搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

好久不见挺想你的,过来打个招呼。我走了
笑天下一切可笑之事,观世间所有拙劣表演。。。。。。。。。

柳爷 发表于 2015-6-16 02:29
好久不见挺想你的,过来打个招呼。我走了

几个情况??????

3个,哈哈。

安慰1234234 发表于 2015-6-15 16:20
真的假的啊?我怎么不知道捏
不管真假,先行谢过了哈。

这个必须是真的

公告公告,第五十二节马上出炉了。

五十二 不如相见

两岸咖啡馆里,忽明忽暗的灯光尽显暧昧,一对年轻人相对而坐,是婉媛和刘志。
    只见刘志起身,向吧台的小妹说了几句话,等刘志刚回来坐下,轻柔的音乐停了,取而代之的是那首情深意长的《好久不见》。

我来到 你的城市,走过你来时的路,想像着 没我的日子,你是怎样的孤独
    拿着你 给的照片,熟悉的那一条街,只是没了你的画面,我们回不到那天
    你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸 挥手寒暄,和你 坐着聊聊天
    我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前 只是寒暄
    对你说一句 只是说一句,好久不见
    拿着你 给的照片,熟悉的那一条街,只是没了你的画面,我们回不到那天
    你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸 挥手寒暄,和你 坐着聊聊天
    我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前 只是寒暄
    对你说一句 只是说一句,好久不见

两人谁也没说话,刘志默默的用小勺子搅动咖啡,偶尔传出碰到杯壁的清脆声响,婉媛端坐着,背后的灯光从她长长的秀发里面传过来,有红的、有绿的、有蓝的,交替变幻,更加增添了几分妩媚。

慢慢的刘志发觉媛媛哪里不对劲,眼泪已经流过脸颊,落了下来。慢慢的发出抽泣声,肩膀在抖动,婉媛咬着嘴唇,齿边发白。刘志一看急了,这又是怎么了,刚才进来时还有说有笑,怎么忽然又泪眼婆娑了呢。
    刘志右手抽出纸巾递给婉媛,伸左手轻轻握住婉媛的右手,眼里满含深情的看着她。
    婉媛伸手撩了一下挡在眼前的头发,伸手接过纸巾拭了一下眼泪,看着刘志,“你成心的吧,故意放这首曲子让我伤心。都来好几天了,到现在还没好心情。”婉媛边说边委屈的掉泪。“我怎么会呀,你千里迢迢来找我,我只有感动和感激,哪里还会惹你伤心呢。好了,咱们说点高兴地事儿吧。这几天还得好好规划一下咱俩下一步的打算。”
    刘志说话的时候把“咱俩”二字说的特别重,这让婉媛听着非常舒服,心情也慢慢放松下来,认真和刘志倾听那首属于她自己的歌儿。

今晚婉媛特意穿上了爸爸从台湾买回来的粉色羊毛小坎肩,半遮半掩着浅绿色的保暖内衣,显得楚楚动人。刘志目不转睛的盯着婉媛,他好像刚刚发现一样,看得着迷了。
    “看你那傻样,你也是用这种眼光看别的女孩吗?”婉媛娇嗔的骂刘志。
    “谁也没你好看,这种看人的眼光只属于我的媛媛,嘿嘿。”刘志刷贫嘴,惹得婉媛咯咯笑着。
    话间刘志的手机忽然响起,惊醒了沉醉的刘志。打开一看,是石头那胖货。
    刚接起,石头焦躁的声音传了过来:“在哪儿呢?”
    “还能在哪,在九维啊,在单位啊。”刘志随口应着。
    “晕啊,我是说你现在在哪个位置。”石头不耐烦。
    “在两岸咖啡呢。啥事这么着急,屁股后着火啦?”刘志觉得石头今天真是古怪。更古怪的是,那边电话突然挂断,又没了声音。
    刘志放下电话,看着同样痴痴盯着自己的婉媛,说:“是石头,又是没头没脑的问了句在哪里就扣电话了。”
    婉媛翘了翘嘴角,算是回答,心儿还沉浸在陈奕迅的《好久不见》里。
    突然,咖啡馆的门被人冲开,一个胖大身影出现在大厅,边走边喊:“刘志,志哥!”
    刘志闻听,和婉媛顿时惊呆了,这胖货从天而降啊!
    刘志和婉媛同时向外跑去,差点和石头撞个满怀。石头紧紧搂住刘志和婉媛,脸憋得通红,半天说了一句话:“哥哥嫂子,走,咱们喝酒去!”

自己被感动了一下下

五十三  依旧美好

“死胖子,刚才叫我什么呢。”婉媛调皮的看着石头。
    “哈哈,这是我哥,叫你嫂子难道不对吗?哥,对不对啊?”石头粗声粗气的说,接着端起酒杯,一仰脖子啤酒下肚,空酒杯悬在半空,比划着。
    刘志端起酒杯一饮而尽,面带笑容,“兄弟说的都对。哈哈。”独居异乡,刘志第一次如此的高兴,他乡遇故知,有美人相伴,短短一天内,刘志摊上了天下的两大喜事!能不高兴吗!
    刘志想起什么,站起来打了石头一拳,“你小子,今天不是去名人堂踢馆吗,怎么跑回来了?”
    “那是个游戏而已,哪能与现实中的兄弟相比?游戏的事再大也是小事,兄弟的事再小也是大事!我把你的天狼和我的东风破交给那个叫游坦之的家伙了,哈哈。”石头的话让刘志听了感动不已。毕竟是兄弟情深啊,石头成熟多了,更不像有些人,陷入游戏不能自拔,耽误多少正事,浪费多少青春啊。
    “你现在胆肥了呀,竟然不说一声就挂我电话!”刘志不依不饶。
    “哎哎哎,不可以这么说的,还都是为了你嘛。”石头连忙解释,“第一次是我帮你踢馆子,正和色影那家伙拼杀呢,哪有时间和你说话啊。第二次我急着往回赶,好险啊,差点赶不上飞机,我边赶机场边在出租车上定的机票。不是着急见你们吗。”
    三人一会低头细语,一会抬头干杯,四年前的事,三年前的事,近两年的事,分别以来的事,无不清清楚楚的重新描述了一遍。张三啦,李四呵,王五啊,谁找了男女朋友,谁结了婚,现在又是干啥,谈不完的话题。天色不早,已近11点了。

石头喷着酒气:“哥,咱说好了,今晚媛媛不能住在酒店了,必须要跟我回家住!”
    “你说啥,再说一遍!”刘志瞪着眼站起来俯视石头。
    婉媛也赶紧站起来,“死胖子,你喝醉了吗?胡说些什么呀。”
    石头镇定异常,抬头扫视了二人,哈哈大笑:“看把你俩紧张的,你俩的事我前几天电话里跟我老妈都说了,我妈心疼婉媛大老远跑来,一个女孩子住在酒店不方便,非要她到我家住,老妈说酒店再好也不如家里好!切,看你俩那小气样。刘志,我告诉你,如果我跟你抢媛媛,半年的时间足够了,你根本没机会,哼!”
    “哈,这样了,你说话大喘气,怎么不把话一口气说明白了。”刘志和婉媛笑着坐了下来,婉媛幸福的靠在刘志肩头,眼神中流露不情愿的样子。
    “谢谢阿姨了,我也正有此意呢。”刘志赶忙道谢。
    “你以为我这么爽快就答应了?我跟老妈说不用她老人家费心,媛媛不是小孩子了,再说不是有人陪呢,嘿嘿。”石头斜眼看着刘志,看他的反应。
    “你小子又胡说,白天陪,晚上怎么陪。说好了,等会让媛媛跟你回家,我送你们去。”刘志边说着,边又站起来,一把抓住石头的衣领,几乎脸贴着脸压低声音对石头说:“你小子不会耍我吧?”
    “你脑子和酒精掺了吧,我要耍你还等到现在?是不是啊,媛媛?”
    石头一把推开刘志,二人相视,哈哈大笑起来,媛媛也跟着咯咯笑起来。

媛媛正色看着石头,端起酒杯,“石头,我要感谢你为我们做的一切,我和志哥敬你一杯。”
    “怎么突然又改志哥了呢,以前不是称呼死刘志吗?哈哈”石头兴致正高,只顾着喝酒。
    “跟你说正事呢,你怎么还不正经?”婉媛半嗔半怒的说。
    石头连忙端起酒杯,“谢我什么啊,为你们做什么都是应该的,我敬你俩一杯,祝福你们!”
    “多谢兄弟!”
    “多谢石头!”
    “走吧,咱们回家。”
    “嗯,回家。”

三人相偎相依,互相搀扶着踉踉跄跄的到路边招手打车。

五十四  家的温暖

出租车停在市府大院门口,石头探出脑袋喊了一嗓子,门卫起杆放行,在一栋联排小楼前停下。
    “妈,妈!我回来了!刘志和婉媛也来了!”刚进院子,石头粗着嗓子喊了起来。
    院子里的灯亮了,一个着装传统不失时尚的中年阿姨快步走了出来,边走边喊“儿子,你怎么不打个招呼就回来了?”嗓门也同样不小。
    “妈,这是我跟你说的刘志和婉媛。”
    石头妈拉着婉媛的手,同时看着刘志和婉媛,“这么晚了才会来,外边凉快点进屋。”
    三个年轻人在沙发上坐定,石头妈每人给倒了杯白开水。然后坐在婉媛身边,拉着手不放松。
    石头妈心疼抚摸着媛媛的头发,肉啊肝的说了好多疼爱的话。这让石头受不了了。“妈,这不是你的儿媳妇,是人家刘志未过门的媳妇儿啊。真是的,说的人家不好意思了。”
    石头妈转身看了一眼石头,“瞧你点出息,这么好的闺女也不好好抓住,白白让刘志小子抢了去。”
    刘志何等机灵,其实他听出是人家在夸媛媛呢,只是玩笑话而已,忙说:“阿姨,你看今天我不是把媛媛给你送来了嘛,他就是您的儿媳妇,我也是您儿子不是。呵呵”
    “还是小志会说话。阿姨跟你开玩笑呢,石头都跟我说了,看到你们在一起,阿姨心里啊高兴!”不愧市长夫人,通情达理,说话得体。
    媛媛感激的看着石头妈,石头妈轻轻的爱抚让自幼丧母的媛媛感到无限的温柔,久违的母爱仿佛回来了,眼泪禁不住留下来,“谢谢阿姨。我从小没有妈妈,如果你不嫌弃,我就做你的女儿好了”。
    被媛媛的眼泪这么一闹,石头妈的眼睛也湿润了,赶紧找湿巾。
    “好孩子,你这个女儿我认定了。”石头妈笑着给婉媛擦眼泪,转身大声对刘志说:“你不是我儿子!”
    大家吓了一跳。
    石头妈接着说:“是女婿。以后好好照顾媛媛,否则饶不了你!”
    嗨。众人大笑,这家人怎么说话都这样啊,爱大喘气,婉媛也破涕为笑。
    石头像是刚刚回个神来,“妈,我爸呢?”
    “这几天你爸都回来很晚,听他说市里要开个农博会,这不天天捯饬那事儿嘛,有事都不回来。”石头妈说,“别等他了,你们该休息了。洗洗睡吧。”
    说着,拉着媛媛的手,“孩子,咱娘俩去楼上吧。”

客厅里剩下刘志和石头。石头抱着抱枕歪着头看着楼梯口消失的两个女人,回过头来,微笑着看着刘志,神秘的说:
    “志哥,我看出来,媛媛不愿来我家,她肯定想跟着你睡,嘿嘿。”
    “死东西,胡说些什么啊,媛媛可不是那种轻薄女孩。”刘志抬手做了个要打的动作,石头赶紧拿抱枕护着脑袋。
    “你没看出来?在喝酒的时候她就表现出来了,就在枕着你肩膀的时候,如果你说不让她来我家,她会跟你走的。”别以为石头还是个小孩子,这些微妙的表情他都看出来了。
    刘志长长叹了口气,仰面倒在沙发上,“我现在给不了她什么,但也不能做对不起她的事情。男人嘛,必须要有责任。”
    “我想好了,我要去江苏,不能让媛媛把她爸爸一个人扔在那半死不活的工厂里。那样的话媛媛即使跟着我,也不会放心的,更不会幸福的。”
    刘志咬着嘴唇,看着天花板顿了顿。
    “媛媛爸爸的事你都知道了?”石头问。
    “媛媛大体和我说了一下,这几年老板跑路的事情多了去了,谁想到让他爸爸也摊上了。”刘志悠悠的说,“以前人家是大老板,去了怕被人看不起,现在我不怕了,我是去帮忙渡难关的,也是我证明自己能力的。”
    酒气和热血上涌,刘志的脸通红,石头看着他,扔掉抱枕,抓住他的手说:“哥,我相信你,该你表现的时候了。”

“嗯!”刘志坚定的点头,仿佛下定了一个决心。

已读,待续,别熬坏了眼睛

柳爷 发表于 2015-6-22 15:49
已读,待续,别熬坏了眼睛

看到柳爷的爪印,我知道您来过。

码字好辛苦

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

画风变了

安慰1234234 发表于 2015-6-23 21:41
看到柳爷的爪印,我知道您来过。

偶已做闲适散人,恰如倏忽不见的飞鸿,偶尔投影在您的小菜园。。。。。。

晨曦阁盟 发表于 2015-6-24 18:37
画风变了

心情也变了呢。格格巫有空来坐坐,不胜荣幸啊。

五十五 父爱如山

那晚刘志和石头谈到很晚,石头有意留宿,刘志执意要走,最终还是回厂宿舍了。
    那一晚的长谈,才让刘志明白婉媛为啥说要好好谢谢石头了,没有石头,媛媛恐怕真的不回来。
    原来刚毕业那会儿,刘志没有与婉媛送别,还是石头把婉媛送上的火车。之后的婉媛痛苦了好一阵子,工作没心思做,正赶上爸爸的厂子扯上了官司,爸爸也没时间理会婉媛,这不婉媛宅在家里整整一个月。
    看着女儿消瘦的脸庞,爸爸心疼的很,他知道女儿在感情上出了状况。因为在毕业前夕,婉媛跟爸爸谈起刘志的事情,想毕业后让刘志到爸爸的公司学习锻炼,一是因为她基本确立了和刘志的关系,刘志的确是个可靠的人,二是因为刘志脑子聪明,思维敏捷,智商和情商都很高的人,锻炼几年肯定能给爸爸很大帮助。经过几次谈话,爸爸勉强答应了。
    可是这次回家,婉媛只身一人回来,而且脸色非常难看,把自己关在房间里哭了好几天,这可难坏了爸爸。这孩子自幼丧母,在家本来就娇惯,如今感情受挫,现在孩子的感情世界他一个大老爷们一点都不懂啊。这可难坏了爸爸,思来想去,他想给刘志打个电话问问几个情况,但又不知道怎么说,灵机一动,他想起给石头,石头给你婉媛邮寄包裹的地址和联系方式被他小心的保存下来,今儿派上用场了。
此时的石头正在云南研究蜜蜂呢,突然接到婉媛爸爸的电话,从电话里,石头听到一个着急的爸爸,为了女儿的幸福不惜放下架子求教别人的爸爸,而且还知道婉媛爸爸因为生意出了点状况,现在忙得很,没时间关心和照顾婉媛,希望能让石头帮忙劝劝刘志或者婉媛。
    石头很坦诚,他把刘志高傲的性格和高尚的人品向婉媛爸爸大大夸奖了一番,人家刘志不是不想跟婉媛去你的厂子,人家怕一个穷书生到你的家族企业被人瞧不起,所以忍痛放弃了自己的幸福。婉媛的爸爸很感慨,从这个层面上来说,刘志绝对是个好孩子,是个值得培养的好苗子,更是一个值得女儿托付终身的好女婿。
    想到这,婉媛爸爸请石头再撮合一下婉媛和刘志的事情,因为自己以前对刘志不了解,也没把他俩的事情放在心上,总以为大学里面的恋爱就像小孩子过家家,等毕业了就各奔东西,却没想到真的发生了,自己是如此的心疼备受煎熬的女儿。虽然之前婉媛也和他提过毕业后让刘志来厂工作的事情,虽然自己当时答应了,但没想到这小子却碍于面子不来,他万万没想到会有这样的结果。
    通完电话,石头陷入沉思。媛媛是个好女孩,但她喜欢的却是刘志,按照媛媛的性格,他是不会移情别恋如同刘志死党的自己,再说了,现在他俩暂时的分别,不代表是他俩的决裂,媛媛之所以如此痛苦,就是心里放不下这段感情个曾经的付出。作为刘志的兄弟、婉媛的朋友,石头觉得自己有责任让他们重归于好。
经过再三权衡,决定去一趟江苏。
    说来凑巧,在去江苏之前两天,石头百无聊赖,信手打开游戏,鼓捣鼓捣天魔号,最近虽然玩游戏的时间多了点,但是没多少心思放在天魔上,所以天魔的装备还是老样子,没多少长进。正在这时,qq闪亮,是刘志,之后便是那次石头和刘志在武林英雄聊天频道的那次2小时的长谈。
    通过那次谈话,石头了解了刘志对婉媛的愧疚,了解了刘志想和婉媛和好的想法,也了解了刘志为了婉媛可以放弃现在的工作去江苏的决心。
    第二天,石头踏上了去江苏的路程。

最近两章终于正常点了,恢复了1100+字,之前的太水了吧,字数少啊。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

安慰1234234 发表于 2015-6-29 07:50
五十五 父爱如山

那晚刘志和石头谈到很晚,石头有意留宿,刘志执意要走,最终还是回厂 ...

催更了!!!!!!

hotGANDOM 发表于 2015-6-29 08:26
最近两章终于正常点了,恢复了1100+字,之前的太水了吧,字数少啊。

哈哈哈,你不是已经在名字上已经给我定性了:混券滴。

安慰1234234 发表于 2015-6-30 08:13
哈哈哈,你不是已经在名字上已经给我定性了:混券滴。

哦,那你可以有个响亮的名头-----静花水叶