搜索
楼主: 楚世锋芒

我们寝室的武林英雄(已完结)十九章 老大的爱情   [复制链接]

写在前面:
    如果一个生命在你身边悄然而逝,而你什么都做不了,你还会止于心痛吗?  如果她用生命告诉你,她爱过你,而你却连一句承诺,即便是虚假的承诺都给不了,你会明白生命的价值有几许吗?

我们寝室的武林英雄

番外五

和瞳孔说,我要去南方几天,处理一下公司的业务。瞳孔很惊讶,公司这么多业务员,还要你亲自去,我认真的点了点头。瞳孔貌似懂了,也点点头,嘴角扬起的微笑似乎想告诉我什么?
      飞机落地时正赶上雷雨,很惊险,不过还好,安全着陆。看着漫天的闪电,我心有余悸,这个城市就是这么欢迎我的吗?
      刚开手机,凌非烟的电话就打了进来,说在航站楼三号出口等我。我告诉陪我来的业务员,让他直接去临时办事处接洽一下,我自己安排行程,不用他们费心。
      三号出口外面,我见到了凌非烟,一席休闲打扮,不再是那个青涩的小女孩了,浑身上下饱含着干练。
      她没见过我,照片也没有。
      然而在匆匆的人群中,她一眼就认出来了,欢快的跑了过来,站定:“梦飞花?”
      我微微一笑,“小凌?”面对这个比我小两岁的女士,我不知道该怎么继续下面的话题,难道要握握手吗?
      小凌非常不见外的挽过我的胳膊,语息有点急促,微微有些喘,告诉我,车在地下停车场。
顺着电梯,我们来到地下,小凌的气息平缓了许多,来到车子的旁边。
      那是一辆红色的跑车,我的心里一阵讶异。在我的城市,我是绝对不敢开这么拉风的车的。
      小凌把住处都安排完了。接下来的几天里,我和她就是游玩,逛街,购物,吃饭。
      听她讲她这些年的经历,讲她的失恋,我的心不由自主的痛。
      小凌住在我的隔壁。
      虽然这些年,我的身体基本上前期被公司熬完了,后期被自己掏空了,但是色心还是有的,只不过几次晚上到了她的房门前,忽然都没有勇气把手敲下去,几乎不知道是什么东西在作祟。
      公司的业务也就是看一眼,没什么事儿,于是到了离别的日子,那是一顿午餐,菜不多,但是很精致。
      说实话,我看不出这几天里小凌缺钱的样子,她也没有提到这个话题。
      饭餐味如嚼蜡,行将结束时,我捡起手包,拿出一张卡,从桌面上推过去,说,这里有100万,你先应应急,回头再给你打款。
      小凌忽然笑了,笑的很惨然,拿过自己的巨型lv包,掏出皮夹,从里面开始往出拿卡,各个银行的,看样子都是金卡或者至尊卡,不下十张,把桌子上的空位都摆满了,看着我说:这些卡里面每张都不下100万,都给你老婆,买你的自由身。
      看我怔怔的发楞,小凌又从皮包里面拿出一个口袋,倒出一堆章子,推到我面前,说,这是我所有了,都给你老婆,买你的自由身!
      我无言,我拿什么承受她,用什么来回馈她?
      我只知道,她并不缺钱。
      这是一个坚强的女孩,自始至终没有掉落一滴眼泪,然而,我的心却一直在滴血。
      服务员来了几次,见到这种情况,知趣的离开了。
      我知道我必须说话了,否则,我会自己死掉的。
    “对不起……”只这一句。
      我知道自己心里以为被自己永远的埋藏的她终于在于藏不住了,我知道自己这一份情感无可抵挡的冲破了堤防,但是,那一刻,理智告诉我,我不能,我有个家。
      小凌凄惨的说:“给我一句承诺好吗?哪怕是虚假的,告诉我,你爱过我,哪怕是敷衍的,行吗?”
      那一刻,我铁石心肠,但是后悔终生,如果能给我一个时光倒流的机会,我会告诉她,我爱你,不是敷衍,一直爱,谁tmd的说爱情必须唯一???????????????
     “我不能……”这是从我嘴里说出来。
      小凌忽然笑了,很淡然,“我等你了6年,6年的青春,连句假的都换不来吗?我还是个处女呢!”
      小凌开始收拾东西,收拾完之后,对我说:“这顿饭,你请,你欠我的,你答应养我的!”
      我木木的点点头,小凌站起身,准备离开。
      然而,她晕倒了。倒在地上,她的假发脱落了,头上一根头发都没有。
      接下来,yi院,核磁共振、x光、验血等等,我得到了我最不想得到的答案,凌非烟,肺癌晚期,放化疗已经做了很久了,她的头发,以前照片上那一头的秀发……
      我没有走成,也没有陪护成,她的家人都来了,她母亲见到就问:“你是xxx?”我回答是。老人说,你坑了xx一辈子!
      我无言以对。
      2014年3月2日,凌非烟香消玉殒。
      按照她的遗愿,她穿上上学时穿过的衣服,那套衣服我见过,是她送我的照片上的衣服,我说过,她穿那套衣服很漂亮。
      她母亲问我,按照小凌的遗嘱,她有个戒指想放在骨灰里面,想征求我的意见后,刻上我的名字,我答应了。
      遗体穿好衣服要推走的,我找来值班的护士长,把钱包给她,说想单独和小凌呆一会儿,护士长看看我的已经有白发的鬓角,推开钱包,说,给你半小时,只这半小时。
      小凌的家人都回避了,仿佛知道会有这样的结果。伤痛,他们留给自己慢慢沉淀。
      看着那个依然美丽,却没有了生命的小凌,我突然哭了。
      二十多年没哭过了,即便是生意绝望,被人拿枪逼债的时候。
      我拿起她还带有体温的手,在流泪,却无声
       小凌,我想告诉你,我爱你,从来就爱,一直爱。
       小凌,我是把你放在核磁共振台上的时候,看着你一动不动,我突然后悔的,如果这个女人是我的女人,是不是会有不同的结局。那一刻,只有我和你一起接受辐射,我要告诉自己,这么多年,我终于不用再麻木的欺骗自己了
       小凌,你知道吗?当你说起你的失恋,说你很痛。你可知道,我也很痛,真的痛,会比你还痛!
       小凌,我告诉自己了,只要你好起来,即便是我违背这个社会的伦理,我也会把你养起来,我可能对自己失望,但是,我不希望让你失望。
       小凌,那一刻,我终于理解了,为什么不再终止告诉我要善待你,在纸醉金迷灯红酒绿中,你如何坚守自己的信念,只为我当时并不在意的一句承诺,为了这句承诺,我遗恨终生。
       小凌……
       我的泪从未停止,是忏悔,也是无助,终究,我无法冲破社会道德与伦理的束缚,终究我还要恪守我的家庭理念,终究你已经离我远去,即便,我知道我现在是多么的虚伪。
       凌非烟的葬礼,我没有参加。
       人傻了一样,我回到自己的城市。
       在家睡了一天一夜,我醒了,瞳孔就坐在我的床边守着我,看我醒来,出去给我盛了碗粥,递给我。
       粥还是温热的。
       喝过粥,我平静了一下,把所有有关小凌的事情都告诉了瞳孔,瞳孔非常的平静,平静的可怕。
       她拿出一封信,递给我,我没有看,直觉告诉我,那应该是小凌写的。
       我看着瞳孔,准备接受她的任何审判,哪怕让我净身出户。
       瞳孔平静地说:“都过去了,不要提了,女人何苦为难女人,何况还是故去的女人!”
       说罢,她又拿出一个戒指,把戒指的里面给我看,我看见了我的名字,这,是小凌的戒指吗?
       瞳孔做了一件我想不到的事情,她把我们的婚戒摘了下来,戴上了小凌的戒指,居然完全合适。
       瞳孔对我说:“xxx,你个sb,居然有两个女人对你死心塌地,我也要你欠我一辈子!”
       这一刻,我失声痛哭!!!

(番外结束,小说未完待续)
敲下最后几个字,我终于哭了。

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

番外五十分感人。感觉是在看电视剧,现实中真是这样吗?楼主的确十分幸福,不是一个平凡人。

墨小染2010 发表于 2014-3-28 11:34

别哭,我的生活还在继续,你也一样

神  雕 发表于 2014-3-28 11:41
番外五十分感人。感觉是在看电视剧,现实中真是这样吗?楼主的确十分幸福,不是一个平凡人。 ...

小说源于生活,高于生活!

女女月月 发表于 2014-3-28 10:21
鄙视!

群主啊,泣血书写的啊

楚世锋芒 发表于 2014-3-28 11:46
小说源于生活,高于生活!

妒忌羡慕恨,你懂的。

神  雕 发表于 2014-3-28 11:49
妒忌羡慕恨,你懂的。

别,你懂的,这词现在很危险

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

哎  看完了  sigh
wish

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

痴情女儿古来多

晨曦阁盟 发表于 2014-3-28 12:27
痴情女儿古来多

还好,还好,没有乱情就好!

写在前面:
yy1:欠四章,上周虐心双更,貌似今天外出3天才回来不知道能不能赶上更新了!
yy2:老六刚换的手机号,决定逗一逗女朋友,给她发了条短信,缘分天注定,想知道你和他的缘分么?请发送你和他的真实姓名,如:小明,小红。咨询费两元一条。过了两分钟,老六收到了女朋友和梦飞花的名字。Nnd,幸亏老六是在做梦!!!!
Yy3:法海与白素贞斗法,趁白素贞不备,一口咬住白素贞,却七窍流血而死。白素贞冷冷的说:现在知道什么叫xxxx了吧。竞猜这个成语。
Yy4:大嫂是淳朴的,从来都是衣来张手饭来张口,一次出差,老大去接站,大嫂刚从车站出来,直直的走到老大的车后面,看样子,是想打开后备箱。 老大说就一个箱子放前面吧,就见那大嫂拉着箱子就去掀引擎盖了。

我们寝室的武林英雄

第十二章

老四消停了几天,我们都知道这是暴风雨前的平静,可怕的平静,寝室葫芦七兄弟既期盼老四把为你花开领回来,又怕真的领回来,万一漂亮的无以附加,我们会伤心,当然那三个有主的名草不敢伤心,只能躲在被窝里面哭了。
    老四继续保持他诡异的行事风格,我们几次窥视都无果而终。就在我们以为这件事要无声无息的过去的时候,某天下午,老四逃课了,这货精准的在两节课之间,给我们七个群发了短信:二货们,颤抖吧,今晚都给我老实蹲在寝室,我领为你花开回来,有多少熟人叫多少熟人,备好云南白药。
    擦!
    赤果果的威胁!
    凶残无比的挑衅!
    一二三五恶毒的回着短信,各种诅咒!纪吕同志四两拨千斤的和我们对骂!
    六七八力邀女朋友到寝室来观摩。
    我以为这三个清纯高傲的弟妹不屑于此,但是,我低估了女人们八卦之火燃起时的能量,三个弟妹全都同意。
    老七意外的主动请兄弟们吃了一顿晚饭,一二三五什么心情啊,哪有心思吃饭啊,于是,四个人每人只吃了三个菜,喝了两瓶瓶酒,往肚子里面倒进去3大碗酱油炒饭之后,就再也吃不下去了。老七看着我们一边忧郁地说没胃口,一边风卷残云横扫饭桌,牙都快咬碎了。
    吃完饭,三个女孩要保持身材,结伴去six one six。我们几个拿着牙签,唉声叹气的从饭店里面往出走,我等了一下老七,却看见,老七把6张100元狠狠滴拍在吧台上,我善意地过去提醒老七退三瓶啤酒,结果服务员突然想起后加的三杯鲜榨果汁没入账,老七脸色铁青的又拍一张100元。
    寝室里。
    三对夫妇各自守着电脑看韩剧,四个光棍百无聊赖的下四国军棋,还得不时让老八给当下裁判,老八十分不情愿。
    电视剧有个情节:剧中女主角身患白血病,男主角不离不弃。孙雅菲忽然问老八:“我要得白血病了,你会离开我么?”老八坚决地说:“不会”。
    我们正要鄙视老八的虚伪,孙雅菲又问:“为什么这么干脆的回答,不是你的风格啊!”
    我们纷纷向孙雅菲行注目礼,好漂亮的怀疑啊!
    却听老八幽幽地说:“反正活不了几天了!”
    我是挨着老八坐的。老八话音刚落,我下意识的往后一撤,扭头一看,就见孙雅菲抓起一个枕头扔了过来。
    这一瞬间,我有理由认为,老八的小脑刚刚升级过,肯定是I7的,这货居然也闪过了。
    于是枕头毫无悬念的飞向老大。老大是有时间躲过的,但是,老大中国好队友的身份使得他飞快的捂住棋盘,大喊:“我的司令!!!”
    枕头打在老大身上,没有出现镜面反射,而是划了不可思议的轨迹砸在棋盘上,老大的一手好棋彻底给毁了。我幸灾乐祸地大笑,因为我只剩下一个团长和三个排长了。
    老大是不敢动孙雅菲的,不是他有绅士风度,而是因为班花已经朝这边看过来了,女人之间的默契让老大瞬间把怒火转移到老八身上,二三五当然不会放过这个机会,纷纷加入战团蹂躏老八,孙雅菲站在凳子上给我们加油。
    就在我们合家欢乐的时候,寝室门无声的开了,纪吕领着一个人走进来,看着寝室里面一团糟,老四淡定地介绍: “花花,这就是我跟你说的那七个二货”。
    好吧,我们承认自己是二货,因为二货的仇恨转移是很快的。
    当然,我们不可能在一个陌生女人面前失去风度的,尤其是这么漂亮个陌生女人。
    于是七个二货意见出奇一致的用目光灼烧着老四。
    纪吕自然把我们愤恨的目光当成了我们嫉妒的火焰。无比得色地一把拉过女孩的手,鄙视地望着我们,以一个胜利者的姿态傲视着这群蝼蚁:“哥几个,这就是我说的,咱们区的为你花开!”
    “嗨!”为你花开从老四身后走出,声音略显沙哑的和我们打着招呼。
    声音确实有点嘶哑,老四,你个牲口,刚才你对她都做了什么?
    不过,为你花开真的是,太漂亮了!
    这脸蛋,这身材,当然胸有点平,不过丝毫不影响我们的鉴定力,毕竟我们随便拿出一个来,都是自家电脑存了1个G以上种子的人,你要是只有几百M的种子,你出去都不好意思说你是xxx寝室的。
    就在我们用x射线般的目光不断扫描为你花开的时候,高芯亮说:“你们不请花开坐下吗?”
    老大拿出来一家之主的风范招呼道:“来,来,过,过来坐!”
    你丫结巴什么????????我们纷纷投去鄙视的目光,浑然忘记刚刚被老四蔑视过。
    老四似笑非笑的说:“不了,我们还要出去,就是领着让你们看一眼,这就走,嘿嘿,今晚,我就不回来了!”
    老四牵着为你花开决然而去,留下了七个二货在风中凌乱。
    忽然,老七抓起高芯亮的手说:“老大,我们也出去,今晚不回来了!”
    老七,你什么意思,我们的心都划开了一道口子,你丫还要补刀吗?
    就在这时,班花说:“我们也走了,你们不用给京京留门了!”
    好吧,算你委婉了!;还用了也!!!
    四个光棍可怜巴巴的望着老八和孙雅菲,目光中充满了摇尾乞怜---你们俩不会也想往哥哥们的伤口上撒精盐吧。
    老八面无表情,孙雅菲开口了:“哥哥们,要不,你们出去看通宵录像吧,我请你们!”
    老大到底是老大,他在忍,不过,我们都闻到了血的味道,老大的一腔老血估计是咽了。
    剩下的三位无辜的望着老八。
    老八无声无息地拉起孙雅菲走出门,却又反身推开门,对我们说:“要不,你们也出去six one six吧,没准有艳遇呢?”
    谢谢兄弟,你这不是往伤口上撒的精盐,是大粒盐,还有辣子、孜然,你准备做烧烤吗?
    就在我们闻着烧烤的香味时,老二突然拍拍老大:“大哥,你的司令,我给你找到了!”
    我的二哥呀,老大要不是打不过你,早和你翻脸了!!!

(未完待续)
(上学时,有次梦飞花医务室看病,排队时看见心仪的女孩子,站在最前排,和梦飞花隔几个人,梦飞花几次想过去打招呼却不好意思。正当她拿病例卡要出来与他擦肩而过时,梦飞花知道要是在不争取就会抱憾终身。于是怯生生的对那女孩说了句:“你也有病吗?”

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

成语是 啥啊

咬蛇自尽

晨曦阁盟 发表于 2014-4-7 10:53
成语是 啥啊

咬舌自尽

tonnyliusong 发表于 2014-4-7 16:09
后面的咋就没了呢?

我会加油更新

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

咬死梦大叔自尽

墨小染2010 发表于 2014-4-7 21:04
咬死梦大叔自尽

你打算自尽?

论坛元老

天使or恶魔

七魄荣誉勋章

楚世锋芒 发表于 2014-4-7 21:59
你打算自尽?

让欢乐大叔咬死你
天堂到地狱,我从人间路过。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-4-7 14:01
咬舌自尽

。。。。好吧
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。