搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:浴血 凤凰
大区:双线112区
角色:浴火凤凰
我的点评:
        今天花了点时间,看了看《枪破苍天》,虽然没有完结,但本作品不缺少看点,其中印象最深的是倾城拿起令狐冲那把枪的神念涌来以及对话对让人难忘,  非常精彩和震撼。宁教天下人负我,不负苍天不负卿!,把令狐冲的那种孤独、桀骜写的淋漓尽致,给人一种眼前一亮的感觉。本人喜欢诗词,尤其是唐后主李煜的,但没创作天赋,而作者把这句诗用到使枪的令狐冲身上恰到好处,就象看《贞观长歌》里有一段去往颉利大营要回人质的一句话,“儿臣愿往”一样让人热血澎湃,而能让读者有这样的一种感觉,得说作者是成功了。
         在说作者写的几个女主对倾城的那种若有若无的情愫,让人羡慕的同时也有些担心,往往处理不好就会使文章的可读性大打折扣,希望作者能妥善的解决这一难题。
                                     曾经沧海难为水,
                                              除却巫山不是云。
                                                     取次花丛懒回顾,
                                          半缘修道半缘君。

继续抢楼。。。。。。。。

双子座
论坛ID:枪者001
大区:暴风武林--9区
角色:yxh123123
我的点评:
       09年第一次踏着暴风武林第一个职业选的就是破枪,曾经我最爱的角色,但随着破枪大神一个一个离去和改技之后,我以前的最爱破枪在合区后被现在的KB所代替。但现在KB也越来越弱,不知道下次改技什么时候到来......
       本文作者一破枪为题写了一部穿越大剧,没有时间读完,读了前面10章,但是感觉还行。过去打墓地的一幕一幕浮现在眼前......5年来玩武林的酸甜苦辣......
      接触武林英雄5年多的时间,一次一次的想离开,最后都留了下来,不知道什么原因......但最后还是会离开的,因为今天的武林道具越来越多,坑越来越大,福利越来越低,充值活动越来越频繁,玩家越来越少......FR和R玩家差距在加大......
     不说了,就到这里,也不知道怎么写。

论坛ID:~!~~雪儿~~
大区:game5-8区
角色:霁月
我的点评:
    可以说每一个玩武林英雄游戏的玩家心中都有一个英雄梦,有人想号令群雄实现霸业,有人想神功盖世独步天下,有人想游历江湖探险挖宝,有人想经历一场波澜壮阔的爱恨情仇…… 单纯一个网页游戏肯定没法完全实现啦,还是小说天马行空充分展开想象容易实现得多。以前上大学的时候经常泡在晋江、红袖等几个读书网站,此类小说也看了不少,其中不乏非常精彩的。为了混到188券,抽了一些时间拜读了睥睨天下大大写的小说,开篇还是很吸引人的,以秦皇墓为背景,惊险刺激,但随着情节的铺开,出现的人物过多,绝大多数性格也不甚鲜明,纯粹是打酱油混出场费的感觉,后面再出现时早就忘记谁是谁啦,希望能够加以改进。

论坛ID:武 林
大区:双线109区
角色:帽子~
我的点评:
很高兴,武林英雄又诞生了一名大作家。
故事内容我就不多说了,毕竟我也只看了两章。仅以我看的内容来说,貌似是以打副本的形势叙述了故事的开端,融入了武林英雄游戏里面的一些游戏设定,包括副本地点,名称,角色和技能,文笔还行(当然比起我来说要好太多太多了),文风当然也少不了插入了一些笑料,挺好玩的。。
不管怎样,这么一篇小说给论坛带来了一些人气,活跃了气氛。最关键的是,也给了我赚(pian)188卷的机会。我只想说,这样的小说,再来几篇

论坛ID:我是小呆
大区:game5-8区
角色:我是小呆

我的点评:我和作者接触武林英雄的经历很相像,也是在2011年练了一个号,几个月后因为个人原因就没玩了,后来想再玩时发现因合区已进不去了,就又重新练号。我记得那时玩CB的很多,特别是在过副本时比较有效,(副墓、暗道、内厅都是我喜欢玩的,(因为掉石头和兑换券,呵呵),言归正常,作者耗费了这么大的心血,写了这篇文章,内容就不一一叙述了,只能说楼主你太悲催了,写啥不好,写这个,出本书还可以搞到人民币,不过不得不再说几句话,这本书确实写的精彩,188礼券到手,goodbaby

论坛ID:吵吵吵

大区:双线52区

角色:华夏雪狼

我的点评:现在的游戏道具这么多,还大有敞开卖的趋势,黄金礼券啥的明显跟不上节奏啦,为了混到188礼券,抽了些时间阅读了一下睥睨天下大大写的《枪破苍天》,虽然没有完结,但感觉作者非常擅于烘托氛围,场景描写比较到位,结合着整个游戏的背景、道具、人物、武技,算得上是一篇比较成功的以网游背景改编的小说。现在的武侠小说绝大多数一看开头就知道结尾,希望这篇小说不会流于俗套。此外这篇小说在刻画人物性格方面还有欠缺,毕竟不是专业写手,可以理解哈,反正让我写,我是写不出来的。话说此类活动可以多搞一些,混券的同时可以顺便提高一下自己的写作能力也不错。

论坛ID:纯白1
大区:gm2-13区
角色:嬲嫐卐刺客

我的点评:
这是一篇主角是破枪职业的文章,文章很好看,写的是破枪大侠倾城从默默无闻到名动天下成为一代名侠的辛苦历程,有很多的故事情节穿插。把破枪这些职业技能写的非常强大,震撼,感人心扉。提点建议:文中人物量也太庞大了,也可能是因为作者想写的人太多,又局限于篇幅字数限制等等原因,我个人感觉有几个人都好似匆匆出场,没能给我留下深刻的印象,希望作者能够在后续剧情精简些,更重要的是更新的速度要快些呀!感谢作者,提供了这么好的文章。看好文章,顺便拿188礼券哈~~

论坛ID:纯白2
角色:洛蝶衣

我的点评:
文章好长,本来是冲着188礼券准备随便看几段的,谁知道一看就停不下来了。。故事体裁是战国背景下,一个破枪职业的大侠从小虾米成长
为大侠的成长经历和故事。写的非常的竞猜,感人入胜。破枪这个职业在作者的笔下变得神乎其神(实际在现在的武林中,职业超级rmb玩家
的几个破枪还算可以,其他都是垃圾了)。伏虎式,力魄千均,狂风枪法等破枪的技能在作者的笔下,活灵活现,仿佛出线在我们眼前似的
。等着继续看作者的后面文章,破枪还么有写到的技能,绝招,都写下啊。最后谢谢官方,给我们看好文挣礼券的机会,顺便提高些读后感
的水平。。。。哈哈哈

论坛ID:纯白3
角色:嬲嫐⊙贝戒

我的点评:
为了188礼券,我来写读后感了。看了下,基本没啥人半夜写读后感的,鼓励下自己(先赚点字数)。《枪破苍天》这个文章写了一个破枪小侠倾城如果成为破枪大侠的成长经历。当然美女回眸也是倾城成长的动力所在。只可惜看到第23章,回眸仙子要嫁给孟尝君了,这个,这个,后面没更新了。已经10多天了,作者去哪儿了?是不是骗到礼券功成身退了呀。强烈要求作者出来,出来。更新,更新。纵观全文,写的还是 蛮好看的,就是人物太多了,看的头晕眼花,有些人物就闪个名字,,比如中原,船长,绝对大侠啊,,就2个名字闪了2下,就没描写了,给人印象不深。好了。。貌似码子码的差不多了,188礼券,我来了。

自我介绍
重剑已死
寒潭白鱼1 发表于 2014-7-24 21:11
论坛ID:寒潭白鱼1
大区:英雄91玩5区
角色:寒潭白鱼

白鱼大哥,幻境塔就不能手动打几个BOSS么?每次都是28600,你的龙凤都是买的?

论坛ID:恺撒小帝2
大区:game2-1区
角色:恺撒小帝
我的点评:
无心中点过《枪破苍天》,更像是看到如我等可怜的的破枪玩家一种无声的呐喊,从男主倾城出道即可出类拔萃直到领袖群伦,更像是在众多职业等级玩家中可望不可即的一种梦。从小破枪到大破枪,PQ这个职业从来没有如主人公那样在种种机遇和挑战中谋得一个好的契机,甚至在每次技改,每次装备变革中,破枪往往都是走在最后。倾城的出现更像是给一批又一批穿越的破枪大神们哭诉的祭奠,祭奠他们臂力不如控匕,祭奠他们抗破不如防枪,祭奠他们攻击不如重剑,祭奠他们命中永远撵不上身法系玩家。能在众多青年才俊中脱颖而出是倾城之福,却也是身为破枪的作者的哭泣,如小时候三国赵子龙、张飞(丈八蛇矛也算是类枪类武器)给我们的传说一样,枪!应该是霸气十方的一种神兵,银枪一出所向无敌!如今攻击连剑都打不过,追着身法满世界飞的可笑状况也是比比皆是,哀叹之中只能怨自己只是FR,XR,ZR玩家,没有黄金去打造那些装备,好像如主人公那般神奇境遇也不过是黄粱一梦吧~
     不禁哀叹,策划们,你们觉得到底该是主人公武功功力卓绝吸引众目,还是一身镶满宝石的华丽装备更能激发超强武功呢?

论坛ID:我卡了
大区:双线42区
角色:水语儿
我的点评:最近论坛推出的点评活动,再次证明了武林英雄玩家的实力。抛开金钱因素,楚世与天下两位的文学功底还是十分令人钦佩的!文章的好坏,因各人的喜好会有所不同。两位天才型选手在选型上,均采用当下颇为流行的穿越手法,进行故事框架的搭建。在此不得不说“穿越”对当下社会的影响。因为穿越故事中都会描述大量的历史事件,对于激发人们学习历史、慰藉情感和点亮主体意识具有积极影响,同时也会导致价值判断感性化、文化观念娱乐化、生活观念享乐化、价值主体自我化、脱离现实的浪漫化等消极影响。之所以两位作者都选择穿越题材,从某种意义上讲,与当下九维的运营不无关系,从论坛上的声音可以看出武林英雄这款游戏,离玩家越来越远,以至于玩家们只能“穿越”回那个年代,重走一回江湖路。(显然不能再继续点评了,否则很可能又产生一篇6万字的评论
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇
我今见闻得受持,愿解如来真实义

论坛ID:FMFM
大区:双线158区
角色:香烤小猪
读了《枪破苍茫》,真是感慨万千,痛哭流涕,万分敬佩。阁下的小说非常精彩,想象非凡,有作者自己的创作风格,一是观点鲜明,二是具有辩证思维特点。从第一点来看,作者在开篇第一段,就从生活说起,表明生活都是从不熟悉到熟悉的,并对“熟能生巧”的一般观点提出了质疑。于是,用了一组事例来加以论证:跳高冠军伊辛巴耶娃放弃熟悉的体操,去熟悉跳高运动,美国总统奥巴马一改人们熟悉了的白人总统,实现了黑人也可当总统的愿望,中国圣人孔子放弃了从政的理想,一心从事学问研究等。从而论述了“熟悉的事物只会让生活变得单调乏味”引出的观点“让我们果断地放下熟悉的事,去挑战新的事物,去迎接新的自己”。观点新颖、说理深刻,很有启发性。     红颜祸水”多是以悲剧收场,不知道最后结局怎么样,虽然个人比较希望喜剧收场,但是我还是很期待滴。。。

论坛ID:小农
角色:点点
读了《枪破苍茫》,真是感慨万千,痛哭流涕,万分敬佩。阁下的小说非常精彩,想象非凡,有作者自己的创作风格在孤岛生存二十余年,只为一时的冲动和多年的理想。他是坚强的,面对生活的困境不屈不挠;他是勇敢的,敢于冲破世俗的压力追求自己想要的生活;他同时也是鲁莽的,在不同任何人商量的情况下去冒险。我们要学习他的勇感苦谛与集谛是不难领悟的,而参悟灭谛与道谛却是万难。大概世人大部分都在迷惑痛苦中挣扎一生吧?由是看来唤醒心灵的点悟破化是何等可贵。    很多时候一个人的醒悟是啐啄同机的。早年柏拉图醉心于文学,而苏格拉底和他在街上简短的谈话让他醒悟哲学才是最高。印度原有一个青年历经万难要和佛佗学神通,悉达多说,他有一个弟子神通天下第一却被一个外道一板砖拍死了,年轻人方才悟道大成佛法。巴顿将军更是抽了一个得抑郁症的士兵两个耳光才让胆小者成为战场英雄。这种或轻谈或棒喝的教诲得配合自己的悟性方能体会人生真谛,而这机会是多么凤毛麟角 感谢作者创造了一部这么优秀的作品

论坛ID:波好人
角色:冰之仓库
我的点评:读了《枪破苍茫》,真是感慨万千,痛哭流涕,万分敬佩。阁下的小说非常精彩,想象非凡,有作者自己的创作风格
以说,年轻人们,如果你们为诸事恼烦苦闷,切不要担心,你只是欠点努力欠点帮助而已。要抱有万分信心,命运之

轮早安排好了终有那么一个人,或别人或自己,将唤醒你的心灵,帮你到达彼岸。    简评:星驰在文理分班前曾经

是我的学生,上课时,星驰是思维活跃谈吐机敏的,有段时间,感觉逸飞星驰等一些同学在涉猎广泛上较劲下功夫,

老师自然窃喜。现在看来,是广泛涉猎玉成了逸飞(非常能写,提前被新加坡理工大学掳走)星驰的文章。这篇文章

结构意识很强:点悟人生的真谛,唤醒迷惑的心灵,在三种境界——啐啄同机,反诸求己,普度众生。文章内容丰厚

,从中也可以明显见出其文化素养超出一般。书写工整,卷面漂亮,全卷无一处涂改,也是十分难得的

抢钱来了。:)

论坛ID:X貂禅X
大区:   圈网一区
角色:   茄儿

我的点评:
文章详细读了一遍,作者的文学功底还是不错的,语言,历史,结合武林英雄游戏中的各类道具,读起来很有亲切感。
尤其是早期玩过一个破枪的号,伏虎式、破风枪法,狂风枪法,似乎有以前那般天天练级、升级的感觉。
最近在打风云争霸,还遇到了久违的蛇形枪法,还想了老半天,这是什么技能?

再说说对文章结构的看法:
游戏,结合武侠,加上神话色彩,可能是本文的一大特色,但同时,也是非常难把握好的一个角度(题材),正如首页某君的评论:
从这方面来看,作者对长篇的控制还不够,故事有点铺的太开,感觉没有重点。

细节上,回眸对倾城的感情有点突兀。在金顶上收获了一堆的宝物,不知具体要往哪个方向发展了。

最后,还是希望作者尽快接上。

论坛ID:纯白4
角色:嫐熊⊙嬲猫
我的点评:
看我论坛好文《枪破苍天》,花了我好几个小时,本来想随便看点混混礼券的,一看就停不下来了,看到最后一篇,发现作者已经有10多天每天更新了。。。额。。吊胃口啊。。快更新啊。文章的文笔不错,写了破枪职业的大侠成长的经历,随着资历功力的提示,社会地位也越来越高,还有宝库探险,,好多宝贝啊(这个使我想起了武林英雄里面的巨坑宝库,好多土豪都是刷宝库刷漏的,哈哈)。《枪破苍天》一文,里面有许多武林高手,穿越的大神和现有的大神,看了使人羡慕连篇。为啥偶不认识作者呀,把偶也写进去呀。哇咔咔。。看看字数也差不多了,谢谢官方给的活动,看好文得礼券,不错不错!以后多写这样得活动啊。

论坛ID:纯白5
角色:熊嬲⊙猫嫐
我的点评:
为了这188礼券,我认认真真得看完了全篇,用了好几小时。文章中写的人物太多了,看的头晕眼花,剧情
也很多,写到哪里算哪里。不过作为一个热爱武林得玩家,总体来说感觉他写的还不错。作者能坚持写这
么久,说明他对这个游戏的忠诚度还是很高的。看到文中得主角倾城,到了宝库,里面一堆堆得免费宝物
,眼馋不已。为啥武林游戏中得宝库这么贵啊,而且超多得垃圾,能不能也免费能送点福利给非r,小r玩家
啊。。。倾城不仅拿了破枪武器,还有剑,如此多得宝物,真是羡慕哈。。不过小说中得人物嘛。。。好
像字数差不多到了200字了。官方的活动还是相当不错的,写写读后感,给礼券。。好久没写读后感了,准
备收礼券了。哈哈哈。。