搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

沙华夕影 发表于 2014-8-27 09:50
女王神马滴偶8知道,偶就要做月月滴小甜心~~

你做格格和群主的共同小甜心吧?

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
楚世锋芒 发表于 2014-8-27 10:09
你做格格和群主的共同小甜心吧?

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-8-27 09:12
嘿嘿。。效率有点低

你居然还知道效率低~!!

沙华夕影 发表于 2014-8-27 13:29
你居然还知道效率低~!!

已经不错了,质量也高哦

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

30、三少授艺

一袭灰衣,散乱着头发,怀里抱着一把剑,那身影已经到了三人跟前。
“师姐,对不起,都怪我不小心,你快走,我挡着他!”
青芽儿没有走的意思,反而上前走近来人,脸上还露出一丝喜悦之情。
“三叔,你来了!”

青柠诧异地看着青芽儿,青芽儿笑着说:“青柠,来,我给你介绍下,这是我三叔,武林四大剑客之一,火影剑笑三少!”
“三,三叔!”青柠别扭了一会,小声喊了下。
“三叔,这个是我最近结拜的兄弟,青柠!”

“行走江湖,多结交朋友想来是不错的,年轻人,要懂得观人识人。”

青柠冲着青芽儿吐了吐舌头, 看着颇为严肃的笑三少正盯着自己,青柠连忙正色起来,不敢再做什么小动作。

“青柠性情直率,也没什么心机,只是有些贪玩,我与他一见如故,便结拜了。”

笑三少微微点头道,“小jie看衣着便是世家子弟,与我等江湖粗野山夫混迹在一起,唯恐玷污了小jie的名节。”

和青芽儿混在一起有些日子未被识破,与笑三少第一次见面便被看穿,青柠有些不好意思,脸涨的通红,拉着小文快走几步躲开他们师侄,“三叔,你眼力真厉害。”

青芽儿一听倒吸了一口气,结拜兄弟居然是个女人,话说这年头女**都喜欢女扮男装,先是墨黎,再是青柠,这玩得是哪一出。自己一心复仇,真是愚笨到家了。青芽儿这时候才明白,为什么自己对许多大家公子哥多是心生厌恶,而对青柠却没有一丝恶感,相反还是十分亲近。

见青柠走远,三少又道, “看衣着装扮,她定是世家子弟,如果是这样,恐怕会有很多麻烦,我看你还是和她走的远一点,江湖上不知道多少人觊觎乌家绝学,所以你 一定要小心谨慎,不然到时候必然会悔恨莫及。”

“我没和她说过身份,她眼里我只是一个普通的江湖人。”

“防人之心不可无。”
“侄儿记住了。”
笑三少没再说什么,径直往前走去;青芽儿见状,连忙招呼青柠和小文,一起跟了过去。

几人继续在山路走了片刻,眼前出现了一座破落的山神庙,笑三少推门而入:庙里香案陈旧,神像上许多灰尘,墙角有许多**,已经很久没有人来过,一行四人进去后,仿佛惊醒了沉睡的山神,一只老鼠叽叽叽的向着门口迅速跑去,从青柠脚下窜过,吓得青柠尖叫不已。
“青芽儿,今天我们现在这里落脚,暂时不着急下山,我也好趁机指导下你的剑法。”
“多谢三叔!”
虽然青柠很少在江湖上行走,可是四大剑客之名他却也有听过,此时听说笑三少要指点青芽儿,心中大喜,连忙说道:“三叔,顺便也指点我下可否?”
笑三少没有答话,青芽儿拉了拉青柠的袖子,“三叔的武功,自成一体,想学他人绝技,也是武林人士的禁忌,再说三叔可会生气的。”
小文听到,鼻子里哼了一声,“不学就不学,谁稀罕来着,少爷,咱们回家算了,不要和这些高手一起,省得被人看不起。”
“小文别瞎说!”青柠一听小文语气,担心他更加惹恼了笑三少,接着说:“那我们就在此处等着,青芽儿,你去和三叔一起,到时候,师姐你可不要藏私哦!”
最后一句青柠声音压得极低,然后偷偷笑了下,拉着小文找一处地方,拾掇起来。

“我们走!”笑三少拉起青芽儿,攸忽之间,就不见了踪影。

“少爷,我们今天就在这里住啊?”小文看到他们两个走远,又四处打量这破落的山神庙,满目愁容。

“还少爷,都已经被那怪人认出来了。”

“公主,你可是金枝玉叶,怎么能再这荒山野岭住下啊?”

“别人能住,我也能住!记住了,以后也不要喊少爷,也不要喊公子,就喊我小jie吧!”

“小,小jie,我们去生堆火吧!”

“青芽儿,你的剑招学了多少?没有冷酸灵剑的内功,这些剑招确实没有什么威力。”笑三少看完青芽儿冷酸灵剑法,yao头说道。
“三叔,我只是学了第一重。没有内功心法,后面我学不好。”
“这是自然。乌家绝学,内功心法和剑招相辅相成,无论得到任何一部分,都是毫无意义,但是两者一起修炼,就能窥得武学巅峰之奥妙。当年果果兄才能纵横疆场,为我朝立下了汗马功劳!”
“那为什么我们乌家惨遭灭门之祸?”听完,青芽儿不禁悲从中来,想起这些年自己过的生活,眼泪已经在眼眶里打转。
“哎,青青,男子汉大丈夫,别哭。你不知道那句话吗,鸟尽弓藏,历朝历代皆是如此!”
“我真是不理解他当时怎么只给传给我剑招,不传我内功,这到底让我如何报仇!”
说完再次拿起手中长剑,挥舞着,几招过后,无力的将长剑弃在地上。
“青青,你别恨他,也许他也是用心良苦。当年你还在襁褓之中,若是将剑招和内功一起给你,在这样诱惑之下,恐怕你会一无所有。”
“三叔,我现在只有剑招,根本没法习得真正的冷酸灵剑,想要报仇,遥遥无期!”
“你把剑招秘籍给我一看,凭我当年和你父亲的切磋,看看是不是能助你一二。”
青芽儿一愣,接着苦笑一下,“三叔,我这剑招虽然徒有其表,可是却是我父亲留下的唯一的东西,我不敢随身携带,藏在了一处秘密的地方。”
“也罢,我先教你一些罡天寒气的内功心法,虽然和乌家的剑招不能相比,但是也对你大有裨益。”
“三叔!你真的愿意教我罡天寒气?”
青芽儿知道,罡天寒气是三少的独门内功心法,笑三少真的愿意教自己,那是多么大的情意。
“莫要激动,还需要你勤加练习,以后才能为父报仇!”
“罡者,四正也!预习此功,先正其心,再正其身。心四正:道正,德正,法正,智正;身有四正:体正,气正,精正,神正。”
“天地分乾坤,万物有阴阳。阴阳相生克,罡气始修成。阳中有真阴,阴凝得至寒。和合聚丹田,收发须臾间。”

青芽儿就地打坐,双目轻合,呼吸均匀,开始修习起罡天寒气,笑三少在一旁默默注视着青芽儿。

不一会,两个时辰就过去了,青芽儿感觉此时体内真气竟然增加不少,而且运行起来更是顺畅无比,比自己这些年修习的各种内功都要好。他睁开眼,笑三少正一动不动盯着自己,不禁心口一热,起身跪下,“多谢三叔!”

“傻**,这都是小事,不要放在心上。这些年我对内功心法方面颇有心得,到时候如果你把冷酸灵剑剑招都练好了,我自然能教你相应内功予以配合,对你的复仇也会有很大帮助的。现在我们先回去吧,不然那两个丫头又该着急了!”

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
矮油,偶就说藏起来那个素小3~~

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-8-31 16:25

藏起来和这个是一个人吗

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
那你明明说跟踪了,你还得来2个藏啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-9-1 15:10
那你明明说跟踪了,你还得来2个藏啊

具体  还不知道  看看再说

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-8-31 16:25

那个从影绰约跑出来滴是青青,还是个男扮女装的青青。
话说青青为什么总是扮成女装?他怎么知道猫侠喜欢女滴?
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-9-2 18:28
那个从影绰约跑出来滴是青青,还是个男扮女装的青青。
话说青青为什么总是扮成女装?他怎么知道猫侠喜欢 ...

为什么青青恨男人?为什么青柠喜欢青青?为什么猫侠喜欢妹子?
请收看怪侠一只猫系列节目——《这不是真的》

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
青青为神马对女滴就亲近,对男滴就反感,,他8素基友吗??~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-9-4 15:09
青青为神马对女滴就亲近,对男滴就反感,,他8素基友吗??~~ ...

哪里看出基友了

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-9-4 16:31
哪里看出基友了

详见公众版《三少和青青那些年不得不说滴故事》

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

31、夜袭山神庙

“青芽儿,这两个丫头怎么说也算是萍水相逢,和你走得如此之近,恐怕另有所图。虽然害人之心不可有,但是防人之心不可无,切记切记。”

青芽儿想了一会,“三叔,乌家蒙冤侄儿为待罪之身,从未与他人讲明身份,至于秘籍更是所有武林中人觊觎的至宝,我从未跟任何一个人讲过。青柠待我虽诚挚但终归是江湖偶遇,我不想将自己的事情牵连于她。”

笑三少没有再说什么,两人到了山神庙门口,“你先进去吧,她们许久看不到你,肯定会担心的,我四处看看,以防万一。”

青芽儿点了点头。

“青柠,青柠,我回来了!”推开门,青芽儿大呼起来,只见青柠和小文依偎在一起,两人迷迷糊糊,听到青芽儿呼喊,青柠先睁开眼,拍了拍小文,小文一边嘟囔着,一边生气地看着青芽儿。

“青芽儿,三叔呢?没有和你一起回来吗?”

“他一会就回来,你们饿了吧?这样,我也出去转转,顺便抓点野味回来。”

“我和你一起去!”青柠一下来了精神。

“我,也想去。”小文声音说的非常低。

青芽儿无奈地看着她们,“你们都去了,要是三叔回来了,他发现没人,肯定以为我们出事了,还是要留人在这的。”

青柠看着小文,小文可怜兮兮说道:“小jie,不要留我一个人,我害怕!”

“看来我只能留下来了!青檬师姐,自己一个人要小心哦!”

“知道了,你们也要小心,别再睡着了,这荒山野岭的,小心点!”

青柠和小文点了点头,可是青芽儿一走,困意袭来,两人不禁哈欠连天。

“小jie,我们聊天吧!不然一会又睡着了!”

“是啊!你说那个火影剑是不是真的很厉害?比大内高手如何?”

“这个不好比吧?宫中的大内高手可是很少在江湖露面的,所以和江湖上这些所谓的高手没法比。”小文小心翼翼说着。

青柠沉思了一会,忽然大声说道:“我想起来了!”

“公主,你怎么一惊一乍的,吓死个人!”

“我想起来了,小文,三叔的那个剑穗,我以前在宫中见过。”

“我还以为什么事,就一个剑穗而已,见过也不是什么奇怪的事情,难不成这火影剑以前是大内高手?”

青柠没再说话,因为此时她看到了笑三少脸色难看地站在自己面前。

“三,三叔!青芽儿出去找东西吃了!”

“哼,果然是唯女子与小人难养也,何况还是公主!”

小文一听,气不打一处来,正要和笑三少理论,青柠拉了拉她的衣服。

“三叔,我虽然进过皇宫,但是可不是公主,公主可是金枝玉叶,怎么会跑到这荒山野岭的。”

笑三少冷冷一笑,“我也想知道,公主你不在皇宫呆着,跑这里是要干什么?”

“三叔,我知道我们在背后嚼舌头是不对的,我们真的毫无恶意,请三叔千万不要和青芽儿说起,否则青芽儿肯定不会再相信我了。”

“谎言总有拆穿的那一天,你们好自为之!”

青柠和小文都沉默了,青柠心中已经诅咒了笑三少无数次了,可是这笑三少依然一副冷面孔。

天色渐渐暗了下来,这时,青芽儿回来了,一只手里拿着一只肥硕的野兔,另一只手中提着一包野果。

“今晚可以大吃一顿了!”青芽儿兴冲冲地说着。

青柠看到青芽儿回来,也非常高兴,“小文,我们去帮忙吧!”

几人忙活了许久,吃饱喝足之后,青柠和小文躺在一起睡着了,青芽儿在一侧靠着,眼睛逐渐眯上,而笑三少在另一侧盘膝而坐,眼睛紧闭着,只听得外面传来阵阵虫叫和一些窸窸窣窣的细小声音。

笑三少眼睛突然睁开,屏气凝神,竖耳静听,“不好!”

飞快起身,跑到青芽儿身边,连忙拍醒了青芽儿,青芽儿一睁眼,就看到笑三少示意他不要出声。

“外面有人!”

青芽儿连忙想起身喊醒青柠和小文,笑三少拉住了他,“情况不明朗,先不要喊她们,如果虚惊一场,也连累她们担惊受怕。”

外面脚步声越来越近,青芽儿也听得越来越清楚,他屏住呼吸,生怕让人听到庙里的动静。

“笑兄,你和你的朋友睡得可好?”

“三叔,是佘松英!”青芽儿低声惊呼。

“我知道,看来我们的行踪被人泄露了!”

“是不是被莫竹山跟踪了?我见过他,可能被他认出来了。”

“现在不是说这个的时候,等会我尽可能拖住他们,你趁机会早点逃走。只要你跑掉了,一切都还有机会,不然再没机会报仇。”笑三少脸色凝重,手握住自己的火影剑,警惕地巡视着四周。

“三叔!我不走,我要是走了, 你怎么办!”

两人的交谈已经惊醒了睡梦中的青柠,青柠摇醒了小文,然后坐了起来,“青芽儿,怎么了?发生什么事情了?”

“哼,还装模作样?外面九王府的人不是你们招来的?”笑三少满脸怒容,语气中已经多了许多杀意。

“三叔,你乱说什么,我们,我们怎么会和九王府的人有关系。”

青柠小时候确实见过九王爷,但是很多年没见了,她已经不记得九王的样子,此时,笑三少如是说,她显得十分心虚,幸亏是在黑暗中,不然笑三少一下就能看出她的异样。

“是与不是,日后自有分晓。青芽儿,切记,等会我缠住所有敌人,你一定要趁机逃走,至于这两个,”笑三少微微yao了yao头,“至少不会有什么危险,你就不要管她们了。”

青芽儿神情悲愤,此时,他知道自己拖累了笑三少,可是敌人强大,他却一点办法没有;而对青柠,他更是不知道为什么笑三少对她们意见如此之大,可完全不管她们,他心中又是强烈的不忍。

“笑兄不出来,那我们就只好进去拜见了。”外面的声音再次传来。

黑暗之中,佘松英也忌惮庙里的笑三少,贸然进去,恐怕被笑三少偷袭,无奈之下,佘松英于是命令手下的两个侍卫拿着火把慢慢靠近。

两个侍卫胆战心惊地走近,正要推开庙门,只见剑光一闪,那两个侍卫甚至还来不及喊一句,就睁大着眼睛倒下了。

“师弟,我看还是我们两个一起,小师妹你在后面策应。”莫竹山看对手几个人痛下杀手,脸色颇为难看。

“君子三剑果然名不虚传!”笑三少从庙里走了出来。

“没想到笑庄主竟然如此心狠手辣,我这王府侍卫,可未曾伤你分毫,竟然痛下杀手,真是欺人太甚。”

“堂堂王府侍卫总管,还为两个小侍卫那么上心?”

“笑三少,你若是交出青芽儿,我可求王爷饶你一命,否则,你,还有你的朱雀山庄,皆不能幸存。”

“交出青芽儿也可以,我只想知道你们到底是如何找到我们的?”笑三少脸色阴晴不定,看起来是打定主意要找出行踪泄露的原因。

“这个自然不能说!”

笑三少嘴角露出一丝不屑,“那我们就手底下见真章吧!”

“师兄师妹,你们两个对付他!其他人跟我去庙中抓人!”

佘松英知道笑三少此时意在拖延,恐怕青芽儿会趁机逃跑。而莫竹山和岳兰雨瞬时围住笑三少,各自拔出自己的武器。

“来得好!”笑三少也未多言,火影剑随着他的身形刺向了岳兰雨。

“师妹小心!”

莫竹山意念一动,一招“势拔五岳”同时攻向了笑三少。笑三少眼看莫竹山青云剑已到,只得放弃岳兰雨,身形闪开;而岳兰雨也不是易与之辈,眼看莫竹山已经给自己解围,手中绿水剑也荡了过去,一招“剑挽三江”,三少周身已经被岳兰雨剑气笼罩。

笑三少此时被迫再次后退,可是莫竹山青云剑又至,和岳兰雨两人配合之下,笑三少毫无还击之力。

可此时,佘松英已经带着几人向山神庙而去,笑三少心里十分着急,而自己已经自身难保,想去救青芽儿,更是有心无力。

“好一个君子三剑!”笑三少恨恨地说道。

“笑兄,我们也是情非得已,如果抓到青芽儿,我们自然不会为难笑兄,若是笑兄还要继续负隅顽抗,那么我们也只能奉陪了!”莫竹山无奈地苦笑着。

虽然莫竹山不是很在意江湖争名夺利之事,但是对自己的名声还是比较看重,此时以二敌一,心里十分不安,可是为了以防万一,也只能如此,他也深深体会到了,什么是人在江湖身不由己。

只见笑三少突然深吸一口气,步法变得十分诡异,莫竹山和岳兰雨只觉得三少的身形变得模糊起来。

“火影重重!”

此法消耗内力极大,笑三少此时只为脱身,内力已经不足以施展他的防身绝技罡天寒气。

莫岳二人反应过来的时候,笑三少已经扑向了佘松英,佘松英毫不在意,冷哼一声,骤然转身,一记简单的“力劈华山”,朝着飞驰而来的笑三少劈了过去。然而让佘松英诧异的是,这稳稳的一击竟然不中,心中暗道不妙,原来笑三少早已料得佘松英这一招,他偷袭佘松英是假,只是转移佘松英的注意力,趁机脚步连连快速变向移动,闪过几人,率先进得庙中。

很好,更新了