搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

月导速度真快啊  亚历山大

要坚强的活下去啊!

论坛元老

水月阁*月婆婆

晚风_轻扬 发表于 2014-3-30 20:17
“可我饿了,饿着肚子怎么跟你打,你就算赢了也是胜之不武,不如我们一起下山,酒足饭饱,再美美的打一架 ...

吃货女侠~~
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-3-31 09:36
要坚强的活下去啊!

你猜这次你能活几章?

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-3-31 09:36
要坚强的活下去啊!

这是对青芽儿说还是?
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

女女月月 发表于 2014-3-31 09:43
你猜这次你能活几章?

你是说,那个破布飞花不是我?????

晨曦阁盟 发表于 2014-3-31 09:51
这是对青芽儿说还是?

青芽儿不会这么容易死,应该是从头虐到尾吧!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-3-31 09:58
青芽儿不会这么容易死,应该是从头虐到尾吧!

那么惨。。。。。。
这不是大侠除暴安良 行侠仗义 扶危救难吗

晨曦阁盟 发表于 2014-3-31 10:02
那么惨。。。。。。
这不是大侠除暴安良 行侠仗义 扶危救难吗

结局就是默默猫用牙刷刷马桶

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-3-31 09:57
你是说,那个破布飞花不是我?????

你这么想要破布造型啊?容我三思~

论坛元老

总版主

泰国人妖??????????

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
最后一句有JQ,赤果果滴JQ,偶想大声说一句:原来小3喜欢男人~!
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-3-31 12:15
最后一句有JQ,赤果果滴JQ,偶想大声说一句:原来小3喜欢男人~! ...

你的眼里就有jq啊。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

帝国天骄 发表于 2014-3-31 10:52
泰国人妖??????????

据说大秦帝国的时候就有了

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

5、四大剑客

夕阳西下。

落日的余晖洒在一个人的背上,影子拉得长长的。

影子偏偏落在了一个人的身上,而这个人偏偏又是刚刚吃了很大的瘪。

“你这厮没事装什么深沉啊?还敢挡着大爷的路?”

“中岁颇好道,晚家南山陲。兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,谈笑无还期。”

那人一边吟诗,一边转过头来,还没念完,那开始大吼之人一下子吓得瘫软在了地上。

“你、你、你就是四大剑客东神目值林叟?”

“眼光不错,那你是自己动手还是让我来?”

“值大侠,我、我、我是、我是九王爷的人,是九王爷的一等侍卫西门二,你不能杀我,你不要杀我!”

“哦?你是威胁我?”

那人表情依然没有一丝变化。

“没、没,不敢!”

“偶然值林叟,谈笑无还期!真是好诗,好诗!”

“你杀我胜之不武,我刚刚与人恶斗,受了重伤,你趁人之危,不怕江湖人士笑话吗?”西门二眼珠一转,换了说辞。

“呵,算你会说话,虽然我不注重名声,但是我也不能为你破例!”

“早有耳闻值大侠但凡念出最后一句诗,听到之人就必死无疑,除非有什么让值大侠感兴趣的。值大爷有什么要求,尽管说,要钱还是要美女,还是要什么,只要我能给的了的,一定双手奉上。”

“住口!我想知道,你刚刚做了什么事情,在此处谁敢和九王爷做对?”

“还不是去抓几十年前的乌家后人!”刚说完,好像意识到了什么,一下子捂住了嘴巴。

“怎么不说了?”

“我要是说出去,九王爷一定非杀了我不可!”西门二战战兢兢地看着值林叟,值林叟眼中寒光一闪,西门二顿时全身感到如万箭穿心一般。

“也罢!是一个叫怪侠一只猫的救了他,那怪侠也颇为怪异,值大侠需要防着点。”

“趁我没改主意前赶紧走!”

西门二一边看着值林叟,一边倒退着跌跌撞撞地向远处跑去。

“嘿嘿,怪侠一只猫,许久不出来走动了,江湖上又出了这样一号有趣的人物,有趣,有趣!却不知道那乌家剑法是不是也落在他的手中。”值林叟缓缓移动着步伐,攸忽之间却消失了。

“快点,用你的乌家剑法和我比试一番!”

“堂堂四大剑客南火影笑三少却欺负我这样一个年轻后生,传出去岂不是让江湖人耻笑?”

“你无需用激将法,我怕什么?你既然是乌家后人,那就准备受死吧!死在此处也无人知晓,又怎么会传出去?”笑三少目光阴冷看着眼前之人。

“爹,孩儿不能为你报仇了!”青芽儿扑通一下跪倒在地。

“好了,遗言也说完了,拿起剑来,像个男人一样站起来!”笑三少看着哭哭啼啼的青芽儿,皱了皱眉头。

“要杀要剐,悉听尊便!我知道江湖人物都对我乌家剑法虎视眈眈,想从我手中骗出剑法,没门!”青芽儿仿佛看出了笑三少的企图,竟然任死也不出手。

“哈哈!好,很好,还算有些男儿的血性!”

“你想干嘛?”

“不想干嘛,给你看样东西!”说完,笑三少从怀里掏出一封信,递给了青芽儿。

信封上写着几个字:笑兄三少亲启。

青芽儿顿时心跳加速,颤抖着从信封里拿出信:

三少吾兄:

那日一别,已是经年。笑兄游历天下,寻师访友,钻研武学,弟心甚喜。无奈朝廷俗事缠身,不能与兄把酒论武,切磋一二,实乃人生憾事。

近闻笑兄在南郡小住,托人寄书,以慰弟思念之意。倘他日有空,务必来京城一聚,把酒畅饮,不亦乐乎?

内子月前产有一子,乳名青青,娇俏伶俐,讨人欢心。然吾深知朝中倾轧,存亡安危,只在须臾。日前已托人与他处寄养,随身有吾亲笔之书,以备他日相见之用,乌家剑法,随身附之。倘弟他日若有不测,忘兄念往日情谊,怜弟骨血,找寻犬子,庇佑一二,弟不胜感激。

唏嘘之余,犹忆往事。柳下把酒,共论天下。而今新柳青叶,已然吐芽,望兄早来相聚,且共春华。

弟果果拜上

青芽儿看完之后,不可思议地看着眼前的人。

“你一定想问,为什么我最开始没有拿出这封信,还要谎称是你父亲的仇人是吧?”

青芽儿点了点头。

“若你不是果果之子,只是谎称,那我给你看这封信之后,传将出去,岂不是坑害了我真正的侄儿青青?我看你在垂死之际都没有否认自己乌家后人的身份,我也就相信,你真是果果的孩子。”

青芽儿重重点了点头。

“那个怪侠是你什么人?是不是也是打乌家剑法的主意的江湖宵小?”

“她?好像不是?我其实不知道她到底是什么来历。”

“逢人只说三分话,未可抛全一片心。江湖险恶,你要留心才行。”

“哦,我记住了,笑、笑大侠。”

“喊我什么?”“那笑叔?”“喊我三叔吧!”

“三叔,我们现在要去干嘛?你一定要帮我父亲报仇!”

“青芽儿,虽然我知道你现在报仇心切,可是九王爷势大,我们还需要从长计议。”

“我已经等了很多年了!”

“那也不差这几天,何况你用的乌家剑法怎么如此拙劣?要不先练好剑法再去寻仇不迟!”

“三叔,说来说去,你还是要我乌家剑法?哈哈!”

“青芽儿,你休得胡说!几十年前,你父果果乌家剑法天下无双,我败于他手,但是也因此成了莫逆之交。如今,他被奸人所害,我无时无刻不想为其报仇。可是双拳难敌四手,你要是不将家传剑法练好,怎么敢说报仇!”笑三少眼光顿时凛冽起来。

“三叔,可是,我只有剑法,却没有心法,所以我这剑法威力根本发挥不出来。”

“果果怎么会只留剑法给你?难不成他是防止有人起歹心不成?也罢,只能慢慢寻访,我先带你寻个地方养伤,再做计较。”

夜凉如水,月出东山,九王爷府內灯火通明,正准备举行晚宴,门口的侍卫警惕地看着周围。忽然月色下一道黑影闪过,紧接着又一道,攸忽落入了王爷府院落之内。

“你刚刚是不是看到什么影子了?”

“好像是啊,应该是野猫吧!感觉是只猫!”

“嗯,我也这样觉得,现在的猫,太厉害了!”

“别说话了,要是被侍卫长发现了,我们又要挨罚了!”

**外,忽然几阵急促的脚步声,接着听到外面有人喊:“晚饭准备好了吗?王爷在催了?”

“好了好了,马上就可以开席了!”厨师一听,连忙答道。

厨师刚回答完,就看到有人进来了,那人有点怪,因为怀里有只猫。

“你、你是谁?新来的?还是王爷的客人?”**里众人都看不清来人是什么身份,又不敢轻言得罪,毕竟能来到这里的人,都是王爷的心腹。

“我,饿了,来吃点东西,听说九王爷家里吃的很讲究,就来蹭点吃的。”来人说完,“嘻嘻”一笑。

“来。。。。”,那厨师一听,连忙想喊抓贼,可是刚喊了一个字,就再也喊不出来了,包括其他人,都如石雕一样,立在那里。

“虎妹,来,好好吃一顿,这里有松鼠鳜鱼,你的最爱!还有银耳雪莲羹,看来今天有口福了!”

“怎么回事,今天的晚饭怎么那么久还没有上来?”九王爷在客厅之中等的颇为不耐烦。

“王爷息怒,我再差人前去看看。”王妃在一旁安抚道。“莲儿,你去**看看,今天怎么回事?晚饭怎么这么久还没有上来?”

“好的,夫人。”

刚过一小会,就听到喊声大作:“来人啊,抓刺客!”

不一会,**门口就被包围,**里一个人和一只猫正在吃的兴高采烈。

“哪里来的毛贼,竟然来我九王府撒野?”侍卫队长恶狠狠看着里面的一人一猫。

“哈哈,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!这人就是我和王爷提到的什么怪侠一只猫,偷了王爷的金子,还救走了乌家余孽!”说话的正是西门二。

“二货,你这一把年纪白活了,怎么连这么一个年轻后辈都打不过?丢不丢脸?”

“她还有只猫!”西门二脸色很难看地说。

“这也是借口?”

“小毛贼,不给你点颜色看看,你不知道马王爷有几只眼!”

“你是谁,看起来那么凶?不和你们玩了,我走了!”

“想走,哪有那么容易!”说完,那人疾步上前手中大剑早已出鞘,“惊鸿一瞥!”

墨黎见那人来的迅速,情急之下,再次用出“移形幻影”。

哪知刚刚落到那人身后,那人却已然转身又是一剑,中间仿佛每一间隙,好似两个人一起出手一般。

幸好墨黎用冰心剑诀护体,虽然如此,这剑也已经破了他的护盾,虽然不能造成什么伤害,却让墨黎心有余悸。

这招“搜心式”,第一击只用了五成功力,如果被躲闪或者格挡,随之而来的第二击可以更加让人措手不及,避无可避。

“罡天寒气?你和四大剑客南火影笑三少什么关系?”那人收剑问道。

“四大剑客?笑三少?”墨黎一听,心道:原来今天输给的那个人那么有名气,既然如此,那女子报仇,就在当下。

“你听好了,笑三少是我徒弟!”墨黎嘿嘿一笑,看着那人。

众人半信半疑的看着这个年轻人,大家都知道笑三少的实力,如果眼前这人真是他的师父,岂不是更加厉害?

那侍卫队长看着眼前这个人,心想:按理说,这个人年纪不可能是笑三少师父,然而江湖上据说有返老还童之术,况且刚刚那招移形幻影,连笑三少都不会。若然如此,今天想留下来他岂不是不可能?

正在此时,忽然前面客厅有人大喊:“来人啊!有刺客,保护王爷!”

晨曦阁盟 发表于 2014-4-7 10:43
5、四大剑客  

夕阳西下。落日的余晖洒在一个人的背上,影子拉得长长的。影子偏偏落在了一个人的身上,而 ...

月婆娘还一如既往的做没蛋要蛋疼的事.....

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

悠悠✪鳥 发表于 2014-4-7 10:52
月婆娘还一如既往的做没蛋要蛋疼的事.....

晨曦阁盟 发表于 2014-4-7 11:00

呀!晨曦 你疼的厉害啊...

论坛元老

~喵呜~

晨曦阁盟 发表于 2014-4-7 10:43
5、四大剑客  

夕阳西下。落日的余晖洒在一个人的背上,影子拉得长长的。影子偏偏落在了一个人的身上,而 ...

“若你不是果果之子,只是谎称,那我给你看这封信之后,传将出去,岂不是坑害了我真正的侄儿青青?我看你在垂死之际都没有否认自己乌家后人的身份,我也就相信,你真是果果的孩子。”

果果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?!

境由心生

果果熊猫猫 发表于 2014-4-7 11:07
“若你不是果果之子,只是谎称,那我给你看这封信之后,传将出去,岂不是坑害了我真正的侄儿青青?我看你 ...

这乌果果说的就是你啊