搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:chw95
大区:原多玩一区
角色:chw95
我的点评:故事点评第二季,上次记得是有关寝室的武林英雄,没来及参加,这次点评几句,权当混点礼券吧。《枪破苍天》是一部有关武林英雄破坏枪系的小说,结合游戏背景与穿越元素,配有令人动情的笔墨,抒发了作者对于破枪的喜爱以及对于武林的爱恨情仇。故事叙述完整,稍显不足的就是情节有些拖沓。总体说来,还是篇不错的故事,交代了武林英雄各种道具的发展史,表达了对于大神的仰慕与FR对于巨大落差的无奈。确实技改之后,破枪虽稍有起色,却依旧改变不了其落后的处境。天下武功,唯快不破。武林已被各种闪电般敏捷的躲闪率所统治,希望官方能真正的技改,完成游戏的猜拳平衡,这也一定是作者写此文章的建议。(有200字了吧)

论坛ID:IFU
大区:浩方1区
角色:滴水湖
我的点评:

故事由一个网页游戏《武林英雄》展开,就像本文前言中所写的那样,从2009年刚刚步入大学就开始接触到网页游戏——《武林英雄》,直到他即将大学毕业走向社会时,才发现,网游中的人生竟然是最无忧无虑的,无牵无挂的,没有为了生存的奔波,只有没心没肺和废寝忘食。游戏中玩家选择的职业是不同的,而作者选择了让他爱恨交加的破枪,尽管枪真的很破很破,可是作者依然爱他不舍得放弃,不舍得更换职业,在作者心中,枪依然是兵器谱中的第一神器,期待着有一天能变得更高更强。本文的作者用非常生动的语言,写出了大学生活的丰富多彩,那些故事就像在身边发生一样,很有趣,感同深受,这也就是作者的真情实感。”

论坛ID:虚无11
大区:game2-54区
角色:凌空2
我的点评:每个人都有个侠客梦。仗剑行江湖,行侠闯武林。作为一个武侠迷,我对作者充满了敬佩,《枪破苍天》写的随时自己玩游戏的点点滴滴,但这正是作者侠客梦的体现。这个梦在“武林英雄”这个让人欢喜让人忧愁的游戏里得到了实现,这是玩家的大幸,估计也是游戏设计者当初的目标,毫无疑问,游戏的设计者绝对也是一个武侠迷,一个有个深深侠客梦的人。对一个和自己有个相同“侠客梦”的人,我不得不表示敬重。
     有人就有江湖,有江湖就有武林。
     狂放不羁的古龙是刀的的推崇者,大开大阖,率性而为。不论是例无虚发的小李飞刀还是逐鹿天下的割鹿刀,都只是李寻欢和萧十一郎这两个浪子手中的一种寄托,那是寂寞是思念,古龙笔下的每个人都是那么洒脱却又被命运紧紧束缚,用自己的情感和生命去向命运抗衡;侠之大者,为国为民,金庸大侠笔下的侠客更多是有个坎坷或者是平淡的人生,通过自己的努力逐步迈向成功的道路,屠龙刀虽为武林至尊,但还有倚天剑与之争锋;这两位是武侠的泰山北斗,而还有位后起之秀把武器之尊的枪写得出神入化,让人惊叹,他就是温瑞安,温大侠在他的《惊艳一枪》中向我们展示了枪的魅力,更是用“惊艳一枪”来对抗“伤心小箭”,二者的毁灭才能消除兄弟的隔阂,枪中深藏着深深的兄弟情义。
    《枪破苍天》,继续加油!

七魄荣誉勋章

论坛ID:想冰念雪
大区:双线45区
角色:想冰念雪
我的点评:读罢《枪破苍天》,对于作者的心情深有同感,我在游戏里也是一名破枪,到现在还在坚持这个职业……
这篇故事构思巧妙,作者很好地将游戏里的故事情节通过历史的这条线串了起来,看得出作者对历史是有着一定的了解,看得出作者对游戏的喜爱,在字里行间透露出的是一种浓浓的欣赏。历史、游戏在作者笔下已经融合,在玩游戏的同时,也是在历史长河的遨游,其中的乐趣跃然纸上……
在故事里还能够读到一种牵挂,这种牵挂已经深入到作者的脑海里,更巧妙的是作者把一些资深玩家的名字穿插在故事里,既有历史的脉络,也有现时的感觉……
为作者的文采也再一次喝彩!!!

论坛ID:ss_k
大区:双线19区
角色:ss_k
我的点评:

虽然我是为了混礼券才看这篇小说,但是一看之下就被吸引住了。作者细细研究了本游戏,而且对中国古代文化(包括神话,历史人物,文物等)都花了一番心思深入了解,足见态度认真。游戏因素很自然地融入故事之中,从某种角度说,比那些生硬植入广告的电影要强很多。虽然在游戏中破枪不占优势,但在小说中,霸气外露,在江湖中占有一席之地。虽然本小说脱胎于游戏,但是却高于游戏,建议官方可以作为宣传资料,作者为特约作家。很好奇,作者如何看待穿越事物(抱歉没有能看到底),比如人民币,是不是上古留下的神符,一投入就如同聚宝盆一样跳出各类宝物。顺便说一句,副本活动(3人行非同性经验翻倍),也可以和爱情主线结合一下。总之,可供想象空间巨大,希望作者有更多佳作。

自我介绍
严正声明

此帖在全世界只有一个沙发

沙发两边的扶手同属于一个沙发

任何企图想制造两个或两个以上沙发的

或是一个沙发一个板凳的行为

都必将遭到包括中国人民在内的全世界人民的反对和强烈谴责
论坛ID:才子51
大区:51.6区
角色:caizifeier
我的点评:这一篇生活在虚拟世界里的武侠奇幻故事,是献给和我一样终日仰望大神,不断跌倒不断爬起的小FR、小菜鸟们,虽然我们可能永远达不到那种独孤求败的境界,但是,每个人的武林英雄都有你自己的精彩,我的世界我做主,在我的世界里,我就是无所不能的神!
忽然,一柄明晃晃的长剑擦着我的鼻尖扎入地面,G M犹自嗡嗡作响,一声暴喝如雷鸣般在耳边炸起:“站住!亏我一番好心,竟然骗礼券!”
吓得我心中一颤:糟了!
51、6区、才子002

论坛ID:TOM1235
大区:浩方1区
角色:WoTCL
我的点评:

小说是通过典型的人物形象、典型的社会生活环境和完整的故事情节的具体描写,用以反映现实生活的一种文学体裁。读过作者的《枪破苍天》我深深感到作者写作功力的深厚。从作者刚刚进入大学校园就开始接触的网页游戏《武林英雄》,到作者临近毕业时再次玩起网页游戏《武林英雄》,乃至发生在虚拟世界里的武侠奇幻故事。这篇小说语言通俗简单易懂,跨越了年纪的界限,无论文化水平如何,都可以读的明白。在叙述故事的发生、发展、高潮和结局中,在情节的发展中展现人物性格的变化。就是写得有点太长太长了,看的太累太累了,建议作者珍惜身体,下次减少些篇幅。

论坛ID:嬲嫐刺客
大区:gm2-13区
角色:嬲嫐卍霸王
我的点评:《枪破苍茫》以战国为时代背景,整个故事贯穿了许多武林的技能,如破枪的“破风枪法”、“狂风枪法”、“伏虎势”、"力破

千钧";气剑的"无我剑气";刺杀系的"无命",挺好玩的。故事中的背景人物也以很多现在或者曾经武林中大神的名字,比如 “龍刃”,“

夫代会”,“阎罗鬼见愁”,“刀剑客”,“杨李”,“中原逐鹿”,“里瓦”,“月夜”,“龙神”等。看到这些大神的名字,我想对作

者说,请也写上我的名字,哈哈。整个故事叙述完整,文笔流畅,但是涉及剧情过于庞大,人物过于繁多,看的头昏眼花,但题材还是比较新颖的,总体还是不错。

论坛ID:mrmengyi
大区:game5 18区
角色:lklklk
我的点评:
论坛的小说都比较有趣,这次点评目标是古代小说,挺有趣。其中作者不拘泥于现有游戏的局限,确实是一种突破。
例如,开始秦王墓地场景,出现四人大战boss的情节。既保留了游戏中出现的副本场景——秦王墓地副本,同时也突破了三个PK的限制。
此外细节描述中,武林人士可以自由换招式,也是符合人们的习惯,比起游戏中一场战斗只能用一种招式有趣的多。
游戏设定确实有一定的技巧和难度,希望官方也能够参考小说的描述做一些改进,或许可以让游戏更上一层楼。这比起退出新道具更有意义。
---------
BTW:标点不计入字数,这个限定有点扯,希望活动有改进。比如,计算标点,字数要求250。鲁迅就曾经写过一个无标点的文章,大家应该知道这个典故哦。

论坛ID:yerik
人人:10
角色:渺 然
我的点评:
枪破苍天是以武林英雄载体,以战国末期秦统一六国之前为时代背景,以穿越或者叫现代手法模拟还原当时的某些事件小说 。有人说爱情是自私的,可是没有宽容拿来的爱情,每一段爱情的经历都会有浮世悲哀中的苍凉美丽,又有人说爱情是无私的,从人的本能来看,人生最不可以无私奉献的是“自由权和生命权”但古往今来,有数不胜数的例子告诉我们,为了真爱,很多人义无反顾的放弃了自由和生命,,难道还不足以说明人在真爱面前无私的吗?
为了188卷卷,5个勋章的节奏,看了三章,3楼,18楼,还有32楼,感觉像是打了次副本。本想好好搞哈的,丫的上次,花了个吧小时写了,说他妈编辑无效,艹........................

论坛ID:风流№邪神
大区:双线14区
角色:风流№邪神
我的点评:关于小说,我只能说写的确实好!内容很丰富,值得枪客回味。本小说以武林英雄游戏为基础,讲述了一代武林枪客转战于六国的经典故事,尤其是他对副墓副本的战斗描述很是让人回忆感概不已,满满23章的情节。我的第一个职业就是防枪,后来防枪在武林英雄玩不下去了就玩了身法系了!但是偶尔我还是会上上防枪号的。想起2009年当初接触到武林英雄,因为武侠小说迷的缘故,也就试玩了起来,最初也是从防枪玩起,因为选择时看到到防枪的介绍是防御的能力,以为可以省下不少的药钱,玩着也省心,副本怎么着都应该是抢手的,结果不是那回事情,防枪居然是吃药花费最多的,可怜的360秒才18次出手机会,竞技场基本上就是20中1,的经常还没有出手已经360秒结束失败了,哈哈,想着有打不到,打不准的英雄么,英雄眼力能这么差么,怎么跟金庸,古龙武侠小说中的差得那么远,虽然也做了不少装备,投入了不少,但还是决定在护卫还没出来前果断转职成了刺匕,在武林里面你打不到别人怎能赢!!!!!!

论坛ID:jz
大区:双线172区
角色:铁血@石头
我的点评:
故事情节跌宕起伏,人物刻画的非常清晰,特别是男猪脚倾城,个性很鲜明,武林中的爱恨情仇都描写的很到位,故事当中穿插的武林英雄里面的人物,描写的细腻,好汉义薄云天;坏蛋遗臭万年。可能是由于故事人物较多,剧情把控就有些困难,导致部分情节好像有点混乱,作者的想象力很丰富,把他所有接触到的武侠或者古代的认为基本放进去,但是部分情节衔接不是很到位,导致读者可能的思维跳跃性比较大,这方面作者可能还要多修炼一下!个人比较喜欢第十七章的故事,情节写的很到位,人物的动作和心理活动都表现的淋漓尽致,招式看似简单,其实暗藏杀机,表面上两人斗的旗鼓相当,其实一丝一毫的放松就可能是致命的危险。更喜欢的是第十七章的两首诗,确切的说是两首情诗,情意绵绵,缠绵悱恻,让人好生羡慕,好生眷恋!

QQ
论坛ID:cishaxilie4cishaxilie

大区:双线98区

角色:刀无情

我的点评:

为了188卷卷,看了几个楼层的章节,小说非常精彩,想象非凡,有作者自己的创作风格,不过建议尽量少用点形容词,其他的都感觉很好!此外,为了把人物引进来,为了把武林英雄的内容融合,没有条理的拼凑。说实话,还是有些看不下去
每个人经历的感人故事也许就是武林英雄这恢弘大作的一部分吧。文中的世界构建的蛮真实的,主角在开篇故事中的经历也挺精彩。
十分佩服作者,能穿越时空写出如此惊世骇俗的文章,我仿佛也回到了战国,遇到了那个时代的各种人物,通过读文章,我体会到了作者是十分认真的玩这个游戏,以至于每个副本的情节,人物是那样的熟悉绝大多数网络小说之所以遭人逅病,并不在于他们采用了西方的社会文化背景,而在于在这些西式的人名地名官职背后,跳动着的还是一颗充满中国式思维的心。而这本书却是一个例外,原汁原味。  
相信我以后还会继续追这个小说了,写的非常不错,希望也能够结合九维武林英雄的最新发展,不断更新。也希望能够在小说中给武林英雄这款游戏多些启示,给游戏策划多一些参考,我也希望九维能够多多支持这样的玩家,毕竟非常不容易。

论坛ID:maoshu100
大区:双线172区

角色:汤飞飞

我的点评:看了作者的文章,娓娓道来,由菜鸟到高手,个中艰辛,个中趣味,感同身受,作为一个老资格玩家,因为现在游戏道具太多,所以我目前我还是菜鸟,但是我很怀念前几年的武林游戏的简单,热闹,容易上手,记得2009年的时候,我花100块就能拿国家前十名,那个时候每个国家玩家至少100多人,太热闹,很有成就感,朋友也多,大家玩的很愉快,很起劲,经常有人半夜起来抢奴隶,,因为某些事情,我不玩武林英雄2年了,现在回过头来继续玩,到处是坑啊,在这里真诚的拜托策划人员,少点道具吧,多一遭点游戏气氛,让广大非R活跃起来,而不是只求眼前的收益,无异于杀鸡取卵。这个游戏我还会继续玩下去,毕竟还是很好玩的一个游戏、比以前少了很多乐趣,但多了很多玩法

论坛ID:冰玉小妹
大区:双线80区
角色:冰玉小妹
我的点评:
小说写得很好,情境和对话描写都不错,引用的历史人物和武林人物交互进行,促进情节和故事的发展。对于业余写手和武林这个游戏本身来说,是难得一见的精品了。故事的架构和武林的各种新道具,新场景环环相扣,文章的开篇就是秦皇墓开始的。说到这,忍不住想吐槽两句。武林的故事背景明明是战国中后期,打的旗号也是六国抗秦。秦还没统一中国呢,就有秦皇了?还秦皇墓?后期更是异兽和神话任务和物品接连出现,吧好好一个武侠和枭雄争霸的游戏改成了玄幻。当然了,这和作者没太大的关系,码字是件很辛苦的事,写这么长更不容易,值得鼓励。睥睨加油,等着看你的续篇。

QQ

论坛ID:wwwyyn

大区:原pps一区

角色:wyn

我的点评:从一个网页游戏,楼主居然能花如此多的时间写出这些文字,不愧为9wei的忠实玩家,让我等一干玩家汗颜,其精神值得9wei充分肯定,不发个几十万的券,不足以表彰楼主对9wei的忠心。不过,有这些时间,莫若好好写个小说,但是别写着写着变成另外一个《寻秦记》就行。或者换个职业,重新好好品味一下游戏的精髓。pq实在太弱,天下武功,为快不破,包子再大,打不中有niao用。这么多字贴在论坛上,看着可真是累。不管如何,凑个200字,也算是对楼主的一点支持。顺便问问,200字够了吗?

论坛ID:烧开白水泉
大区:游戏网12区
角色:Mr.Right
我的点评:为了那点礼券,不得不再一次抽出时间粗读了一下《枪破苍天》。读完以后,还是让我突然眼前一亮的,文章好似穿越,让我不由想起了《寻秦记》。虽然有人说此文用词不够华丽,但我认为这已经无所谓了,重要的是读出了作者对武林英雄这款游戏的热爱。其实此文虽然用词不够华丽,但故事情节设计的很好,很引人入胜,仿佛把我也带回了千年前的秦国。回想几年前,我们对武林英雄都有一份热爱,那时的世界很热闹,很多人聊天,各种搭配过副本,有欢笑,也有泪水,有爱也有恨。但现在的武林给我们带来的是什么,无穷的挖坑,无尽的圈钱,玩家走了一批又一批,只剩下少部分人还在坚持,多么希望武林能回到曾经的曾经。武林,且玩且珍重吧》

论坛ID:永远歌晨明菲
大区:游戏网1区
角色:残剑逍遥
我的点评:说句真的 我很佩服你能写出这么精彩的小说,文笔不错,看得出来楼主对破枪的热爱 。虽然我没玩破枪,但我对破枪也有一定的了解,破枪———以输出为主,追求高爆发,不中则已,一中毙命,所以我理解的破枪应该是要追求输出,忽略一些次要的属性,破枪就是要极端而非各个属性平衡。玩了快5年武林英雄了吧,也见证过许多破枪大神的对决,我印象最深的是当时一位破枪大神——问天破苍茫,很久以前的了,不知道大家还记得不  当时他简直是我心中的偶像,战无不胜,我觉得他对破枪的理解就很好,这也是他在当时稳坐破枪第一宝座的原因吧,稍后面的还有葫芦娃大神。好像后来都穿了吧,,心寒啊,如果你对一个职业没有深刻的理解,而只是去模仿别人堆属性,那么你永远当不了领头羊。如今的破枪真是让人心寒,五花八门,什么高防高抗破的啊  什么堆闪躲的啊  堆血的啊 层出不穷。。真是不堪入目,这不是玩家的错 ,这是因为游戏本身对破枪的定义出现了错误,导致玩家只能用错误的方式来理解所谓的破枪。虽说现在的破枪也可以混得不错,但感觉不是对破枪原本含义的诠释了,这不是我们大家想看到的,所以希望破枪能重新定义,让破枪成为真正的破枪,让破枪真正的崛起。。如今顶级玩家中也有几个破枪(虽然被重剑压着),但我对你们很有信心,输出之王不应该是重剑,而是破枪!!!!!破枪理应是输出之王!! 我相信不久将来可以实现,相信这也是作者所希望的。。谢谢大家

论坛ID:nowa

大区:原pps一区

角色:nowachem

我的点评:刚看了开头,我对楼主的敬仰有如滔滔江水,连绵不绝,一发不可收拾,其澎湃程度,尤胜于见到武林中的一干大婶。真是太牛了,我等小民,玩个游戏也只为打发时间,没想到居然楼主能写出个剧本。虽然只是蜻蜓点水般看了几眼,但已经被深深吸引。剧本完成以后,某维一定要出钱拍成电视剧,电影也成,邀请武林中各位大婶倾情出演,我等届时定搬着小板凳,捧着爆米花,早早的前排就座。到那时,估计财神爷只有整天躲着抽草去了,压抑啊,郁闷啊,才进去几天,就没他什么事了。哦,200字估计应该够了,不扯了,副本去也。

论坛ID:killerH
大区:双线80区
角色:JNMC
我的点评:
其实我是一个很少看没全本小说的人,因为怕看的好好的,而作者缺突然tj了。之所以这次进来评论,纯属为了礼券,实在有些不好意思。粗略通读了一遍,小说写得不错,情节和语言都很好,也与武林这个游戏息息相关,非常符合武林论坛的主题,值得夸奖。文章很长,从秦皇墓开端,引出了风云争霸,幻境塔,红护卫,还客串了船长、龙刃、中原、令狐等“武林豪侠”,更加能吸引武林玩家这个受众群。总的来说,这是一部优秀的作品,加油吧,睥睨,期待你的续篇,为读者呈现一个越来越精彩的故事。