搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

沙华夕影 发表于 2014-5-19 09:14
你俩又开始秀下限了,快点更新~~

写好了,等月导审核,月导这几天太忙 了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

晨曦阁盟 发表于 2014-5-19 13:11

格格姐姐v5

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-5-19 13:11

米事,偶8忙,发过来偶来审,月导已经彻底米下限了~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

楚世锋芒 发表于 2014-5-19 13:40
格格姐姐v5

。。。。。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-5-19 14:57
米事,偶8忙,发过来偶来审,月导已经彻底米下限了~~

我怎么看你楼上那个才没下限呢

晨曦阁盟 发表于 2014-5-19 16:32
我怎么看你楼上那个才没下限呢

我可不敢要群主的头衔

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

12、朱雀山庄

草堂寺。

“行痴,那人已走?”

“禀方丈师兄,是的。”

“那小姑娘又是何人,怎与他相识?”

“方外之人,何须知晓太多。”

“方外之人,一切皆空。行痴所言极是,那老衲暂且告退,不再打扰行痴师弟清修。”

“送方丈师兄!”

那叫行痴之人,正是刚刚与带走墨黎的白衣“神仙”一起下棋之人。

“师一。”行痴轻声喊道。

“行痴师叔祖有何吩咐?”从外面走进来一个和尚,年纪看起来和行痴相仿,却是喊那行痴为师叔祖。

“今天来寺院来的那几人,有没有其他特别状况?”

“禀师叔祖,没有,那人看来是误闯,虽然说口称是九王爷派来之人,但是我看也未必和九王爷有多大关联。”

“莫竹山,岳兰雨,还有个佘松英,名字倒是有趣的紧,想必他们此时已经在王府会合了。”

“莫师兄,岳师妹,一路辛苦了!我已准备好酒饭,给你们接风洗尘。”

“松英,我们此来只是为了帮你对付凶残之人,切不可多造杀孽,违背你我习武之人的侠义精神。”莫竹山深知佘松英为朝廷之人,难免会身不由己,可是还是忍不住说了几句。

“师兄言重了!我辈江湖行侠,也只能算小侠;岂不闻侠之大者,为国为民,所以师弟投身朝廷,为国出力,怎会违背侠义之道?”

岳兰雨听着心中十分赞同,看着莫竹山,莫竹山没再说什么,表情也没多大变化。

“好了好了,我们先吃饭,再好好休息一下,有事情明天再说。”

“松英,还有一个要求,我们此来只是为了帮助你,并不是真的是来帮九王爷,因此我们想尽量不与九王爷接触,你能答应吗?”

“师兄所言,敢不从命?”佘松英抓住莫竹山的手,就拉着进了府内。

三人在偏房坐下,只留下门外听传。

“王爷遇刺,王府高手太少,我真的有些力不从心,幸好得师兄师妹两位同门相助,来,我敬你们一杯!”

三人共饮闲谈正欢,突然门被推开,一个人慌慌张张地闯了进来。

“大胆西门二,你找死吗?”

佘松英怒容满面,看着来人,大声喝道。

“侍卫长,我实在是有紧急事情禀报。”

“再紧急的事情也需要等我和师兄师妹吃完饭再说,未经通传就闯入,实在可恶,来人,拖出去,重打四十棍!”

“侍卫长饶命啊!小的只是想将功赎罪,发现了青芽儿的行踪,想及时报告给侍卫长,并不是有意冒犯几位大侠!”

“什么?你找到了青芽儿?”佘松英一听站了起来。

可是眼角再一看莫岳二人,就赶紧坐下,继续说道:“即便如此,也不能饶你这次!”

“松英师弟,我看我们还是先让这人带路去找此人,若是真能找到,也算他有功,不必再罚了!”莫竹山知道佘松英现在比较为难,就直接给他一个台阶。

“西门二,还不赶紧谢谢莫大侠!”

“不必了,我们还是赶紧去找人吧!”

“师兄教诲的是!西门二,前面带路。”

“是。但是对方是江湖上大名鼎鼎的四大剑客,所以,侍卫长需要准备一个万全之策,别再让贼人逃脱,否则一旦打草惊蛇,后悔莫及。”西门二小心翼翼看着佘松英说道。

“西门老哥说的很有道理,这次看起来没那么二嘛!”佘松英终于让严肃的神色有些缓和。

“承蒙佘大侠提携!”

“西门二,你怎么找到青芽儿的?是在草堂寺吗?”岳兰雨迫不及待地问道。

“回岳女侠,这次找到青芽儿说起来不是我的功劳,是四大剑客之一神目剑值林叟找到的。”

“那你和他交情很好?”岳兰雨听过四大剑客之名,更知道值林叟个性古怪,向来独来独往,和别人鲜有交情,更何况是眼前这个貌不惊人的王府侍卫。

“岳女侠,我和神目剑自然是没有什么交情,但是某日一次偶遇,切磋过几招,我对他倒是十分仰慕,这次追查刺客之时突然看到他,就觉得十分颇为好奇,偷偷跟着,就发现,原来他也在找青芽儿,还被他找到了。”

“跟踪你仰慕的人,倒是应了你这名字!”莫竹山对他所言所行嗤之以鼻,一句话让西门二羞愧难当,满脸通红。

“先不管这些,他们现在到底在哪儿?”

“城南外,朱雀山庄。”

“火影剑笑三少?”

“正是此人。青芽儿正是在他庄上。”

“四大剑客东神目,西多情,北欢乐,南火影,现在有两个都在这京城之中?”佘松英不禁眉头一皱。

“二师兄,你错了,多情剑梦飞花也在这里,我和大师兄就在花满楼里看到他了。”

“啊?四大剑客现在三缺一啊?”西门二一听,不自主的惊叫出声。

“看来此行真的需要小心行事才可,否则即使能胜过对方,要想能抓住青芽儿,也是难于登天。”

“师弟有何高见?”

“师兄你有所不知,神目剑很少在江湖上走动,有交情的人更是少之又少。四大剑客成名这些年,神目剑也未尝其他人切磋比试过,这次既然去朱雀山庄,我料想他的目的必是青芽儿。大概青芽儿的秘密已经给他人知晓,我们就坐山观虎斗,等神目剑和火影剑两败俱伤之时,再出其不意,抢回青芽儿,这才是上上之策。”

“侍卫长英明!”西门二一听连忙感慨。

“松英此计虽然难免有江湖人物诟病,但是我也知道,你现在身处朝堂,不得已也只能如此,我们都听你的调遣。”

“那我们就先去朱雀山庄拜会一下笑三少吧!这次我们就给他来个打草惊蛇。”

朱雀山庄。

“值兄此来,所为何事?”

笑三少和值林叟对立而坐,笑三少自然知道值林叟此来不是饮酒,不是切磋,于是就开门见山问了出来。

值林叟盯着笑三少,半晌说道:“青芽儿。”

笑三少脸色微变,但是旋即又恢复了刚刚的表情,笑道:“青芽儿是谁?老夫一贯在江湖行走,未曾听说此人。”

“你的反应已经出卖了你,咱们明人不说暗话,想必你也是为了他那祖传剑法吧?你我都无意武林至尊,只是为了一窥武林绝技,若笑兄有幸得到,望能借我一观即可。”

“值兄所说难道是二十年前就消失的那个朝廷大将乌果果的乌家剑法?但是从乌果果死后,江湖再也没有这种剑法出现,我又怎么能得到?”

值林叟冷笑一声,“笑兄若想独吞,恐怕也不是那么容易!江湖之大,想得到这剑法之人想必多如牛毛,你把青芽儿带走的消息恐怕也只有我一个人知道,我劝笑兄还是识趣一些,否则,哪怕你是武林至尊,你这朱雀山庄恐怕也不得片刻安宁。”

语音刚落,忽然听到下人来报:“启禀庄主,九王爷府佘松英前来拜庄!”

笑三少脸色一变,眼神阴冷地看着值林叟,“这就是你说的不得安宁?”

值林叟也是一惊,众所周知,二十年前负责乌家抄家之人正是九王爷。这样一说,九王府必然也是收到消息,难道自己会被人跟踪?谁会知道自己此行的目的?

“难道是他?”值林叟心思一到,失口说道。

“谁?”

“西门二——后悔没有杀了他。”

“休要装模作样,江湖上谁人不知,神目剑想要杀人,哪有手下留情之说。”

“看来笑兄已经默认了青芽儿就在你府中,我这也算投石问路,既然九王府来人,想必也是有所图,咱们不妨联手先退敌如何?”

话音未落,就听到一个爽朗浑厚的声音从门外传来。

“听闻火影剑和神目剑都在山庄,九王爷特请在下邀两位来九王府一聚,不知道两位大侠可否赏脸?”

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
男主把偶带哪里7了,肿么米下文了~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

人人网1区尛帥 发表于 2014-5-20 08:17

师一,你的辈分有点低,不要羞涩

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-5-20 09:35
师一,你的辈分有点低,不要羞涩

格格你咋还8把文中滴别字改掉~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-5-20 09:03

得问月导啊

沙华夕影 发表于 2014-5-20 09:03

很明显,小树林嘛!

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
楚世锋芒 发表于 2014-5-20 10:21
很明显,小树林嘛!

格格巫果然厉害,9区的骄傲啊,墙裂了也顶你。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

猫!猫!猫! 发表于 2014-5-20 10:56
格格巫果然厉害,9区的骄傲啊,墙裂了也顶你。

哈哈,王府那三师兄妹取自九区,要不给你也加个角色进去

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-5-20 10:10
格格你咋还8把文中滴别字改掉~~

爪机貌似改不了,回去再说了。。墨墨看看还有木有错别字

晨曦阁盟 发表于 2014-5-20 11:09
哈哈,王府那三师兄妹取自九区,要不给你也加个角色进去

必须的呀,格格,猫猫猫的“三脚猫”功夫天下无敌,世人皆知啊,如果你把我加进去,可为你的大作天色不少啊,虽不能说画龙点睛,至少也能起到画蛇添足的效果,哈哈哈。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

猫!猫!猫! 发表于 2014-5-20 17:05
必须的呀,格格,猫猫猫的“三脚猫”功夫天下无敌,世人皆知啊,如果你把我加进去,可为你的大作天色不少 ...

哈哈~三猫太逗了  

论坛元老

水月阁*月婆婆

猫!猫!猫! 发表于 2014-5-20 17:05
必须的呀,格格,猫猫猫的“三脚猫”功夫天下无敌,世人皆知啊,如果你把我加进去,可为你的大作天色不少 ...

猫爷?
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。