搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-6-4 16:14
难道素想墨黎了,用这个方法叫她回去~~觉得酱紫很符合群主滴无下限 ...

墨墨,你要不要这么诋毁师父啊。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-6-4 16:19
每次你说群主无下限的时候,我都觉得非常对!

你才无下限,WS大叔。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

女女月月 发表于 2014-6-4 17:02
那是月导画的,一、二、三,画好了。
你赶紧写,月导再给你画个。

好哇好哇。。。晚上你画吧,123我写好了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-6-4 16:14
难道素想墨黎了,用这个方法叫她回去~~觉得酱紫很符合群主滴无下限 ...

咦,问月导,你的想法倒是很特别

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

15、移花接木(1)

夜凉如水。

此时的朱雀山庄还没有平静下来。

“各位,难道还不打算走吗?何必夜里在此浪费时间,不如回去养精蓄锐,明天等笑三少去赴宴之时,才有足够的气力去庄里拿人才是。”

“你连这个都知道了?”西门二一下子惊叫出来。

“呵呵,区区小计,何足道哉!笑三少自然也是知道,只不过他没有更好的办法,所以他才冒险深夜出庄。”

“既然什么都知道了,那你还让我们撤走,岂不是放虎归山?”莫竹山平静地看着值林叟。

“你以为笑三少还敢再冒险出庄吗?”

“不怕一万,就怕万一!现在都已经到了如此地步,再因为一时疏忽放走青芽儿,我们岂不是前功尽弃?”

“莫兄言之有理,我们只需要在此稍微布置人手,那么笑三少肯定有所忌惮,不敢再出庄!”

莫竹山沉默了一阵,然后说道:“兰雨,你先回去和松英说说这边目前的状况,我和部分侍卫先留下,西门二,你也随着值大侠一起回去吧!”

西门二张着嘴,想说什么,可是眼角余光瞥了一下值林叟,最终还是闭上了。

“师兄,你一个人在这里会不会有危险?我和你一起留下吧!”

“师妹,何须多心!笑三少再厉害,毕竟要护着青芽儿,量他也不能拿我怎样,何况还有这许多侍卫!”

夜风吹过,山林中树枝沙沙作响,莫竹山席地而坐,调息运功,倒是没有感觉,只是那些修为不高的侍卫们,都禁不住打了个冷颤。

“笑三少有没有回来?”每隔一会,莫竹山总会不自主地问着身边的侍卫,他实在不放心,侍卫也只能机械般地回答着。纵然如此,莫竹山还是丝毫没有敢放松,眼睛不停地巡视着,保持着高度的戒备。

过了大约一个时辰,山下开始有微微火光出现了,莫竹山一怔——他一直期盼着笑三少回来,可是真的回来的时候,他又有些不敢相信。

“难道真的是如值林叟说的那般?笑三少这次下山只为探探虚实?”

“莫大侠,还没有休息啊,果然辛苦了!”只闻其声不见其人,笑三少以内功传音,寂静的深夜,回音在空荡荡的林中略显诡异。

莫竹山脸色一阵异样,此时更是不知如何作答,笑三少人影一闪而过。“哈哈!那笑某走了!”

莫竹山无奈地笑了笑,这个时候再多想法也没用,何况可能自己真的可能是庸人自扰了。毕竟昨天半夜,也只有笑三少和那个不会武功的人一起下山——只要青芽儿没有下山就没问题。

“大家快起来吧!天亮了,都精神点,等笑三少出门,我们还有正事要做。”

莫竹山一声大喝,侍卫们都慢慢睁开眼,看到天色已亮,而莫竹山虽然是侍卫长的师兄,对他们这些侍卫却没有任何责备,他们眼神中多了一些愧疚。

正在此时,却看到从山庄上下来了一些人,他们带着酒菜,径直来到了莫竹山一行人的面前。

“有劳王府诸位为我们朱雀山庄守夜,笑某无以为报,这些酒菜只当犒劳诸位!”

莫竹山心中一惊,从几个仆人后面走出来的那个说话之人正是朱雀山庄庄主笑三少——他现在来此有什么诡计?

莫竹山心里依然是不能平静了,笑三少昨夜下山是为了探听虚实,那么如今大清早主动下山送饭菜又是为何?难道仅仅是为了给自己的敌人送温暖?

不可能!

“昨日庄内有些杂务,未能和莫大英雄小酌,是笑某招呼不周。”笑三少面色平和言语诚恳,仿佛是与老友交谈,一夜折腾脸上没有一丝疲倦,莫竹山
强压住心里的惊疑,“笑大侠,客气客气,炼丹制药实乃大事,可曾做完?”

“有劳莫大侠担心了!区区小事,已经交给下人去做了!”

既然如此,咱们也不须多言,那笑大侠,我们何时动身?”

“等各位用完早膳,我去庄里收拾一下即可动身!”笑三少仍然微笑着说着。

九王府诸人一夜辛苦,此时正是腹空口干,见朱雀山庄送下来的酒食,一个个都兴高采烈,未等笑三少招呼,就一起围了过去。莫竹山张口想说谨防有诈,可是又一想,笑三少如果敢光天化日之下对九王府众人下毒,恐怕他们也难逃一死,就不再多言。

笑三少哈哈一笑,转身带人往山庄而去,莫竹山看了看他的背影,突然又觉得有什么异样,可是偏偏不知道问题出在哪里。闻到酒菜香味,也就开始吃喝起来。

过了大约半个时辰,笑三少带着几个下人从山庄上下来,莫竹山盯着他和他周围的下人半晌,也没有什么发现。于是莫竹山带着一半侍卫和笑三少几人一起下山,暗中嘱咐剩余侍卫继续盯紧山庄,等待支援。

一行人浩浩荡荡地走着,刚进京城忽然一个侍卫“哎哟哎哟”喊了起来,莫竹山皱了皱眉,又看了看笑三少,眼神里仿佛还在怀疑刚刚的早膳是不是被动了手脚。笑三少却很淡定的笑着,丝毫没有任何异样。

“牛二,你怎么了?”一个侍卫中的队长喊道。

“我,我肚子好疼啊!不知道是不是那庄上的饭菜是不是下毒了!”

“瞎说,就你一个人肚子疼,难道就对你一个人下毒,你也不看看自己身份!肯定是你偷吃了什么东西吧!赶紧去找地方解决去,别在这丢人现眼了!”

牛二一听,赶紧跑开了;莫竹山则喊道:“诸位,我们还是先走吧,等牛二回来,让他自己回王府报道就可以了,不能因为他耽误了王爷的大事!”

一路平静不提,到了王府,九王爷负伤出来和笑三少相见,佘松英作陪,当然还有值林叟,只是不见那岳兰雨和莫竹山,还有西门二。

“怎么没见莫竹山莫大侠?莫不是又去执行什么重要任务去了?”笑三少毫不介意地讥讽着。

“笑庄主有所不知,我那大师兄生性淡泊,不愿意与朝廷之人来往,这次来纯粹为了帮助不才,所以他不愿意和王爷相见,还请王爷和笑庄主见谅!”佘松英早已准备好说辞,倒也没有丝毫虚假。

“是吗,那看来我等今天来,还说明我等修为不够,难逃尘世羁绊了!”说着,抬眼看了看值林叟,显然一句话将值林叟也包括进去。

“笑大侠误会了!本王久闻笑庄主大名,今日方得一见,实在三生有幸!如今正值多事之秋,还望笑庄主能助本王一臂之力。”九王爷看笑三少言语犀利,知道佘松英不好作答,只好替其转移话题。

几人继续聊着,过了一个时辰左右,王府准备好宴席,几人入席,觥筹交错间,倒也没有太多明讥暗讽。

宴罢,笑三少起身欲辞别:“叨扰王府半日,无奈山庄俗事繁多,这就告辞了!”

佘松英见状,赶忙拦住:“笑庄主刚来王府就要离开,实在是不给王爷面子,王爷请笑庄主来此,实在是有意请笑庄主留下帮忙,不知道笑庄主可否愿意?”

“佘大侠,难道你九王府惯于强人所难吗?我笑某自由自在惯了,抱歉了!”

“笑大侠莫着急,松英也是为本王着想,前ri本王不幸被刺客所伤,因此松英才千方百计想招揽天下英雄,实在因为本王无能。既然笑英雄不情愿留下,那本王自然不能勉强,但是本王还有个不情之请,不知能不能有幸看看笑大侠的火影剑法?”

九王爷此时以退为进,让笑三少也不好再反驳什么。

笑三少一个人施展了一套火影剑法,佘松英此时仗剑而上,口里喊道:“切磋一下,为王爷助兴!”笑三少明知佘松英此时有意拖住自己,可是却也无可奈何。

又不知过了多久,只看到西门二鬼鬼祟祟从外面进入到演武厅,佘松英眼角一丝欣喜,立刻重剑抵住火影剑,然后跳出,收剑,抱拳说道:“火影剑果然名不虚传!在下佩服,佩服!以后如果考虑好了,九王府随时欢迎大驾!”

“哼!告辞!”笑三少理也不理,收剑而出。

“西门二,怎么样,找到青芽儿了吗?”佘松英已经忍不住,当着值林叟的面就问了起来。

“没,没有!朱雀山庄已经翻遍, 也未曾找到。”

佘松英一阵失落,看了看值林叟——他之前说过,如果笑三少来赴约,那么肯定就搜不到青芽儿,果然如此。

“但是王府却发生了一件怪事!”西门二说道。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-6-6 00:12
15、移花接木(1) 夜凉如水。此时的朱雀山庄还没有平静下来。“各位,难道还不打算走吗?何必夜里在此浪费 ...

这一节,有点意思,没想出来玄机在哪里。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
楚世锋芒 发表于 2014-6-4 16:19
每次你说群主无下限的时候,我都觉得非常对!

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-6-4 17:03
墨墨,你要不要这么诋毁师父啊。

米啊,酱紫符合师傅滴老顽童形象~~

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-6-6 09:20

有点晕了,笑三少不是下山后来回来了吗,肿么又说一宿未归捏

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-6-6 09:43
有点晕了,笑三少不是下山后来回来了吗,肿么又说一宿未归捏

细节改了下。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-6-6 09:31
米啊,酱紫符合师傅滴老顽童形象~~

老顽童不是我吗?
老夫掐指一算,墨墨马上要被虎妹咬

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-6-6 09:20

看我下节揭晓,下节要和你的线汇合了啊

更新呢?格格。。。。。。。。。。。。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

wyjhsjy 发表于 2014-6-9 15:15
更新呢?格格。。。。。。。。。。。。。。。

你是疯子还是胖子

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
快更快更~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

16、移花接木(2)

“什么怪事?”

“王府的侍卫牛二,从朱雀山庄回来以后就失踪了。”

“那为何不早报上来?”

“本来他在回来的路上闹肚子,去了茅房以后许久不见回来,同行的侍卫都以为他只是趁机溜出去玩了,未曾想到到现在还没有回来。”

佘松英还没有明白这件事情的奇怪之处,他盯着西门二,西门二不敢和他对视,只得低头说道:“莫大侠知道其中原委,侍卫长还是去问莫大侠的好!”

“那好,你先和王爷一起陪值大侠聊一会!”说完,笑着看了看值林叟,表示要暂时离开下。

值林叟斜了他一眼,也没有再说什么。

西门二看了看值林叟,一时不知道该说什么,佘松英自然不知道西门二和值林叟之间的过节,这样安排佘松英并没有认为有什么不妥,可是在西门二看来,这简直是和杀了自己一般。

“值…值…大侠,吃饱了吗?我,我这就去给你倒杯茶!”说完,急于转身就走。

“西门二,你先别走!倒茶让下人去做就可以了,你怎么说也曾经是江湖中人,和值大侠一起能聊几句,就留下来陪着值大侠吧!”

“王爷!小的,小的遵命!”西门二顿时心里各种恼怒不安,暗暗诅咒起来。

“西门二,要不,陪老夫走上几招?”值林叟看着西门二的神情,微微一笑,向西门二缓缓走了过来。

“啊!”西门二一听,眼神充满了恐惧,立刻大喊了出来。九王爷见他如此不沉稳,眼神也露出了不悦的神情。

“自谓经过旧不迷,安知峰壑今来变。西门二,请了!”

“值,值,值大侠;值大爷!您饶了我吧!我这三脚猫的功夫怎么比得过你呢!连给你提鞋的资格都没有啊!”

九王爷眼看西门二如此懦弱窝囊,实在看不下去了,怒气冲冲喊道:“西门二,还不给赶紧给我去后院遛狗去!”

西门二如获大赦一般,慌忙退了出去。

“哈哈!王爷,这个侍卫实在有趣,看来是王府一宝吧!”

“让值大侠见笑了!他就是一个说笑话的,能驳值大侠一笑,也算他功德圆满了,还望值大侠勿怪!”九王爷此时也只能跟着干笑几声。

而在王府的一间厢房中,佘松英和莫竹山正在冥思苦想牛二失踪之事。

“你是说,当天晚上,笑三少回来的时候,你看到他了,之后你又转过身没再搭理他?”佘松英皱着眉头问道。

“是这样。今天早上,他又带许多仆人给我们送了许多酒菜。但是那酒菜应该没问题,不然怎么可能就牛二一个人中毒呢?何况,牛二并没有什么特别之处吧?”

“大师兄,我且问你,昨晚,笑三少从山下回来之时,你有没有听到什么不寻常的声音?”“不寻常的声音?”莫竹山开始回想,“当时我转过身,没有搭理笑三少,之后好像听到有种什么响动,但是感觉应该是他走路时不小心碰到什么一样,其它倒没有什么特别之处。”

“以笑三少的轻功,路上还会有什么东西绊倒他吗?”佘松英小心猜测到。

“他还带着那个叫火云的炼药师啊!”莫竹山一听,他不愿意相信是因为自己的疏忽导致事情的功败垂成。

“那也不会,只有一种解释——那就是他同时又带着一个失去知觉的人。”佘松英好像明白了一样,叹了口气。

“怎么会?他上山之时,我看的清清楚楚,只有他和火云两人,和下山一样,没有什么不同。”

“但是后来你转身了,接着他必然是趁机偷袭制住了旁边离你最远的一个侍卫;而当时其他人大多数都处于昏睡之中,哪怕有人有所发觉,也不会当成什么事情,就和你想的一样,大概以为是笑三少带着人,行路有些磕磕碰碰。”

“那他抓走一个侍卫有什么用处?”莫竹山还是十分迷茫。

“师兄,这就是笑三少的高明之处!抓走的那个侍卫就是牛二——到了山庄,他肯定是按照牛二的样貌,将青芽儿易容;到今天早上送酒菜之时,大家还是睡眼惺忪之时,没有人发现少了牛二,当众人一齐围上去以后,化装成牛二的青芽儿就趁机和众侍卫混在一齐,这样也没人发现,这个牛二已经不是最开始的牛二了。”

“你是说,等到下山之后,那个青芽儿假扮的牛二再借机肚子疼,就一去不复返;怪不得我们再去朱雀山庄翻了底朝天也找不到任何青芽儿的蛛丝马迹。看来还是怪我,师兄没有做好你交代的事情,实在惭愧!”莫竹山重重叹了口气。

“师兄休要懊恼!笑三少这一招移花接木实在厉害,你不是他的对手,换做是我,当时也未必能够识破!”

“哎,那笑三少果然不是一般人!松英想来一招打草惊蛇,他来一招兵不厌诈;你又一招调虎离山,他来了招移花接木!”

“不妨事的!即便他跑掉了,我们还是有机会再抓住的。师兄,你好像说过,那个怪侠一只猫是凌波惊鸿的后人;既然如此,那么以青芽儿和墨黎的交情,我想他很有可能去投靠凌波惊鸿!”

“松英,你的意思是让我们先去到岚月影隐居附近,到时候如果青芽儿出现,我们就能直接拿住。”

“确有此意!王府事情繁杂,我也不能离开,因此这件事情还是需要麻烦大师兄和兰雨师妹了!”佘松英双手抱拳,向莫竹山致意。

“此事,师兄当仁不让!既然三番两次让他们跑掉了,抓住他们也是我分内之事。”

“大师兄,此行需以抓住青芽儿为第一要务,切莫和怪侠起冲突,否则惹到了岚月影,恐怕到时就不好收场了!”

“师弟请放心,我自有分寸!对了,那神目剑此来有何目的?我看他不会安什么好心。师弟还是需要防着点。”

“大师兄请放心!能和松英同心协力的,也只有师兄和师妹!他,我自然会小心防范的,不过让他去牵制下笑三少,倒是可以的。”

“行,那我就去收拾一番,准备去影绰约了。”

“影绰约十分神秘,师兄有信心找到吗?”

“虽然具体位置难找,但是江湖上最近好像倒是有许多影绰约的传闻,找到大概位置倒不是很难。师弟,告辞了!”

佘松英看着莫竹山离开,心中无限唏嘘。他以前也未曾和这火影剑打过交道,第一回合的交手,算是完败。

“呵呵,好一个火影剑,好一招移花接木!那我就仿三国荀文若,送你个驱虎吞狼!”

说完,离开厢房,来到了王府大厅之中。

“参见王爷!”九王爷和值林叟还在那里坐着。

“侍卫长不必多礼!失踪的侍卫找到了吗?”

“没有,想必是一个人偷偷溜走了,王爷,我已下令王府全力捉拿,请王爷放心!西门二呢?我不是让他陪着值大侠吗?”

“那个二货,真是年纪越大越窝囊了,我让他去后院遛狗去了!”

“哦?对了,王爷,你身体还有伤,不宜长时间在外面呆着,还是先回卧室休息吧!这边我来陪着值大侠就可以了!”

“说的极是!那值大侠,本王就先进去了,不能再陪你了,不过本王请值大侠能留下来助本王一臂之力,本王绝不会亏待你!”

值林叟未置可否,九王爷见状没再继续说什么,他也知道江湖中人很多都是性格怪异,问多了倒可能起反作用。

“侍卫长将王爷支开,难道是有什么话不能让王爷知道吗?”值林叟神色中颇有一丝疑虑。

“我们此次去朱雀山庄拿人,无功而返;但是按我的布置,青芽儿是不可能从山庄上逃出来。你可知道朱雀山庄是否有密道暗室之类的?我想,青芽儿一定还在山庄之内,只不过我们找不到罢了!”

“若是如此,那值某就去打探一番!若有什么发现,再通知九王府即可!”说完,飘然而去。

“通知九王府?你若是找到青芽儿,恐怕会和笑三少一样吧?不过,青芽儿现在到底在哪呢?岚月影该怎么对付呢?”

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
严重需要澄清下,偶跟青芽儿一点交情也米有滴~!!他可真会找麻烦拖累偶

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
沙华夕影 发表于 2014-6-11 08:56
严重需要澄清下,偶跟青芽儿一点交情也米有滴~!!他可真会找麻烦拖累偶 ...

就是!!!萝莉墨墨我滴

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
人人网1区尛帥 发表于 2014-6-11 09:03
就是!!!萝莉墨墨我滴

二货小帅粗线了,大家回避~~