搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-9-28 14:42

行侠仗义,啊过瘾?
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-9-28 15:02
行侠仗义,啊过瘾?

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

过瘾~~

论坛元老

一个人的天长地久

一定要把我写的穿那么清凉咩?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

花语然 发表于 2014-9-28 21:10

哈哈   这不是夸你吗
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

一个人的天长地久

晨曦阁盟 发表于 2014-9-28 21:11
哈哈   这不是夸你吗

你了个妹!!!!
心安处即吾家。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁*月婆婆

花语然 发表于 2014-9-28 21:10

写的花语然是武林第一美女,造型参照唐装美女自行脑补。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-9-30 17:28
写的花语然是武林第一美女,造型参照唐装美女自行脑补。

月月你不在,臭格格都不更了

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
女女月月 发表于 2014-9-28 14:40
找不到啊找不到啊

媳妇……我想你

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

36、惊魂夜

虎妹在前面轻快跑着,墨黎心中疑惑着跟着,忽然,脚下一个不稳,墨黎一个踉跄,险些摔倒。

“谁?谁在那?”

夜色中,墨黎感到脚下是个软软的物体,看得却不十分清楚。大喊了一句对方没动静,她凑近了看,是个人。

“你是谁?不要装死!”

地下躺着的是个光头,看起来有五六十岁,身上穿着和尚们通常都会穿的灰布僧衣,背对着墨黎呈侧卧的姿势。墨黎见他一动不动以为和尚受了重伤,俯下身仔细端详,只见他面色安详,嘴角有一丝鲜血。

“大师,大师,你是怎么了?”

那和尚还是没有说话,墨黎小心将手指慢慢放在那和尚的鼻孔之下,竟然已经没了呼吸。她心中很是惊骇,独身碰到死人已是有些可怕,何况是深更半夜在这深山之中,更是显得那么惊悚。

“阿弥陀佛,罪过罪过!不知道大师你是哪家寺庙的高僧,未曾想到却这样不明不白在这里去了极乐!等明日晚辈再来请人将大师遗体带回,厚葬一番!”

想着自己被师父逐出来又和公子失散,还在深更半夜碰到个死人,墨黎心里莫名的感伤,她蹲在大师身边双手合十,默默念叨着,谁也不会料到,自己会不会有一天也会这样默默无闻地离开这繁华世界。

虎妹蹭到她身边,伸出软软的猫爪抚摸主人的脸,墨黎伤感了一会儿,继续跟紧虎妹前行。

事出反常,肯定有问题,她不再是一味追求行路速度,而是不断低头默念着:小心脚下小心脚下,不要再碰到什么怪东西。

果然还没有走多久,墨黎又一次看到前面有个人,躺在地上,身下有一滩血,在月色下显得有些黑黢黢的。

这次不是和尚却是一个道士,头戴冲云冠,身着八卦袍,下巴上一缕白胡子在胸前无力地耷拉着,瘦削的脸庞,眼睛大大地睁着。

“哎,又是哪个山门的道长,又死在了这荒山之中,还是死不瞑目。”说完,就俯身用手,顺着额头拂了过来,想让他双眼合上。

然而拂了一次,发现那道长双眼还是没有合上,墨黎抱拳道:“前辈一定是死不瞑目,晚辈有机会一定会将前辈的死讯公诸于世,不会让前辈在这里默默无闻的死去!”

说完,再次用手轻轻从双眼滑过,然而,墨黎这个时候分明感觉到那道长的眼睛动了下。

“啊!诈尸啊!”墨黎一个激灵,飞身跃开。

“小,小,小姑娘,我,我,还,没有,没有死!”

那地上的道人断断续续低低地说,墨黎这时才发现原来是自己弄错了,尴尬万分,只好走了过去,“道长,你是受了重伤,我这里有一些疗伤的药,你先服下几颗。”

“不,不必了。我,我,已经,活不了,多久了。”

说完,那道长深吸了一口气,接着慢慢坐起来,开始和墨黎说了事情的前因后果。

这道人和先前那和尚原来是三十年前江湖上鼎鼎有名的一正一奇——正道士郑浩然和奇和尚行了大师。两人亦正亦邪,在江湖上没有什么恶行,平时也是有许多争斗,但是斗了很久,却又难免惺惺相惜,传闻,后来他们一起归隐了。而前段时间,两人听闻此处有异宝,就相约一起来夺宝。

彼此都非常熟悉,都想独吞,来到此处就争斗起来。最终正道士占了上风,胜了奇和尚,然而却没想到,螳螂捕蝉黄雀在后,正道士没走多远就被人偷袭,中了毒掌,此时正是勉强撑住,用尽最后气力,想让墨黎将两人能合葬一起。

“哈哈,不是同年同月生,却能同年同月同日死,我们争斗了一辈子,却未曾料到会有如此结果!这就是宿命啊!”那正道士笑完,竟然一口气没上来,安然死去。

墨黎没想到,这两人竟然有这样一番过去,唏嘘一番,心想:待明日天亮之后,再将两人找一处合适地方安葬,也不枉自己和他们相逢一场。

到底是什么宝物,会让两个熟识很久的朋友反目生死相搏?墨黎的好奇心驱使他再次往前面走去。   

行不多远,墨黎觉得身后有什么异样,可是猛一回头,却什么也没有发现。

墨黎追上虎妹,抱在怀里,轻轻拍了拍虎妹的脑袋,嘴里用极低的声音说了几句听不懂的话,然后虎妹就从墨黎怀中挣脱,往前跑去,墨黎慢慢跟了过去。

走了不多会,墨黎忽然听到虎妹的声音从身后传来,墨黎猛一转身,轻提脚步,飞身过去,来到一块巨石后面。

虎妹正虎视眈眈地盯着一个人,那人也颇为忌惮地看着虎妹。

那人一身蓝色长袍,双眼闪着精光,看到墨黎来到,收了架势,嘿嘿一笑,迎着墨黎,走了过去。

“你是何人?为何鬼鬼祟祟跟着我?”墨黎让虎妹回到身边,警惕万分的看着那人。

“老夫的名号,恐怕没几个人知道,何必再问。”

“那可未必。”

“老夫没什么名气的,几十年前,大家都称呼我为张大善人。”

那老者说完又一阵笑,眉头和眼睛好像挤到一起了。

墨黎歪着脑袋,想了半天,“好像没听过,那刚刚那个和尚道士都是你杀的吗?”

“怎么可能?我可是刚刚才到。”

“虽然不知道你说的是真是假,看你叫大善人的份上,就相信你了。那你认识他们吗?”

那大善人冷冷看了看身后,“他们?当然认识了,当年他们恶贯满盈,我险些遭他们毒手,早就想亲手杀了他们,没想到他们今天竟然自相残杀,倒是省了我一番手脚。”

墨黎没有说什么,只是慢慢走着,走得十分小心,仿佛每一步都要很谨慎。

“你来此为何?”墨黎突然又问。

“你为何我便是为何。”

“那别人为何喊你大善人呢?”

那人跟在墨黎后面没有说话,不知道什么时候抽出了一把短剑,嘿嘿一笑,“现在就让你知道什么是大善人!”

一剑刺了过去,然而却没有他期待已久的剑入身体的声音,他刺空了!

张大善人心道不妙,一转身,就看到墨黎的剑已经攻向自己,张大善人连忙急退,哪知斜刺里蹿出了虎妹,他自然知道这只猫不是一般的猫,只好拿起短剑迎向虎妹。

虎妹敏捷异常,忽然变向,高高跃起,利爪抓向了张大善人后背,而墨黎此时连忙换鞭,一招飞星缠恨,那张大善人再也没法逃脱。

“为什么?”张大善人不明白,“我哪里露出破绽了?”

“因为我知道张大善人还有一个绰号叫穷凶极恶。”

“你知道我?看你的年纪,你师父都未必听过我。”

“我却偏偏听过。”

“所以你才故意问我那和尚道士是不是我杀的,因为如果你知道,他们不可能是死在我的手中,张大善人杀人之后绝对不会留全尸的。”

“是。”

“未曾想今天栽倒一个黄毛小丫头手里,若不是那一正一奇两个老家伙事先重伤于我,取你性命和杀一只苍蝇没有任何区别,何须如此复杂。”

“善恶到头终有报。”

墨黎叹了口气,心想:若不是师父见多识广,和自己说过这个人,说不定今天就遭他的毒手了。

那张大善人没有说话,墨黎点了他的穴道,然后说:“虽然你很坏,但是念在你一把年纪,我不杀你,你就在这呆几个时辰,生死有命吧!

“小姑娘,看来你才是大善人,既然知道我那么坏,还不杀我,那你就听我一句劝,别往前走了,真的很危险,不是你能应付的。”

那张大善人热切的眼睛看着墨黎,他的眼睛仿佛在说:相信我吧,赶紧下山去!

墨黎盯着他看了片刻,然后轻轻一笑,“如果我相信了你张大善人的话,那我是不是太笨了点?”

张大善人看着墨黎嘲讽的眼神,不禁低下了头,好像一个犯错的小孩-子;看着墨黎慢慢消失在他的视线中,张大善人冷冷一笑,自言自语道:“就知道你不会听我的,不过,前面的对手一定让你死无葬身之地!”

第十行,虎妹蹭了蹭墨黎,然后墨黎应该是“跟着”虎妹吧,都蹭着墨了,墨还需要跟踪吗?
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
大家来找茬~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2014-10-10 07:55
第十行,虎妹蹭了蹭墨黎,然后墨黎应该是“跟着”虎妹吧,都蹭着墨了,墨还需要跟踪吗? ...

嗯嗯。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-10-10 09:32
大家来找茬~~

找到的 猫侠送自己签名照一张

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-10-10 09:53
找到的 猫侠送自己签名照一张

送你妹~~还好偶自己全找出来了~~

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
女女月月 发表于 2014-9-20 22:57
哪有黑?你这是不满意飞飞给你机会?
个么,你想怎么样?把你写给师一吗?略有难度啊。
...

媳妇 你不理我?

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
小**天天很闲