搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:第二武士
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:
说实话,没读完。也许是受篇幅影响,我至始至终提不起兴致,作品没有达到引人入胜的效果。不过一直以来除了金庸、古龙、温瑞安、梁羽生的武侠小说,别的武侠也基本很少能看完。
为了这188卷,5个勋章,先凑够200字吧,哎,哎,哎,哎,哎~~~
作品的人物性格倒比较鲜明,但刻画得太少。作品的语言不够诙谐幽默,不能抓住读者的心。文章算不得精品,但看在这么长这么辛苦的份上,是一件极其不易的事,应该鼓励。
不管怎么样,最后还是得说一句,作者你辛苦了, 为了你的这文章凑够200个字都这么难,你竟然能写这么长的,啊啊
俾睨天下,加油吧,下个作品再接再厉~~~

摩羯座

七魄荣誉勋章

论坛ID:烟雨ソ满楼
大区:双线80区
角色:皇朝ァ烟雨
我的点评:为了188券,不耐其烦的看了看枪破苍天,但是作为一名防枪,还枪破苍天,现在就是拿枪指天也让你看不到天在哪里。原先不技改之前还能凑合,从技改结束到现在每周出新道具,不是跟不上节奏,就是跟上了也是谁也打不过,现在连85的小刺匕也打不过了,现在全民高直伤、高破甲的时代作为防枪引以为豪的高防高抗破也沦为笑话,还龙卷20,命中上不去打不中,你就是龙100也不行,也是等着挨打的份。枪破苍天也没看完,但是为了礼券也要写写,数了数应该够200字了,坐等九维发福利,顺便提醒策划一下,不要一味的出新道具,该适当提高点福利了。

星座
双鱼座
论坛ID:wanderabout
大区:双线41区
角色:wanderabout

我的点评:

说实话,如果不是这个活动,我还没想着去看这篇小说。因为这个活动,进帖子里稍微看了看,惊喜的发现挺符合我的胃口的。跟上一篇的大学寝室现实流不同,这一篇是真正的武林英雄游戏背景下的武侠小说。因为早就过了大学的时代,我对大学生活方面的小说不那么感兴趣;而且这种小说,当年玩魔兽世界的时候接触了不少,也有点看腻了。比起魔兽世界,这个游戏没有组团的raid,没有语音聊天,社区性差了很多,游友们的互动也少了很多。

反过来,比起魔兽世界,这个游戏的背景是典型的中国历史加武侠加神话传说。说起来武林英雄的设定和剧情还是比较有意思的,各个副本幻境塔什么的,也是很有故事性。可惜的是因为是文字游戏,我们往往不那么关注pve的故事性,而更关注pvp的胜负。这个小说就让我耳目一新,真正从武林英雄的背景设定出发编了一个全新的武侠小说,也就是说基本契合了武林英雄游戏的各种神话传说,战国历史的故事。

另外,观其语言,不浮华而有美感。观其故事,跌宕起伏有悬念。总体来说是个不错的写手,是篇不错的小说。

希望作者能坚持下去,关键是不要烂尾。

论坛元老

光杆司令

星座
巨蟹座
QQ
论坛ID:◥◣云◢◤
大区:双线21区
角色:◥◣云◢◤
我的点评:总体框架上看,风姿的整个结构体系应该是来源于某很不喜欢的一个国家漫画,虽然有一些不合理的地方,但也还经得起推敲,前面尤甚,从风姿前期的部分短篇作品能够感受到罗大的用心,不过从中间开始,整体构架有一种急于扩张的感觉,就像一个隆胸的plmm,硬是想办法将自己从B提升到D,大是大了,却多了很多不该有的东西,乍一看看上去很美,可惜手感。。。呃,是男人都能体会。

射手座
QQ
论坛ID:【天上00人间】
大区:G5-15区
角色:fengchecheche2
我的点评:今天早上,趁上班前的一个小时,打开网页,悄悄地看完了《枪破苍天》,虽然完全没有看懂写的是什么东东,不过还是佩服他的勇气。能写出这样的文章,已经有点自我创作的味道了,感觉仿佛看到了金庸、古龙的影子,虽然文不成句,词不达意,也不失为一代枭雄。可以肯定的是,又一个骨灰级玩家,对武林的执着,对武侠的执着,不管是超R还是非R,已经很不错了,很久没有看到这样的文章了,从作家文笔到整个故事的思路,从其文章中的点点滴滴,可以感觉到作者肯定是一个有故事、有涵养、有激情的人,可以看出,他对游戏的热爱,超过对现实的热爱,已经发展到了畸形的爱;可怜啊,现在的社会产生的结果,为了这么个游戏,把自己搞成这样。游戏中,他或者是为高手,或者为自己的生活津津乐道,或许还沉迷其中,但是,我还是要提醒他一下,快醒醒吧,娱乐娱乐,健康快乐才重要,干嘛整天疯疯癫癫的。
   好了,回到正题,纵观全局,他的这部巨作还是值得褒赞的,内容新颖,题材广泛,人物生动,极具创意。或许能排成电视剧更能体现作者的意境,也能给给我们这些玩家一点福利。
   哎,回想自己这几年来的光阴,貌似和他差不多,只是缺乏人家的文笔和勇气,他代表了我们这些玩家,生怕家人发现,生怕老师看见,还是默默无闻的坚持。

论坛元老

多玩工作人员

论坛ID:名 剑
大区:原多玩1区
角色:名 剑
今天是2014年7月21日,我第一次旷工,不是为了看四年一度的世界杯,而是从昨晚10点开始,一宿没睡 一直到现在,才把新武林巨作《枪破苍天》全文看完,但我小时候穷,没钱上学,导 致我很多字也不认识,尽管如此,不知为何,看完整篇小说后,我顿时豁然开朗,全身发出淡淡的光芒, 我知道这是小说给我的力量,再一次燃烧我那一腔武林的热血,几年的武林生涯,有过开心,兴奋,期待 ,沮丧,愤怒,郁闷……多少次想离开……多少次……但我没有。因为我始终相信一句话,不玩不知身体 好,不玩不知时运高。写这段文字,我查了几小时的新华字典,虽然没什么文采,但绝对是我的肺腑之言 ,188券,请给我吧!
哥悄悄的来了,又悄悄的走了。

论坛ID:天亮不想走
大区:双线80区
角色:皇朝ァ天亮
我的点评:小说四要素,时间,地点,任务,事件?都离不开时代背景,时代烙印!
你这是在自己梦中吧?现在的小说,穿越的真垃圾!你这个文字尚可,时代人物有,仅仅用了朝代和古人的名字而已!不过已经比现在的很多小说家,电视剧导演强了!事件基本都是在梦中写的!小说应该催人奋进,发人深省,或逻辑严密,侦破类的。好好努力吧,版主,你还有希望!中国为啥出不了太多的文学家,估计我说的也不算!这是一场人与人的较量,是一场英雄之间的比拼!
夜如往日,却静得诡异,如暴风雨前夕的平静。弹指间天色大变,黑云压城,随之电闪雷鸣,天地之间忽如白昼,狂风舞虐,似要吞掉世间万物。这些文字美吗?

论坛ID:明月松山

大区:G5-15

角色:凤山飞花

我的点评:我的武林英雄是从缅甸开始的,第一个角色就是玩的破枪,现在玩的一塌糊涂,我坚持到了现在。看了小说的一些情节的叙述才发现,原来还可以这样理解:乱世破枪无敌,堂堂正正,游戏里的破枪起起落落,一度沦为垃圾角色。乱战、群战的优秀特性远不如小说描写的优秀,刺客成了顶尖主力,重剑天下无敌。我的破枪本来垃圾,现在只能混副本,我还在坚持。一如小说的描写,等3年墓道打开,我再等3年,也许破枪还可以辉煌。我的凤山飞花号是控匕,我设定的优秀辅助,FR没有花钱,是真的辅助、替补,有时候偷袭也能干掉高手。玩了这么长时间,我不知道结局,我还在坚持。我的破枪正在前进,只是脚步比别人慢,我的破枪在变强,只是别人变得更强,我的破枪在坚持,别人已经成了别人。

论坛ID:95305
大区:原酷六一区
角色:kpwety
我的点评:
    作为没练过第二职业的破枪,看到一篇写破枪的文章感觉很欣慰,说明还有人和我一样钟爱破枪。《枪破苍天》这篇文章写得很不错,作者有很好的文学功底。看到对破枪的描述“走得就是大开大合、破尽万法的路子,不出则已,一击必中,一击毙命!”感觉非常贴切。玩颇强的人追求的就是这种感觉(不过现在被重剑一击毙命了,另外一击必中更谈不上了,很多时候和刺客较量出手一次不中,然后就没有然后了,呵呵)。
    最后衷心希望策 划 能考虑玩家的感受,发挥颇强的霸气。还有,就是希望能提高fr的福利,让fr有陪各位dr走下去的动力!!!

七魄荣誉勋章

论坛ID:110angel
大区:双线102区
角色:110angel
我的点评:首先声明一下,我纯粹是为了188礼券才来点评的,更为关键的是,我是一个不分青红皂白的喜欢吐槽的点评人。188礼券换算成黄金是188黄金,换成人民币是18.8块。点评成功发放礼券的要求是不少于200字。我每分钟码字如果是50字的话,这200字需要我4分钟的时间。相当于4分钟我赚了18.8块,每分钟4.7元,那么我的小时工资就是282块,每天8小时工资就是2256元,每个月22个工作日的工资就是49632元,接近5万元,一年12个月计算60万元,这接近一个成功经理的收入了。辛苦的各位版主,辛苦的码字的这位兄弟,你辛辛苦苦码这么多字,被人骂被人黑不要紧,但是你有这么多的辛苦费么?没有的话就别这么辛苦了,浪费你的精力,也浪费我的眼睛。姑且不论你写作水平咋样,但是你写这么长,需要费我们花费许久时间就是不对的。别写了,赶紧洗洗睡吧。累坏了你九维不会心疼的。

论坛ID:涅磐的死神

大区:双线112区

角色:最终的审判

我的点评:
    枪,古代亦称为矛。也许是最古老的兵器之一吧。把原始的棍棒前端绑上一块尖锐的石头,增加杀伤力,也许这就是枪的来历了。古代十八般兵器,枪号称“百兵之王”。其长而锋利,杀伤力大,其他兵器难以匹敌,固有此称。而枪又有“兵中之贼”的称谓,估计是因为其穿刺为主的攻击特性吧,大枪一抖银花舞,恰似金鸡乱点头。作者写的小说,以破枪为主角,感觉写起来还不够气魄。破枪,就应该跌宕起伏,场面宏大。攻则力破千钧,守则金刚护体。现在看小说感情戏多了些。须知一个武侠小说如果感情戏的戏份过重,那就是伪武侠了。把金庸的小说给琼瑶阿姨写,估计也会感觉奇怪了。

论坛ID:小嘟98
大区:马副2区
角色:铁血@精灵

我的点评:故事里的创作没有**剑气的出鞘雄霸,却有比**剑气更威武的霸气,一切故事精华来自于作者的文采,带出了枪客能挥出超越读者的思考空间,能在武林这遍地剑侠刺客的战地里,舞出非凡的风格,写出与众不同的文章,更让文采犹如会跳跃的文字,看得让人投入,这是令人多么的佩服啊!
三寸黄土霸业雄心,那个武侠不想做?在这战地里,再难再弱,作为一个作者道出了枪客的辛酸,有泪不轻易掉的强硬和沧桑,武林的世界里,这种精神和精髓,作为一个剑侠,对枪客的精神敬佩,对作者的文笔,对武林这个平台,给予32个点赞!!

搂主能不能帮忙抽楼,回错了

这楼能抽了吗,晕死,有错字改了一下,也不能编辑?

论坛ID:风景画法
大区:双线166区
角色:风景画法
我的点评:
    这篇关于武林英雄的小说非常精彩,果然不同凡响,作者的风格显然与以前大为不同,支持之余回帖拿卷!
    本人推荐小说:《枪破苍天》,此小说讲的是一个枪客混迹于武林中的种种是非,在从开始的网吧混迹到后来的平步青云。在从开始的渣渣到后来的武林大侠。每一处都不免有些感谢,感谢一些人,一些事。感谢一同混关楼,一同打联赛的混混们。每一处都不免有一些伤感,伤感身边英雄们的离开,伤感一件心爱装备的误捐,每一处又都有一些失落,失落与一次战斗属性的误调,失落与每次联赛队伍的卡血惜败,失落与每次门神们在败者组狙击。当然游戏世界不是现实世界,小说之外的是是非非不要通过一个包子解决!!且玩且珍惜

回复 深秋の雪人 的帖子

论坛ID:as98387266
大区:双线122区
角色:破剑瞎玩
我的点评:看完《无敌剑客》,我点了一支烟,深深的吸了一口,但是还是无法按捺住内心的激动,是的,是很久没有看到这样的文章了,从作家文笔到整个故事的思路,不愧是一代名家啊,上可以和鲁迅媲美,下可与莫言齐名啊,从其文章中的点点滴滴,可以感觉到作者肯定是一个有故事的人,从其文章中可以看出来,他不但是一个意淫的高手而且还是一个游戏中被蹂躏的RMB玩家,他对游戏是热爱的,不是我们一般人的热爱,他已经发展到了畸形的爱,不然怎么写出这么经典的作品,也许是游戏给了他灵感,也许是其他玩家给了他压力,或者是生活里的感悟,成就了他的这一篇巨作,他能从沉迷于游戏中自拔出来写作,然后又沉迷于写作,最后沉迷于故事中的意淫,他终于战胜了自己,也战胜了其他的RMB玩家,是的,故事里面他无余是神一般成在,这就是他的梦,读完他的作品,我真的心情久久不能平静,我不想打搅他的美梦,但是我不忍心看他继续沉迷其中,我是不是该叫醒他,让他回到现实中来,告诉他,他的银行催款单都来了好几次了,房东也找过他很多次了,知道他躲在屋里不敢出来,叫他下个月交不起房租就要撵他走了,作者估计还是在幻想他的作品能一出惊人,我实在是不忍心打搅他,但是我没办法,还是上去一巴掌,N N D 叫你玩重剑,你就不能玩刺客啊。

论坛ID:穿来穿去何时了
大区:双线14区
角色:儊︶︿︶鸾
我的点评:
    本人推荐小说:《枪破苍天》,这篇小说从一个刺客的盗墓开始,猪脚在第二章漏面,是一名枪客大侠,在与其他英雄奋力抢夺地盘过程中结交朋友,一起闯关,拿下了一个又一个城池,此篇小说以秦国时期为背景,把一些历史事件结合武林的形式表达出来,并增加一些自己对事件的理解和分析。中间不乏幽默色彩。特点非常明显。让喜欢战国时期的英雄们对此文章爱恨异常,有的英雄爱它的虚幻环境,有的英雄爱它的打斗环节,有的英雄恨自身在游戏中的被包子。有个英雄恨没能出现文章中。最后支持楼主,支持武林。

论坛ID:无颜关月
大区:双线125区
角色:dota2
我的点评:

论坛ID:天龙幻步
大区:迅雷15区
角色:蒸饺
我的点评:
    据说,点评200个字,格式没啥问题的话可以获得188礼券,此等好事何乐而不为。
    仅为了赚礼券,需要认真看书吗?答复是非常明确的,看不看书其实没多大关系,凑够字数才是关键,于是我努力地码字,仅仅为了码够200个字。其实200个字也不是少的,看要看一会儿,想也要想一会儿,打也要打一会儿才能凑起来。本来还想着多开几个小号去赚券的,但码字实在太烦人了,所以就把这个号弄下就算了呗。
    好了,字不多够了,我也差不多可以收手了。

论坛ID:林冉风
大区:360卫士1区
角色:林冉风
我的点评:
      网文看了很多,当代的,历史的、穿越的,类似这种以游戏为载体的也有看过不少。
      作者的这篇小说,从总体上来看,还是稍显稚嫩,不管是结构、文笔还是剧情,都有较大的提升空间,特别是剧情,过于拼凑,感觉是想到哪写到哪,让人很是纠结。
      提两点建议吧,一是既然是以武林英雄为载体,就多结合武林中比较经典的角色或者场景来写,我看文中除了开头外,后面就有点脱离了;二是现在玩家对游戏的诸多诟病,归根结底还是游戏策划的问题,完全可以把几个经常发布无聊活动的版主作为BOSS来进行摧残,这样会更贴近玩家。
      最后,作者能写出这样的文章,我认为其他的已经不重要了,作者对武林的这一份热衷才是这篇文章的精华,至少写出了大部分玩家的想驰骋武林、笑傲江湖的武林梦。