了三滴就解了墨小染身上的血炎焚身,或许,这一次,可以起死回生。
考拉自顾自的这么想了,自顾自的做了,他推开墨墨身边其他的人,并阻止他们碰到墨墨……

众人陆续从悲哀和恐惧中清醒,依旧是推理和争辩,到底谁是狼人。
“谁是狼人,与我何干,一人形灭,万念皆灭。”
半晌,等众人回过神来,两人的周围满是鲜红,墨墨浅绿色裙子已经变成绯红,鲜艳的像新嫁衣。
考拉半跪在她的面前,右手与她十指相扣,一丝丝鲜红,在两人的手掌间相连,远远看去,像极了月老牵的红线。
痴情的雄性考拉,用所有的神兽之血,来交换心爱的她可能生还的一线机会。
她人的娇蛮、伶俐,与他何干。
这一刻,他不再纠结,放弃其他的可能性,只愿意,与她同生共死。

众人想去拉开他,他的力气大的出奇,“不要打扰我们!”
蘑菇道,“没想到,考拉……”
胡天道,“考拉果然是大多数时候都不正常,这是什么鬼把戏?”
颖颖道,“考拉,你流了好多血,会不会死啊?”
秋水道,“今儿的考拉语录是想说,殉情才是最直接的表达方式。”
月婆婆道,“徒孙,你想清楚,用生命做代价,即使修满爱,你也不能修成正果,何况,你一直在寻找的人,未必就是墨墨。”
考拉道,“师祖,我今儿才懂的,之前的一万年都白活了,闭上眼睛,只有和墨墨在一起的岁月才是鲜活生动的记忆。没有了她,我的生命就没有一点意思,与其修长正果再去过无聊的几万年,不如竭尽所能救活她,若不能救活她,至少可以陪着她过奈何桥,她怕水也怕黑。”

“你们应该祝贺我,我终于体会到,什么是爱。”

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

我觉得这张写的太棒了,终于回归本土化了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

月导的感情戏写的就是好,哎呀呀,不知不觉又感动了

屎了两个。
居然。
谁是爱神?
谁是狼人?

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2013-12-30 20:22
我觉得这张写的太棒了,终于回归本土化了

咦?这和本土有什么关系?

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-12-30 20:26
月导的感情戏写的就是好,哎呀呀,不知不觉又感动了

月导只会写风月,推理全靠晨导啦!

论坛元老

水月阁*月婆婆

秋水若雨 发表于 2013-12-30 20:31
屎了两个。
居然。
谁是爱神?

你猜你猜你猜

自我介绍
未及转身,却已陌路

只有和心爱的人在一起的岁月才是鲜活生动的记忆。

好感人

月导你又催泪了

ps:爱神极可能是秋水
其实网络,并非就远离了现实,人与人的相遇,有各种各样的形式,只要我真心,你也实意,那便是真情。

相遇的人,会再相遇。即使我们还未见过。

一个吃货倒下了,还有两个吃货站着呢,催稿~~~~~~~~~~
PS:她不会复活吧??!!
别人笑我看不穿, 我笑他人太疯癫

七魄荣誉勋章

路过,看看!

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2013-12-30 20:11
24  七世情缘一生醉,叶上神兽地上魂

不三泪眼婆娑的望着不二,遥想少时潭州学艺,与师妹两小无猜,郎情妹 ...

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅