搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:雪老板
大区:英雄91玩5区
角色:雪老板
我的点评:
文章实在太长了,叙述得又有些平淡,只能断断续续看了个大概。除了对倾城霸气侧漏印象比较深以外,别的都感触不大,吸引读者不够。小说中大量饮用武林的场景和道具,还加入了许多玩家和著名的“武林豪侠“,这点很不错,也很符合武林论坛的主题。小说文笔很好,值得鼓励。还有,说起破枪,就不禁想起了这个号自己的职业:防抢。好像地位还有有所不如,除了跨服副本和联赛乱战,基本处于全废状态,见谁被谁虐。在武林已经经历了5个年头了,从当初的一个号到现在的两组号,仍在苦苦坚持着,借此与作者共勉吧,坚持你的破枪和小说,至少给自己一个满意的答案。

论坛ID:逍遥下雨
大区:51.com-10区
角色:逍遥
我的点评:
     自问看了不少武侠小说, 可能是我文学底子太低了,作者写的是什么不怎么看的懂。不就是玩个游戏吗?搞出这样的花样,多少人是为了188礼金来的。什么破小说有几个人认真的看完了啊!作者别见怪啊,这只是我个人的观点。
      虽然作者你写了一篇又一篇,但是太深奥了啊,没有能看懂。什么侠之大者,为国为民。什么都是用来夸张的,现在你在大街上看见的那些犀利哥那才能称之为大侠。别把大侠的概念给降低了。你就写点经典的通俗点的,在出个古龙撒的也可以啊,别搞的那么难懂!让写点评论看了二章就没有看懂那能有心思看下去啊,不过为了188礼金拼了。安心回到武林里去吧!玩一天是一天。前世也好来生也好,自己是看不到的。

论坛ID:弱有所失
大区:英雄91玩5区
角色:秋水し忘情
我的点评:
小说不错,文笔出众,睥睨果然好才华。文章比较贴近武林,值得推荐,场景和道具的引入更能引起各个玩家的共鸣。主人公威武霸气,与眸儿的含情纠葛穿梭于整个故事中,是个很好的尝试。作者很用心,插入了很多历史人物,而且和武馆人员的互动也能增加浏览量,唯一美中不足的是情节有些过于平淡。玩了好几年武林,现在基本什么职业都有,但第一个选择的职业往往是自己最喜欢,也是印象最深的。选什么并不重要,重要是自己的选择,开心就好。码字非常不容易,睥睨辛苦了,最后祝小说越写越好,早日完成。

论坛ID:冰玉飘翠

大区:双线80

角色:冰玉飘翠

我的点评:

小说还没有全本,就目前已完成的部分,对于业余写手和武林论坛来说,是一部难得一见的精品,非常精彩。首先,架构合理,在武林游戏场景秦皇墓、风云、幻境塔、异兽等背景下,穿插了不少历史和神话中的人物和典故,引导情节和故事缓缓打开,吸引读者阅读。其次是情感的引入,无论是倾城的霸气豪情和他对眸儿的一见钟情,还是相熟ID的战友之情,亦或是对船长、龙刃、中原、令狐等诸位大大的仰慕之情,都令文章增色不少。还有,小说的文笔也很不错,细腻丰富,功底扎实,且查阅了不少资料,看得出作者十分用心,值得称赞。

优点夸奖许多,也提出几点需要改进的地方。一是小说情节虽然细腻平实,推进得也不错,但缺少跌宕起伏,也就是高潮部分略有不足,矛盾冲突不够激烈。作为常规这类小说,最抓人的部分主要包括奇遇、虐情虐心,情节出人意料,险死还生,扮猪吃老虎,霸气冲天等等,例如作者金顶受玄机设想就很不错,也比较出彩,但就总体来说,还应多些高潮情节,才能更吸引读者。二是人物性格的刻画,主角倾城写得很好,但其余角色的笔墨描写有些不足,应从其中挑出几位多些叙述,毕竟作者构架了这么宏大的背景,配角乃至对手亦非常重要,面面俱到又匆匆而去,则皆为过客。三是情感描写和冲突应更加强。其实这点别说业余写手,就是那些职业作家、网络写手,能博众彩的也没几个,说说罢了,凑几个字数。

当年上大学的时候喜欢看武侠小说,金庸以细腻的情感和细节描写细、丰富的历史知识和阅历为世人称道;古龙以情节,还有对情感和人物性格刻画而冠绝一时。其余诸子,则需要看作品了。比如温瑞安的大侠萧秋水系统,个性豪迈,气势宏大,情节,感情和人性等各方面都很出色,就是我比较喜欢的几部作品之一。《枪破苍天》凭个人感觉,可以多参考这一风格。当然了,对于一本非收费的论坛小说,作品与其说是写给读者看的,不如说是写给自己留念的。所以,睥睨根本不需要顾及我或者其他任何人的意见,管他怎样,只需要坚持下去,如同坚持破枪这个职业一样,按自己的风格,写完它,写好它,就是一份成功。

写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

论坛ID:一指无敌
大区:双线4区
角色:小吵无敌
我的点评:小说非常精彩,我且对第11章稍作赏析。武林有两大派系师出同源,但自古以来却夙怨不断,如针尖对麦芒,那就是刺杀派与控制派。为何夙怨不断呢,因为谁都不服谁,谁都压服不了谁。这章一针见血的指了出来,刺客“快”,追求天下武功,唯快不破,控制“雅”,身姿仿佛翩翩起舞,控制对手,力保周身三尺不侵。矛与盾,究竟孰强孰弱,对常人,此论题很无聊,但对练武之人,毕生追求武道巅峰,得窥天道重于生命。青华与野鹤武功卓越,堪称高手,但想得窥天道却也不够。但在这章结尾,竟出现了百丈高楼如履平地,百丈开外看得清清楚楚的绝顶高手,小说终于要展开波澜壮阔的篇章了,也许,那些至强者可以触摸到天道!让我们共同期待精彩吧!

论坛ID:青山绿水9073
大区:双线172区
角色:石磊
我的点评:我和作者接触武林英雄的经历很相像,也是在2009年练了一个号,几年后因为个人原因就没玩了,后来想再玩时发现因合区已进不去了,就又重新练号。我记得那时玩破枪的很多,一枪杀出可以打很多血,自己血较厚,不易被杀,特别是在过副本时比较有效,玩剑的都是轻剑,不像现在的大侠们用重剑一招秒杀。那时玩法比较简单,只升级和几件衣服,两件饰品和一件武器,基本不能越几级打怪,现在好了,装备全都得到了大大加强,80级可以轻松过关楼了,但可惜破枪没落了,大神们大多不玩了,主要是攻击加成不怎么够,建议也要弄一个加成较大的技能,一招秒杀,然后还要相对容易弄到的抗破性能,不然,总是慢一拍的攻击速度总是让人先给秒了,枪就要有一往无前的精神,祝破枪大侠们玩的更开心!

论坛ID:huaiyue
大区:双线1区
角色:huaiyue
我的点评:
    玩这个游戏断断续续已经好几年了,只所以玩下去是为了消遣,而今游戏越来越复杂,感觉有点累了。破枪,这个职业我没怎么玩过,只有一个小号是这个职业,但仅仅是挂机而已。枪破苍天的故事情节设置的还算可以,但文字缺不是我喜欢的那种,没有一下就能吸引人的那种感觉,刚开始看了一点,感觉主角的形象不是很清晰,感觉不到作者在塑造一个什么样的形象。看网络小说也看了好多了,总体上作者写的还算可以,但是一些细节上还是有所欠缺。不过作者能写出这么一个故事来,说明对这个游戏还是有很深厚的感情的,希望作者能继续努力,创作出更好的作品来。

论坛ID:123780ffhgr
大区:多玩1区
角色:xiaozu
我的点评:
看了此文章,本人只能用四个字形容:你太有才了。不得不说作者的文采真的不错,想像力丰富,结构新颖,思路清楚。而且又是通过武林的破枪联想出来的文章不得不说写的真好哇!作者你太有才了居然能写出这样的文章不得不佩服呀,可惜俺没这样的文采,要不然也来写写骗骗卷也不错呵呵,其实要是把它装婊也一本书出售蛮不错的,呵呵扯远了,离装婊也一本书肯定还是有点差距的。此文章其它只能说想像力丰富构思敏捷而且已算不得写的很好,本人不会写书,乱讲一通,得罪之处希望莫怪,要怪只能怪某某要俺凑足200字,这不就能想的都想出来了唉见怪莫怪哦,作者你辛苦了啥,写了这么多字给某人看你耐性真的历害小生佩服呀
最后说一句!辛苦了哈哈哈

论坛ID:只看一看不说
大区:薇拉1区
角色:江湖啊江湖

我的点评:粗略看了一下,作者以武林英雄为大背景(有点牵强、呵呵),虚构故事情节,文笔流畅,至少在我看来,写得很好。写网络小说,第一,要有文字功夫。第二,要有很好的文学常识。第三,要会快速打字,小说那么多字,这点不会的话,会累死。第四、要有写作的动力,作者的动力,我估计是来源于:陶醉于自己虚构的情节中,故事中有自己的感悟,有自己身上东西的展现,有自己的喜,有自己的爱,可以看出,作者是很下功夫的在写这个小说。这种网络小说,给平淡的武林英雄增添了不少光彩。说实话,我是很佩服作者的,这就有点像不会喝酒的人,看会渴酒的人,在酒桌上挥洒自如,自己很是羡慕,多么希望自己也有这么好的文笔呀。。。。。。,最后,感谢作者,感谢他什么,你懂得,呵呵。。。。。。。。。。
纯FR中的战斗机

论坛ID:魂舞飘零
大区:迅雷1区
角色:qhbdt
我的点评:
     一沙一世界,一叶一菩提,一花一天国,一生一武林。
   武林英雄的世界看似简朴平淡,看似波澜不惊,却如同钱塘西湖的那一泓清水,宁静美丽而引人入胜。于那小小的一方文字战斗框之中,掀起了武林中多少血雨腥风的纷争,引得多少英雄儿女流连其中而不知归返。不论贫富贵贱,不论兴衰成败,人们都能从其中觅得属于自己的一份天地。而睥睨天下的这一部枪破苍天,既以简洁朴素的语言道出了无数破枪玩家的心声,又用丰富多彩的想象力为千万武林中人勾勒出了一幅波澜壮阔的江湖画卷。即便是业余写手,情节、语言难免存在瑕疵,但其作者本人对武林的那一份执著至真的热爱、对武林世界自由驰骋的畅想早已打动了一个又一个忠实的武林玩家。相信当每一个忠实的武林人看完这部作品的那一刻,心中都会是唏嘘不已,惘然、淡然,而终归于释然。

星座
双子座

晕倒  为啥的总有禁字 找了半天找不到原因

论坛ID:zyyiydzh1
大区:Yeswan漫游一区
角色:恩赐解脱
我的点评:从小说看武林,从武林看小说。没有波涛汹涌的人生,没有荡气回肠的故事,平凡的我们却能够从武林中找到自己的不平凡。是枪与剑的对决,是剑与匕的碰撞,也是匕与枪的宿命。回首走过的风风雨雨,我们有的最多只是回忆,而作者把自己的这份情感,加诸与笔上,写出了这本小说。在枪系没落的今天,有多少破枪 有多少FQ,依然在为心中那一丝枪魂梦执着,依然在谱写着自己的武林英雄。正是这种默默的英雄,点燃了我们的热情之火,也正是他们,给了我们一个不一样的武林梦。

星座
双子座
论坛ID:我是影子
大区:双线112区
角色:影子
我的点评:读了《枪破苍天》感慨的说几句。本来不爱看这论坛的小说,为了那188礼券就勉强看了看。首先佩服楼主的勇气,能写出这么多篇的连载小说,其次得感谢论坛上写小说的这些大侠,是你们辛辛苦苦码字,才会有这些论坛活动。故事从一开始就为了一句戏言,义无反顾的投入到盗墓当中。。。。。。人这一辈子都是为了一个情而活,但如果用自己的生命去换取所谓的爱情,我为主脚感到不值得,当然这只是小说的一部分。我们要珍惜自己的生命,不光是为自己,也为了自己的亲人。生命是宝贵的,每个来到世界的人,都是一种缘分,是不可替代的。珍惜这种缘分,珍惜生命关爱生命。走过无悔的人生四季,把生命的芬芳余香洒满我们这颗美丽的星球。应当珍惜生活的每一天,要懂得人生是如此短暂,好似天边滑落的流星。人生又如此美丽,但终将向鲜花一样无奈凋谢。生命如风,刮过一阵之后总会留下或深或浅的痕迹。
    人总不能将自己轻易抛弃,人只要活着,就该珍惜生命,追求和寻觅上天赐予的美丽富裕与感情。人生如梦,翻阅脑海里的记忆,总会有一些欢乐的事情,当然,人还有痛苦,但只要用自己的精神执掌起头上那片天空,生命就会永存,即使是风也会顿足观望,流连而忘返。珍惜生命,才是生活中的强者!
    故事还没有完结,期待作者能把结尾收的精彩些。

论坛ID:云四山
大区:双线112区
角色:我为性狂
我的点评:《枪破苍天》故事以武林英雄为背景,以秦皇墓副本为线索剧情一一展开,可以说以武林英雄为背景的小说挺难写的,如果文字功底差一点点都会把故事写成了记叙文,那就没啥看头了。作者从竞技场开始, 副墓,幻境塔,异兽以小说形式记录下来自己成长历程殊为难得,也是作者对武林英雄这款游戏孜孜不倦的追求和眷恋的最好见证。作者笔锋细腻,情节环环相扣,叙述完整。 唯一遗憾的是小说更新的时间有些长(这可能跟作者码字或奖励有关,无可厚非,但对读者而言就有些虐心了),整篇小说不能流畅的阅读(虽然有列表提示在多少楼更新),可能有些人嫌麻烦就放弃了,这不得不说是个小损失,故事还没有完结,期待楼主有更好发挥的同时,也希望楼主能把故事情节放在一起更方便阅读,与君共勉。。。。

论坛ID:dan88dan
大区:火玩合服一区
角色:傲慢高跟鞋
我的点评:今天是我离开武林的第六天,这六天我每晚都是10点半就睡觉了,回家的第一件事不再是开电脑上武林了,以前总觉得时间和钱不够用,现在觉得时间和钱都花不完,连呼吸着的空气都感觉到甜甜的。号交给了小伙伴在挂,为了给小伙伴挣点礼券,我来了。“枪破苍天”给我的感觉,这是一篇跟枪,还有苍天的关的故事,突然让我想起了两句诗,问世间情为何物,直教人精尽人亡。从这篇文章来看,充分反映了作者后现代主义浪漫诗人的风格,深入浅出引人入胜,故事让我欲罢不能,高潮迭起,整晚久久不能入睡,我为作者骄傲,也为作者的父母骄傲,更为中国有这样一位业余作家而自豪。最后我只想说一句,就这个FEEL倍儿爽。
无人理睬时,坚定执着; 万人羡慕时,心如止水!

论坛ID:nxiaoqidai2
大区:双线149区
角色:nxiaoqidai2
我的点评:看了《枪破苍天》这部小说之后心里久久不能平静,这部小说真是写得太太太太...太普通了。首先小说以游戏武林英雄里面的这个秦皇墓副本作为背景展开故事,插入说一点,秦皇墓在历史上其实是存在的,而且存在可能性很大,在上下五千年历史中其实是有一定的记载的。而小说作者可能没有翻阅这些文献古籍,只是简单地照抄了秦皇墓可能有的著名机关的名字(估计也是在武林英雄上抄的),作者在设计这个东西(叫NPC)的时候明显是天马行空随心所欲地设计,而没有突出文献上的机关的弱点和特色。所以作者最好发回重现

论坛ID:7874893121
大区:双线149区
角色:陈熙翔
我的点评:说实话我是非常讨厌看论坛小说的,不是说鄙视网络论坛之类的,而是...好吧不说了。今天看到写200字点评奖励188礼券我就勉强点进去看了看,不看不要紧一看吓一跳(其实也没有跳)。这个小说真是写得太好了,原因很简单,就是它比较短,每章占一页版面左右。这样有个好处,就是开开头和结尾然后用平行阅读法就能看到小说大概就知道内容讲什么,这样大大地降低了文章的阅读难度,让写点评起来坑礼券比较顺畅。唯一不顺畅的是论坛的自审查系统太弱智了,我通篇文章都没有反党反社会主义也没有涉及黄赌毒而发表的时候老是说我有不良内容。否则我的点评不会是这样子的。

论坛昵称:星辰刈

游戏大区:45区

游戏昵称:星辰芈
我的点评:

我理解的所谓武林,其实就是一群鲜活的人物组成的一个现实社会的缩影。楼主在人物的描述上面很是精彩,让人印象深刻,捧腹不止,笑罢不能。但是绝大部分的笔墨放在了重点人物上面,很小小人物涉及很少,印象浅,不丰润。很多成名大作,小人物描述字数虽少,但是也是更让人印象深刻,甚至深度更高。

既然是武林,就少不了爱恨情仇。这些应该是大书特书的地方,更是让人荡气回肠之处。楼主爱和情描述的非常出彩,各种激情,友情,基情,爱情,各种爱各种情满天飞,让读者完全置身在什么情四射的画面,并且那么真实,非常不错。但是恨和仇,描述篇幅太少,反派太少,我觉得大作的反面人物是非常重要的,就如大作电影的反派更容易印象深刻一样,金大侠的各种名著,我想大家除了猪脚之外,也一定对那么多的反派到现在还记忆犹新吧。希望楼主加油。

最后说一点,既然是游戏的武林,那这个游戏是楼主大作的出发点,大环境,大作也要对武林游戏有所体现。当然我希望体现的是游戏的不足,运营商的龌蹉,可以专门弄个篇章,把9位的那种奸商嘴脸做一些深刻解剖,弄一个武林高手受不了9位的各种不满,不管是吐血而亡,还是行程万里,快马加鞭的刺杀9位老总或者策划,还是武林大豪派出手下小弟,到9位总部做卧底,还是专门喜欢美女的采花大盗专门对9位老总的小姨子下手,各种各种,每个内容都可以连载,我们期待。

就这么多了,最后谢谢楼主,在昏暗的只有3瓦的发黄灯泡,5平上面漏雨,地面发霉的没有厕所的地下室,3天舍不得解决一包方便面的艰苦条件下,给我们大家贡献了如此精彩的大作,继续加油

论坛ID:三丰16
大区:浩方1区
角色:小冬
我的点评:

“枪破苍天”单看这个题目,就有一种武侠气概的感觉。总是觉得,这一定是个穿越的大英雄。事实上,作者是从大学时玩的网页游戏《武林英雄》开始有感而发故事。就像作者叙述的那样,曾经觉得四年的时光是那么长,长到以为不会有结束的时候,但是现在,都已经快要毕业了,这感觉就像是一瞬间,物是人非的感觉汹涌又澎湃。

有一群人让你想念,有一些事让你追忆,有一些游戏让你永远不能忘怀。是的,它就是大学生活中陪你度过四年的同学、朋友们、包括陪伴你一起的网络游戏,和那些感人的片段。请记住,武林英雄;请记得,那最破最破、破的不能再破的枪!

论坛ID:zhangwu

大区:浩方1区

角色:TOMMY

我的点评:

在这本小说中就有这么一个人,他的大学过得是无忧无虑的,在他的生活中充满了游戏,在开始和结束都贯穿着一个网页游戏《武林英雄》,也许电脑和游戏给你的感觉是不真实的,但就因为这些不真实,让他们这群人,分别拥有了彼此的友谊和那些不可思议的感情。也许毕业后的他们也会想起曾经的彼此和自己。这本书就是带你回忆那些在我们懵懂岁月,曾经的最美好的回忆。

在即将离校的时刻,你会回想到那帮你最熟的、即将离别的人吗?有一帮这样的人,因为游戏使他们更团结,因为游戏使他们收获了自己独特的爱情,也是因为游戏中的彼此依赖和信任,使他们更加离不开彼此。