搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 水月阁- 5月27日更 大结局临近   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

28 妖孽垂死施诡计  颖颖暴走救神奇

“情非情,怨非怨,执念生,万物皆空。”
生为情种,即使披上僧服,不二依旧本性难改,不挑种族,不分性别,为情乐,为情哀。
身为情种,很认真的开始每一段情,很认真的忠于每一段情,这便是,不二的世界里的痴。

重重证据之后,众人直接指向胡天,少数服从,他是下一个被丢弃的人。不二挺直身子,挡在了胡天的前面。
“其实人生没有那么多为什么,我到现在还想象不到为什么要到这里来,为什么会遇到这样诡异的事情,为什么又莫名其妙的喜欢他!可是,既然如此,没了选择,就来勇敢面对吧!阿弥陀佛!”

“可笑,我只差一步就可以成功,会被你们几个阻挡?”被附身的胡天一把推开不二,“爷的事情,用不着你管,你要是挂了,你乱七八糟的后宫谁来接管,别坑我。”
“小雷雷,我怎么舍得你一人面对?”
“管好你自己!”
“胡天”甩一甩头发,笔直的身躯站在众人中间很是突兀,他没有一丝惶恐或是懊恼的情绪,目光很快扫过此处,以往的经验告诉他,每一个石壁都有可能出现通往下一层的希望之门。
只要……把握住了一线生机,他不会轻易放弃,毕竟,身上的迪加雷克斯分身让他感知到,这里,距离此行的终点,越来越近。

灵之窟。

令人窒息的黑,充满整个空间,不时有阴风阵阵,发出呜咽声。唯有一处,点点荧光,打破无边际的黑。
东南角,那是一尊白玉石的雕像,一名女子盘膝而坐,长发齐腰。
无根之水在无休止的滴落,雨点如豆,从女子的脸庞滑落,好像她在无声哽咽。
这雨下了近千年,灵之窟的地面,已积满水,雨落在地上,溅起朵朵水花,纯白的,晶莹的。
在雕像三尺之外,黑雾涌动,挣扎着,似乎要吞没这点点荧光,每一次,靠近,而后又退缩,如受伤的野兽般嘶鸣。
千年之前,迪加雷克斯在此地被封印,肉身化为尘埃,灵体不死不灭。
每一个分身,只是他的一点影子,影子需附身与人,在每一个玄月之夜,吞噬,以获取能量。
玄月大盛的那一刻,最先到达灵之窟的分身,将会继承上一代迪加雷克斯的能量。
幻影楼中千年不退的黑雾,正在召唤着每一个分身,“来吧,来吧,此次狩猎之行的胜利者,你将在这里重生。”

召唤声穿透时空,在每一个分身脑中鸣若洪钟,“胡天”正是因着这样的力量,即便被众人揭穿身份,仍是不肯放弃,他已然感知到,此行的终点,越来越近。
石壁上开启了一扇门,众人依次进入,东方晨一边护着龙颖颖,一边防备着“胡天”和不二,于是落在最后。
门外剩下“胡天”和不二两个人,不二深情的拉着“胡天”的手,“小雷雷,我舍不得你。”
“胡天”踹了他一脚,“进去。”
不二脸上露出花痴的笑,“踹人都踹的这么帅,小雷雷,我爱死你啦。”
众人虽已习惯了不二的演技,仍是忍不住蹙眉,蘑菇撇嘴道,“妖孽,与妖孽才是真爱。”
东方晨觉得一阵恶心,低头的一瞬间,身边人影闪过,他警惕的回头,只见龙颖颖被“胡天”单手掐喉,两人一内一外站在石室两边。
“胡天”说,“如果你们坚持让我出局,这个小丫头就是我的陪葬。每次都必须一个人留下,这是幻影楼里的规则。主张正义的神奇侠,也许,你可以做出更好的选择。”
石门发出滴滴的声音,按照当前的站姿,如若石门关闭,势必会将龙颖颖切为两半。
东方晨大叫一声,“我留下。”
他腾起身体,跃出石门,转身望了一眼石门中的众人,没有再说话。
就在东方晨跃出的瞬间,“胡天”把颖颖拖入石室内,石门缓缓关上……
“啊——!”一声惨叫从石门中传出。
继而,一个人从石门正中央破门而出,以帅气的狗吃屎姿势倒地,手脚还在颤抖的说,“这里无法使用内力,她绝对是个bug。”
显然他不是自愿出来的,而是被人给予致命一击,速度之快,无力还手。
倒地的人,正是“胡天”。
“发生了什么……?”东方晨处乱不惊,迅速进入石门,问题还问完,突然看见一旁的徒弟,“颖颖,你怎么啦?”
龙颖颖满头银发,怒目圆睁,身体紧张的微微颤抖,右手还处于发力完毕未来得及收回的姿势,看见师傅进入安全的地方,她眼睛一闭,倒了下去。
石门再度闭合,众人陷入黑暗中。

东方晨又问,“发生了什么事?颖颖怎么会这样?”
石门一开一闭的工夫发生的事,没人看得清楚全部,于是过了片刻才有人应声。
秋水道,“颖颖受制于胡天,脱险的身法灵敏,我一时没瞧仔细,待我看到时,她已是满头银发,浑身杀气。”
花语然道,“哎哟,小丫头这项工夫神奇得很,幻影楼的内力受限,她居然能单手打破石门,怕是神奇侠独门的招数,师徒一起演这么一出戏,有惊无险,吓得我的小心肝砰砰直跳。”
蘑菇一手扶着虚弱的月婆婆,说,“你徒弟灵魂异体,俗称变身,又名暴走,起因不详。刚刚她救你心切,这下,怕是要多歇一会儿才能恢复,少聒噪,照顾好她就是。”

众人的反应,让东方晨更是一头雾水。
秋水若雨的轻功在江湖是排在前十名的位子上,颖颖不过习武数年,居然使出了秋水没看清楚的身法,实在诡异?
花语然素来阔达开朗,怎么会为这种事惊吓,做出如此做作发嗲的样子,又是为何?
龙颖颖从师以来,武功根基他心中有数,在这须臾之间有出如此的爆发力,确实只能用突然的暴走来解释。
幻影楼,果然是个诡异的地方,万分小心为上。

黑暗中,众人各自想着心事,却不知,下一站,迎接他们的,是此行的终点。

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

月导开工啦~

版主

佑月骑士

优秀版主

发飙啦~

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-2-25 19:01
月导开工啦~

下面轮到你开工啦。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

透明の假面 发表于 2014-2-25 19:07
发飙啦~

哪里发飙啦?

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2014-2-26 10:28
哪里发飙啦?

那换成发膘好不好

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

29、试心机老雷露端倪    拼智慧飞飞讥众人

黑暗中,颖颖拉了下东方晨,轻声说道:“师傅,是你吗?”

“颖颖,是师傅,你怎么样了?”

“刚刚发生什么了,我怎么什么都不记得了?现在还是脑袋晕晕的。”

众人听后,都明白了,刚刚那个颖颖是情急之下才激发出体内的另一个她,才把东方晨从“胡天”手里救了出来。

“没事,刚刚胡天偷袭我,然后被你给打跑了。”

“我?我有那么厉害吗?是不是师傅救了我?”

东方晨黑暗中沉默了几秒钟,然后轻声说道:“是的。颖颖不要怕,待会可能还要面临一个黑夜。”

“阿弥陀佛,不三不四,还有不管你是还是迪雷加克斯,都安息吧!”

正说话间,众人感觉一震,门再次开了。

天空中玄月之色变得闪烁起来,颖颖望着天空,突然说道:“师傅,天上的星星越来越少了,不是说人死了,会变成天上的星星吗?”

“也许天上的星星是为了活着的人照亮!”

“我们都会死在这里吗?”

“不会的,我们都会好好地活着,你记住我的话,无论如何,一定从这里走出去!”

颖颖似懂非懂地点了点头。

“你们够了,看来这个夜晚又不会平静了!”老蘑菇看到他们低沉的对话,不禁心里不快。

“神奇侠,貌似你已经胸有成竹了!”花语然好像对着东方晨说,又仿佛是在自言自语。

“大家准备好吧,噩梦又要来了,大家保重!”眼看幻影楼再次摇晃起来,笑三少大声招呼大家。

静悄悄的夜,静悄悄的月,静悄悄的人,静悄悄地争斗,静悄悄地杀戮。

天已亮。

“大家都醒醒吧!贫僧现在反而看破生死,心无挂碍,活得很轻松!阿弥陀佛!”不二第一个大声说道,语气中已经没有了昨天的悲戚,仿佛一夜之间,大彻大悟一般!

所有人都睁开了眼睛,大家互相看了几眼,月婆婆和老蘑菇都长长地舒了口气。

“难道现在我们安全了?老雷的俯身都已经被除掉了?”颖颖看了看东方晨,急不可待地想寻求一个肯定的答案。

“颖颖,还记得你和墨墨以前数过的星星吗?”

“记得啊!师傅,只不过墨墨不在了,我一个人也提不起兴趣了。”说着说着声音慢慢低沉下去。

“那星星就是代表着什么,想必有心人已经知道了。最开始注意到天上的星星的时候,墨墨和颖颖争说十六和十七,那是因为一颗暗淡的和十六颗明亮的。当时秋水没有进来,所以这十六颗星星代表的是十六个正常人,而那颗暗淡的代表的是我们当中的迪雷加克斯的分身数量。到木帅二死以后,天上的星星只有十二颗明亮的和两颗暗淡的,那个时候,四个死去的,梦飞花,么么哒,小蘑菇和木帅都是冤死的,而且这个时候迪雷加克斯的分身却被再次被玄月激活一个。经过第三天,我曾留意过,暗星数目已经变成三个。直到陌陌哒被月婆婆指出来以后,暗星数目再次变成两个,这说明,这天上的星星是给我们的指引。而来到这一层之后,天上的暗星还是有一颗。”

“神奇侠分析的很对!”花语然很仿佛心不在焉,听到东方晨喊她,才不自主的应了一声。

“想必神奇侠心里已经有这个最后一个老雷分身的人选了!”月婆婆听着东方晨说话的语气,猜测着。

“没错,最后一个隐藏的迪雷加克斯就是—”,一边说着,一边手指开始转了起来,最后停在了老蘑菇的身上。

“东方,你疯了吧?老蘑菇……”老蘑菇冷笑一声,月婆婆却紧张万分地看着东方晨。

东方晨手指慢慢竖了起来,轻轻左右摆动,示意月婆婆不要说话了。然后东方晨一个转身,手指迅速地指向了另外一个人——

“最后一个老雷分身就是你智慧女神——花-语-然!”

花语然的笑容仿佛凝固在了脸上,一动不动地看着东方晨。

“东方晨,你别乱说话,你若是再如此,那我也不得不怀疑你了!”笑三少大声说道。

“三少不要激动!”

“让他说下去!”月婆婆郑重说道。

“想必最开始的迪雷加克斯的分身,就一个,他杀了陌陌哒。请大家回忆当时的情形:我用一个小心计骗了几个人,当时花语然和梦飞花都表情大变。而花语然却直接一下子揽过来所有罪状。表面看起来他是为了还梦飞花给她的爱,可是事实上,她却是偏偏利用这份爱,让我对她的坦然认罪失去了正确的判断,以为她只是为人顶罪。其实顶罪的人是梦飞花,他一直爱着花语然,哪怕看出来花语然是有什么异样,他还是甘心为了她的周全,默默的留下来。他只辩解了一句话:我不是狼人,我不是坏人。可是当时那种情况,这样的辩解毫无作用。梦飞花甘心顶罪的原因,只能是为了一个人——那就是花语然。而他不分辨,直接愿意去顶罪,说明他已经明白花语然的身份。”

“这些也都是你的推论,而且梦飞花也不是恰恰因为你的推论所冤枉的吗?”秋水静静说道。

“是的,梦飞花的事情以后,我对自己的一切都表示怀疑,后面甚至失去了许多基本的判断。小蘑菇死后,我甚至一度把怀疑放在不肯救他的蘑菇身上,这样反而引起大家怀疑。而花语然一反常态,去维护我,当时我对她只是表示钦佩和感激。大家或许都和我一样,以为智慧女神可以分清楚私人感情和大局,对她更加信任。然后她成功的抓住了我们的这种心理,让我

所有人坚信她是和我们大家站在一起,去寻找真正的分身。她用小蘑菇临死前的十字,自己亲自推断姓名笔划的开头,将自己也包含进去,这种毫不避讳的做法反而获取了大家的完全信任,这一轮和接下来的一轮里,我确实没有怀疑过她。”

“她怀疑木帅的理由是,作为朝廷兵马大元帅不应该这么愚钝。回头再想,这样的理由合理也不合理。人皆有多面性,以偏概全的推理作为必杀的理由,很牵强。但在当时,就是因为大家对她的信任,我们又不能找到更好的理由,所以她说的话,我们都全部只能选择相信,否则这样一个荒诞的理由,怎么能让所有人信服,当然,还和木帅的人缘有关系。”顺着东方晨的推论,月婆婆就想到了木帅二死的前因后果。

“你的想象力很丰富,神奇侠。”

“如果真的那么丰富,也许我早应该想到是你。”

“你觉得大家会相信你?”

东方晨yao了yao头,叹声说:“戮心台作画之时,花语然最后一个作画。没人知道她画的是什么,也许是为了掩饰,这一点,暂且不考虑。当时我们两个留下的时候,说了几句话,就是因为不三和尚的作画有点问题,所以我觉得有异样。而花语然却引导我说,谁掩饰什么,谁最可疑。”

“那这样一说,我好像想通了一点——当不四和东方晨冲突以后,花语然趁机杀死不四,再将东方晨在戮心台作的画用一种特殊的描述展现给大家——表面上看是为了给东方晨作证,其实他却让大家把目光集中到他的画上,月光下的肃杀之气。”

大家诧异的看着一个人——老蘑菇,在此之前她极少说话,原来她也一直在思考着许多细节。

“老蘑菇说的很对,那幅画的时候原本我心里所想,是能出去以后,一人一琴,浪迹江湖,有清风明月作伴即可,可是花语然却说里面有肃杀之气。这样就让大家对我的怀疑越来越大。到墨墨遇害之时,我差点就成了替罪羔羊,若不是月婆婆及时出来支持我,恐怕我已经在那漩涡里,永远也出不来了。”

众人都在沉思,好像又觉得东方晨说的有些道理,可是似乎又有些不敢相信。

“月婆婆的身份一暴露,我就知道她很有可能成为狼人的下一个目标,可是,我的星光宝盒对一个人只能起一次作用,我已经守护月婆婆一次了,不可能再守一次。于是我思考很久,终于决定守护住老蘑菇——老蘑菇不死,就可以救活任何一个人。但是如果老蘑菇死了,我不敢保证我们能不能用那救命冰淇淋救活她。直到月婆婆死而复生之后,我才从前到后认认真真的想了一圈,心里才有些眉目。”东方晨口若悬河的说着。

“故事很精彩,思维很巧妙,你可以继续发挥。”花语然不怒反笑。

“花花,你确实很可疑。”秋水一直盯着花语然,突然说了这么一句。

“这么说来,你也要怀疑我了?”

“胡天的嫌疑很大,就是因为对不二的爱,让我们都非常怀疑。可是根本没有明显的证据,所以大家都不会愿意接受。当东方晨自信满满地指出胡天的时候,你却先他一步去揭穿胡天的身份。当时胡天的表现很诧异,他是没有想到花语然会指认他,而胡天最后证明是真的老雷分身,那么他之前诧异的就是,为什么一条船上的人会背后捅自己一刀。也许他想明白了,这算一种丢卒保车的行为。也许你以为这样就再也不会有人怀疑你了。”

花语然此时沉默了,就再也没有笑了。

“那我想不通的是为什么这回合她没有再杀人?”笑三少还是不愿意这个事实。

“我当时心里已经透亮,没有立刻说破,是怕大家不会接受这个事实。所以我就冒险一搏,我赌这一个回合她会杀了我,那么后面也许再也不会有人怀疑她了——而她却没有想到身为守护的我,却一直没有守护自己。所以,这回合不是说她没有行动,而是因为恰恰我守护了自己,所以现在,没人再遇害,更说明我的推断是完全合理的!”

“可是花语然也帮过你的吧?”不二和尚眼睛闭着,嘴巴却张了一下。

“当大家都怀疑梦飞花是被冤枉死的时候,她是帮过我。然而后面很多次,我被不二胡天他们说故意指认的时候,她没有一次是帮过我,秋水替我辩解过,月婆婆也拼死护过我。独独花语然没有真心为我说过任何一句话。”

“师傅,你这样一说好像还真是!”颖颖忌惮地看着花语然。

“哈哈,好一个人先人后己的神奇侠!看来我是低估你了,早知道最应该就是先杀了你!我步步为营,殚精竭虑,纵然你现在知道是我了,也未免已经是事后诸葛亮了!”花语然突然放声大笑。

“飞飞!”秋水和三少还是不愿意相信眼前的事实。

“我不是什么飞飞!我是伟大的迪雷加克斯!不过这个躯体的脑筋还是挺好使的,全被我吸收过来了!若不是她也有情殇的弱点,怎会轻易被我附身。”

“你觉得你一个人能对付的了那么多人?”东方晨冷笑道。

“你知道我为什么愿意让胡天那样死去?因为迪雷加克斯的分身能量在寄主死亡之后,可以被其它分身吸收!而我现在已经吸收了其他两个分身的能量,愚蠢的人类,满身弱点的人类,都会成为我重生的食物,包括你,东方晨!”

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-3-3 15:30
29、试心机老雷露端倪    拼智慧飞飞讥众人 黑暗中,颖颖拉了下东方晨,轻声说道:“师傅,是你吗?”“颖 ...

写得不错,就是更的速度有点慢。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-3-3 16:51
写得不错,就是更的速度有点慢。

咳咳,最近麻烦事颇多,不能静下来 月导师父勿怪

版主

佑月骑士

优秀版主

点赞~

论坛元老

豁达闲人!低调

论坛元老

水月阁*月婆婆

按此推算,东方晨,月婆婆不是狼人的的可能性占95%,蘑菇也不应该杀完人再9,有违规则。三少分析中。。(应该不是)。龙颖是东方的徒弟,东方最关心的人,有异常也应该早发觉了。。东方和月婆认为秋水不是,那就不是了啦~~

还有谁!!!?

下回不会是。。。。不二大师:“我不入地狱,谁敢入地狱!”。。。
别人笑我看不穿, 我笑他人太疯癫

论坛元老

水月阁*月婆婆

胡扯9段 发表于 2014-3-5 14:02
下回不会是。。。。不二大师:“我不入地狱,谁敢入地狱!”。。。

马上就更下一节了,你猜。

论坛元老

水月阁*月婆婆

无敌逍遥侯 发表于 2014-3-3 18:37

hi,冲动,好久不见。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-3-5 16:29
马上就更下一节了,你猜。

围观卖萌月导

论坛元老

水月阁*月婆婆

刷楼

论坛元老

水月阁*月婆婆

。。。。继续

论坛元老

水月阁*月婆婆

30  情痴和尚恋旧爱  贪玩法器返故地

“愚蠢的人类,满身弱点的人类,都会成为我重生的食物,哈哈哈!”
一阵狂笑,须臾间风云变幻,团团黑雾凭空而生,黑暗筑起一道屏障,众人被阻隔在屏障之外。
一轮火红的圆月,在正当中骤然亮起,红的妖孽,亮的诡异。
中庭,一个舞台缓缓升起,水红色纱幔无风而动,软榻上“花语然”婀娜的身姿若隐若现。
她身穿水红色纱衣,火红的襦裙金色腰封,半跪在一面铜镜前,兰花指握着一支眉笔,一下,一下,轻描。
镜中的她,蹙眉,娇笑,正面,侧面,转身,回眸,每一个瞬间,都定格成一幅画卷。
“长睡晚,理妆迟,愁多懒画眉。智慧女神,为何有这么一副好皮囊,连我,也快要爱上她啦。”
黑色的长发垂在她身后,侧面的角度刚好秀着她鼻子的曲线,绝美的脸庞被月光衬得红润。
众人不知道发生了什么,远远观望。
许久,她妖娆的转身,妆容精致,上围傲人,火红的月光与火红的美人融为一体。
“我美吗?”
笑三少和东方晨的眼光锁在她身上,连月婆婆也露出花痴的样子,不二咽了下口水。
并不等别人回答,她从乌木匣中取出唇脂,双唇反复轻咬,抿嘴一笑。
“你们只看到了我倾城的样子,可曾看到我眼中的杀意?”
众人一惊。
她站起身来,腰肢如柳,步步妖艳,“我眼中没有杀意,这堵墙后面,是奴家准备成亲的新房,也是通往外界的最后一个房间。奴家已经等了一千年,只是,只是……缺了个新人,一个人成亲是万万做不到的。”
说着,居然滴了几滴眼泪下来。
秋水若雨道,“迪加雷克斯是男子,这次为何要借飞飞的样子。”
蘑菇道,“那是因为这里的三个男人要么太娘,要么太呆,要么喜欢扣鼻,哪有智慧女神风情万种的样子,这下被妖孽附身,可真是要成妖孽了。”
颖颖气鼓鼓的嘟囔,“妖精,妖精!”
“花语然”单手擦泪,“奴家也不想成这种怪样子,不死不灭有什么用,不如找个贴心的人,携手白头,若是能得个普通女子都想要的幸福,我就破了这门,跟大家一起出去。”
“小雷雷,不管用哪种分身,你都是那么美,快,到不二哥哥怀里来。”不二想要凑过去。
“飞飞从不会这样说话,小心有诈!”笑三少想拉住他。
“还好我早早就选好了立场,你们都等死吧,我这就去和小雷雷双宿双飞。”说着,不二跳上的舞台,牵过她的手,“你哭起来的样子,比女人还要动人,我是敌不过的。”

“不二,无论我是男是女是邪是正,你都愿意和我在一起,不离不弃吗?”
“情非情,怨非怨,执念生,万物皆空。”生为情种,即使披上僧服,不二依旧本性难改,不挑种族,不分性别,为情乐,为情哀。
“我已心魔生根,你愿意跟我一起背弃你的世界,心甘情愿为我而死吗?”
“我本情种,为情生,为情死。”
“来,过来。”女人妩媚的双臂,把不二紧紧拥在怀里。“今夜正是良辰吉时,你我成亲如何?”
“嗯,好。”
最后一个“好”字,发出奇怪的长音,断魂匕深深刺入不二背后,利刃穿过心脏的那一瞬间,他想了很多,素素,青青,不三,不四,小雷雷……到底谁才是真爱?
这已经不重要了,因为他死了。
女人抱着不二的身体紧紧靠在铜镜上,铜镜像一块海绵,将不二身体流出的血,吸的干干净净。
头顶的圆月更加红的妖孽,亮的诡异。
中庭的舞台如破裂的千万面镜子开始不断摇晃,两个人碎成片片残影,消失在众人的面前。
阻挡众人的黑色屏障也在瞬间撤去力量,众人不知所措。

半空突然出现一团亮亮的烟雾,慢慢的汇集成一个发光的人形,脸色灰白,长着两只牛角,穿一身盔甲样子的东西,长着两只蝙蝠一样的翅膀,只见这影子扇了扇翅膀,
“万万没想到啊,忆尘设的最后一道屏障也被我破了。真爱,这个世界上居然会有真爱。”

颖颖问,“你是迪加雷克斯吗?”
“是。”
“大boss不是应该很威武的,你这个样子,我觉得有点滑稽啊。”
蘑菇问,“幻影楼是你的地盘,这里的重重障碍不是你设置的吗?”
迪加雷克斯愣了一下,“你也失忆啦,嘿嘿,天助我也。我在这儿等着你回来,等着你回来……”
“作为一个卖萌的boss,一般会死的很惨。”
“我眼里为什么没杀意?因为你们微不足道,在我即将获得的力量面前,蝼蚁都不如。前面就是灵之窟,只等玄月最盛,阴气最重的那个时候,伟大的迪加雷克斯,哦,就是我,即将复活,吞噬,吞噬掉所有愚蠢的人类。”

众人循着他指的方向看去,石壁上有个圆形的大洞,另一边,无边黑暗,阴风阵阵,最遥远的地方,点点荧光,却在整个黑雾卷起的妖风中若隐若现,仿佛一个随时可能会熄灭的火苗。
月婆婆怔怔的看着黑暗中的微光,喃喃道,“还是回来了,果然是宿命。”
蘑菇道,“没见过看女人也会花痴的,你回魂了啊。”
“玲珑姐姐,忆尘,你不记得了吗?她梳妆的那面铜镜,你不记得了吗?她的桂花朱红唇脂,你不记得了吗?”
一句“玲珑”叫出口,蘑菇的头无比疼痛,眼前的场景开始摇晃,她有点窒息,第一个穿过石壁,跳进无穷黑暗的灵之窟。
水滴不大,打在她的身上,冰凉的感觉,让她瞬间想起了很多往事。

“丫头,这里暗无天日也缺乏新鲜玩意,连老头子都觉得忒无聊,你们觉得腻了也正常,可这就是你们的宿命。”
“忆尘姑娘为了防止他闹出什么事情来,于是乎请了两样上古法器镇住他。这两样法器吸收日月精华,竟然化为人形,自己跑出去玩了,迪加雷克斯的幻影分身就跑了出来,组织了个什么黑匣子,祸害人间哪!”
“玄月之夜,他的分身重聚幻影楼,在他成为幽灵的灵之窟可以将迪加雷克斯真身复活,到时后果不堪设想。”
玲珑鼎,是一个晶莹剔透的纯白玉鼎,女娲娘娘当年炼了这小鼎,以天地灵气孕生灵药,在神之战中,女娲以血焚香,灭万千邪物的魂体。
寒月琴,万年神木所制,外形普通,却是以女娲的青丝为琴弦,谱曲之人必须与琴心神合一,神之战中,女娲助伏羲征战统一华夏各部,此琴功不可没。
当然这些只是传说,传说是真真假不重要,重要的是。
玲珑鼎又不是一个玉鼎,正是幻化出蘑菇的原身,换句话说,蘑菇就是玲珑鼎千年之后成的人形。
自然,月婆婆就是寒月琴的人形。

两件贪玩的法器,已经物归原处。可她们不光有了人形,还有了人的感情和记忆,化为原身,就是要断了这一切,好吃的,好玩的,好多人,好多事,如何能断。
玲珑向来比较有主见,她正在雨中疾走,思考怎么应对。月已然被前世的记忆打败,呆呆的,不知如何,跟着玲珑,进入了灵之窟。

笑三少和秋水若雨觉察出两人的异常,但他们临乱不慌,迪加雷克斯即将复活,这个显然是需要阻止的头等大事,当然,如果人力可以阻止的话,他们定会全力一搏。两人对视一下,也跟了过来。
东方晨低头不语,跟了进来,颖颖也要进来,他阻挡了一下,又说,“都是宿命。”
颖颖很兴奋的讲,“师傅,师傅,你是要杀了坏人,把我们大家都救出去吗?”
“宿命动,星辰护,心念起,逆天行。”