搜索
楼主: 深秋の雪人

[论坛活动] 【故事点评第二季】评枪破苍天 获惊喜大奖    关闭 [复制链接]

论坛ID:猪燕齐飞                                                                                                                                                                                                                                                 大区:原56专区                                                                                                                                                                                                                                                     角色:天地之无情                                                                                                                                                                                                                                                 我的点评:晚上睡不着,起来看看一下这部小说的几节,楼主很拉风,居然还能写这么多的字,5年了,玩这个游戏整整5年多的时间,从原来的FB自强,到现在的RMB天下,一切都是过往浮云。来了很多朋友,也走了很多战友,这很正常,天下没有不散的宴席,只能祝福回到现实的好友们生活快乐,身体健康。现在的游戏,已不能和以前相比较了,昨日西风,故人依旧,早已面目全非,心中只有万千的感慨》珍重,依竟离开的朋友,加油,还在战斗的战友,《枪破苍天》让我想起我最早玩的破枪,不过,现在我还是原来的破枪,金枪徐宁,银枪花荣,不再多说了,200字应该也够了,希望游戏长久不衰,越办越好!铁甲依然在!!侠义魂犹存!!

铁甲依然在!!侠义魂犹存!!

论坛ID:日青
大区:圈网一区                                                                                                                                                                                                                                      角色:大兵小将
我的点评:看完《枪破苍天》,回想了很多往事,5年了,1700多个日日夜夜,人生有多少个5年,让我想起了刚刚玩武那的那些日子,朋友,战友,老友,在游戏里认识了很多好朋友。这篇文章写得确实不错!看到了武林英雄论坛这活动,所以参加了这个活动,这部小说写的就是战国秦国统一六国的内容。作者很厉害,很了不起,一看就知道是武林英雄的老玩家,肯定也是很喜欢这个游戏的。做为现在的我,就是一个玩家,我肯定也是一直的玩下去,希望游戏运作方能按游戏规则以游戏玩家为主,玩家的建议也很重要的,希望多多采纳,铁甲依然在!!侠义魂犹存!! 我是无情,就来混礼卷的

论坛ID:没有味道的戒指
大区:原 电驴 1区
角色:味道戒指
我的点评:本活动推出在论坛沸扬之时,恰值群里几位在魔都按约定聚会,喝酒K歌,不亦乐乎,令群里看直播的我等眼热无计,但快乐依旧自显示器上向我的内心进行了延续.作者成此书,对这几年武林渗透了点滴回忆,读来让我想起逝去日子.09年延续至今没有像别的游戏一样抛去,缘于在游戏里认识的每一个朋友.可是几年光阴下来, 人如流水,换了一批又一批,当初的武馆在我的掌控下犹在.以前看着别人在武林世界里呼风唤雨,或副本,或馆斗,临到如今,都湮灭了,剩下一堆他们的号放在我这里,有人对我说,他还会回来.我也曾天真的以为他会真的回来....现在,馆里已经不复当年的车如流水马如龙.冷冷清清的门庭,令人常宛如行宫的白发宫女,依赖回忆聊以慰籍,我仍在,看门人而已.

论坛ID:真无悔
大区:原 电驴 1区
角色:大清使者
我的点评:倾城,这个温婉的名字我总认为留给回眸一笑百媚生的女子为好.青年时候看武侠小说,就易在脑海里胡乱编织些梦.大多躲不开儿女缠绵,总以为自己将忠贞不二的把最美好的情感都留给她一个,希望拥有魔术家的手段,把她的青春,她的容颜可以封藏起来,可以无视时间岁月的起起落落,红尘人世的浮浮沉沉.毕业了,工作了以后,曾经认为能够刻骨铭心的,渐渐的转淡了,屈从于日常柴米油盐酱醋茶,可是偶然回忆起当年阅读武侠小说的情景,发现镜子里的我,嘴角凝结了一抹笑容.

论坛ID:barrysio2211
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:
《枪破苍天》小说以武林英雄为背景,以秦皇墓副本为线索剧情一一展开。文章旁征博引,穿插了不少历史和神话中的人物和典故,同时加入了武林英雄中秦皇墓、风云、幻境塔、异兽等诸多背景,非常贴近游戏。
作者才华横溢,文笔出众。故事情节环环相扣引人入胜,人物景象也都栩栩如生。无论是倾城的个人形象以及他和眸儿的情感描述。
不足之处是文章实在太长了,叙述有点过于平淡,高潮部分不够刺激。故事还没有完结,期待作者能把结尾收的精彩些。

论坛ID:笑仙
大区:迅雷31区
角色:笑仙
我的点评:
      这部作品真可谓是长篇巨制,作者真有时间,能写出这么长的东西,冲这一点,本人佩服的
五体投地,但作品内容实不敢恭维,故事链接不够紧密,给人感觉是有意拼凑的,错字很多,
段落、字体都有不同程度错误,需要加大编辑力度,或者找朋友帮忙审核一下,减少错误,让
读者能够赏心悦目的欣赏。
      破枪职业确实少之又少,但好处也是大大地,流星阁可以比较容易拿个好名次,同样的付出,
势必比刺客、控匕更容易在流星阁取得更好的成绩,有利有弊,这就是平衡吧!

论坛ID:120073
大区:游戏网12区
角色:梅傲雪
我的点评:
    很多人问过我同一个问题,什么叫武林,什么叫英雄,什么叫大侠,怎样叫有侠情。在我看完这本书的时候,脑子里却突然蹦出了“关于什么叫侠情”的答案。
    开篇名义,一览清晰,开篇迅速切题,挑起矛盾,介绍背景,环境描写,都很好,读者本身的代入感很强,每一个读者都可以看到自己的影子;
    书名大气磅礴;
    论其主线,有古龙大侠的味道,一开头像流星蝴蝶剑,结尾像天涯明月刀,无论何处,都可以看到侠客与情的味道,也许作者心中就有一个侠客的梦。
    论其构思,情节流畅,连贯,叙述完整,文笔流畅。
    论其人物,略显众多,类似与黄易的《寻秦记》,但未见其功底,有部分人物不丰满,不删减,不伦不类,人物繁多显得主次不明;
    论其严谨性,前后对应,有因有果;
    总结:总体写的不错,铺垫真心不错,希望继续发扬,大千世界相识不易,你我一起前进努力,万万不可轻言放弃。
    加油,努力!!!

论坛ID:剑中人
角色:向我开枪
我的点评:
      《枪破苍天》,听起来名字好像很厉害的样子,但是看了部分之后,感觉虽然是写倾城的破枪是如何如何吸取百家之长,以及太多太多的好运,使得其内力大增,枪法大进,从而保卫了国家,赢得了美人,但似乎描写其它武林高手的情节也是不少啊,我看应该就直接取名叫做《武林英雄》得了,反正你也是按照武林英雄这个游戏来写的,而各个派系的技能中都有非常了不起的人物当参照物,这样使人可以看看那些游戏中的大神多么了不起,也可以使得那些大神非常自豪,从而为了当个所谓的第一,大把大把的花钱,那九维岂不是笑开了花了,作者也可以获得相应的奖励,何乐而不为呢

论坛ID:小刺刀
角色:向我开炮
我的点评:
《枪破苍天》小说以武林英雄为背景,以秦皇墓副本为线索剧情一一展开。文章旁征博引,穿插了不少历史和神话中的人物和典故,同时加入了武林英雄中秦皇墓、风云、幻境塔、异兽等诸多背景,使得场面非常之宏大,内容非常之环环紧扣,非常之吸引读者,里面有丰富的武打镜头,各个技能都表现的淋漓尽致,倾城夺天地之造化,吸全天下之运道,必将成为一代破枪之神,同时作者不忘读者对异性的兴趣,分别描写了一堆堆的女性,但为什么都是那么漂亮的美眉呢,使得我等凡人都有点嫉妒开倾城了,要是我也能得到几个美眉的青睐该有多好啊,总之还是一部不错的作品,值得推荐一下了。

论坛ID:排行老1
角色:排行老1
我的点评:
      读了《枪破苍天》后,首先感觉作者非常的用心啊,或许对武林英雄这款游戏那可是上了非常大的心啊,只是不知道现在是大神级的人物还是和我等一样的小人物啊,总之还是非常感谢作者在游戏之余,让我们还能享受到额外的书本大餐,言归正传,作者引用了游戏中的副本、幻境塔、异兽志中的大量人物来贯穿在作品当中,期间又有很多的英雄豪杰不断闪现出来,各式各样的游戏技能的展现,使人耳目一新,原来游戏人物还可以这样子写,真是人才啊,我辈自愧不如啊,在佩服之余,又想,为什么咱没有玩玩破枪呢,可惜现在的游戏太浪费时间、精力了,如果我要是重新再玩破枪,只怕伤不起啊,奈何, 哀哉

论坛ID:aa11
大区:双线146区
角色:孔雀
我的点评:
第一次看到“枪破苍穹”是在2014年的年初。那天无聊的逛论坛,实在没有什么值得一看的帖子。突然眼前一亮,“枪破苍穹”四个大字深深的映入了眼帘。这是近年来少有的以武林英雄为背景的武侠玄幻小说,文笔还算流畅,当读到倾城在秦王墓独斗赵高时,我不禁陷入了无尽的感慨之中。
断断续续的玩武林英雄也有3,4年了,从之前的魔力岛到现在的9维,账号人物也换了好几个了。印象深刻的就是当年一帮好友晚上排队过FB。从最早的鸡鸣台,到夹辅,古道,关楼,已经后来出现的秦王墓,大家凑在一起,大号带小号,几乎每一关都要想办法,换技能。那时候没过一关都有很大的成就感。当穿齐了一套猎鹰套装并强9后,俨然已经是一个小高手了。
现在已经很能找到当时那样的乐趣了,只能在记忆中。。。

论坛ID:铁拳无敌孙中山
大区:双线61区
角色:Václav Havel
我的点评:
文笔不错,看得出作者在资料文献上下过一番功夫。
至于可以改进的地方,作为读者的我,初看的时候感觉还可以,但一直看下去,始终不能投入角色,主要因为主角倾城实在太神了,天赋异禀,资质高,武功不用下苦功就很好,前辈都一眼就欣赏他,连妞都不用泡,基本都是自己找上门的,很多角色都只是用来衬托主角如何如何厉害。这种亿年难得一见的人和我实在距离太远,角色太完美反而令人觉得不真实,好像郭靖,也是运气极好,无缘无故就得高人亲授武功,黄蓉也是无缘无故自己找上门的,但他有个优点,就是笨,这个笨让他从天上回到人间,让他回到读者之中。
无论如何,欣赏作者的努力,希望作者继续努力。

论坛ID:7男8女
大区:三国梦合服一区
角色:lfsdk
我的点评:本书以武林英雄游戏为蓝本,讲述了一代武林枪客转战于六国的经典故事,其实三国时期的赵云就是使枪的将军,但使枪的技法到宋代的杨业甚至岳飞才称得上完善。它的技巧性远远超过其它任何长兵器,非常难练。其最主要的攻击手段是刺,也可以象棍那样横扫对手,练成后威力极大,是可与短兵器中的剑并列的冷兵器之王。不同用途的长枪其长度各不相等。用于车战,骑战的枪明显长,用于步战的枪明显短,用于守城御寨的明显长,用于进攻的枪明显就短。
  玩这个游戏也有3,4年时间了,几乎每天都有12小时在线的,可以称的上是一个合格的FR,希望九维可以适当提高点福利,可以给我们FR们一点信心,我会一直玩下去的!
生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的......

论坛ID:dddddaa
角色:气_宗
我的点评:
看到了论坛活动,要对“枪破苍穹”发表评论。我对这样的文章本没有太多兴趣,但是对作者对于破枪的喜爱倒是很有些共鸣。枪乃百兵之祖,是霸气,破坏的象征。但在武林英雄里,破枪的地位一直非常尴尬。
这里不得不回忆一下武林技改的历程。
刚开始时,破枪还是不错的,从低级别的蛇形枪法,到中级别的飞龙,狂风,不管是对付重甲,还是轻甲职业,都有一搏之力。随后,迎来了第一次技改,破枪表面上增加了力破这个大杀招,但基本上只对防抢有效。反观控匕,则迎来了自己的春天,定身、破甲、卸武,打遍天下无敌手。再然后,第二次技改来了,臂力剑异军突起,凭借臂力加成命中和无上限的斩玄,风光一时无两。刺匕也不弱,追影天的速度加成可以达到5s出手一次,几乎是破枪的4倍。破枪有什么呢,臂力加成的那点命中,打轻甲该打不中,还是打不中,打重甲又没用。而且在全民高防的年代,破枪的低破也是个致命的弱点。
虽然现在随着星辰、灵魂、破碗的引入,技能的作用已经被大大削弱了。但是我还是要再次呼吁三次技改的来临,让各个职业更加的平衡。

论坛ID:lolkkjju
角色:控匕
我的点评:
最近9维似乎良心发现,为了维系武林英雄人气,在游戏里通过老友礼卷活动,成功唤醒了不少玩家大量的小号;在论坛里,则通过若干的论坛活动,送出少量礼卷,也成功激活了论坛的人气。
这不,前有“我们寝室的武林英雄”,后有“枪破苍穹”,礼卷也从100,增加到了188,让我等DS不得不心甘情愿的入瓮啊。(画外音:虽然如此,我还是希望多举办集成类似的活动,蚊子再小也是肉,188礼卷也能买5个一期勋章呢,100红护卫就指望他了)。
其实从个人角度,我更喜欢“我们寝室的武林英雄”,作者把深沉的感情掩藏在嬉笑怒骂的表面之下,成功塑造了许多鲜活的人物形象。而“枪破苍穹”则是另外一种风格,他完全以武林英雄做为故事背景,但是又架空了武林英雄,填充了许多其他的元素,例如玄幻、恐怖等等,也塑造了一批人物形象,还是值得一读的。

论坛ID:圈网s西瓜太狼
大区:圈网一区
角色:西瓜太狼
我的点评:
主要是进来领礼券的,当然,故事也认认真真看了一遍,作者文笔还行,历史知识还有点欠缺,故事就感觉没收住了;破枪没玩过,不做评价,反正我现在都是绕着走的。
主人公倾城着的笔墨太多了,人物形象因此也刻画的较为丰满,只是还需要从细节上着手,去除一些杂乱无章的东东,使得人物形象更加具体些。
其它人基本就都是跑龙套的,没有明显的性格特征,只是在人物出场时,才略费点笔墨着色一下,缺少鲜明个性,在这方面,作者还需要继续努力。

从当前进展来看,文章还很长,但是又有好久都没有更新了,希望作者继续努力!咱们观众就和这游戏玩家都是一个样,有了开头,就希望可以一直继续下去。

论坛ID:勇行者
大区:双线38区
角色:勇行者
我的点评:大概阅读了楚世兄的这篇原创小说,感觉内容比较新颖,用武林的战斗背景结合了作者的现实生活,比较好的融合了在一起,想象力也非常丰富。我非常欣赏这种用自己的一套来结合自己的经历阐述自己的感受。或许现在的武林已经不是以前的武林,但正如我们所处的现实一样,人在江湖身不由己,许多事情不是我们自己能操控的,就像我们玩家对CH的无数次呐喊一样(被无情的无视),作者那种把情绪,情感都融入到了小说当中,这是值得点赞的。

论坛ID:道长003
大区:360卫士七区
角色:呜呀取甚名
我的点评:
      本来没时间看这文章,也没想看,那天只是随便看了下,看到文章里还有游戏里的副本、技能,还有一些大神的名子,感觉很有意思,就看了下去。我原来也是玩枪的,鸟枪中的鸟枪,酱油中的酱油。看完后,我感触颇多,像我这样玩了5、6年还在坚持的玩家和作者一样,为这个游戏负出了太多的感情。有过乐羊的刺激,也有洗装备洗几组玉洗不出的愤怒;有第一次通关楼的兴奋,也有裸合红装失败的无奈;有世界里大家的侃侃而谈,也有为了一点小事世界里漫骂一片。那时我每天都上线几个小时,但更多的时间不是花在玩游戏上,而是在聊天上。虽然那时我是FRMB,但我也以我的行动见证了武林发生的一切。那时,真的很好,感觉每天不上线就会少点什么似地。
      其实,对本文我的第一感觉是写的不错,可以表扬,特别是我们都不是搞文学的,天天拿刀动枪的,但能些出这样的文章更不易了。
      简单说下,人物吗,写的栩栩如生,情节紧凑感人而曲折,场景的描写非常细致入微,而且场景多、场面非常的宏大。先不说写作用词方面,就说能设计出这么长的情节,写出这么长的内容,已经是相当不易了,想必作者下了不少功夫。武打场面写的也很精彩,无论是人物的动作、表情还是内心活动写的都不错,有些像武打小说了。
      但是,虽然内容曲折离奇,但不像古龙与金庸小说那样内容扣人心弦,没有那种一看就不吃饭不睡觉也要看完的感觉。以后继续努力!鉴定完毕!

论坛ID:法门悍将
大区:GAME5 8区
角色:佩佩带刀

又开始写读后感了呀!188券?5个5期勋章,要的的。啥文章呀,枪破苍天?枪都不行了,还破啥天呀,
写读后感不如我自己写,叫大家都来评俺的文章,说不定礼券更多吧。各位看官,看俺的:
      话说,武林大势,合久必分,分久必合。问世间禽兽为何物,直叫人以R相许。说打东边来一个提着重剑
的专属,后面跟这一个厉害的嘟嘟,打西边来了个拿着破枪的令狐,后面跟着一个会刺杀的小步。提着重剑的
专属怎么也打不过会玩**的小步;轻轻的我走了,正如我悄悄的来,我挥了挥了**,不留下一个活口。
破枪长,防枪宽,破枪非要学防枪满防,防枪就是不让破枪的满防破了防枪的防。有个小孩叫2内,来自火星
不怕醉,玩起石头很端庄,刷起破枪很疯狂。
      啊?够200字啦,那还不快闪。。。郑重声明:以上内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。