搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

拳手

晨曦阁盟 发表于 2015-7-30 22:05
49、千面陌千杀

大老晚的,阁主辛苦啦

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

摸金校尉袁 发表于 2015-7-30 22:07
大老晚的,阁主辛苦啦

月底了,你懂得

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

顶一个 好文笔

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

50、九王真身

“哦?你想要怎么个比法?”

“我们各点对方的一处穴位,看谁先能冲破穴道就算赢。”

点穴的功夫,首先在认准穴位,其次辅以内力。莫竹山心想:论内力,自己比陌千杀强出不少;而自己的点穴手法也是相当特别。他敢提出比点穴功夫,必是有所仰仗;然而邱若雨的穴道他不能解开,到底为什么还要提出这样的比试呢?或者是趁机点住我的穴道,伺机逃跑?

“莫大侠莫不是以为我会耍诈?令师妹在旁,即便我趁机封住你的穴道,难道令师妹会坐视不理?如果还不放心的话,我可以让你你先出手。”

莫竹山此时觉得自己倒是有些以小人之心度君子之腹了,不由得一阵汗颜,只好拱手说道:“陌兄,我实在是受人之托,不敢大意,万望体谅!”

“好说!请出手吧!”

莫竹山思虑片刻,纵身向前,运起内力,灌于右手食指中指,直接正面点中陌千杀的肩井穴,陌千杀顿时半身麻木,动弹不得。

“陌兄,我知你此时内力不甚充足,我也不占你便宜,这一次只用了七成功力。”

正当莫竹山自以为稳操胜券之时,陌千杀大喝一声“破”,一下跃起,四肢伸展,继而微微一笑,拱手向莫竹山,“莫大侠,承让了!”

莫竹山几乎站立不稳,“你,你是故意不解开邱若雨的穴道?”

“莫大侠,勿怪!雨妹的穴道我确实解不开,但是我自己的却不一样。”

“难不成你已经修炼成了移穴换脉的巅峰武学?”

“不是!莫大侠,到我了。”

莫竹山无奈地苦笑一下,“既然你在那么短的时间内解开穴道,那么我是必输无疑,我说话算话,你们走吧!”

“师兄!你怎么能放他们走?我们没法和二师兄交代啊!”岳兰雨语气中充满了急切,可是她知道莫竹山的脾气,并没有出手拦截。

“我,有分寸!让他们走!”

“莫大侠,不知能否为先帮雨妹解穴?”陌千杀犹豫一会,才开口问道,他明白,自己用不光彩的手段赢了莫竹山,此时再有此要求,一般人肯定会气急败坏。

“你休想!”说话的是岳兰雨。

然而莫竹山却没有说话,几步来到邱若雨面前,手起处就听到邱若雨轻轻“咦”了一声,陌千杀连忙想扶起邱若雨,只见邱若雨已然站了起来。

“以德报怨,莫大侠真君子也!”陌千杀由衷的从心底说了一句。

“赶紧走!如果被别人发现,休要怪我不守承诺!”

陌千杀也不多言,拉起邱若雨纵身飞起,从围墙穿过,两人刚落下,忽然感觉身后异物袭来,下身一麻,便又再次站着不动。

“莫竹山,你无耻,亏我还当你是个君子!答应放我们走竟然背后使阴招!”

陌千杀怒吼着,莫竹山和岳兰雨闻声赶来,却发现一个人,披着黑色的大披风,背对着陌千杀和邱若雨。

“你是谁?”莫竹山和陌千杀竟然不约而同地问出了声。

此时,陌千杀知道自己误会了莫竹山。

“莫竹山,你既然受托看住此二人,却又放他们离开,恐怕你不好和松英交代吧?念在你们是松英的同门,本王暂且不和你们计较。”

“你就是九王爷?”

那人没有回话,只见不远处传来一个声音:“属下恭迎王爷回府!”

来人正是佘松英,几个呼吸之间,来到了莫竹山和岳兰雨身旁,继而向九王爷鞠躬行礼。

“松英,不必多礼!”

“王爷,属下师兄因一念之差,差点放走刺客,属下愿意代师兄受罚!”

“松英,你不必如此,师兄的错,自然师兄自己来承担!”

九王爷还未答话,只见一道剑影闪过,佘松英和岳兰雨一起大呼:“师兄,不要!”

莫竹山已经收剑入鞘,只是左手在颤抖,左手小指已然被他自己削去。

佘松英连忙起身,为其封住穴道,暂时止住了血。

“小师妹,快扶师兄回房疗伤休息!”

岳兰雨这才从惊呆中醒悟过来,扶着莫竹山离开。

而陌千杀心中更是愧疚万分,利用了莫竹山的“君子之风”,更是害得他自断手指,自作聪明,却换得如此下场。

“松英,你先带陌千杀到王府地牢,剩下的事情,你不用管了,后院所有的守卫也都撤了吧!”

陌千杀惊恐万分,大声吼道:“你若是敢动雨妹一根汗毛,我发誓,定要你王府上下陪葬!”

九王爷完全没有理睬,佘松英只是适时点住了他的哑穴,便再也没有声音发出。

后院小屋。

邱若雨冷冷地看着九王爷,“你想干什么?”

九王爷没有回答,在不是很明朗的烛火下,盯着邱若雨左看右看,忽然笑了,“你和你的娘亲长得真像!”

“你这奸贼!害死我娘亲,我恨不得吃你的肉,喝你的血!”

九王爷依然没有一点生气的样子,只是叹了口气,“这么些年,我找的你好苦!我不知道是谁把你抱走了,但是,如果知道,我一定不会放过他!”

“你?哈哈,痴人说梦!你怎么可能是我的父亲!你是我的仇人,记住,我和你有不共戴天之仇的!”

九王爷yao了yao头,“我知道,你为你娘亲的死耿耿于怀,可是,要不是她抱着刚出手的你离开王府,又怎么可能意外身死?这些年过去了,我依然忘不了她,这片竹林,就是她最喜欢的地方,这么多年过去了,我一直没有改变过,虽然我知道,她永远不会再回来了。”

邱若雨一时没有说什么,她看的出来,九王爷对娘亲是真心的。

“我一直想找到你,可是,这么些年,却一点消息都没有。那天,要不是你来王府行刺,我想,我还是不可能有机会找到你。”

“你说的都是真的?”

邱若雨从小就被师父带大,师父告诉她自己的不共戴天的仇人就是当今九王爷,而今九王爷在她面前,说了这些,却让她动摇了。

“我何苦骗你?好孩子,你今年十六岁了,壬寅年,庚戌月,辛卯日出生,可对?”

邱若雨眼神一凛,吃惊地看着九王爷,过了一会,悠悠说道:“你和我娘亲真的有一女儿?”

“至今还不肯相信我?我知道,一下子让你接受这些,你肯定不适应,我可以给你时间,那么多年我都等了。”

“娘亲一定是被你强迫的!”邱若雨忽然愤怒起来,“我不会放过你的!”

“若雨!一开始,她是没有同意,但是自始至终我没有强迫她做任何事情,最后,她答应做了王妃,这才有了你。”

“你既然对她如此用心,为何她却那么早就走了?”邱若雨又冷冷说道。

“虽然我是王爷,可是我也是有苦衷的。”

“分明就是你害得她!我一定要给娘亲报仇!”

九王爷脸色一变,顿时杀气大盛,“如果你执意把我当做仇人,那么来救你的那个朋友恐怕活不过今晚!”

“你!卑鄙!”邱若雨一下子没了主意,再也没有了刚刚的强硬。

“卑鄙?哼,再卑鄙也没有你师父卑鄙,竟然养大我的亲生女儿找我报仇,真是用心歹毒!”

邱若雨闭上眼睛,没再说话。

“孩子,你好好想想吧!我不会为难你的,在你做出决定之前,我不会为难你的那个朋友的,我累了!”

待九王爷离开,邱若雨看着窗外,口中低低说着:“小陌,你还好吗?”

佘松英带着陌千杀来到了地牢之中,陌千杀的眼神中充满着冷冷的杀意,一直瞪着佘松英。

“陌兄弟,我现在解开你的哑穴,我明白你此时的心情,但是我可以告诉你,王爷他不是一个好色之人,所以无需为邱姑娘过多担心,王爷有些话要问邱姑娘。”

陌千杀眼中的杀意一点没有减少,解开哑穴之后,他声音中有一丝颤抖,“你说的都是真的?”

“绝无虚言!”

佘松英微微一笑,让侍卫将牢门锁好,叮嘱手下小心看守,继而离开了地牢。

陌千杀慢慢闭上眼睛,口中低低说道:“雨妹,你还好吗?”

晨曦阁盟 发表于 2015-12-8 14:21
50、九王真身
“哦?你想要怎么个比法?”“我们各点对方的一处穴位,看谁先能冲破穴道就算赢。”点穴的功 ...

终于更新了,摸摸。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2015-12-8 14:44
终于更新了,摸摸。

偷偷发一节

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

晨曦阁盟 发表于 2015-12-16 11:11

卖萌,该摸
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

论坛元老

水月阁*月婆婆

51、结拜

此后几天中,每日九王爷都差遣丫鬟送吃穿用的到后院中,菜式种类繁多,味道更是极佳,邱若雨倒也没有客气,她知道她需要一个契机,才能完成心中的计划。

“告诉你们王爷,我要见他!”

某日邱若雨忽然对着一个丫鬟说,那丫鬟听闻后面露**,连忙答道:“我这就去报告总管!”

没一会儿,九王爷就来到内院,站在木屋门前,轻轻敲了一下木门,“若雨,我可以进去了吗?”

邱若雨只是轻轻“嗯”了一声,九王爷却心里极为欣喜。

“你想通了,愿意认我了吗?”

一进到屋内,九王爷就连声问道,好像他已经等这一天很久一般。

“我有几个条件。”邱若雨不急不慢地说。

“好好,你说,我都答应。”

“一,在我没有彻底弄清楚我们的关系之前,我不会喊你什么,你仍然是九王爷。”

九王爷想了一下,心道:让一个女儿家忽然喊一个一直以来视若仇人的人为父亲,确实很困难,这需要一个过程。

“这个,没问题。”

“二,我可以留在王府,但是你需要把陌千杀放出去,保证不能为难他!还有我想单独见他一面。”

说到小陌,邱若雨平淡的声音出现了一丝波动,九王爷笑了一笑,“也是人之常情,我答应你!”

“三,不能限制我的自由,而且我在王府可以随意出入。”

九王爷捻了捻胡子,犹豫不定,邱若雨轻笑道:“放心,我不会再逃走了,既然你声称是我的父亲,我要从你这里了解更多关于母亲的事情。”

一瞬间九王爷仿佛看到了一个熟悉的影子,失神说道:“好,我答应你。”

邱若雨在竹屋中待着,猛然想到,第一次来王府之时,就是在这竹屋之内遇到的那个绿衣少女。

“为何我总觉得对她有一种莫名的亲切感?”

那天听完墨黎的回答,怪人癫狂了一阵子,便消失的无影无踪,墨黎又饿又困的睡着了。谁想

怪人虽然长得怪了些,却是信守信用,愿赌服输,愿意把缩骨的本事全部教给墨黎。

“学了这个功夫,可以长高吗?”墨黎兴奋的问。

怪人一愣,“此乃缩骨神功,练成之后浑身如若无骨,身体便可缩小,进入到许多窄小的空间,即便是想易容成**也是轻而易举都事情……”

“不要不要。”墨黎头摇得如拨浪鼓一般,心想,已经比他矮了,再学会这变小的功夫,岂不是更要被他当成孩子。

“如此绝技,你不要学?”

“本女侠只想学长高的功夫,这种变**的功夫,不学!”

怪人一下子变得十分落寞,“想不到我练就的神功,竟然连个孩子都不屑一顾!”一声长啸,他又消失了。

之后的几天,怪人有时候会安静的呆坐几个时辰,有时候又会消失的无影无踪,完全无视了墨黎的存在;

有时候却突然出现,和墨黎说一些自己的往事。

说来也怪,墨黎身体里似乎有无数条巨龙在赛跑,额头发烫,身体微微发汗,只有安静的盘膝而坐,凝神静气调整内息,幸好井中有一眼天然泉水,冰凉的泉水入口,可缓解身体上的不适。

一日,

墨黎如同以前一般盘膝打坐,忽然墨黎喉头痒痒,便咳了几声,一口鲜血从口中喷出,她晕了过去。

醒来的时候,那怪人正抓着她滚烫的右手,问道,“真没想到,你中了奇毒,一点也没看出来。”

墨黎瞪大眼睛看着他,“哎哎,我不是告诉过你了,我先中了薛婆婆的剧毒,又吃了个奇怪的草,可是我还有没做完的事情,阎王爷没收我,所以我还活得好好的。你能看出我中了什么毒吗,能帮我解毒吗?”薛婆婆带墨黎来的,而玄英草能解天下剧毒,墨黎此时体内应该没有薛婆婆的毒了,只是玄英草的副作用,是药三分毒,所以怪人和墨黎都以为她是中毒了。

怪人半晌没说话。

墨黎又道,“薛婆婆的**,怕是没人能解,我也不怕死,只是还有心愿未了,不想死……”

“她的**,也不是无人可解的,我知道有个地方,藏有天下至宝灵丹妙药,只是机关重重,也许没见到解药,就先中了机关,你敢不敢去试试?”

墨黎精神一振,“我不怕!”

“那里肯定有很多守卫,你打不过他们怎么办?”

“用拳脚解决不了的问题,可以用脑子,至少我可以试试,小时候我被父母丢了,差点就死了,师父救了我;上次被坏人抓住,差点就死了,可我还是没死;也许我天生命大,不试试怎么知道能不能救自己。”

“你这个丫头很特别,靠近点。”怪人抓着墨黎的手,将她拉近自己一点。

墨黎被他一拉,跪在他的对面,那怪人哈哈大笑,“丫头愿意拜师了?”

“不要不要,我师父是天底下最好最美的人,我不能……”

怪人道,“原来是嫌我不够美,想当年我的样子迷倒了多少少女,罢了罢了,不拜师就不拜师,江湖皆兄弟,我们结拜,如何?”

“啊?”墨黎心中嘀咕,这么个怪人,还是别得罪的好,结拜就结拜吧,也不会少块肉。

怪人道,“不讲那些同年同月同日死的话,我只愿助我的妹子离开这里,拿到解药,以后的日子要永远像此刻一样,不服输不信命。”

“我于文冲。”

“我墨黎。”

“此刻结为兄妹,相互扶持相互照应,吾兄妹不服输不信命,乐享每一天。”

怪人拿出一大包东西,“妹子,这些东西,是兄长送你的见面礼。”

墨黎摆手道,“这么多?生死**,带这些身外之物也没用,兄长还是自己留着吧,我只想要你的那个缚兽索,嘻嘻。”

怪人哈哈大笑,“妹子果然是小孩子,这里的随便一样东西,都比那个稀奇的多,都送你。”

墨黎心中暗想,这么一大包,得多重啊,又不能吃,送我做什么。

怪人从中拿出一张羊皮纸道,“这是覆天阁后山的地图,标出了机关和守卫,后山是禁地,守卫不多,机关也是覆天阁初建之时修建的,禁地里的东西,别人要来也是没用。”

墨黎大惊,“什么?覆天阁!”

怪人也吃了一惊,“你年纪轻轻,怎么会惹上覆天阁?”

墨黎低头道,“我去那里找个人,他是覆天阁的人,一定在那里。”

怪人看出她一脸小女儿情态,立即懂了几分,“原来是去寻情郎,不过覆天阁一般子弟是不许去后山,长老和护法去的也不多,你还是不要碰到的好,先解了你身上的毒,再去寻情郎也不迟。”

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2015-12-16 12:08
卖萌,该摸

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

好多星星

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
这节好多**
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。