搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:玩游戏要随便
大区:双线14区
角色:枪王之王
我的点评:难得上来论坛看到有这个活动,最初是出于想弄点券的目的才决定看看这部推荐的小说,毕竟上学时金庸、古龙看多了,现在对武侠类的已经没什么感觉了。看了一部分,虽然还没有完全看完,但感觉《枪破苍天》的作者对《武林英雄》这个游戏真的是倾注了很多。也许大家可能会觉得在故事情节上作者还难免落入此类小说的一些窠臼,毕竟现在玄幻武侠类的网络小说那么多,容易产生审美疲劳。但就如作者在序言中所讲的那样,这篇小说是写给那些像他一样终日只能仰望大神们,不断跌倒、不断爬起的小FR、小菜鸟们,而我也正是这些菜鸟中的一员。对我们来说,故事情节是否扣人心弦已经不是那么重要了,重要的是在作者的文笔之中,我们仿佛看到了自己的影子。那些熟悉的地名、道具,那些陪伴我们一路走来的伙伴们,还有那些似曾相识、仿佛就发生在昨天的武林恩怨,这才是这篇小说最动人的地方。就凭这些,我觉得这篇小说也是值得一看的。最后,谨以以上文字纪念我的武林英雄之路,纪念我即将逝去的青春。
ps:我理解标点符号不计字数是为了防止有人凑字数,但我真的不知道统计字数时如何去掉标点符号(平时算字数用的是word的字数统计功能),难不成要一个一个地数字数?还请知道的大神赐教。以上这句可以不计入此次字数统计。

论坛ID:richard1680
大区:双线122区
角色:上杉和也
我的点评:
实话实说,进这个帖子是为了188礼券而来,不过进来看了之后不禁要为作者大侠的毅力而折服,自己也曾经看到那些每周好帖的奖励礼券而暗自下决心,要写一篇长篇小说来骗点礼券花花,但是没有一次动笔的,原因很多,例如自己懒、文思烂等等等等。所以单论作者码了那么多字,就值得我尊敬和敬佩。说回武林英雄,作为一个资深小级别的玩家,如今的枪系列确实到了不得不改的地步了,同样作为FR,枪系列是打不过同等强度的FR的KB,更不用说剑和CB了,所以枪本身也是一种无奈,只能在论坛中呐喊一下了,真心希望九维能把游戏平衡再设置一下,神职和垃圾职业的差距不要像真实生活中的贫富差距那么大了。

论坛ID:我爱野人十三
大区:game2-13区
角色:残影♡释残
我的点评:仔细废了不短的时间读完了文章。他那霸气的名字以及朋友赞不绝口的内容早已令我怦然心动。这部书内容一波三折,情节环环紧扣,也不乏一些一些优美的句子和语段,我没专门玩过破枪,但是我一直以来就是打破枪的能手。无论武林的初期中期还是现在,同等强度我始终欺负着破枪,没有破枪就没有我。(偶是用**的)。对于破枪不太理解,但是我始终在研究怎么去打破枪。如今的武林,破枪的攻击爆力达到了他应该拥有的强度,但是感觉他的生存还是有所欠缺的,也真是如此,破枪玩家不多,但是破枪肯定是个省钱的职业。一杆大枪打天下,多名的豪气壮志啊。希望破枪玩家们继续玩下去吧。

论坛ID:嘿嘿我们家
大区:game2-13区
角色:残影@幻小s
我的点评:你问我有多爱破枪,也许就有多恨破枪。很爽的一个职业,但也是很无奈的职业。看我这篇文章,真的花了我不少时间好不,感觉很无可奈何。如今的武林,破枪玩家太少了,多少破枪大神穿越了,带着无尽的遗憾落寞走了。多少热情付东流。知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。玩这个游戏5年多了,走过路过,无数次的PK,说不清的空寂。但是,破枪始终屹立在职业里。是不是很多人想说,拿什么拯救你,我的破枪。但是不要灰心,不要丧气,风水轮流转,打不过我还躲不过吗。开开心心最重要,不是吗?想作者表示敬意,真不容易啊!不管如何,始终如一,不离不弃,如同当初的梦想!

论坛元老

斑竹

论坛ID:沧海燕舞
大区:迅雷1区
角色:PLA1
我的点评:
      拜读作者序言部分,身同感受。六年前,由于经常使用迅雷下载影视剧的缘故,无意中发现这个游戏,注册了5个账号。选择职业时优先选择的就是破枪和重剑,说不清为什么,只是感觉这两个职业很霸气。从依赖别人带,到自己单打独斗,磕磕绊绊一路走来。中途技改,破枪、重剑落寞。犹豫许久,把破枪和重剑都转职成自己至今都不喜欢的职业——防枪,只为了打塔和组队副本。一直把洗装备、合红装(当然是老红装)作为玩这个游戏的最大乐趣,红手、人面、无双、鬼谷子。。。。。。还记得迅雷官网游戏广告语“永久免费的网页游戏”。刚开始,玩家花不花银子装备实力差别都不大,福利也很给力,游戏人气高,玩家热情也高。但后来,铜臭味越来越重,新道具不断推出,FR玩家日子越来越不好过了,R(超、大、中、小)与FR差距越拉越大,瞅着自己辛辛苦苦挂着的若干号,真不知道还能挺多久。

论坛ID:布谷鸟的呼唤
大区:原 Verycd 1区
角色:真无悔
我的点评:读了一段作者的文字,从中可以看出作者当年语文学的挺好,也曾经肯定读过很多小说,肯定也读过很多网络小说.当然现在他在网络上的这段文也可以称得上是网络小说了.古人曾说,读万卷书行万里路.其意应该是可以从书中学到知识,利于自己的出行.写道这里突然想到古人说的有些道理,读书可以开阔视野,也特别佩服很多作者,写出来的很多东西仿若身临,写的某些职业,娓娓道来其妙处,好似已从事其中很多年获得很多经验似的.香港的倪匡,有人称他是袋装书图书馆,因为他确实太厉害了,脑袋里装载的知识太多了,所以投入到作品中给人以开眼界的感觉.可是观现在大多的网络小说,主人公穿越来穿越去,且超人般神通广大,打打杀杀,无往不利,最后抱得一堆美人归而已,这种东西读一万卷又有啥用呢,歪曲历史是一种罪过的

金牌会员

多玩工作人员

论坛ID:狂狂狂兽
大区:原多玩一区
角色:狂枫
我的点评:这个霸气的名字驱使着我一探究竟,初看这本书,我就被吸引了。这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!
  隐忍顾名思义,就是暂时性的忍耐或隐藏自己,它在现实生活中依然有着相同的作用,例如,公交车上踩脚行为比较普遍,当然那都是非故意的情况下,有些人选择了吼骂,以此来平复自己愤怒的心情,而得到的往往是更多人的白眼,而那时如果你选择了忍,那获得的将是极其恭敬地一声对不起,而你大可一笑了事,不用我说估计您也能猜到一句古话了吧,没错,就是忍一时风平浪静,退一步海阔天空,在适当的时候做出适当的让步,毋庸置疑那是几代中华人民经验的总结。
  最后一句话,告诫自己,同时记住不要把忍让当成是懦弱的借口,那太遥远。更不要把懦弱当成是忍让的化身,那太荒诞。

论坛ID:evenstar
大区:迅雷34区
角色:叶雪
我的点评:大致读了一遍,我承认没看完。总体感觉故事情节尚可,能体会作者玩了那么久的武林想留下一点纪念的心情,如何把游戏和故事结合的好也有难度,作者码字辛苦,玩家能写出这样的文字也不容易,所以还是值得肯定。
但是作为武林英雄游戏和武侠小说爱好者,提点看法,这篇应该算是武侠言情类型吧,作为武侠,缺少武侠小说那种让人热血沸腾的场面,以及个性鲜明让人留下深刻印象的英雄角色;而作为言情,又流于普通了,没有什么能打动人的情节,这样就造成小说相对缺乏对普通读者的吸引力,至少我看了后完全没有追看的动力(我对网络小说要求也不苛刻啊),纯个人印象,作者见谅。

论坛ID:101010abs

大区:双线63区

角色:情丶笑话
我的点评:
   这本小说总体上看,整个结构体源自于于经典网络游戏《武林英雄》,讲述了一个孤独的英雄为了家天下、江山、美人、金钱而奋斗不息的传奇故事。
  《枪破苍天》整篇小说情节让我印象深刻、惊心动魄、跌宕起伏、荡气回肠,人物描写的活灵活现,活跃于纸上,文笔清新朴实,而且不乏华丽亮笔,确实说得上是《武林英雄》论坛中武侠类小说罕见作品,确实也当得上一部好书,文笔流畅,人物刻画鲜明,情节紧凑,内容饱满,整体塑造极为出色,看的出来,俾睨天下的文学功底非常深厚,凝结了俾睨天下心里的英雄观、侠情义观、爱观乃至人文观。不过我也一向有挑毛病的习惯,对于《枪破苍天》也不例外,俾睨天下的文笔无疑是非常好的,但人物塑造的还应该更活灵活现、个性鲜明一点,也可能是因为俾睨天下想写的人太多,又局限于篇幅字数限制等等原因,这只是我个人感觉有几个人都好似匆匆出场,没能给我留下深刻的印象,希望俾睨天下能够在后续剧情再接再厉!继续创造出你的新的武林类小说,本人非常的期待,等着看哦.

论坛ID:新手新新手
大区:双线14区
角色:退居二线
我的点评:听区里的朋友说有活动就上来看了看这部小说,感觉风格总体上是偏玄幻一类的,可以算武侠和玄幻的结合体吧,因为个人感觉口味比一般的武侠类小说要重一点点。作者的文笔还是很不错的,看了一遍感觉还挺像那么回事的,有点意思。说实话,本人玩这个游戏也好几年了,但一直没有玩过破枪,我也曾经玩过防枪,这个职业现在是基本垫底了,但同为枪一族,自然又多了一份亲近感。小说的一开始,主人公的出场似乎有点俗气,无外乎还为了美女、金钱,但是随着之后的主线铺开,伴随着主人公的成长,更多的元素被加了进去。我想之后发展下去应该就是叙述他如何从一个初出茅庐的毛头小子转变成一个身负家国大任,乃至可以拯救天下苍生的旷世大侠的故事吧。在这里很想知道作者是对整个故事情节已经有了一个总体的脉络设置,还是天马行空地想到哪里写到哪里?如果还没有一个完整的故事主线,倒是可以通过采取征求读者建议的形式,让大家都来发挥一下想象力。俗话说“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,群众智慧是无穷的。让大家来左右情节的发展可以增加代入感和互动度,吸引更多的人气。
最后希望这类活动能够多搞一些,像这种礼券奖励的形式对广大玩家还是很有吸引力的,而且只要参加点评就可以拿礼券比以往必须评上奖才能拿礼券更能吸引人参加,试想读者花了半天时间码了一叠字,最后却没评上,以后谁还愿意参加?更不用说涉及到评判本身就是个很主观的概念,孰优孰劣很难说清楚。活动本就是为了论坛更红火,这种目的并不难达到。希望也有人能够认真看完我写的内容,我也是很用心去写的。

七魄荣誉勋章

论坛ID:凌波飞仙
角色:情丶天下
我的点评:《枪破苍茫》以战国为时代背景,还带有现在流行的穿越剧情,整个故事描绘的非常完整,文笔非常流畅。但是涉及剧情好像过于庞大,人物过于太多,后面剧情有些烂尾,总体还是不错的,说说自己吧,从09年开始从电脑右下角小广告接触这个游戏,到现在过了5年,5年来,有人来了又走,有人走了不再回来,这就是武林,武林就是充满各种离奇的地方,人们永远在找自己需要的东西,有人找到了,而我,在寻找的只是时间寄托。问世间情为何物,直教人生死相许。即使我不玩武林,也会换别的游戏,一样会坚持的玩,但是一次次道具的增加,一次次技改,一次次合区,一次次的失望。现在只是上上号,然后,不知道要做什么了,我也不能干什么了,没禽图,没目标,没法超越的机会。剩下的只是所谓的DR玩家。也许有一天我会离开,并且不再回来,这留下一些或多或少的失望记忆吧。静静的等待这不会太久的永远告别吧。真希望策划们能够自己去实验一下,去体谅一下玩家的诉苦。让这一刻不要那么快到来吧。

巨蟹座
论坛ID:wwb001
角色:大遁去的一
阅读《枪破苍天》后我对自己这5年来的武林游戏有些小回忆。
5年前网页游戏当时对我来说很稀奇,因为在这以前
我玩的游戏主要是传奇,传奇世界,到魔兽争霸,键盘都换了好几个了。而这网页游戏,带着好奇心的我和留着最后的那么点色色的期盼申请注册了进去。
        进入页面后,看到发言那里好多人在说话,好热闹啊。我想都没想就进入对话框准备在世界说话看是否有机会认识些是“女性”的有缘人。记得当时我输入的第一句话是
:大家好,我是****,请大家多多关照哦~~~“肯定的按了Enter后,页面提示:没达到***条件,不能在世界说话。我累个去啊。失望了一下。后来我再点点,发现能在场景
频道说话,终于键盘里吐出了3个子:有人吗?嘿!还真有效,有人回应了,看到场景频道有好几个人说话了。于是我又问了句,这游戏好玩吗?这时有个叫"秦琴"M我说:很
好玩的。看她名字看她说的话,我们就开始瞎聊开了。在她的引导下,我开始点击游戏页面了,看着做着一个个杀小怪的故事和任务,后来选择国家,六国中我看到了韩国:哇    哇~~~韩国"思密达"MM们,我来啦!!!还有秦琴就是韩国的哦!我心中的鸡血有开始沸腾......
        5年后。。。。。。啥也不想多说了,鸡血再多都冷了

论坛ID:zhaoma2266
大区:暴风18区
角色:zhaoma2266
我的点评:通过阅读了该作者对枪系的描述和栩栩如生的故事后,仿佛把我带入了一个生动的武林幻化世界,使我更加热爱这把枪了。
    我本人开始玩武林英雄这个游戏时,就是一直选择的枪,从最初的破枪改为现在的防枪。总体觉得现在破枪提升很大,但是防枪还是嫌弱。防枪原来最占优势的是防御能力强,但是现在随着各派系破价值的提高,防御基本达不到原来的强项了;说到防枪的血厚,原来一直没有派系可以比拟,但是面对刺匕、剑宗等伶俐的高攻势头,基本没有什么优势可言;现在防枪命中可以提高,但是看到别人150-200多的躲闪,很难摸到边。对防枪虽然有很多无奈,但是看到作者的表达后,依然会坚持把枪做到最后。

论坛ID:1枪2枪
角色:1枪2枪
我的点评:作者用细腻的思想为我们讲述了一个动人的故事,认识了枪的重要性。从故事中使我也有了一些感悟:枪是霸者的象征,是勇者的希望。枪以长、以重见长,虽然枪没有刀的飘逸锋利,没有剑的灵活快捷,但是在英雄的手中,枪可以横扫一片,令对方闻风丧胆。枪的优势就在于霸气,霸王枪、回马枪……,这些武功使枪充满了豪气。枪的优势也在于神秘,一杆出其不意的枪可以打出如梨花飘落的劲疾,突然从天而降好似神兵下凡,忽然直指面门,仿佛风驰电掣,使人防不胜防。我们敬重用枪的英雄,我们同时也更爱惜这种兵器——枪。

论坛ID:一叶浮萍88
角色:一叶浮萍
我的点评:枪——这种兵器,历来是古往今来诸多英雄的最爱。作者通过自己的亲身经历,写出了对枪的钟情,用故事的形式把我们带入了枪的神话,让我们对枪有了更新的认识。
    枪作为一种兵器,似乎与英雄紧密相关,它造就了历代很多英雄人物,书写了许多英雄故事,英雄爱枪,枪系英雄。汉代项羽就是凭借着一把枪,成为当时的一代枭雄——西楚霸王;三国争雄时,赵云就是用枪在曹营中杀了个七进七出,帮助刘备最终锁定了天下;南宋、北宋、隋唐时代的岳飞、杨家将、罗成等英雄人物通过枪演绎出一场场惊心动魄、可歌可泣的故事。枪是创奇,枪是神话,通过枪我们更多的认识了英雄,认识了历史。

论坛ID:abacada
大区:人人2区
角色:魔域-泰坦
我的点评:看了作者的小说,觉得作者将武侠和游戏完美的贯穿了起来。先说副本,游戏中的副本已经被玩家打烂了,不提还有多少人会手动组队打副本,估计没多少人会熟悉秦皇墓的剧情了吧。作者发挥想象,将故事男女主人公的邂逅安排了一场英雄救美,从而心有所属。之后的情节,主人公顺风顺水,大难不死,获得盖世神功,截止目前,刚刚重出江湖,即将再次上演一段英雄救美。总体来看,主人公乃人生赢家。各位江湖大仙招式出神入化,在基于6大派系的情况下发挥的淋漓尽致,对于读者来说堪称饕餮盛宴。
最后祝愿男女主人公有一个完美的结局,同时希望作者加快创作进度,天天等下一章太熬人啦。

自我介绍
青灵木! 发表于 2014-7-27 01:16
白鱼大哥,幻境塔就不能手动打几个BOSS么?每次都是28600,你的龙凤都是买的? ...

我随便挂,自动的没看,龙凤石礼券买的和每月或者活动给的
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

坛ID:aa760308bb
大区:双线145区
角色:卍娶我卐  
我的点评:
             《枪破苍天》作为九维论坛近期连载文之一,以笔者对全文仔细阅读,以及自身经历,大致作出如下见解。
      首先开篇几章,作者初步出发点大概只是兴趣而已,因此文笔描述方面略为随意。
而随着章节和作者构思的进展,作者又试图重新规划了故事框架,也努力在支线情节上下了功夫。
      不排除受论坛每周只能2篇好帖有奖励的影响,笔者认为作者在中篇还是长篇来规划《枪破苍天》内心曾经矛盾过,而作为小说的精髓,是通过看似不经意的对话、人物的行为举止或第三方的转述,让读者对主要人物的形象自然而然的入心,从而凸显鲜明人物形象。
      从目前发布的数十章看,《枪破苍天》故事架构还是有不少可圈可点的地方,比如典故、传说的附加运用,使情节更为丰满。如果说需要改进的地方,就是刻划人物形象还可以更加细节化,内心世界的描述同样可以更具张力。作者的世界观、人生观往往也折射在文笔之间。
      现行很多网络小说之所以缺乏读者,一方面是功利化社会所致。能够静心品读一篇好文的心境缺乏,也导致国内传统文化的传承慢慢缺失,就好比会写字写好字的人越来越少。
      我们必须鼓励作者的创作精神,希望作者更上一层楼。

双鱼座
自我介绍
瞎说八道
QQ
论坛ID:小黑2
大区:双线151区
角色:小黑
我的点评:
控制系**,曾经我以为的这是一个虽然操作较为复杂,但是具有先天刺杀系**的速度优势,又可以在克制防御型枪客上获得先机。
这样一个一夫当关、万夫莫开的角色,一个一往无前遇佛杀佛的职业,在现如今的武林世界中还留下几个始终坚持的玩家呢。。。
曾经,我也希望能略微充值一点,从而在武馆战斗或者副本上获得一定的优势,然而上一轮技改后,剑宗横行,破枪肆虐,爆击带来的伤害根本不是我等控制系**能承受的,真所谓生命中无法承受之痛,下一次技改不知道又是哪个职业踏上神坛引领武林风骚。。。
这样的论坛活动我记忆中举办了2次,当然,对于广大FR来说还是不错的活动,怎奈,面对如今高涨的道具价格来说,还是有点杯水车薪。。。
面对现在在区里不上不下,走不了退不得的局面,何去何从.....
曾经最大的消耗是买精力秒精力,买紫壁洗装备,现如今最大的开销则是填那个永不会满的碗。。。
论坛里玩家对于游戏的建议有很多,绝大部分都是为了游戏的长久发展和平衡而提出的,然而这个游戏的策划工作者又何时能够采纳建议呢,无止尽的圈钱,我想可能让更多的普通玩家心里落差变大而大面积流失的吧
且玩且珍惜。。。

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽