搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:纯白6
大区:gm2-13区
角色:嬲嫐⊙纯白
我的点评:
看了看《枪破苍茫》这个小说,还是觉得挺有意思的。作者显然就是一个破枪得玩家,把破枪这个职业写的活灵活现,真的,各种破枪的技能,都写在小说中了,非常的佩服。文笔出众。使人看了后,感人肺腑。文中还提及了许多大神的名字,哈哈,有很多熟人在里面哟。。看了,使人感觉很亲切,可爱,看了文章就一直看下去了。本来想随便看几段就收工了。提些建议:1、人物太多了,剧情感觉有点写到哪里算哪里的样子。 2、人物打斗场面的剧情,能不能在生动描写下。 总体来说,写的还是非常不错的。值得顶下。同时官方的这个看好文,送礼券活动。也不错。。福利如果能在多些就更好了。哈哈。

论坛ID:hebodangerous
大区:人人10区
角色:傲世♂无双
我的点评:枪破苍天,在我看来,既是一部很不错的小说,叙述的内容也是对武林英雄的剧情以及副本还有往昔的、当今的大神们的故事的追忆。当我看到这部小说标题的时候。第一个字,枪,就深深的吸引了我的眼球。因为我在第一次接触到武林英雄这个游戏的时候,我第一选择的职业就是枪。而且是破枪。是我坚持了这么久依然不肯放弃的挚爱。为破枪正名。看到这个让我心中既有一丝兴奋,又感到一丝悲哀。手持长枪,驰骋于千军万马中毫不费力的取得敌方将军首级。这是多么令人羡慕而激动的职业。当初在看到职业介绍的时候,破枪的介绍就深深的吸引了我。暴力,杀戮。然而在游戏里确是一直落寞。带着一丝悲凉的心情。我看了看枪破苍天这部小说。也非常的巧。作者和我都是来自人人网的玩家。在这里,我也感到一丝欣慰和亲切。就像看到了同胞一样。虽然不是一个服务器。但是在玩家日益减少的岁月,能看到玩家名字后面带一个,人人网。我也是非常激动的。耳边响起了很多耳熟能详的名字。昔日的,当今称霸武林的。这些都让我对小说的内容充满了期待和兴奋。小说的内容与游戏里的内容非常的贴切,也可以说是顺着游戏的剧情来写的。但是内容包含了作者自己新颖的想法和剧情的扩张。阅读起来别有一番风味。在人物设定上使用的都是我们耳熟能详的大神,仿佛我们一起在并肩战斗。一个孤胆枪客独自一人闯荡江湖。这是有何等的胆识与谋略。在小说的更新里,附带了发生的大事以及很多新道具的登场。给我们也带来了很多的欢乐。让我们能够阅读起来不那么陌生。与武林的衔接非常的紧凑。特别是那些熟悉的场景,给我们在阅读时候就如身临其境一般。简单的讲一下对这部小说的感觉。首先,作者的文采非常好。可以肯定的是,作者在写小说的时候非常的用心,无论是在剧情的发展以及人物性格的刻画,都是下了大工夫的。将每个人物都刻画的栩栩如生,都有着自己独特的个性。在对人物性格分析的时候就非常的有趣。在我们阅读的时候,不至于会很疲惫。另外第二点,在剧情更新上,增加了很多新出的道具,副本,或是装备。在一定程度上,对游戏的解读也更清楚,更细腻一些。让我们在阅读小说的时候也能对游戏有着充分的了解。第三点,小说的剧情发展也讲述着武林中的大事,对大神们的崛起,离开,在小说里都有着巧妙的刻画。长江后浪推前浪。在新生代崛起的时候,我们也没有忘了那些曾经的,已经离开的大神们。在小说里堆他们的追忆,也体现了作者对曾经的大神们的一种尊敬。这也让我想起了自己这么多年来玩武林的各种酸甜苦辣。我自认为也是第一批玩武林的玩家了。早在2008年的时候,就对这款游戏已经有了接触。当初是我的一位好朋友邀请我加入了这款游戏。在起初的一段时间里,我在游戏里碰到了很多的好朋友。朋友们带我了解这款游戏。带我副本,给我分享装备。大伙儿一起聊天,一起游戏,一起开心,一起进步。那会儿是我最开心的一段时光。每天下课之后第一时间就想上游戏。跟大伙儿一块儿拉着语音聊天。在这段时间里,我结识了来自全国各地的很多朋友,我们平时除了一起聊游戏,也一起聊人生。大家的年龄段也有很大的差别。小一点的上初中,大一点的也有小孩子都会打酱油的大叔了。但是在这个游戏里,大家都是平等的,没有什么叔叔伯伯之分。大家站在一个起跑线上。一起经营者自己的那个角色。在后来,出于很多的原因,有学业上的,工作上的,生活上的,大家很多人都有自己忙不开的事情。后来,很多朋友们都逐渐的离开了。那一会儿我非常伤心。看到好友列表里面都是黑黑的一片。曾经一起战斗 的队友们一个个l离去,只剩下自己一个人孤军奋战,当时我想着,我接手了朋友们的号,希望他们在忙完了事情之后能够回来,大家一起开开心心的。但是很多朋友,一去之后就没了踪影。再后来,我自己也没能继续坚持了。离开了近2年的时光。但是心中对游戏的那份不舍,让我在离开了之后,又回来了。在其间,我也碰到了一些偶尔回游戏上来看看的朋友们,心中 那份激动,无以言表。大伙儿互相问问好,俩聊天。挺好的。也没有了当初那份的固执,其实想想也就想开了。很多事情没必要无谓的坚持。自己走自己的路。向着一个目标前进。朋友们虽然离开了,但是也会时不时回来看看。他们选择了离开,而我选择了在离开之后回来继续坚持。心中对游戏的这份喜爱从来就没有淡薄过。在看了小说之后,心中非常有感触。不知道游戏还能继续多久,但是我对游戏的热爱不会减少。有钱玩,就当个小R,时不时投入一点,没钱了,就做个FR。弄一堆小号养养自己。其实这样也挺好的。想着,就算哪一天我真的不玩了。我也会时常回来看看。我不会把号送人或是怎么样。因为这里承载了我太多的回忆。记录着我的青春。致我无悔的武林。

论坛ID:招魂~
大区:双线158区
角色:赵辉
我的点评:“你愿意跟我做个游戏吗?哈哈哈…”诡异的面容没有一丝血色,嘴角微微翘起,冰凉的手指抬起尹熙的下巴令人寒气顿生,鲜红色的眸子望着她,仿佛能夺人心魄。
“不,我不要。你离我远点,滚开呀!不要…”猛地睁开眼睛,黄花梨的木质雕床,床头的香炉中散发着上等檀香的味道。让尹熙紧绷的神经慢慢放松下来。“看来,的确不是在做梦啊。”陌生却华丽的房间,她想起了两天前那个改变她一生的场景。
“月光色,女子香,泪短剑,情多长…”电脑的屏幕还在播放着动漫,它的主人却坐在电脑前发这呆,思绪不知飘到了哪里。
住校的她百无聊赖的坐在床上。唉,周末寝室里一个人也没有,大家都回家去了,唯独外地的她待在这里无所事事。“咕噜噜…”尹熙尴尬的看了一眼自己的肚子。早上刚吃完一袋面包现在又来抗议,真是不给我争气。给小美打个电话,让她帮我带点东西回来吧!
(您好,您拨打的电话暂时无法接通,请稍候再拨)手机里传来了冷冰冰的女声,尹熙失望的把手机随手往床上一扔。算了,靠别人还不如靠自己。尹熙默默的想着,准备去买点零食填肚子。
“哗啦啦…刚才不还是晴天呢,怎么一会儿就下起大雨来了?”尹熙准备拉开窗帘看看,这一拉开不要紧,只见窗外面狂风呼啸,风刮的窗户响个不停,天黑压压的一片,暴雨如柱,比拍恐怖片还恐怖。但饿肚子的感觉真的是不好受的,尹熙看了看外面的天,又摸了摸不停抗议的肚子,狠了狠心,穿上了雨衣雨鞋,拿了一把最大的彩虹伞,准备去买点吃的填填肚子。刚走到楼道门口她就踌躇了,“天哪!”外面的垃圾桶被大风吹的乱七八糟,门口的柳树早就被闪电给拦腰劈断了,水也快没过了门槛…尹熙看到这一情形,不由得打了一阵冷颤,揉了揉肚子横下心“一不做二不休,拼了”尹熙打开伞,顶着倾盆大雨冲了出去。大风刮的脸生疼,时不时还会有闪电劈下来,偌大的校园空无一人,但是想着美味的零食,不由得加快了脚步。

论坛ID:一世倾城
角色:杰瑞先生
我的点评:什么都看不见了!怎么办!尹熙使劲用手摸着脸上的雨水却一点用也没有,“啪嗒”尹熙滑倒在雨里,渐渐地,她感觉雨水渐渐地在漫过她的身子!从脚踝到小腿,到腰际,现在到了下巴!怎么回事!为什么会有这么多雨水。
过了一会儿,雨水突然变的好温暖,就像妈妈的怀抱一样。好想,就这么一直沉下去。渐渐地尹熙把身子在水中蜷缩起来。突然窒息的感觉涌上心头,不行不行,快喘不上气了。慌乱中,她好像踩到一个石头,借着浮力,用力一蹬“哗”地一下,半个身子出了水面。
待她睁开眼却发现……这……这是哪里?弥漫着一层水雾的温暖浴池,豪华却不俗气的汉白玉水台,池子的四个角各有一只通透的玉雕蟾蜍往外吐着热水。
“奇怪?我不是在雨里吗?”正当尹熙纳闷的时候,抬头便对上了一双黑色的明眸,和……一个完美小麦色的赤裸上身。
“啊!!————!!”两人同时发出尖叫,尹熙立马把身子沉入水中,警惕地看着对方。
“你…你…你,你是谁?!为什么会在这里。”人家可还是黄花闺女,虽然身上穿着衣服吧,但是,白色的衣服早被水浸透了,跟没穿有什么区别!
“姑娘,这是我的地盘,为何反倒问我是谁,我还没问姑娘是何人,为何会在在下的浴池中出现?你到底有何企图!”那人转身便上了池子披上了里衣。

论坛ID:guo836511370
角色:于芳然
我的点评:“我……我怎么知道,不过你看了我的身子倒是真的。”尹熙已经整个人都不淡定了。
扶苏观察着水里的尹熙,此时站在暖池的她,的确很诱人。乌黑的长发衬托着白皙的肌肤,不时还往下滴着水珠。大大的眼睛此时带着一丝惊恐和无措。白色的衬衫经过池水的洗礼紧紧的贴在身上把少女本身瘦弱身材也平添上一分妖媚,玲珑有致。
“我……”尹熙正欲开口,却见一帮人气势汹汹的推门闯了进来……只见一帮人冲了进来,“扶苏公子,有何吩咐?”扶苏挥了挥手,一帮秦兵瞬间把矛头指向了水里那个可怜兮兮的人儿。尹熙看到这阵势,之前还能跟扶苏吵嘴的气焰顿时没了,看着眼前的人和士兵,好像在哪里见过…等等,一个想法一闪而过,“秦时?我不是穿!越!了!吧!天呀,这么俗套的情节竟然会出现在自己身上,这…”使劲的揉了揉眼睛,眼前的景色和人物是如此真实,尹熙一屁股跌坐在水里。扶苏看到了她这一系列奇怪的举动,还以为她要束手就擒了,“带走!”挥了挥手,尹熙被从水里轻而易举的拎了出来,还甩了甩她身上的水,拖走了。扶苏躺在木质的躺椅上,饶有韵味的回想着:“看来,又要有好戏了。”

论坛ID:开心~14
角色:开心~14
我的点评:或许,本就是为他而生;也或许,是注定永远都纠缠不清…
我本是一个穿梭于各个时空的纯种吸血鬼。
同时,我也是一位‘圆梦师’
不可以背叛,不可以欺骗,不可以伤害。我们要谨记这身为十大家族保镖的第一条规定。
违反条约,下场…很惨
在契约解除前,要舍弃一切。金钱、地位、自由、权利还有…爱情。
我不甘,我誓必要打破这条契约。
可是,我发现现实的距离要远不及幻想…
我只是一个替身,一个为他所用的替身而已。原来所有的美好,都只是破碎的琉璃…
被自己真心守护十年之人打破心脏,我感到了前所未有的疼痛。
倒在血泊中,他们看着我的血流失殆尽却无动于衷…
终于,我丧失了所有对他所存在的美好记忆
有个人曾对我说:‘不要白费力气了,替身永远都是替身,取代不了她在他心中的地位!’
我只是笑了笑,嘴角留有苦涩说:‘没关系啊......只要能一直在他的身边,看着他幸福就好.....’这只是我一个小小的奢望
因为,我是为他而生,也或者我的心也是归他所属。
传说命运是上帝掌握的……

论坛ID:路上几乎等于
大区:双线159区
角色:月近人
我的点评:
枪破苍天这本以武林英雄网游位背景的小说,无论是文字的精炼,还是情节安排,都显示了作者深厚的文学功底,引人入胜,让玩过游戏的英雄们有一种代入感,情节跌宕起伏,处处有伏笔,当你猜测故事的结果时,作者却却反其道而行,让人拍案惊奇,情不自禁的想看下去,为主人公时而担心,时而高兴,时而哀愁,时而兴奋,可以说,这本枪破苍天,是近来武林论坛中的精品,值得一看!另外提个建议,后面的章节出场人物过多,感觉总体有点混乱,希望作者再接再厉,为大家奉献更精彩的故事。不知道200字到了吗,希望188礼券能到手吧。

论坛ID:双月追山
大区:酷狗一区
角色:英雄征程
我的点评:身为破枪玩家,来看这篇小说,想必都是感同身受。似乎都有一种情结在里面——喜欢高爆发的攻击,享受一枪秒的快感,还有其他。我想这可能是大多数破枪玩家在第一次选择这个职业的一种心理。。
         话说回来我们终究是玩家,,有着儿女情长,而作者恰是将英雄气概与一些倾城倾国的细节相结合。从对本职业技能的分析可以看出作者对破枪神职的钟爱,以及对破枪那种钻研的精神,或许是命运的注定,破枪玩家很少,起初那些首选破枪职业的,大多也已转职,剩下的都是破枪最忠实的粉丝了,也许这就是神职的命运——只适合一部分。说到这里也是想到了自己当时高一接触这个游戏,那时候没电脑,不能带手机,还得两个星期才能回家一次,每次上学时还得挂上24小时的大厅,现在看来那些最痛苦的阶段已经熬过来了,其实本人也一直在研究破枪是否还有很好的突破,当想来想去都是靠资金支持的,所以暂时那个了,作者已经是对破枪别有一番研究了,便是从各种技能就看的出来,说这么多吧。
想借此次机会号招下,貌似其他职业各等级段都有大神,唯独破枪94这等级没个像样的,欢迎各玩家加入94破枪行列。

论坛ID:即墨
角色:冰裂心伤
我的点评:
枪破苍天这本以武林英雄网游位背景的小说,无论是文字的精炼,还是情节安排,都显示了作者深厚的文学功底,引人入胜,文笔方面,行文异常流畅,文风优雅,而不时穿插其中的漫画式的夸张搞笑,也并不显得突兀。这篇小说的战争场面也是相当不错的,铁甲重骑的势不可挡,骑兵冲刺时的动作,都写的非常有真实感。但这部小说最值得称道之处并不在此,而在于人物的刻画。说起来,所有的玄幻小说,真正有人物刻画的实在寥寥可数,但本书中紫川秀的坚韧,斯特林的忠诚,帝林的冷狠,三人之间的友情,都刻画的活灵活现,而其他配角虽然着墨不多,也都性格鲜明,非常生动。这部小说场面甚为宏大,目前应该只发布了很小一部分,其他的,还是拭目以待吧。
第四部,**的天魔神潭。这部小说最值得称道的是幻兽这个创意吧,结合了宠物和盔甲甚至于法宝的全部功能于一体,这样的东西,谁看了不眼红阿。但似乎这部小说值得称道的也仅止于此了,主人公性格塑造甚为失败,仅凭空臆想而无生活基础,爱情描写甚为失败,女主角们都是见到主人公就爱上他,无过程,无理由。这点和文中的武打场面也甚为相像,基本上,主角和代表正义一方的实力强的匪夷所思,敌我实力差距太大导致战斗根本就是屠杀。而屠杀也描写的无甚新意,左右不过是血肉横飞而已。虽然如此,为该书叫好的人甚多,其原因非我辈所能猜度。   
    是一个很古老的传说............
  体会出其中的感动 ..................
  歌词是...
  两只老虎 两只老虎
  跑得快 跑得快
  一只没有眼睛 一只没有耳朵
  真奇怪 真奇怪  

论坛ID:franknst0

大区:双线90区

角色:思念随风

我的点评: 一偏不错的小说,先佩服一下作者大大的才思。
    相信大家看到这篇小说,都会觉得不错。原因在于:以游戏为背景框架,各个职业的技能和一些大神级人物我们都能耳熟名详,这样就给了读者很强的代入感。其次,作者大大的文笔功底确实不错,剧情的走向,人物形象的刻画都非常的到位,并时不时的来几句诗词,让大家有一种迫不及待想继续看下去的感觉。而且就看到23章来说,小说的剧情非常流畅,从秦始皇陵的认识了女一号,然后到魏国的一年武馆生涯,然后再是齐国的宴会。相信后面的幻境塔,也不会让大家失望。

说完了整个剧情,再说说自己的感想。对于像我这种普通玩家来说,虽然不是什么大R,超R,但是既然玩了武林英雄,就会有自己的武林梦,也想像作者小说中的人物一样,扬名武林,出人头地(吊丝逆袭,迎娶白富美)。当然,这也只是美好的梦想,不过我们也有我们自己的武林梦,有一个武馆,有一群朋友,在武林中玩出自己的精彩。

是不是不能编辑啊!

是不是不能编辑啊!

论坛ID:我爱野人十三
大区:game2-13区
角色:残影❤梦87
我的点评:
一入之破枪门深四海。曾经希望一杆大枪扫天下的人。破枪官方退出188礼券活动,必须要顶顶,其他不说,为了礼券。《枪破苍茫》这个小说写的很长,我好辛苦才 看完。作者显然就是一个破枪得玩家,文章通过剧情中描写,把破枪这个职业写的生动感人,有些破枪的 技能,都写在小说中了。我自己的职业主要是重剑,重剑与破枪有着很多相似的地方,都属于暴力输出型 职业。看着倾城成长为一代破枪大侠,,偶就在想了,我啥时候也能成为一代大侠啊。武林新出的东西, 很多需要钱,大量的钱来堆,没钱,就啥都没有,,只会相对越来越差,,哎,,感慨万分。。有钱也不 用这么辛苦的码字来挣礼券了。。好了,言归正传,作者写出了破枪的气势,破枪的霸气,这个我很喜欢 。不过,更新的能快些嘛,还等着看女主角和男主角是不是能修成正果呢。哈哈。。。
我不是最强,但是我很努力。每一篇文章都用心而写,每一次比赛都拼尽全力。献给我的武林生涯!

回复 深秋の雪人 的帖子

论坛ID:花木兰
大区:双线133区
角色:花木兰

我的点评:斗胆评论

英雄庶出,潜身草莽,波澜壮阔演恢弘,红颜一笑,血雨腥风。

忆武林史,做英雄梦,辗转千年回眸处,泪光闪动,一眼倾城!

拜读了大侠的作品,两遍,感慨良多,不敢说评论,但说感想感受,不当之处,请作者谅解。

谊。

但凡选择破枪职业者,无不是性情豪放,为人坦荡,喜欢直来直去,不喜机关算尽。作者选择了破枪,并在武林英雄步入此时,写就这篇文,更多的,或许是一种纪念,纪念曾经的情谊,纪念一起走过的日子,纪念武林中的刀光剑影,黄沙血雨。作者在小说中引用了大量自己的兄弟角色名,纪念曾经的战斗,曾经的豪情;借用了很多大神的角色名,纪念武林的辉煌,难忘的战斗,令人咂舌的属性,却默默着自己的执着。

情。

无疑,情也是本文的主线。作者在序曲中直接写出了自己的心意所属---眸儿。

以下是原文:

可是她笑了,朝着他的方向回眸一笑。弹指间,刹那芳华,他终于体会到夏桀为妺喜挥霍江山社稷、商纣为博妲己欢心劳民伤财建鹿台、周幽为博褒姒一笑烽火戏诸侯的那种痴迷,他终于相信了什么叫做一见钟情。

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你双眼……      

作者着重写了她的眼睛。任何一个作者对特征的描写,都是他所要表达的内心最深处的想法。女主的名字是眸儿,别忘了,作者的名字---一眼倾城。再揣度一下作者的心态,极有可能,这是作者现实中的人物转化过来的,亦或是作者的恋人,再八卦一点,未必不是的初恋。作者的入笔开始,就已经注定了这是一场倾国倾城的爱恋,是一场疯狂的不顾一切的追逐,爱的执着,心的向往,必将惊天地泣鬼神。历史已经注定,作者再杜撰也改变不了史实。孟尝君注定要为自己的国家奋斗,为自己国家的黎民百姓挣扎,在社稷与美人之间的选择上,孟尝君必然会选择社稷;而倾城放弃财富放弃奢华放弃王天下的梦想,最终携手美人隐居田园过上神仙眷侣的生活,这个是必要必然的,或许,可以实现作者在现实中的愿望,或者弥补现实中的缺憾!祝福作者理想与现实双双成功!

谋篇布局:

作者序曲部分交代了倾城的身份,描写了令倾城一见钟情的眸儿,构架了整部小说的框架和主线---倾城奋斗江山美人,最终放弃江山携美人仙去。用一段离奇虚幻的古墓场景开篇,着墨于引入倾城这个孤胆英雄角色,并布局了七章,以游戏秦皇墓为背景,打造了一段时下流行的玄幻阴森氛围,一个初出茅庐、初显身手的少年侠客的江湖处子秀炫目而出,同时与女主产生了联系。然后从第八章一直到第十五章(6),作者似乎受到了《寻秦记》的启发,重点以四君子勾心斗角为背景,倾城穿插其间增长阅历和知名度,洋洋洒洒,四君子形象呼之欲出,倾城似乎狡黠了一点,不过考虑到倾城的身世,寻求生存空间也是他的看家本领,所以可以理解。从第十五章(7)开始,作者的风格好像又有变化,似乎开始修炼武功了,21章开始的长章节,吓了我一跳,看来作者的时间充裕了,看到眸儿吐血,作者,你这是要干什么?收尾吗?有点仓促吧,倾城羽翼未丰,现在就要争夺了吗?拭目以待吧!

文笔与构思

论坛码字的都是值得尊重的。无论是曾经不二、欢乐剑、枯叶之蝶、紫月舞、飞飞鱼、墨小染,还是坚持的女女、晨曦,又或写垃圾文著称的楚世锋芒,每一个字都有辛苦和构思在里面,所以,我们多应该尊重他们,因为,我们写不出来。

一眼倾城的文笔还是相当不错的,构思也相当精巧,更加难得的是那些标记彩色的绝句,写的相当的好,作者较为深厚的文字功底是原因之一,另外,发之于心是真正的原因吧,或许爱使然。

一点建议:

但凡写穿越文、古装文的大部分都是想把现实未能实现的东西交与历史裁定,用来实现现实不能实现的理想。作者在序曲中写道:对自己够狠的人。这句话把作者的年龄暴露了,这句话一般70后不会说,所以作者应该是80后,而且是85后吧。想说的是,作者和所有80后作家们共有的一点瑕疵---人物出场很多,个性刻画不明显。文中大量人物的出现,走马灯,只有倾城和眸儿这两个主角刻画深一些,但是个人以为,倾城的隐忍没有刻画的很精细,接下来,在刻画眸儿的向往自由和爱情的过程中,作者能够更深刻的描写,我觉得会更好。

以上是我个人的一点感想感受,不当之处,请作者谅解海涵。总体来说,这篇文相比于楚世的《寝室》那篇,质量更高更好,文笔和构思更有欣赏性,一篇难得的好文,加油!愿你的睥睨天下换回一眼倾城!
有心皆苦,无心即乐。

论坛ID:sunmaxieliu
大区:暴风31区
角色:zhengzhiju
我的点评:
        重剑,是多重玩法的职业,每个玩家都可以按照自己的思路进行角色规划。在重剑较为强势的今天,不单单是重剑与身法剑之分,又派生出了身法重剑和传统重剑的玩法。希望剑宗的玩家多交流,互相学习,不断创新,使游戏更加有活力。

论坛ID:老调再弹
大区:双线98区
角色:天玄斩
我的点评:
      因水平有限,不会写东西的,但为了一点礼券,只能强制自己看了此小说,结果是越看越爱看啊,可惜还没有写完,那也只能期待中了....,纵观此小说,它集中了传统武侠小说里的江湖侠义和近现代小说里的一些悬疑、时尚、更难能可贵的是,它竟然加进了一些中国古代神话故事里的人物、事件,使人们再一次对我华夏民族的历史进行了一次回顾,对此,一句话,我骄傲。言归正传,此小说所刻画的人物倾城,正是我心目中所希望的那种江湖侠义人物,人物英俊潇洒,吸引无数美女,对朋友急公好义,能够明辨是非,对国家,抛头颅、洒热血,这不正是我华夏男儿的真实写照吗。

白羊座
自我介绍
保密
论坛ID:AndreasL2
大区:双线21区
角色:AndreasL2
我的点评:首先说实话,我没有时间慢慢品味。在这个处处快餐化的时代,在这个追求急功近利的年代,要求我们细细品味,实在是有些勉为其难。
其次,更重要的是,没有时间。本来这个游戏每天花不了多少时间,工作之余,闲暇时间游戏片刻,然后聊天互动交友,不亦说乎。然而,现在有几个人能有这份闲心呢,游戏越来越复杂,已然占据了大部分的时间,实在是有些目不暇接了,连工作、生活都受到了影响,谁还会有那份功夫呢?有的人估计就是以此为职业了的吧。如果可能,请策划玩一段时间,然后看看还是不是自己当初宣传的适合办公室的游戏。
最后,言归正传,总不能跑题太远吧,嘿嘿。看了很多人对于破枪的呼声,作为一个防枪,我也想借此说两句,请策划正视防枪的存在。我从09年偶然的机会加入游戏开始就选择了防枪,现在还是认真的坚持着。我认为认真玩防枪的玩家都是很有耐心的玩家,尤其是从头玩起的,这需要多大的耐心、忍耐坚持下来呢,但是请不要无休止地让防枪们忍耐、等待下去。请看看大神们中间有几个防抢呢,我只希望有一天防抢也可以有枪破苍天的霸气!

论坛ID:小虾米虫
角色:混天灵
我的点评:
    本人郑重向大家推荐《枪破苍天》这本书,本书以战国时代为背景,演绎了一个小人物倾城从默默无闻到名动天下成为一代名侠的辛苦历程,故事惊心动魄,扣人心弦,很吸引人,而且文笔非常好,逻辑思维严谨,算是一部精彩绝伦的武侠小说。值得大家一读,同时,通过阅读本书,你一定还可以了解中国历史上的一些人物,什么是三皇五帝,什么皇帝炎帝跟蚩尤大战,同时可以了解到一些中国神话故事中的一些人物,伏羲女娲,道教的鸿钧老祖,三清之类的,让本人大开眼界,同时也为我中华拥有如此悠久灿烂的文化而感到自豪,希望作者不要放弃,继续为了发扬我中华文明而努力写下去,此为读者之福啊。

论坛ID:hengqiang1975
大区:game5 15区
角色:hengqiang
我的点评:
   混点券太不容易了,辛辛苦苦编个创意,居然没赶上趟。200券没着落,赶紧把这188的先搞了。
啥情况的来着?又是读后感?谁又冒充文艺青年来写书,还有谱没谱?写的啥?破枪苍天?是在为破枪
叫苦叫屈么?
    这个游戏玩了4、5年了,一直是个破枪。破枪可惨了,一直都是半残废。第一次技改,把控匕改成
了神职,破枪就是垫底的货。那时候那个可怜,谁也打不过。碰到刺客直接投降,为啥?命中不够呗,身法
加闪和攻,臂力只加攻,凭啥呀,明摆着欺负人。破枪的出手还慢,怎么打就是打不着,控匕随便用那个
技能都轻松虐破枪。穿心、破甲、卸武、截脉都是神技呀,看看,刺匕虽然没命中,但是人家有速度,追影
就是快。那个谁说的,天下武功,唯快不破。
    后来盼星星,盼月亮,可算技改了。都说要加强双枪,直接的好处就是臂力也加命中了,没想到冒出个
神职重剑。比破枪猛多了,同样是高输出职业,为啥斩玄没有攻击上限呢?力破就要加上限,难道破枪就
这么不受待见?
    扯远了,回头来说小说,早该为破枪呼吁呼吁了,哎哎哎~~~~不是破枪苍天啊?是枪破
苍天呀,就破枪防枪这对难兄难弟,还能破苍天?忽悠谁呢?枪,这个职业,玩了就残废了!
就只能喊苍天了!
    先搞188券,有空再慢慢拜读大作。枪破,枪破,为嘛就不写破枪呢。。。。。。

论坛ID:CRUZE
大区:双线102区
角色:大奶兔白糖
作者文笔较好,语言的优美凝练,部分情节设置也经过考量,但距离那些流传甚广的网络大作仍有相当差距。究其原因,我认为主要有三:
第一,作者过于忠于武林英雄游戏设定。忠于游戏本身虽会增强玩家的代入感,但不免流于形式,给情节设置增加壁垒。个人认为一部小说还是应该以情节为主,可在适当时候加入游戏物品或玩家名字,给人以惊喜,比处处被游戏束缚效果可能更好;
第二,过早暴露女主身份。悬念对于一部个长篇小说来讲无异于生命,作者早在第32楼(第二章结束)就不打自招了女主身份,鉴于主角不死定律,之后的许多情节就不需要猜了。网络小说YY是很重要的,都不能YY了,很多人也就对小说本身失去兴趣了;
第三,我认为主角倾城缺乏思想。优秀的网络小说,无疑都有个引人入胜的开头,而开头大多是主角经历了巨大跌宕后确定了人生奋斗目标或想要变强的强烈愿望,虽然老套,却屡试不爽。主角正是靠着这股意志不断努力,最终成就人生巅峰。在这个过程中,主角的思想意志强烈地影响着读者,让读者能读懂他们的性格,为他喜悲。引用金庸大师的一句话:“能让我们记住的角色,决不是因为他们的名字起的好,而是他们向读者展现的精神品质,他们的人格魅力,让他们走出小说,站在我们面前,成为一个有血有肉的活生生的人。”当然,这种要求是比较高的,对于自称没有写过小说的睥睨天下来说,可能较有挑战性。
另外补充一点,玩武林的大都是爷们,小说里有点暧昧描写无伤大雅,没有小三小四小五小六竞争的女主再完美也是苍白乏力的。
以上均是是本人一个一个字敲出来的,虽然是以批评为主,但爱之深责之切的道理相信大家都能懂,也真心希望作者能看见。纯属个人愚见,抛砖引玉,说的不对的地方还望海涵。说着容易做着难,望睥睨天下大神再接再厉,游戏迟早有生命周期结束的一天,希望到那一天仍能通过该小说寻找到我们曾经辉煌的记忆。

论坛ID:黑风老妖
角色:中山老狼
我的点评:
      读了《枪破苍天》后,首先感觉到的是作者非常的用心啊,他把武林英雄游戏中的一些人物,事件,甚至副本,用一个小人物倾城的成长来展示了出来,场面非常的宏大、武打细节也是写的非常的吸引人,同时又有儿女情长,堪称为一部好的武侠小说,值得读者用心去读下去,可惜还没有写完,希望作者能够在采纳众多读者意见和建议的情况下,能够更好的完善本部小说,为读者呈现出更加完美的作品,那样就善莫大焉,在此,我有一点小的建议,希望能够采纳,那就是希望作者在结尾的时候,最好是顺应现代社会的潮流,一夫一妻制,不要弄那些一个男的娶一堆女的就好了。