搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

晨曦阁盟 发表于 2014-9-14 20:58
听过。。。。。

听过就好,我估计默默听都没听过!

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
我想我媳妇。。。。

人人网1区尛帥 发表于 2014-9-18 23:27
我想我媳妇。。。。

你歇了吧!!!!!

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-9-17 08:58
看完了,被月导黑了……

哪有黑?你这是不满意飞飞给你机会?
个么,你想怎么样?把你写给师一吗?略有难度啊。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-9-17 10:06
花花得了便宜还卖乖,再酱紫就把飞飞写给欢乐山大王了~~

哈哈,墨墨思路很好。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

34 倾国美人

刀剑相击,两人身影极快,内力都是极其深厚,林间一霎时飞沙走石。

“武林果然藏龙卧虎,普通的山贼也能和四大剑客实力相当。”不远处,云沐悠然的负手而立,身姿挺拔,气息平顺,完全不像是有伤的样子。

“哎,你不是记恨他刺过一剑吧,怎么不过去帮忙?”墨黎停在他身边半步远,皱着眉头说。

“不用。”

“那你继续装受伤,我去救花姐姐。”墨黎跳了出去,云沐盯着两个比试的人,他的内力修为比常人高,比常人耳聪目明,看得远听得远,所以他听到了墨黎和花语然听不到的对话。

“萧翎你个老小子,居然敢绑着我的女人。”

“我倒是很想看看,多情剑客栽在什么样的女人上面,既然你娶不到,不如兄弟替你。”

“我切断你的翎,让你飞不起来。”

“还是让我先采了你的花,让你飞花变残花吧!”

“找死!”说完小蛮剑递了上去,虚实之中,剑尖点向那大汉百会、足三里、神厥三处大穴,那人神色一变,急欲后退,可是此时却已经来不及,心念一动,将两柄钢刀顺势往地下一掷,只听“叮”的一声,那大刀正好砸在了梦飞花的小蛮剑之上。

“梦飞花!你真狠,上来就用这山花烂漫的必杀招,果然是卑鄙无耻的烂人一个,以后就别叫多情剑了,叫无耻剑算了!”

“哈哈,我无耻不无耻不知道,我只知道大名鼎鼎的欢乐剑以后可以改名绝后刀了!”

“休得猖狂,你以为我怕你不成!”

萧翎手中那两把钢刀早已连同刀柄一起没入地面,不知道哪里摸出一把细剑,什么话也没说,直接剑指梦飞花,细剑行进之中隐约似有剑鸣之声。

“好一招羽翎游龙,好一个银剑萧翎!”

梦飞花一边说话,但是动作却没有慢下来,那细剑虽然看似不快,梦飞花却丝毫不敢大意,连忙使出“剑上柳棉”,只见两人身影在空中交错着,不时听到兵器碰撞之声。

“梦飞花,多情可不是好东西!你看你现在,招式和几年前一模一样,只顾得泡妞,在这么下去,我早晚会没兴趣跟你动手!”

“你也注意身体,到时候只怕再好的招式也没有气力使出。”

几人看得目瞪口呆,花语然更是一口气提到嗓子眼,忽然,世界安静下来,两人一动不动的站着,而萧翎的细剑指在了梦飞花的胸前半寸,梦飞花倒是毫不在意,突然眼睛一亮,大喊:“嫂子,你怎么来了?”

萧翎一听,猛回头一看,结果发现哪有半个人影,心道不好,果然,冰冷的小蛮剑架在了自己的脖子上。

“真无耻,没底线!”

“这些年,你还是那么怕嫂子啊!哈哈!赶紧放了语然。”

“男子汉大丈夫,敢抓敢放,赶紧把破剑拿开!”

两人斗完嘴斗剑术,斗完剑术又斗嘴,声音越来越大,墨黎也不担忧了,被两人逗得笑起来,甚至连身困网中的花语然都忍不住出声。

“萧翎老儿,你这家伙刚刚怎么想到那么一招破我的山花烂漫?”

“凭我那过人的智慧和精准的判断!”

“还有壮士断后的气概!”梦飞花不禁竖起了大拇指。

“滚!”

“哈哈,我猜到了,你是觉得我不可能置你于死地,所以最可能的一剑就是攻你的足三里,果然被你猜到了,看来我还是不能太多情,还是无情点好。”

“要不是你偷袭,你肯定打不过我!”

“刚刚可是你先出手的,还不是我的手下败将?”

萧翎扯下脸上的络腮胡子,“他奶奶的,老子当年比你帅。”

此山以前叫什么不重要,现在它改名叫欢乐山,四大剑客之一的欢乐剑萧翎当腻了漂泊剑客,在此山当起了山大王,带着一帮敬重他的兄弟干些劫富济贫的事。陆续娶了两个美貌夫人,儿女膝下承欢,过得欢乐似神仙。

山林静谧,星光璀璨,欢乐山大王设宴款待好友,野味烤的喷香四溢,陈年女儿红抬出了几十坛子,快意恩仇,把酒言欢,这才是武林。

燃起的篝火映着几个人的脸庞,酒酣意浓,墨黎饶有兴趣的翻弄着一只烤全羊,花语然则是和萧翎的夫人聊起了簪花发饰,云沐安静的坐在一边,仿佛眼前的热闹与他无关,独自抿着碗中的陈香的女儿红。

萧翎拍着梦飞花的肩膀,“兄弟,过几天就是老哥哥大喜的日子,留下来喝杯喜酒。”

“哦?有何喜事?”

“老哥哥要娶三夫人,那个女人是人间极品,比你的这个花满楼的绝色老板娘,差不到那里去。”萧翎捧起一碗酒一饮而尽,哈哈大笑,“有人劝我说,孙夫人嫁过人,嫁过人怎么啦?皇家王爷还娶嫁过人的女人,我怕什么!”

梦飞花也将一碗酒一饮而尽,“没有那个女人会比得过花语然,这个你不会懂的。什么皇家王爷娶嫁过人的女人,前朝野史上的事,你也信?”

萧翎满目认真的道,“绝对不是前朝野史,就是当今的王爷,娶的是别人的女人,这个女人想必也是人间少见的尤物啊。”

梦飞花小声道,“空穴来风,我会信不?”

萧翎又灌了一碗酒下肚,朗声道,“我萧翎绝不说谎话,十几年前,我混进皇宫准备偷点酒喝,亲眼所见。一队亲兵从天牢里带出来一个女犯人,那犯人穿着死囚的衣服我原本没细看,只当着是那个大官夜审囚犯,可奇怪的是,亲兵将女犯人塞进一顶小轿,又换了一个女犯人送回了天牢。”

“你怎么知道换了个女犯人?”

“我是什么眼力,带出来的女犯人身材高挑气质不凡十个手指**细嫩,只看个背影我就知道定是养尊处优的高贵女人,送进去的女犯人却是耷拉着头,那双手糙得很,必是长久干粗活的使唤丫头。我心想,肯定是哪个大官看上了个天牢的死囚犯,用了这么个移花接木的法子,一时好奇,想看看到底是谁。”

“小轿四周蒙着黑布,被两个人抬着走得飞快,看脚法都是高手,这背后的主人肯定是显赫的很,我跟了很久,两个人先是出城,在城外绕了很大的圈子,换了顶软轿,又换了几个轿夫,大摇大摆的抬进了九王爷的王府。”

“这说了半天,跟嫁人没嫁人有什么关系?”

“你可知道天牢的死囚是谁?前朝的虞美人!”

“虞美人?!”梦飞花一惊,“那可是个红颜祸水,据说不光生得美丽能歌善舞,还聪慧过人能言善辩,前朝的皇上抱她在膝盖上商议国事,倾国的妖孽啊。”

“亡国不亡国自有天意,关女人什么事!虞美人十几岁就入宫,年纪那么小懂个屁啊,江山坐不稳那也是男人的事,赖在女人身上算什么好汉。”萧翎又灌了一碗酒,继续说道。

“说来也怪,这么个芳名远播的绝色美人,嫁给那个好色的皇帝有些年头,却只生了一个女儿,前朝灭国的时候还尚在襁褓,那男人倒是真的心疼她,据说城破的时候虞美人和小公主早就被送走了。”

“可惜啊,几番辗转,还是被抓住了,先皇不是怜香惜玉的人,说她是倾国的妖妃,一道圣旨就要斩草除根,谁知道……”

梦飞花也灌了一碗酒,“你是如何知道,女犯人就是虞美人?”

萧翎哈哈大笑,“我是谁?武林人称八面通天小神龙,这名号不是白叫的,我想知道的事,自然有办法知道。比如,我还知道,多情剑客梦飞花自从碰上花满楼的老板娘,几年都不曾碰过女人啦,哈哈哈……”

野史讲了一大通,梦飞花也被顺便奚落了一顿,几十坛女儿红见底,两个人摊倒在地上呼呼大睡。

深夜的林中,风寒,月清。

宽大的白衣挂在云沐身上有种萧瑟的凉意,捏着酒碗的三根手指修长秀美,虽然是大碗喝酒,他的姿态却未觉豪放,依旧是清新高雅,在淡淡的月色中自斟自饮,似乎脱离了俗世品的是眼前的风景。

啪!一只偌大的物体飞了过来。云沐轻弹手指,一片新生的嫩叶迎空飞了过去,只是轻轻碰触,就将那大块的黑色物体击得扭转了方向朝来的地方飞去。

“啊!不要!”墨黎尖叫着跳了起来,将那块黑色物体从篝火中抢救了出来,嘟着嘴说道,“我烤了一个多时辰的,你不吃也别浪费。”

云沐这才看清,那块物体是一只喷香四溢的羊腿,焦黄的外皮上泛着油光,墨黎在火堆旁单手握着羊腿,眼里饱含笑,蹦跶蹦跶着来到他的身边,“欢乐山大王家的厨子是蒙古族的,有一手烤全羊的绝活,我学他烤的羊腿,你尝尝嘛,一定很好吃的。”

眼眉弯弯,笑意满满,少女特有的清纯和甜美在她身上表现的淋漓尽致,云沐温柔的看着她,伸出手指着她的前襟,“头一次见到烤羊腿用衣裳烤的,这羊腿一定别有味道。”

墨黎低头这才发现,自己的前襟被明焰烧出几个大洞,还蹭了几团黑乎乎的焦炭,她窘得脸直跺脚,“坏蛋,坏蛋,这只羊跟你一样是坏蛋。”

她将羊腿放在云沐面前的小桌上,想了想,又拿起来塞到他手中,“反正,这是为你烤的,你就得吃,吃了别人的嘴软,你,你就得帮我。”

淡银色月光照着云沐的脸,笑意在他的眉眼间舒展开,带着不容察觉的得意,他说道,“覆天阁与令师当年的恩怨我当真不知,但是,我也很想知道,下山之后我便会与覆天阁各分舵联络。你不用再做这些事来讨好我,懂吗?”

一向直来直往的墨黎犹豫了好久才想出这么个“贿赂”云沐的法子,居然被他一语点穿,她跺着脚跑开了,“谁讨好你,你臭美,饿死你算了,哼。”

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

嘎嘎嘎,狠狠的顶

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

顶,貌似没有黑我,而且写的不错,我的光辉正义果敢的形象全部凸显出来了,咳咳咳

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
楚世锋芒 发表于 2014-9-23 16:26
顶,貌似没有黑我,而且写的不错,我的光辉正义果敢的形象全部凸显出来了,咳咳咳 ...

大叔你去配个眼镜吧,这好像素猥琐滴形象吧~~还素说别人眼中滴猥琐素你心中滴光辉形象??
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2014-9-24 09:38
大叔你去配个眼镜吧,这好像素猥琐滴形象吧~~还素说别人眼中滴猥琐素你心中滴光辉形象?? ...

飞花已经很知足了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

晨曦阁盟 发表于 2014-9-24 10:06
飞花已经很知足了

我确实很知足了,这样可以了!!!

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-9-24 10:06
飞花已经很知足了

他素因为米把飞飞写给欢乐山大王所以知足滴吗~~

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
我想女女……

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁*月婆婆

35 凤仪镇

山中第一缕阳光露出头的时候,梦飞花的眼前出现了一个人,一件简单的素白色长锦衣,桃红色丝线绣着大朵大朵的牡丹花,素白色织锦的长裙,裙摆边缘绣着同样的桃红色牡丹,暗青色宽腰带勒紧细腰,他迷迷糊糊的说了声,“女神!”

来人玉指在他的额头上狠狠的戳了一下,“酒鬼,起来啦!说好的要陪老娘去花神会,再不醒来,就不带你去啦!”

梦飞花揉了揉眼睛,看清了来人正是花语然,心中暗想女人真是麻烦,一天换一次衣服,难怪包袱那么重,他眯着眼睛道,“这衣裳好看,我觉着那个什么误国的妖妃也不过就是这个样子了,叫你女神可不为过。”

好话总是不会错,花语然这次没把包袱扔在他脸上,语气也缓和了很多,“说的哪门子梦话,走吧。”这梦飞花酒醉初醒就花痴附体,早把要喝欢乐剑喜酒的事忘在脑后,抓起包裹顺从的跟在美人身后下山了。

树下两个人,一身白衣的自然是云沐,墨黎也换了一身白衣,却是一点也不合身,宽宽大大的套在她身上,袖子遮住了手腕只露出指尖,她扭动着身体,“难看死啦,我不穿。”

“贪吃,需要付出代价,莫非你要穿昨夜烤全羊时候烤剩下的半件衣裳?”

墨黎抬起一只手,指着袖口银线绣出的孔雀翎道,“可是,这袖子上绣的有孔雀毛,若是被师父看见了,肯定会气死的,怎么办?”

花语然走过去,拍拍墨黎的肩膀,“姐姐的衣裳多,要不你穿我的。”

墨黎摆摆手,脸红的看着花语然雪白的脖颈,“不要不要,姐姐的衣服用料太省了,我更穿不习惯。”

花语然抿嘴笑了,“妹妹你别总穿绿的,这白衣裳衬得你肌肤如雪,我觉得好看得很。我们快点上路吧,花神会上必然有各地布庄的当季新品衣裳,到时候姐姐帮你选个更好看的。”

花魁,与花一点关系没有,花神会,也是与花一点关系都没有。

世界上一半是男人,剩下的一半便是女人。可一半的女人穿的用的,却是那一半的男人想也想不到的。从铜镜木梳到胭脂水粉,从金银首饰到玉簪玉镯,从绫罗绸缎到新款成衣,玲琅满目。

花神会,便是为女人们展示这些玩意的集会,最初只是达官贵人之间的小型集会,如今太平盛世官民都是奢靡成风,家境宽裕的姑娘们也凑热闹来挑些心爱的东西。商人们投其所好每年都推出很多新鲜有趣的玩意,渐渐成了珠宝商、绸缎坊、钱庄商人们一年一度的盛会。

今年的花神会,地点选在凤仪镇。

既然是京城排名第一的美人,这种场合花语然没有道理不来,疾行一个时辰,几人便来到了凤仪镇。

这是一座临江的小镇,花神庙的第一天,小街巷已经人头攒动,各色小吃散发的诱人香味扑鼻而来,路边小摊贩叫卖吆喝声此起彼伏,热闹非常。

小巷并不宽敞,形形色色的女人们穿梭其中,脂粉味十足。墨黎好奇站在一个捏面人的小摊前,小贩三下两下便捏出一个大肚子猪八戒,对着她咧嘴笑。花语然可没兴致看这些小孩的玩意,她的身影淹没在一排绸缎坊中。

这种场合云沐最不喜欢,下山便和三人分开,不知所踪。

许久,墨黎手中拿着一个面人、两个mian具、还有一盒当地的玫瑰花饼,美滋滋的靠在小巷口晒着太阳啃糖葫芦,突然想起虎妹不见踪影。

虎妹原本就是祖籍无量山中的仙云猫,无量山和凤仪镇同属云南,莫非虎妹是寻亲去了?虎妹颇有灵性,能循着自己的气息找来。人太多,虎妹怕是嫌闹,如此想着,她便朝着镇子外围走去。

凤仪镇临着一条宽敞的江,碧绿如玉的春水在江中缓缓流淌,对岸远山上郁郁葱葱,墨黎想起那日云沐在未央湖上凭空而立的样子,她运转真气在水面用起了移形换影,玉足轻点翩然如飞,墨黎玩得兴起,不一会儿就到了江下游。

远处隐隐传来歌声,伴着水流声轻轻袅袅,唱的是当地的民谣,曲调悠远婉转,有如天籁,墨黎听得痴了,循声而去。

江中心泊着一艘小船,船头有个身穿浅色麻布衣裳的女子,如瀑布般的长发浸在江水中,细长的手指轻柔的从上自下摩挲着湿漉漉的长发,阳光下,她的头发泛出紫红色的光芒,墨黎从没听过这么好听的歌,从没见过这么美丽的头发。

那紫发女子洗了好久,将长发在头顶盘成一个环型的发髻,她转过头来道,“小姑娘,你的鞋子湿了。”

“啊!”墨黎这才发现自己双脚没入江中早已湿透,她跳上小船,【————屏蔽分割线————】道,“姐姐,你唱歌真好听,你也是来参加花神会的吗?”

那紫发女子却笑了,“你这个年纪,还是叫我婆婆吧。”

“姐姐看上去也大不了我几岁,为什么要当婆婆?姐姐,你教我唱歌好不好?”墨黎热切的靠了过去,没想到那女子退了几步,面上也变得冷冷的。

“姐姐,你饿不饿?这是凤仪镇的玫瑰花饼,你要不要吃?”墨黎伸着手,袖口银色的孔雀翎格外醒目。

那女子突然从船头消失不见,声音飘渺的传来,“你以为幻影术就可以瞒天过海吗?告诉你,玄英草是我的,你不要白费力气。”

“姐姐,你在说什么,玄英草是什么啊?”墨黎叫喊着,江水很静,只有风拂过水面留下的影子,却没有一点声音。

等墨黎回到凤仪镇,已近黄昏,其他人都不知道去了哪里,她便寻了个客栈先住下,一天奔忙,她倚在床头打起了盹,恍惚间,虎妹跳入她怀中,软软的身子蹭着她的脸,她紧紧抱着虎妹,困得睁不开眼。

虎妹伸出爪子挠挠她,用舌头舔舔她,她仍然是困得睁不开眼,虎妹在她手上狠狠咬了一口,,“哎呀!”墨黎一声惊呼,困意立时退去。“虎妹,有什么事啊?”墨黎揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠说。

虎妹还没有作什么反应,但是墨黎耳朵里却传来了一阵低低的交谈声,就在隔壁。

墨黎内力不弱,听力也比常人高明几分,此刻他讲耳朵贴在墙壁,依稀听到对面有一群人在密谋什么。

“我看,就在路上先设下陷阱,等他骑马赶到,必然跌落陷阱,这个时候我们再围而攻之,定然能擒住他。”

“陷阱一定挖的够深才可以,而且,里面一定要撒一些铁蒺藜之类的,不然他功力深厚,我们即使围住他也未必擒得住他。”

“你们太小看他了!区区陷阱,即便能让他马失前蹄,也未必可以让他束手就擒,一定要封住他所有去路才可以。”

“兄台有何高见?”

“我们先在脚下设好陷阱,在陷阱之上,暗藏几人,置一大网,待马入陷阱,几人用网从上而下,将其困住。再将网上涂上剧毒,这样定能将其擒住。”

墨黎听完,不禁怒从中来,飞快到了隔壁门前,一掌推翻木门,那房间众人一惊,纷纷掣出兵器。

“一群恶贼,深更半夜,在此谋害他人,碰到我怪侠,算你们倒霉!”

房内七八个黑衣人莫名其妙对望着,没人听过这怪侠是什么人,又看是一小姑娘,都不将其放在心上,于是一起上前。

几个回合,他们已经横七竖八地躺在了地上,呻吟声不绝于耳。

“你们已经中了我的火焰剑法,十日之内动不了真气,若是下次再让我碰到你们作恶,休怪我剑下无情。”

被惊醒的店中客人,明白了个中缘由,都对墨黎另眼相看。在众人的啧啧赞叹和掌声中,墨黎过足了行侠仗义的女侠瘾,心想,每次被云沐看到的都是出糗,这么威风的时候他不知去了哪里。

“喵呜~喵呜~”虎妹跳入她怀中,冲着她连声大叫,看她不动作,又咬着她的袖子,似乎有很急的事情,墨黎摸摸它的头,“虎妹,你有什么急事让我去吗?是不是云公子遇到危险了?”

虎妹伸了伸脖子,先是舒缓的走了几下猫步,然后飞身而起,跃上一棵大树,墨黎紧随其后。一人一猫在夜间行走,越过山坡,淌过河流,来到一片茂密的林中。

论坛元老

寂寞世界的王

女女月月 发表于 2014-9-28 15:26
凤仪镇临着一条宽敞的江,碧绿如玉的春水在江中缓缓流淌,对岸远山上郁郁葱葱,墨黎想起那日云沐在未央湖上 ...

没编辑,插一下
箜篌歌一阕 悠扬皇城香榭

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

不容易啊不容易

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-9-28 14:33
花魁,与花一点关系没有,花神会,也是与花一点关系都没有。
世界上一半是男人,剩下的一半便是女人。可一 ...

找不到啊找不到啊  

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座